Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#73876 2021-11-26 12:31:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

У второго, кстати, глаза большие. А у Чурсина нет.

#73877 2021-11-26 12:33:15

Анон

Анон пишет:

Другие мужики не лезут в Алвы, и фанатки их не пропихивают как образец аристократичности.

Во-первых, звучит так, будто там стояла очередь из охуенных кандидатов, но Чурсин коварно пролез по их головам, чтобы насолить лично анонам  :lol:

Во-вторых, я просто не согласился с высказыванием о том, что его черты "мещанские". Я не утверждал, что он образец аристократической красоты, я просто сказал, что такая внешка, как у него - вполне норм для "породы" (и не среди вырожденцев, как бы того ни хотелось хейтерам), и уж точно не простовато-мещанская, для них характерны совсем другие признаки.

Отредактировано (2021-11-26 12:33:41)

#73878 2021-11-26 12:34:21

Анон

И Чурсин бы в спортзале позанимался бы, взял бы уроки фехтования, верховой езды... Но это я размечталась конечно.

Отредактировано (2021-11-26 12:41:20)

#73879 2021-11-26 12:35:50

Анон

Анон пишет:

Во-первых, звучит так, будто там стояла очередь из охуенных кандидатов, но Чурсин коварно пролез по их головам, чтобы насолить лично анонам 

Так его как и немалую часть каста взяли по знакомству и об этом в теме не раз говорилось даже с пруфами.

Отредактировано (2021-11-26 12:37:37)

#73880 2021-11-26 12:35:59

Анон

Чурсин середняк типичный. На холеного аристократа он внешне не тянет, а вот манера, в которой он изображает Алву, именно мещанская.

#73881 2021-11-26 12:37:17

Анон

Анон пишет:

И Чурсин бы в спортзале позанимался бы,  взял бы уроки фехтование,  верховой езды... Но это я размечталась конечно.

Ну вон Тихону Жизневскому не впадлу было ради роли в МГ полгода из зала не выкисать, чтобы в кадре продемонстрировать отличную физическую форму и торс с кубиками. Но Чалва выше этого.

#73882 2021-11-26 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Во-первых, звучит так, будто там стояла очередь из охуенных кандидатов, но Чурсин коварно пролез по их головам, чтобы насолить лично анонам 

А не важно есть ли другие. Главное что он не соотвествует.

Анон пишет:

Во-вторых, я просто не согласился с высказыванием о том, что его черты "мещанские". Я не утверждал, что он образец аристократической красоты, я просто сказал, что такая внешка, как у него - вполне норм для "породы" (и не среди вырожденцев, как бы того ни хотелось хейтерам), и уж точно не простовато-мещанская, для них характерны совсем другие признаки.

Ты сам не понимаешь что говоришь - "внешка норм для породы" это и значит что Чурсин соотвествует внешности аристократа. С чем народ здесь и не согласен.  Нафига ты Чурсина в  калашный ряд суешь?

#73883 2021-11-26 12:38:04

Анон

Анон пишет:

Так его как и немалую часть каста взяли по знакомству и об этом в теме не раз говорилось даде с пруфами.

Так потому и брали знакомых, что желающих особо не было, нет?

Ну разве что Ханжов. О Ханжове я до сих пор жалею. Хотя еще не знаю, каков он в действии, если как Анар - то нет, спасибо, уносите.

#73884 2021-11-26 12:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другие мужики не лезут в Алвы, и фанатки их не пропихивают как образец аристократичности.

Во-первых, звучит так, будто там стояла очередь из охуенных кандидатов, но Чурсин коварно пролез по их головам, чтобы насолить лично анонам  :lol:

Тебе пытаются,  вдолбить,  что внешность у Чурсин обычная,  он далеко не писаный красавец,  а вот Алва красивый именно что НЕОБЫКВЕННО,  он ВЫДЕЛЯЕТСЯ. И это отмечают все,  и друзья, и враги.

#73885 2021-11-26 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Ты сам не понимаешь что говоришь - "внешка норм для породы" это и значит что Чурсин соотвествует внешности аристократа. С чем народ здесь и не согласен.  Нафига ты Чурсина в  калашный ряд суешь?

"Соответствует" - значит, есть какой-то эталон, которому соответствует подавляющее большинство, чтобы выставлять такие претензии. Давай, показывай эталон.

#73886 2021-11-26 12:39:22

Анон

Анон пишет:

Нет. По знакомству берут потому что система такая. Чужие здесь не ходят(с)

#73887 2021-11-26 12:40:02

Анон

Анон пишет:

"Соответствует" - значит, есть какой-то эталон, которому соответствует подавляющее большинство, чтобы выставлять такие претензии. Давай, показывай эталон.

А здесь уже показывали два портрета. Чурсину до них как свине до коня.

#73888 2021-11-26 12:40:27

Анон

Кмк Чурсин на внешку такой типичный еврейский мальчик, только очков не хватает. Если уж брать подобного дядьку на роль аристократа, лучше поискать кого-то типа Эдриана Броуди. Вот он аристократично может выглядеть даже в комических ролях (например Дмитрия Дегофф унд Таксис в фильме "Отель Гранд Будапешт").

Отредактировано (2021-11-26 12:41:46)

#73889 2021-11-26 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Тебе пытаются,  вдолбить,  что внешность у Чурсин обычная,  он далеко не писаный красавец,  а вот Алва красивый именно что НЕОБЫКВЕННО,  он ВЫДЕЛЯЕТСЯ. И это отмечают все,  и друзья, и враги.

Бля  :facepalm:
Я несколько раз повторил, что говорю о книжном и сериальном, как о разных персонажах, потому что они, сука, и есть разные, и это очевидно!

Хотя если в сериале словами через рот персонажей нам будут его впаривать как первого красавца всея Тагила - тогда покаюсь, ок.

#73890 2021-11-26 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Я несколько раз повторил, что говорю о книжном и сериальном, как о разных персонажах, потому что они, сука, и есть разные, и это очевидно!

Мы еще не знаем насколько сериал будет отличаться от книги в плане сюжета, поэтому возмущение анонов несоответствию внешки Алвы и его физ. формы книжному понятно.

#73891 2021-11-26 12:43:25

Анон

Анон пишет:

А здесь уже показывали два портрета. Чурсину до них как свине до коня.

Но это твоя вкусовщина. Я вот не считаю его таким уж страшным. Да что там, совсем не считаю страшным. Не красивым, но довольно интересным. Я когда еще до Этерны его увидел на скринах какого-то сериала, сразу глазом зацепился.

А по вашим описаниям там чудовище какое-то. Но ведь нет же.

#73892 2021-11-26 12:44:28

Анон

Анон пишет:

Нет.

#73893 2021-11-26 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Показывали несколько Алв с кастинга, чего не было-то. Вон вполне себе красава Ханжов на Алву пробовался. Но протащили по знакомству Чурсина.

#73894 2021-11-26 12:48:25

Анон

Анон пишет:

А по вашим описаниям там чудовище какое-то. Но ведь нет же

Не чудовище,  Но черты у него неправильные, что аноны и отмечают. А должен быть красавцем.

#73895 2021-11-26 12:48:57

Анон

Напоминаю оправдашки сериальщиков.

Найти настоящего Рокэ Алва было крайне сложно. Длительное время  искали пластичного, хорошо фехтующего актера с широким актёрскими диапазоном. Нельзя было скатиться в показной лоск, превратить персонажа в типового рыцаря без страха и упрека или в эдакого байронического красавца. Рокэ не должен быть идеальным для всех — он должен быть идеальным для себя. Тогда станет неважно, любят его или ненавидят, самое главное — он не оставит никого равнодушным.

#73896 2021-11-26 12:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

На самом деле, я не понимаю, что вообще Чурсин у них забыл, потому что пока по его поведению полное впечатление, что ему проект не интересен от слова совсем. Вот в театре, например, он выкладывается, и очаровывает на раз, Кинастон его - пушка! А тут играет без огонька, в активностях не участвует, притом что главный герой де факто (что бы там ни говорила Камша про фон).

Отредактировано (2021-11-26 12:52:11)

#73897 2021-11-26 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Длительное время  искали пластичного, хорошо фехтующего актера с широким актёрскими диапазоном.

Здесь так и просится "но не нашли, поэтому взяли, что есть" х)

Анон пишет:

Тогда станет неважно, любят его или ненавидят, самое главное — он не оставит никого равнодушным.

Ну если это была цель, то у них получилось  :lol:
Равнодушных я и правда не встречал! Тут хейтят, в твиттере обожают до розовых соплей (что тоже перебор, но там всех обожают).

Отредактировано (2021-11-26 12:53:56)

#73898 2021-11-26 12:52:57

Анон

Скрытый текст

Мда... А счастье было так возможно  :sadcat:

#73899 2021-11-26 12:54:53

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Вот тут согласен. Да, я защитник Чурсина, но я с самого начала топил за Ханжова. И кстати, помню, как тут от него воротили нос на этапе кастинга  :evil:

#73900 2021-11-26 12:55:03

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Он тоже не Алва, конечно, но он гораздо привлекательнее Чурсина, плюс у него хорошие фигура и пластика. Ну и с Зайцевым рядом не выглядел бы полной некрасивой тетенькой, как Чалва.

Отредактировано (2021-11-26 12:55:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума