Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
у меня просто глубоко личное) Люблю Олафа, люблю Вальдеса, любил Руппи как раз до
Так и вижу не(?)многочисленную группу анонов в костюмах черлидерш с помпонами у особняка Вальдеса, которые затейливо скачут и стройно выкрикивают "Олаф! Олаф!"
Когда человеку надо справиться с травмой, он ещё и не за такие объяснения как "смиряться перед Создателем" хватается, не до жиру, знаете ли.
На оэголике эту тему мусолил, помусолю и здесь. Меня вообще удивляет, насколько безжалостны герои к слабостям других героев. Допустим того же рефлексирующего (еще в Агарисе) Робера няшат Альдо, Матильда, потом Коко с Марианной, Арлетта (кто там сейчас его няшит я не в курсе - Полночь зачел по диагонали). При этом пиздецки безвыходной в моральном и этическом плане ситуации у него пока еще не было.
Если посмотреть на Кальдмеера - на мужика 50+ разом сваливается разгромное поражение, плен, суд, приговор, новый плен, вынужденная казнь дриксенских офицеров под чужими флагами, трындец в стране. В итоге человек сидит и тупо пытается понять, что теперь делать со своей жизнью, в которой разом просрал все, а ему вместо помощи и понимания кошку на эсператию и Олле пошли бухать.
Плюнул, ушел за какао и костюмом черлидера
Ну он же страдающая непонятая Ласточка Алвасете! Которую прокляли, а значит предавали и предадут или умрут все, кто его любит (кроме Савиньяков, Альмейды, Вальдеса, Салин всех поколений, все население Кэналлоа и Марикьяры...)
Драмоебит он, короче.
...фок Варзова, Ноймаринненов, Валмонов, толпы морисских родственников, адуанов и бакранов... про фан-клуб во главе с Луизой я вообще молчу, это всё женское население ЗЗ должно перемереть, если верить автору.
а, ну да, действительно, что это я. Повелитель драмы.
меня дико умилил в своё время момент, когда Алва с Марселем свалили не отобедав, чтобы не терзать Арлетту долгими проводами, потому что пронзили, даме было грустно, хотя она сидела-молчала, а Арлетта потом такая - ах, какая же я клуша, как же можно так навязываться со своими эмоциями мужчинам, уезжающим на войну.
Анон пишет:
. В тексте было, что Алву сдали фок Варзову именно потому, что тот мог контролировать и воспитывать бешеную ласточку, Рудольф от него отказался,Ага, значит ласточку надо было воспитывать, а Окделла не надо,сам дурак раз ничему не научился. Камша, такая Камша.
щас, попробую в логику автора. Есть категория персонажей, которые рождаются хорошими, но в какой-то момент по авторскому произволу под гнетом сюжетных обстоятельств идут по звезде. Прискорбно, но бывает. Вон, с Кальдмеером, кажется, именно это и произошло. А есть хорошие персонажи, которые под влиянием правильного воспитания, дружеской поддержки, при помощи блата, духовного наставничества, озарений свыше, напряжённого размышления на сложные темы и рефлексии проходят всякие испытания и этические коллизии, становятся ещё краше, а мы някаем и хвалим автора за качественно прописанное развитие персонажа. А есть изначально плохие персонажи. У них может быть всё вышеперечисленное, может не быть, но им уже ничего не помогает. А если требуешь для плохого персонажа таких же условий, как для хорошего, или предлагаешь хорошего поставить в те же условия, что и плохого, - то ты нехороший читатель.
Отредактировано (2017-08-04 11:03:38)
итого: ВВК, может, и хотела показать роль личности, особенно - правильной личности, в истории, но получилось не очень.
Беда ВВК в том, что она для показа выбрала условно военного и военные действия, при этом подходя к этому с линейкой абсолютно гражданского человека. Ясное дело, что в обычной жизни умение мыслить самостоятельно и действовать решительно похвально. Но армия тем и отличается - хоть в Древней Греции, хоть в наше время все проявления индивидуальности выбиваются из головы солдата на этапе учебы. Потому что ты можешь быть дохера умным и все знать лучше командира, но в критической ситуации (в бою) ты и еще 100 таких же индивидуалистов превратятся в тупую неуправляемую толпу.
Допустим того же рефлексирующего (еще в Агарисе) Робера няшат Альдо, Матильда, потом Коко с Марианной, Арлетта (кто там сейчас его няшит я не в курсе - Полночь зачел по диагонали).
анон-сиблинг-по-несчастью-чирлидер, его в "Рассвете" ВСЕ няшат.
Там Бертрам Валмон специально для него разыскивает выжившего мальчика-гоганна.
Рокэ и Марсель его углаживают и тетешкают как котика.
Там Бертрам Валмон специально для него разыскивает выжившего мальчика-гоганна.
Когда думал, что дно уже давно пробито, и тут
Там Бертрам Валмон специально для него разыскивает выжившего мальчика-гоганна.Рокэ и Марсель его углаживают и тетешкают как котика.
Нытик, не могущий в самостоятельные действия, сын и внук мятежника, коллаборационист, воевавший против Талига с оружием в руках, опять мятежник, волею светнашего Алвы ставший прымпердором... (персонажи хором) Уняня, ты наш хороший! Иди сюда, мы тебя пожалеем!
Адмирал, поднявшийся по карьерной лестнице из простолюдинов, честно служивший родине, не скурвившийся, помогавший нуждающимся, разом потерявший все... (Руппи и Вальдес дуэтом) Да ну тебя нахер, зануда!
Хотя ладно, аноны, мы вот тут с вами переживаем, что Олле в углу забыли как чемодан без ручки, но, глядя на мутацию Руппи, уж лучше так, чем во главе расстрельной команды.
You're welcome;)
Мне вот интересно, кто-нибудь, кроме дриксенодрочеров помнит, что там еще была королева Маргарита и кесарёнок-дауненок? Или их уже убили, но никто не заметил?
нашёл вот эту цитату из пова Руппи, это когда он едет к Бруно, уже зная об убийстве Фридриха и Гудрун. Бежали куда-нибудь? Находились вне столицы, в какой-нибудь местной Тарнике?
Фридрих праведным не был. Глупый, заносчивый, подлый, он не стоил и заупокойной свечки, только дело было отнюдь не в принце. Ноймаринен наследнику Фельсенбургов сказал немало, однако главное предпочел обойти. Руппи тоже смолчал о том, что если Марге поставит на войну с Талигом и окажет Южной армии серьезную помощь, та может «вождя всех варитов» и признать. Сожалеть о Фридрихе после каданского конфуза ни Бруно, ни его вояки не станут, малолетний Ольгерд никому не нужен, а победа — вот она! Гельбе очищена, ключевые фрошерские крепости взяты, надо лишь удержать захваченное и тем доказать свои права на него. Марге может предложить именно это…
малолетний Ольгерд никому не нужен
Угу) Поэтому его просто потеряли по дороге и совершенно не ясно, живы ли он и королева, у кого они... Спасибо, анон!
Хотя ладно, аноны, мы вот тут с вами переживаем, что Олле в углу забыли как чемодан без ручки, но, глядя на мутацию Руппи, уж лучше так, чем во главе расстрельной команды.
и лучше, чем решающая все проблемы любоффф (см.Матильда)
когда я читал обещания Камши - так, господа читатели, у нас тяжелая эпоха, овердохера дерьма творится, я перепилю книгу, чтоб в ней была больше света, радости и жизнеутвердительности, здоровья вам, хорошего настроения, держитесь там (с) я надеялся на ... ну не та то, что получилось, как оказалось.
Угу) Поэтому его просто потеряли по дороге и совершенно не ясно, живы ли он и королева, у кого они... Спасибо, анон!
ни одно хорошее дело не остаётся безнаказанным, я вновь заглянул в пов Руппи!
Славным кавалеристам неведомо, что в Эйнрехт не пожелала войти ведьма. Это было весной, а на исходе лета гвардейцы растерзали женщину, на которую прежде молились.
Выкинуть из головы Гудрун Руппи не мог даже больше, чем Олафа. Если б он хотя бы не видел принцессу в библиотеке! Бедняга Мартин от фривольного зрелища обалдел, Руппи же умудрился запомнить всё. И теперь это «всё», пропади оно пропадом, стояло перед глазами!
Выкинуть из головы Гудрун Руппи не мог даже больше, чем Олафа.
ну... ну вот что это, а?
АПД: о, я понял что это, спасибо анонам, которые донесли, что Руппи задумывался как правильный Окделл. Это же талигойские яблоки kind of.
там ещё ВВК дальше тонко стебётся над Достоевским, демонстрируя знакомство с классикой.
Отредактировано (2017-08-04 14:01:39)
маленько некропост. Насчёт наивности и золотой клетки.
попалась в руки КнК, глянул - там в сцене принесения Альдо клятвы Мэллит представляют как деву, не видевшую мужчин, кроме отца и старшего в роду. Ну, когда ты никого не видишь, а потом тебе сразу показывают голубоглазого блондинистого красавца, когда ты к нему сбегаешь и признаёшься в любви, он тебя не отшивает, а разыгрывает симпатию
Отредактировано (2017-08-04 14:59:00)
Только она до этого в запретные ночи съебывала из дома, так что Альдо не первый мужик, которого ей показали.
Только она до этого в запретные ночи съебывала из дома,
а вот я не помню, она прямо-таки уходила из дома или шлялась по дому и читала Кубьерту.
если уходила, то, скорее всего, ныкалась по углам и деревьям и ни к кем особо не общалась. и много ли красивых галантных мужиков ночью по улицам шляется
а вот я не помню, она прямо-таки уходила из дома или шлялась по дому и читала Кубьерту
Уходила-уходила, через окно вроде сваливала. В одну такую ночь потом вернулась, а дома-то все и помрэ.
Уходила-уходила, через окно вроде сваливала. В одну такую ночь потом вернулась, а дома-то все и помрэ.
да, это когда ей внезапно стало невыносимо хреново, она убежала, а вернуться не смогла, потому что там какая-то фигура в плаще в переулке маячила. Но это уже задолго ПОСЛЕ знакомства с Альдо.
Анон пишет:
чтоб этот пейринг развести, надо отдельно проклясть песни Канцлера, "Романс Вальдеса Кальдмееру" и "Романс Кальдмеера Вальдесу"ой ладно, после "Р.-Р." кого-то проклинать уже просто глупо, это не так работает
радует одно, если книг действительно осталось только две, отсвиноебить Кальдмеера по методу Окделла автор уже банально не успеет
ладно, дорогие аноны, вы мне вот что скажите.
Алвадик мы сожгли на осиновом костре, ызаргов, выползавших из костра, убивали серебряными клинками, пепел смешали с солью, развеяли с Саграннских гор, четырежды плюнули на четыре стороны и забыли.
Вальдмеер мы с утробным хохотом и воплями "Кто посмел?!" утопили в Хексбергской гавани.
...почему приддоньяк цветёт и благоухает?
Ну все- таки Алва и когда был полковником, все равно осавался самым знатным вельможей королевства, можно сказать монархом независимого герцогства. Такому все сойдет с рук, что военные преступления, что обычные.
Несть числа преступлениям, оставшихся безнаказанными для власть имущих.
and here we go again, ЛЧ такие: спасти крыло армии - это круто, но ему ничего не будет за Карлиона? Король (стоящие за ним) - не-не-не, мы его накажем, а Кэнналоа возьмёт и отложится. Или на нас нападёт, а они там все такие прирождённые полководцы, не-не-не, себе дороже. ЛЧ: простите, а что вы ещё ему позволите делать? Может, вы ему ещё и королеву подложите? Король (стоящие за ним): а это идея! (понимаю, что могу не совпадать по датам, но ради красного словца)
Беда ВВК в том, что она для показа выбрала условно военного и военные действия, при этом подходя к этому с линейкой абсолютно гражданского человека. Ясное дело, что в обычной жизни умение мыслить самостоятельно и действовать решительно похвально. Но армия тем и отличается - хоть в Древней Греции, хоть в наше время все проявления индивидуальности выбиваются из головы солдата на этапе учебы. Потому что ты можешь быть дохера умным и все знать лучше командира, но в критической ситуации (в бою) ты и еще 100 таких же индивидуалистов превратятся в тупую неуправляемую толпу.
+100500) мне вообще интересно, смотрите, откуда-то же полковник Алва узнал, что происходит? было заседание штаба, на котором Карлион отдал приказ к отступлению? Алва: "Там фок Варзова убивают!" Карлион: "Ничем не могу помочь, вы приказ слышали" Алва стреляет Карлиону в лоб, никто из окружающих не хочет быть следующим, да и инициатива по спасению товарищей выглядит благородной, далее следует легендарный "рейд по тылам Гаунау", а Алва на всю жизнь извлекает урок - никаких штабов, никаких обсуждений, никаких планов, никому не говори, что будешь делать. Пристрелят.
Алвадик мы сожгли на осиновом костре, ызаргов, выползавших из костра, убивали серебряными клинками, пепел смешали с солью, развеяли с Саграннских гор, четырежды плюнули на четыре стороны и забыли.
Вальдмеер мы с утробным хохотом и воплями "Кто посмел?!" утопили в Хексбергской гавани.
...почему приддоньяк цветёт и благоухает?
Потому что автор додала пидорасни настоящей мужской дружбы в своем духе только в последних книгах, до этого там в их взаимодействии было больше простора для интерпретации, и чистые душой человеки из окружения могли недосмотреть и не донести до автора глубину морального падения персонажей.
Так что у нас два варианта, или времени мало, оставшиеся книги уже действительно дописаны, поэтому приддоньяки проскочат и им ничего не будет, или автор старательно утопит Арно в субстанциях им. Ричарда Окделла, а Валентина, как и было обещано в спойлерах, скоропалительно женят на Селине/Меллит по возникшей снихуя большой и светлой любви.
+100500) мне вообще интересно, смотрите, откуда-то же полковник Алва узнал, что происходит? было заседание штаба, на котором Карлион отдал приказ к отступлению? Алва: "Там фок Варзова убивают!" Карлион: "Ничем не могу помочь, вы приказ слышали" Алва стреляет Карлиону в лоб, никто из окружающих не хочет быть следующим, да и инициатива по спасению товарищей выглядит благородной, далее следует легендарный "рейд по тылам Гаунау", а Алва на всю жизнь извлекает урок - никаких штабов, никаких обсуждений, никаких планов, никому не говори, что будешь делать. Пристрелят.
Т.е. сам создал прецедент и теперь сам от него бегает, а всех потенциальных конкурентов отстреливает первым, под благовидным предлогом. Вот интересно, сколько бы просуществовала армия, которая стоит на вот таком, если бы Талиг работал по законам причинно-следственной логики, а на Алве не было сияющей мастерской брони?
или автор старательно утопит Арно в субстанциях им. Ричарда Окделла
Кстати, Арно там в "Рассвете" ничего про Ричарда не успел наговорить нового и согласного с линией партии? А то, помню, в предыдущей книге он был последним рубежом обороны, "Не верю, Дикон бы никогда, пока доказательств не представите, он мой друг!" и все такое.
Король (стоящие за ним) - не-не-не, мы его накажем, а Кэнналоа возьмёт и отложится. Или на нас нападёт, а они там все такие прирождённые полководцы, не-не-не, себе дороже.
К этому еще модно добавить прекрасное Арлеттино, про соберано Алваро, который 11 лет содержал армию Талига. А, по сути, банально ее купил и 11 лет владел. Неудивительно, что Придды и всякие-там Манрики начали собственные частные армии собирать, это же пиздец.
Только она до этого в запретные ночи съебывала из дома, так что Альдо не первый мужик, которого ей показали.
Меня вот так умиляет, что этот эпизод из биографии Кунички фубля, звучит-то как выставляется как офигенное бунтарство. Ну ок, сбегала, когда другие по комнатам ныкались, но она же не в мужском прикиде по кабакам шастала - сидела на дереве или на крыше.
Кстати, Арно там в "Рассвете" ничего про Ричарда не успел наговорить нового и согласного с линией партии? А то, помню, в предыдущей книге он был последним рубежом обороны, "Не верю, Дикон бы никогда, пока доказательств не представите, он мой друг!" и все такое.
Нет, но за те старые слова Арно стали усиленно выставлять эмоциональным недоумком, который действует по желанию сердца, а надо бы мозгами, мозгами, как душка Валентин. Посмел, понимаете ли, усомниться в приказе братика расстрелять женщину, когда по закону женщин казнить нельзя было, но братик в духе святой инквизиции и изобретения аутодафе придумал, что раз в законе конкретно про расстрел из мушкетов в плане женщин ничего не говорилось, значит стрелять можно. Спасать ее рвался, глупый такой. И т.д.
Значит, ВВК слила даже Руппи? Ох, ничего себе! Правда, совсем не жаль, что я это пропустил. Мне Руппи никогда не нравился именно за авторское навязывание "хорошего Окделла", но теперь его жаль. Кальдмеера теперь тоже жаль.
Кого она сольет следующими? Селину? Всех Савиньяков скопом?
Вот интересно, сколько бы просуществовала армия, которая стоит на вот таком, если бы Талиг работал по законам причинно-следственной логики, а на Алве не было сияющей мастерской брони?
Можно начать с того, что при регулярной армии там в принципе отсутствует система подготовки офицерских кадров (ну это я уже выше говорил)). То есть вы поняли да? У нас толпа простых солдат, которые без конца обороняют богоспасаемый Талиг, и толпа офицеров, которые все как один идивидуалисты, а вместо военного образования у них сраный Лаик, то есть по сути они не умеют ни руководить, ни подчиняться. Вам не кажется, что при таком раскладе после пары-тройки сражений офицеры должны перегрызться (потому что каждый самый умный), а солдаты разбежаться по лесам?