Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#74026 2021-11-26 16:17:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а Камша ведь принимает участие в съёмках? Неужели не видит, что с её героями делают или права голоса не имеет?

Похоже, что уже не имеет. Говорила ведь, что полосатого костюма верстового столба на Чалве в сериале не будет, а он в нем рассекает вовсю))

Я думаю, основное её право голоса реализуется в сценарии. И мне от этого заранее страшно...

Я очень сомневаюсь, что это по сценарию Камши Валя  сидит с другими унарами под арестом в галерее, а Алва вваливается под конец Фабианова Дня.

Отредактировано (2021-11-26 16:17:30)

#74027 2021-11-26 16:18:06

Анон

Я так понимаю, что кроме пелотки у них ничего не снято, поэтому и Арлетты нет, и других персонажей.

#74028 2021-11-26 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что кроме пелотки у них ничего не снято, поэтому и Арлетты нет, и других персонажей.

Так и Руппи с Лионелем в пилотке делать нечего. :hmm:

#74029 2021-11-26 16:21:51

Анон

Анон пишет:

На Алике можно заказать дешевое, но все равно будет выглядеть лучше, чем то, что они сами нашили даже не знаю из чего))

Если делать нормально, то дешево не обойдется.
Батист на белье, кружева и полотно на нижние юбки (много), корсет, пусть искусственный шелк/атлас/парча/газ на верхнее платье, кружева, ленты, шитье, стразы/жемчужинки на отделку, украшения, чулки, обувь

#74030 2021-11-26 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Камша ведь принимает участие в съёмках? Неужели не видит, что с её героями делают или права голоса не имеет?

Она познакомилась с Чалвой и "Лионелем", они, естественно, оставили после себя приятное впечатление, и Камша заявила, что вот они - ее книжные герои. Непривычно, мол, но она привыкнет. Как по мне, это ее самовнушение выглядит весьма натужно. Ее лишили длинноволосого и черноглазого изящного красавца-южанина, хотя она еще прошлой осенью выражала надежду, что Савиньякам волосы отрастят. Но в команде сериала всем насрать, на что там она надеется.

#74031 2021-11-26 16:23:41

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь, что это по сценарию Камши Валя  сидит с другими унарами под арестом в галерее, а Алва вваливается под конец Фабианова Дня.

Я думаю, всё это не влияет на те вещи, которые для неё по-настоящему важны на данном этапе жизни и творчества. Ей сейчас не это принципиально. Показать, что Валя лучше мерзавца-Окделла, можно и в галерее)) и какая разница, когда там приходит Алва, лишь бы Дик руку ему не целовал. Я боюсь, что сиятельный Лионель станет мессией и пророком в отечестве своём и в каждой бочке затычкой с самого начала. Вот этого я сериальщикам действительно не прощу.

#74032 2021-11-26 16:23:58

Анон

Анон пишет:

И странно, что настоящую Арлетту в пилот не запихали.

Может, реконы ее вообще решили вычеркнуть? Матильда задорно ебется с кучей народу, а Арлетта только всех поучает с постной рожей. Мужикам не интересно ))

#74033 2021-11-26 16:27:03

Анон

Анон пишет:

и какая разница, когда там приходит Алва, лишь бы Дик руку ему не целовал.

А как же чморить Окделла за то, что он поцеловал руку убийце отца?))

#74034 2021-11-26 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что сиятельный Лионель станет мессией и пророком в отечестве своём и в каждой бочке затычкой с самого начала. Вот этого я сериальщикам действительно не прощу.

Ну, что станет, уже очевидно, по-моему. Он и секундант на дуэли с Эгмонтом, и в Ренквахе рядом с Алвой (поди в чине маршала), и в Варасту 100% поедет с муженьком.

#74035 2021-11-26 16:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и какая разница, когда там приходит Алва, лишь бы Дик руку ему не целовал.

А здесь она решила, что зарубить на корню алвадик важнее, чем кинуть ещё один камень в Дика. Будет просто "присягнул убийце отца" :D

#74036 2021-11-26 16:29:16

Анон

Анон пишет:

Но он в сериале и не присягает убийце отца. Унары не дают клятву эрам, только королю. Так что поцелуй руки смысла не имеет.

#74037 2021-11-26 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Но в команде сериала всем насрать, на что там она надеется.

Анон пишет:

Так и Руппи с Лионелем в пилотке делать нечего.

Думаю, это для нее главное)) Руппи - главный герой, который появляется с самой первой серии, Лионель - это сейчас ее краш. Сериальный, конечно, внешне не такой, как ей хотелось, даже волосы не отрастил, но ничего, сказала же, что привыкнет, важно, что он есть и везде с Чалвой за ручку ходит)) Так что как раз эти двое в пилотке душу ей греют, полагаю) Ведь Алва уже не главный герой ее книг, как она сказала, а про Дика уже давно всем ее позиция ясна))

#74038 2021-11-26 16:31:29

Анон

Так линию Руппи так испохабили, что аж страшно. =D

#74039 2021-11-26 16:32:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, реконы ее вообще решили вычеркнуть? Матильда задорно ебется с кучей народу, а Арлетта только всех поучает с постной рожей. Мужикам не интересно ))

Ладно, пусть будет)) Я не мужик, но пуся Волкова мне нравится, и секс на экране я люблю =D Правда, у них там 12+... Облом))

#74040 2021-11-26 16:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он в сериале и не присягает убийце отца. Унары не дают клятву эрам, только королю. Так что поцелуй руки смысла не имеет.

И все это "бой эра - мой бой" в топку...

#74041 2021-11-26 16:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, пусть будет)) Я не мужик, но пуся Волкова мне нравится, и секс на экране я люблю =D Правда, у них там 12+... Облом))

А вначале обещали ИП. Что означало и секс и вообще дарк.

#74042 2021-11-26 16:34:34

Анон

Анон пишет:

Наверно, она имела в виду более взрослую Арлетту, или под фразой "все были от нее без ума" подразмуевается всеобщее умиление и восхищение ребенком, но никак не дроч. Имхо, даже для бабыКаши с ее кинками на разницу в возрасте это было бы чересчур.

Нет, она имела в виду именно что Арлетта, будучи при дворе, покоряла мужиков, но не красотой, как некоторые, а интеллектом и т.д.
Просто ляпнула она это по горячке, когда ей посмели сказать, что Арлетта уже не торт и Франческа ее лучшая версия, и ее разорвало от возмущения. И в процессе забыла, что Арлетта свалила из двора, когда ей еще 15 не было. Вот и записала всех воображаемых "кавалеров" в повальных педофилов, со Штанцлером и Боней во главе.
И если брак с Арношей она попыталась поправить, и теперь Арлетта вышла не в 15, а "до 17 лет они ждали, но это все равно был большой скандал", ситуация с "не красотой брала" до их пор висит и плохо пахнет.
Ну и на приставания Арлетта никогда не жаловалась, а подкаты 30+ летних Арноши, Мишеля Эпине и кто у них там был третий вообще вспоминала с восторгом, а Алисин двор ругала исключительно в разрезе "меня заставляли есть сладкое, смотреть мистерии и исполнять уж-жасные хотелки королевы, например носить чужой подарок, пока его не подарят адресату".

#74043 2021-11-26 16:34:42

Анон

А будет диснеевская сказочка для детишек))

#74044 2021-11-26 16:42:53

Анон

Анон пишет:

и теперь Арлетта вышла не в 15, а "до 17 лет они ждали, но это все равно был большой скандал"

А разве они с браком ждали? Мне казалось, что с сексом только.

#74045 2021-11-26 16:52:04

Анон

Анон пишет:

Так линию Руппи так испохабили, что аж страшно. =D

И не только линию. Артами с Руппи я на компе любуюсь, а это что за престарелый самурай?

#74046 2021-11-26 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Нет, она и брак перенесла, до 16 лет, кажется.

#74047 2021-11-26 16:56:36

Анон

Анон пишет:

А как же россказни, что Арно свалил в армию на пару лет,  чтоб не искушаться, а Арлетта таки приехала потом ебаться к нему? Или уже отменили?

#74048 2021-11-26 16:57:31

Анон

Чем там можно искушаться у 14-летней девочки? :facepalm:

#74049 2021-11-26 16:57:33

Анон

Анон пишет:

а где она жила? она ж в 14 из дворца свалила в каноне?

#74050 2021-11-26 16:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и теперь Арлетта вышла не в 15, а "до 17 лет они ждали, но это все равно был большой скандал"

Мне кажется, что она всерьез вначале планировала шашлыки. И если Арлетта родила в 14, то у нее с Алвой выходила нетакая большая разница в возрасте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума