Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Негативное мнение - не есть хейт.
Ну, аналогичный тред у Ведьмака, куда сливают негатив, называется тредом хейта. По-моему, удобно - не хочешь такое читать, не суешься. У нас вон тоже есть "мирная" ложноножка, но такой отдельный тред не имеет смысла, если основной - общий, а не четко "срачный".
Просто если 90% впечатлений - негативные, и о книге, и о сериале, то реально же тред хейта. Зачем людей путать.
Люди пишут разное. И положительное, и негативное.
У нас вон тоже есть "мирная" ложноножка
И она нахер никому не всралась. Потому что неудобно носиться по разным тредам, тем более, что обсуждения плавно перетекают одно в другое и меняют тональность на раз-два.
а. По-моему, удобно - не хочешь такое читать, не суешься. У нас вон тоже есть "мирная" ложноножка, но такой отдельный тред не имеет смысла, если основной - общий, а не четко "срачный
Так и иди в мирный тред, и обсуждай что хочешь без негатива. Чего ты пристал к анонам?
Люди пишут разное. И положительное,
Ладно еще про сериал, но ведь уже и про персонажей (кроме Дикуши, конечно же) ничего хорошего сказать нельзя, сразу *цать человек бросится рассказывать, какие они все мудаки и не лечатся, ну и что, что в первых книгах не были - ретконы-с!
если основной - общий
Потому что это очень удобно.
Чего ты пристал к анонам?
Ну например, я хотел бы, раз это ОБЩИЙ тред, где приветствуется любое мнение, чтобы за слова в защиту того же Чурсина меня не записывали в СММ-щики и не начинали гнать ссаными тряпками, вопя "мы просто говорим ФАКТЫ, а ты - хомяк!".
Ничего себе тут защитники пузана рвались всю ночь.
Аноны, узбагойтесь с идеей переименовать тред. Здесь далеко не всегда просто "сливают негатив". Вон, полистай последние страницы - аноны спорили об исторической достоверности ситуации в Варасте. Хорошо спорили, аргументированно. И одни защищали лор Камши, а другие доказывали его неверибельность. И таких интересных, дельных срачей здесь полно. На одном хейте 3000 страниц не сделаешь. О чём хейтерам говорить друг с другом? "Книги говно. - Ой, да, говно". Вот и весь разговор. В том-то и дело, что здесь всегда кто-то нападает на лор, героев, актёров, а кто-то защищает. Поэтому здесь временами прям классно)) а боишься срачей - камон, форум как бы "холивар" назван, это уже предупреждение
Ну например, я хотел бы, раз это ОБЩИЙ тред, где приветствуется любое мнение, чтобы за слова в защиту того же Чурсина меня не записывали в в СММ-щики и не начинали гнать ссаными тряпками
А ты не переходи на личности анонов, когда они высказывают мнение о том же Чурсине которое тебе не нравится. Ты начинаешь орать про хейтеров, вахтерить, а потом негодуешь, что тебе прилетает симметричный ответ.
Отредактировано (2021-11-26 10:09:33)
А ты не переходи на личности анонов, когда они высказывают мнение о том же Чурсине которое тебе не нравится. Ты начинаешь орать про хейтеров, вахтерить, а потом негодуешь, что тебе прилетает симметричный ответ.
Ну как бы началось не с этого. Началось со "фууууу, страшный-жирный-баба-Чалва" - "ээээ, а можно как-то повежливее про живого человека?" - "да ты СММ!".
Ну например, я хотел бы, раз это ОБЩИЙ тред, где приветствуется любое мнение, чтобы за слова в защиту того же Чурсина меня не записывали в СММ-щики и не начинали гнать ссаными тряпками, вопя "мы просто говорим ФАКТЫ, а ты - хомяк!".
Тогда перестань доебываться до анонов с убогой риторикой сериальных СММ и разводить срачи. И аноны действительно пишут факты, а ты хомяк, иначе ты бы спорил с аргументами, опровергая эти факты, а не бился бы в истериках с переходом на личности, потому что твоего Юрочку считают страшным и толстым.
Анон пишет:А ты не переходи на личности анонов, когда они высказывают мнение о том же Чурсине которое тебе не нравится. Ты начинаешь орать про хейтеров, вахтерить, а потом негодуешь, что тебе прилетает симметричный ответ.
Ну как бы началось не с этого. Началось со "фууууу, страшный-жирный-баба-Чалва" - "ээээ, а можно как-то повежливее про живого человека?" - "да ты СММ!".
Анон, но ты сам себе противоречишь. Чалва - это не живой человек. Это образ вымышленного персонажа Алвы, созданный актёром Чурсиным.
. Началось со "фууууу, страшный-жирный-баба-Чалва" - "ээээ, а можно как-то повежливее про живого человека
Аноны обсуждали сериального Алву. Ты доебался до анонов, что они это делают без уважения. Теперь обижаешься, что анонам не нравятся вахтёры и указывальщики, что и как им обсуждать.
Ты что-то перепутал, только хорошее говорят о покойниках, а не о живых людях. А нализывают касту на ЗФ и в группе ВК, здесь же высказываются так, как считают нужным, не потрудившись спросить тебя.
Аноны обсуждали сериального Алву.
Да! Веет достоевщиной какой-то, маленький человек, все такое. Весь такой жиденький, прилизанный, подхихикивает, дергается.
Да-да, вижу.
Короче, что в лоб, что по лбу - продолжаем бороться за священное право лить говно. Ну ок, я понял, что не по адресу, я пошел отсюда.
Ну ок, я понял, что не по адресу, я пошел отсюда.
Мудрое решение.
Анон пишет:А каким образом неприятие Чурсина в роли Алвы стало хейтом ОЭ?
Так не его одного тут поливают) Кажется, положительно отзываются только про Крайнова и актера, который Арамона
![]()
(и в случае с Анаром я готов поддержать, его "игра" - это пиздец!)
Кто бы мог еще год назад подумать, что приличнее всех в кадре будет выглядеть Арамона.
Да-да, вижу
Вот и аноны видят, что Чурсин не подходит на роль Алвы. Типаж не тот совершенно. Фактура не та. Манера себя держать.
Отредактировано (2021-11-26 10:21:44)
(и в случае с Анаром я готов поддержать, его "игра" - это пиздец!
Вот! Халилова обсирать можно, а Чурсина ни-ни! Отличная логика!
Вот! Халилова обсирать можно, а Чурсина ни-ни! Отличная логика!
Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным, и если он будет в нем таким же, как Анарчик, я тоже скажу, что это пиздец х)
На внешку мне в целом пофиг, но вот актерская игра...
Впрочем, от Анара я ничего и не ждал особо, но он бы хоть немного постарался с выражением говорить...
Отредактировано (2021-11-26 10:33:52)
) Кажется, положительно отзываются только про Крайнова
Потому что Крайнов попал в книжный образ и соответственно в представления большинства читателей. Он в меру унылый, симпатичный на физиономию, усатый, в отличной физической форме, с тоскливым роберовским взглядом.
Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным, и если он будет в нем таким же, как Анарчик, я тоже скажу, что это пиздец х)
На внешку мне в целом пофиг, но вот актерская игра...
Кусочек же приносили, где перед дуэлью с Эгмонтом.
Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным
Так нам показывали. Спираченное видео со съёмок с ФД, которое потерли быстро. Пиздецовый отрывок дуэли с Эгмонтом, где Чалва пыжится в остроумие - там такие же отвратительно неестественные интонации.