Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Если честно, мне вот было бы интересно, если бы в сериале расхождения между представлениями о внешности Алвы и то, как выглядит Чалва на самом деле, обыграли. В том плане, что "а король-то голый", слухи о крошке Цахесе оооооо, а реальность - ыыыыыы
С чего такая ненависть, не затухающая годами, которая аж на внуков этой женщины перекинулась?
Подозреваю, что при дворе к Арлетте относились просто как к одной из многих. А этого ее ЧСВ перенести уже не могло. Она же считала, что достойна того, чтобы ей все поклонялись. И это в лучшем случае. В худшем же... Глядя на Арлетту сейчас, я подозреваю, что в свои двенадцать, или года она там попала ко двору, она была крайне невоспитанной девицей, о чем ей не уставили напоминать и за что ей регулярно прилетало. Королевский двор - это ведь не студенческое общежитие, там очень и очень суровый этикет и масса правил, неисполнение которых может привести к опале всей семьи.
Как надо было воспитывать дочку в семье потомственных дипломатов, что она не могла прикрутить свое чсв и горела жопой тридцать с лишним лет спустя?
Как Джинни Уизли в Уизлигадах в ГП. Ничему толком не учили, избаловали, внушали, что она самая-самая, что все будут в обоморок от ее красоты и изящества падать и в ножки ей кланяться. А вот в реальности оказалось, что она всего лишь младшая фрейлина и должна не отсвечивать, особенно при королеве.
Анон пишет:Издевалась то бишь заставляла выполнять прямые обязанности.
Ага, в буквальном смысле. Причем, Алиса не устраивала у себя какой-то ебанины
Оно и видно, что Арлетта и Алву воспитывала. Тому тоже вечно влом делать свою работу.
(И никакие лестничные уверения Камши в обратном не помогут доказать, что это не так.)
Глядя на Арлетту сейчас, я подозреваю, что в свои двенадцать, или года она там попала ко двору,
В восемь.))
В восемь.))
Да без разницы.
Так Арлетта была такая умница -разумница, что по ней взрослые мужики текли.
Включая Штанцлера.
Кстати, у ВВК же вроде были когда-то намеки, что Штанцлер - гей?
Кстати, у ВВК же вроде были когда-то намеки, что Штанцлер - гей?
Она их отмела. В первой части Штанцлериады написала сразу, что он "нормальной" ориентации.
У Камши у всех персонажей мимика и жесты служат филлерами между репликами, потому что она плохой писатель.
Угу.
И глаза все закатывают в каждой сцене, вне зависимости от того, какую эмоцию испытывают. Поэтому не очень понятно, с чего ты доебался именно до Алвы, который вообще у Камши самый яркий и живой персонаж в КнК.
Я не доебался, я ваще алвалавер.
Но смотри: условно, Катари закатывает глаза чтобы вертеть юношами, Мирабелла закатывает глаза чтобы давить на Дика памятью об отце - это всё работает на сюжет. Улыбки Алвы для сюжета не говорят ни о чём.
Включая Штанцлера.
Угу, в 10 лет.
Причем она там в Штанцлериаде распиналась, как Штанцлер фрейлин окучивал, был при дворе за доброго дядюшку-братика, помогал им письма воображаемым героям писать, развлекал стишатами, как они все к нему за советом бегали. Но только не Арлетта! Почему? А вот потому что! Другого объяснения не будет.
Анончик, ты слишком заморачиваешься, иногда эти ремарки для связки слов в предложения.
Это же не пьеса, где одни диалоги. И то в пьесах тоже есть такие ремарки.
Отредактировано (2021-11-26 15:13:25)
Я не доебался, я ваще алвалавер.
Но смотри: условно, Катари закатывает глаза чтобы вертеть юношами, Мирабелла закатывает глаза чтобы давить на Дика памятью об отце - это всё работает на сюжет. Улыбки Алвы для сюжета не говорят ни о чём.
Это даже не до мышей доебка, а аж до балрогов.
Включая Штанцлера.
У Камши как всегда слова расходятся с картинкой. То, что нам показано в книгах не могло быть умницей-разумницей в восьмилетнем возрасте. Какие-то тормоза и понятия о правилах прличий у людей обычно с годами только отрастают, а не отмирают. А течь от восьмилетнего ребенка взрослый может, только если он педофил. И кстати, это единственный случай, когда я Арлетте могла бы по сочувствовать. Если у Алисы были такие извращенцы при дворе и Арлетта от них натерпелась, то тогда понятны и ее ненависть, и зацикленность. Такие психотравмы могут всю жизнь сломать, особенно если человек, спасая себя, со временем заменяет в мозгу пиздец "меня лапали извращенцы, а окружающие ничего не делали" на красивую иллюзию "я была так хороша, что все передо мной преклонялись и мне завидовали, включая королеву, которая из зависти меня мучила". Иллюзия тем и лоха, что она иллюзия и подсознательно все равно понимаешь, что на самом деле был пиздец.
А это бы многое объясняло. И то, что она нарожала и наусыновляла себе мальчиков, которые жизненным кредо имеют "как бы кто не обидел/не огорчил маму."
Народ, а давно флудилка у РО в оплот чурсинофанаток превратилась? Или это одна и та же туда-сюда бегает с Юрой наперевес и жалуется?
Я, наверно, тебя разочарую, но я не чурсинофанат, а просто человек, которому надоело наблюдать хейт актера.
...Юная графиня разучилась оглядываться на других. Её жизнь, настоящая жизнь, началась с желания королевы видеть торских офицеров. Без Алисы они бы с Арно могли встретиться слишком поздно, но благодарности Арлетта не испытывала, только удивление.
То есть если б не Алиса, Арлетта бы своего ненаглядного не встретила никогда.
Кстати, учитывая, что во всех Повелительских Домах детей дофига, у Савиньяков трое детей, при этом есть двойня, это не так уж много. Даже маловато.
Отредактировано (2021-11-26 15:22:29)
Кстати, учитывая, что во всех Повелительских Домах детей дофига, у Савиньяков трое детей, при этом есть двойня, это не так уж много. Даже маловато.
Ага, меня давно смущают истории о бурной сексуальной жизни Арно и Арлетты, результатом которой стали два зачатия.
...Юная графиня разучилась оглядываться на других. Её жизнь, настоящая жизнь, началась с желания королевы видеть торских офицеров. Без Алисы они бы с Арно могли встретиться слишком поздно, но благодарности Арлетта не испытывала, только удивление.
То есть если б не Алиса, Арлетта бы своего ненаглядного не встретила никогда.
И даже за это не благодарна.
А течь от восьмилетнего ребенка взрослый может, только если он педофил.
Плюс много. Я не понимаю, где вы взяли эту дичь, что ребенком интересовались взрослые дяди.
Я не понимаю, где вы взяли эту дичь, что ребенком интересовались взрослые дяди.
Камша же и сказала, что Арлетта при дворе "другим брала", т.к. красотой особой не отличалась, но от нее все были без ума.
Анон пишет:Кстати, учитывая, что во всех Повелительских Домах детей дофига, у Савиньяков трое детей, при этом есть двойня, это не так уж много. Даже маловато.
Ага, меня давно смущают истории о бурной сексуальной жизни Арно и Арлетты, результатом которой стали два зачатия.
Зачатий могло быть и больше...
Но да, у Ангелики Придд было шесть детей, у Долорес Алвы тоже шесть или семь, у Жозины Эпинэ...даже у Миры четверо, учитывая, что Эгмонт к ней ходил нечасто.))
Камша сейчас непочитает ваши высказывания о воспитании Лионеля и впихнет в текст надуманную сцену о том, каким благородным и учтивым мальцом был Ли, а на контрасте обязательно найдется персонаж (н-р, Ларак), который "вспомнит" ужасный поступок, совершенный Диком Окделлом в детстве (утопление котят, разорение гнезд, срач в церкви...)
Если честно, мне вот было бы интересно, если бы в сериале расхождения между представлениями о внешности Алвы и то, как выглядит Чалва на самом деле, обыграли. В том плане, что "а король-то голый", слухи о крошке Цахесе оооооо, а реальность - ыыыыыы
И все это глазами Окделла)))
Для меня это было таким забавным моментом, что Придды типа холодные, но шесть детей наебали, а Габи аж до свадьбы...))
Это даже не до мышей доебка, а аж до балрогов.
Потому что это вообще не доёбка)
Это пояснение почему актёру в роли Алвы не надо напрягаться какой-то там игрой, а достаточно прст ходить со сложными щами туда-сюда.
Поэтому на Алву можно было бы брать кого угодно, лишь бы смахивал на портрет от Амока и умел двигаться, талантливый актёр там не нужен.