Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#73751 2021-11-26 10:39:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И Лионель там как бревно

Это естественное состояние Зайцева )))

#73752 2021-11-26 10:41:11

Анон

Да там пока все по ощущениям просто читают по бумажке текст.
Вот Горошко хвалили, что он хоть какую-то эмоцию показал.

#73753 2021-11-26 10:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Лионель там как бревно

Это естественное состояние Зайцева )))

Я думала, что он там в холодность и отстраненность пытается.

#73754 2021-11-26 10:42:56

Анон

Анон пишет:

Кто бы мог еще год назад подумать, что приличнее всех в кадре будет выглядеть Арамона. :lol:

И Ферди еще симпатичный.

#73755 2021-11-26 10:43:38

Анон

Анон пишет:

Вот Горошко хвалили, что он хоть какую-то эмоцию показал

Да, это было неплохо. И тот кусочек, где Окделл за кинжал хватается тоже хорош. И Эгмонт с детьми.

#73756 2021-11-26 10:43:52

Анон

Анон пишет:

Так нам показывали. Спираченное видео со съёмок с ФД, которое потерли быстро. Пиздецовый отрывок дуэли с Эгмонтом, где Чалва пыжится в остроумие - там такие же отвратительно неестественные интонации.

Я не видел, черт. Придется ждать каких-то новых эпизодов, чтобы осудить. В движении он мне пока норм (насколько можно что-то понять по тем полутора кадрам), к фехтованию не придираюсь - я в нем понимаю ровно нихуя, так что если шпагу держат правильным концом - мне достаточно  :lol:

Костюм зебры - это пиздец, но тут уж вина не Чурсина.

Я, может, вообще не взыскательный, но меня реально волнует только то, как они сыграют в целом. Причем мне не важно, будут ли это книжные образы, или что-то вообще на них не похожее. Поэтому меня не смущают ни манеры, ни выражения лиц. Я хочу увидеть образ, который они создадут, а для этого таки надо ждать серию, ну или хотя бы каких-то внятных отрывков.

По трейлеру совсем безнадежным кажется только Анар. Остальные в большинстве... Непонятно. Крайнов ок  :lol:

Горошко кстати да, на удивление прилично выглядит. В "Громе" он адски переигрывал, но может прокачался с тех пор)

Отредактировано (2021-11-26 10:45:28)

#73757 2021-11-26 10:47:09

Анон

Анар красивый
:heart:

А если посмотреть движкния Алвы-Чурсина со шпагой, там  и в фехтовании не надо разбираться. :facepalm:

#73758 2021-11-26 10:48:36

Анон

Анон пишет:

Анар красивый

Я тоже думал "он хотя бы красивый", а потом он открыл рот... И все упало. На красивых мальчиков я могу в гугле посмотреть, к сериалам у меня другие запросы.

#73759 2021-11-26 10:49:52

Анон

Анон пишет:

По трейлеру совсем безнадежным кажется только Анар

А я б сказал, наоборот. Халилов хорошо передает дух персонажа Альдо, вот эту ебанцу, самовлюбленность, веру в себя и свою исключительность, готовность на авантюру. И он хорошенький ))))

#73760 2021-11-26 10:51:48

Анон

А как надо играть Альдо?
По-моему это как раз неплохой посыл - принц-картинка и достаточно быстро понимаешь, что это лишь красивая обманка.
Другой вопрос, что типа истиннный Ракан оказался обманкой еще большей.

#73761 2021-11-26 10:52:54

Анон

Анон пишет:

И он хорошенький )))

И стройный!

А представьте Чалву в рубашке, завязанной узлом на пузе, делающего сальто (как в Фельпе)  :lol:

#73762 2021-11-26 10:52:55

Анон

Анон пишет:

Халилов хорошо передает дух персонажа Альдо, вот эту ебанцу, самовлюбленность, веру в себя и свою исключительность, готовность на авантюру.

За кадром - да)
Ну ок, подожду, может быть в трейлер попал какой-то особо неудачный кусок его актерской игры  :lol:
Тот же Горошко в том же Громе где-то лучше, где-то хуже, но можно вырезать так, что пиздец покажется кромешным  :lol:

#73763 2021-11-26 10:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По трейлеру совсем безнадежным кажется только Анар

А я б сказал, наоборот. Халилов хорошо передает дух персонажа Альдо, вот эту ебанцу, самовлюбленность, веру в себя и свою исключительность, готовность на авантюру. И он хорошенький ))))

*мрачно* Ничего этого он пока вообще не передаёт, анон. Он текст как будто с магазинной вывески по слогам читает. Но я очень надеюсь, что это изыски озвучки именно трейлера, и в сериале будет другая картина. А что до внешки - да, сладкий, глаз радует, конечно

#73764 2021-11-26 10:54:48

Анон

Анон пишет:

За кадром - да)

Почему? И в кадре тоже. Мимика, жесты, осанка, динамика - он реально принц )))
Озвучка пиздец, да. Но все прочее - отлично!

#73765 2021-11-26 10:55:08

Анон

Анон пишет:

А представьте Чалву в рубашке, завязанной узлом на пузе, делающего сальто (как в Фельпе) 

Я сильно сомневаюсь что до этого доснимают что его станут показывать так  ;D
Скорее, будут эксплуатировать образ Снейпа (ну и ок, если так)

#73766 2021-11-26 11:01:25

Анон

Анон пишет:

По-моему это как раз неплохой посыл - принц-картинка и достаточно быстро понимаешь, что это лишь красивая обманка.
Другой вопрос, что типа истиннный Ракан оказался обманкой еще большей

Некрасивая обманка  =D

#73767 2021-11-26 11:11:53

Анон

Анон пишет:

Я не видел, черт. Придется ждать каких-то новых эпизодов, чтобы осудить.

На, приобщись. Это позорище на 44:40
https://www.youtube.com/watch?v=8iM9-6GIAig

#73768 2021-11-26 11:14:26

Анон

Анон пишет:

Скорее, будут эксплуатировать образ Снейпа (ну и ок, если так)

То есть Алва в сериале будет забитым чмошником с грязными волосами, которого курощает властный дед, а сам он курощает меленьких детей? Интересное прочтение образа.

#73769 2021-11-26 11:14:34

Анон

Господи, какой ядерный пиздец!  :lol:
Что Зайцев, что Чурсин

#73770 2021-11-26 11:15:38

Анон

Анон пишет:

То есть Алва в сериале будет забитым чмошником с грязными волосами, которого курощает властный дед, а сам он курощает меленьких детей? Интересное прочтение образа

Ну какбэ это канон )))))
Дорак в хуй не ставит Алву, Алва курощает пиздюка Окделла

#73771 2021-11-26 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Господи, какой ядерный пиздец!  :lol:
Что Зайцев, что Чурсин

Поэтому меня и смущают крики анонов о том, что мы еще ничего не видели и не имеем права судить. Пока от того, что мы видим, кровь из глаз и из ушей идет.

#73772 2021-11-26 11:16:24

Анон

Хм, ну прям пиздеца не увидел. Лионель - терминатор, Алва реально искренне озабочен только тем, как бы не опоздать на завтрак, судя по его тону и выражению лица  :lol: Забавно.

#73773 2021-11-26 11:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть Алва в сериале будет забитым чмошником с грязными волосами, которого курощает властный дед, а сам он курощает меленьких детей? Интересное прочтение образа

Ну какбэ это канон )))))

Только волосы у канонного Алвы чистые!

Отредактировано (2021-11-26 11:18:01)

#73774 2021-11-26 11:18:12

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ это канон )))))

Странный у тебя канон. В книгах Алва никого не курощает и не напыщенный, мрачный и обиженный. Скорее, веселый, ироничный и провокатор.

#73775 2021-11-26 11:18:48

Анон

Анон пишет:

То есть Алва в сериале будет забитым чмошником с грязными волосами, которого курощает властный дед, а сам он курощает меленьких детей? Интересное прочтение образа.

Анон пишет:

Ну какбэ это канон )))))

Вот именно х)
И для этого сериала с этими актерами такое интереснее и логичнее, чем пытаться в книжное "обожекакоймужчина, мой стол хочет от тебя сына" х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума