Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
И поверишь, что это чудо могло с широко распахнутыми глазками творить всякую хуйню.))
Поэтому чуду все и сходило с рук - высший офицерский состав Талига просто дружно умилялся
Анон пишет:ИМХО, относительно молодой Янковский бы потянул. Причем обоих близнецов
Согласна) Но такой типаж внешне, как хочет наш автор, типа Янковского и Талашко, среди наших актеров сейчас не встречается. Вот ей и подогнали Зайцева.
Я сейчас, может, странную вещь скажу, но Филипп Янковский сыграл бы интереснейшего Алву. Он играл Людовика 13 в мушкетёрах Жигунова, и играл охуенно. Этого циничного, манерного мудака-Людовика хотелось одновременно трахнуть и придушить можно одновременно
Щас все не то, таких уже больше не делают. Вон, на что деревянный был Лановой по сравнению с прочими цеховыми коллегами, брал в основном внешностью и амплуа героя-любовника, а все равно, как сравнишь с тем же Зайцевым — звезда актерской игры
Истинно так, ппкс по всем пунктам.
И я, к слову, ещё одного красавца из прошлых вспомнил, ток не знаю на кого его фанкастить)))
Анон пишет:Анон пишет:Хм. Но красиво же, ничего не скажешь. И утончённо вполне
▼Скрытый текст⬍Не знаю, по-моему, у него обычная рязанская внешность. Нависшие веки, широкий приплюснутый нос, невыразительные губы, поплывший овал лица, квадратная челюсть. Уж лучше Чалва.
Это ваще не Алва. Ноймаринен какой-нибудь, Фридрих - тут же челюсть как мышеловка.
Лучше челюсть, чем шнобель
Где-то в фичках - возможно ))
В фичках, да. Авторства В.В. Камши
И я, к слову, ещё одного красавца из прошлых вспомнил, ток не знаю на кого его фанкастить)))
▼Скрытый текст⬍
Арно?
Анон пишет:Щас все не то, таких уже больше не делают. Вон, на что деревянный был Лановой по сравнению с прочими цеховыми коллегами, брал в основном внешностью и амплуа героя-любовника, а все равно, как сравнишь с тем же Зайцевым — звезда актерской игры
▼Скрытый текст⬍
Арно?
Анон, как мы одновременно
я, к слову, ещё одного красавца из прошлых вспомнил, ток не знаю на кого его фанкастить)))
▼Скрытый текст⬍
Я его всегда Лионелем представлял
Анон, как мы одновременно
Да, единогласно)
▼Скрытый текст⬍
О, красавчик-Кеблушек, который послал Дружинину с ее предложением дружбы и покровительства нафиг?)
На скрине взгляд слишком открытый для Лионеля, но в любом случае Савиньяк из него отличный.
Это звоночек! *судорожно вспоминает фики, где Дик - сын Алвы*
Анон, если есть, дай!
Я сейчас, может, странную вещь скажу, но Филипп Янковский сыграл бы интереснейшего Алву. Он играл Людовика 13 в мушкетёрах Жигунова, и играл охуенно. Этого циничного, манерного мудака-Людовика хотелось одновременно трахнуть и придушить можно одновременно
Но он не красавец от слова совсем. Вот Ваня Янковский неплох был бы Диконом, когда был помоложе.
Короче, это красавец - Савиньяк. А так как они все копия друг друга, то неважно, Арно или Лионель.
Итак, у нас вырисовывается каст мечты на фильм ОЭ:
Тихонов - Алва
Коренев - Окдел
Неизвестный красавец - Савиньяк
Миронов - Марсель.
Рокэ Алва в исполнении Тихонова вышел бы скорее Алвой-с-мозгами из фика в исполнении одноименного автора.
АНОООН❤❤❤ Вот тут оно самое, да, если и нахамил сгоряча, то тут же извиниться и пристроить мальчика в хорошие руки
Лучше челюсть, чем шнобель
Те же яйца, вид сбоку.
Из Матвеева отличный Альдо выйдет, красавец, рослый, и челюсть будет прям канонная!
Анон пишет:ИМХО, относительно молодой Янковский бы потянул. Причем обоих близнецов
Согласна) Но такой типаж внешне, как хочет наш автор, типа Янковского и Талашко, среди наших актеров сейчас не встречается. Вот ей и подогнали Зайцева.
У Янковского тоже были аристократические корни, как и у Миронова...
Это звоночек! *судорожно вспоминает фики, где Дик - сын Алвы*
Анон, если есть, дай!
Я помню только фик, в котором Мирабелла, чтобы поднасрать алвадику, написала Ричарду будто Алва - его отец. Фик вроде бы назывался "благими намерениями".
Филипп Янковский сыграл бы интереснейшего Алву
Лучше Иван, который его сын. Красивше.
Из Матвеева отличный Альдо выйдет, красавец, рослый, и челюсть будет прям канонная!
Дополняем каст мечты. Какие ещё предложения?
Анон пишет:Я его всегда Лионелем представлял
На скрине взгляд слишком открытый для Лионеля, но в любом случае Савиньяк из него отличный.
Это на скрине. В фильме, откуда кадр, там он и страдалец, и бравый военный, и потомственный аристократ, и красавец -ох!
Там еще и Белохвостикова - канонная Катари.
О, красавчик-Кеблушек, который послал Дружинину с ее предложением дружбы и покровительства нафиг?)
Да, он)))