Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#73726 2021-11-26 09:56:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Негативное мнение - не есть хейт.

Ну, аналогичный тред у Ведьмака, куда сливают негатив, называется тредом хейта. По-моему, удобно - не хочешь такое читать, не суешься. У нас вон тоже есть "мирная" ложноножка, но такой отдельный тред не имеет смысла, если основной - общий, а не четко "срачный".

#73727 2021-11-26 09:58:39

Анон

Анон пишет:

Просто если 90% впечатлений - негативные, и о книге, и о сериале, то реально же тред хейта. Зачем людей путать.

Люди пишут разное. И положительное, и негативное.

#73728 2021-11-26 10:00:07

Анон

Анон пишет:

У нас вон тоже есть "мирная" ложноножка

И она нахер никому не всралась. Потому что неудобно носиться по разным тредам, тем более, что обсуждения плавно перетекают одно в другое и меняют тональность на раз-два.

#73729 2021-11-26 10:01:28

Анон

Анон пишет:

а. По-моему, удобно - не хочешь такое читать, не суешься. У нас вон тоже есть "мирная" ложноножка, но такой отдельный тред не имеет смысла, если основной - общий, а не четко "срачный

Так и иди в мирный тред, и обсуждай что хочешь без негатива. Чего ты пристал к анонам?

#73730 2021-11-26 10:01:31

Анон

Анон пишет:

Люди пишут разное. И положительное,

Скрытый текст

Ладно еще про сериал, но ведь уже и про персонажей (кроме Дикуши, конечно же) ничего хорошего сказать нельзя, сразу *цать человек бросится рассказывать, какие они все мудаки и не лечатся, ну и что, что в первых книгах не были - ретконы-с!

#73731 2021-11-26 10:02:01

Анон

Анон пишет:

если основной - общий

Потому что это очень удобно.

#73732 2021-11-26 10:03:21

Анон

Анон пишет:

Чего ты пристал к анонам?

Ну например, я хотел бы, раз это ОБЩИЙ тред, где приветствуется любое мнение, чтобы за слова в защиту того же Чурсина меня не записывали в СММ-щики и не начинали гнать ссаными тряпками, вопя "мы просто говорим ФАКТЫ, а ты - хомяк!".

#73733 2021-11-26 10:05:47

Анон

Ничего себе тут защитники пузана рвались всю ночь.

#73734 2021-11-26 10:06:30

Анон

Аноны, узбагойтесь с идеей переименовать тред. Здесь далеко не всегда просто "сливают негатив". Вон, полистай последние страницы - аноны спорили об исторической достоверности ситуации в Варасте. Хорошо спорили, аргументированно. И одни защищали лор Камши, а другие доказывали его неверибельность. И таких интересных, дельных срачей здесь полно. На одном хейте 3000 страниц не сделаешь. О чём хейтерам говорить друг с другом? "Книги говно. - Ой, да, говно". Вот и весь разговор. В том-то и дело, что здесь всегда кто-то нападает на лор, героев, актёров, а кто-то защищает. Поэтому здесь временами прям классно)) а боишься срачей - камон, форум как бы "холивар" назван, это уже предупреждение  ;D

#73735 2021-11-26 10:07:28

Анон

Анон пишет:

Ну например, я хотел бы, раз это ОБЩИЙ тред, где приветствуется любое мнение, чтобы за слова в защиту того же Чурсина меня не записывали в  в СММ-щики и не начинали гнать ссаными тряпками

А ты не переходи на личности анонов, когда они высказывают мнение о том же Чурсине которое тебе не нравится. Ты начинаешь орать про хейтеров, вахтерить, а потом негодуешь, что тебе прилетает симметричный ответ.

Отредактировано (2021-11-26 10:09:33)

#73736 2021-11-26 10:10:19

Анон

Анон пишет:

А ты не переходи на личности анонов, когда они высказывают мнение о том же Чурсине которое тебе не нравится. Ты начинаешь орать про хейтеров, вахтерить, а потом негодуешь, что тебе прилетает симметричный ответ.

Ну как бы началось не с этого. Началось со "фууууу, страшный-жирный-баба-Чалва" - "ээээ, а можно как-то повежливее про живого человека?" - "да ты СММ!".

#73737 2021-11-26 10:10:56

Анон

Анон пишет:

Ну например, я хотел бы, раз это ОБЩИЙ тред, где приветствуется любое мнение, чтобы за слова в защиту того же Чурсина меня не записывали в СММ-щики и не начинали гнать ссаными тряпками, вопя "мы просто говорим ФАКТЫ, а ты - хомяк!".

Тогда перестань доебываться до анонов с убогой риторикой сериальных СММ и разводить срачи. И аноны действительно пишут факты, а ты хомяк, иначе ты бы спорил с аргументами, опровергая эти факты, а не бился бы в истериках с переходом на личности, потому что твоего Юрочку считают страшным и толстым.

#73738 2021-11-26 10:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы началось не с этого. Началось со "фууууу, страшный-жирный-баба-Чалва" - "ээээ, а можно как-то повежливее про живого человека?" - "да ты СММ!".

Анон, но ты сам себе противоречишь. Чалва - это не живой человек. Это образ вымышленного персонажа Алвы, созданный актёром Чурсиным.

#73739 2021-11-26 10:13:29

Анон

Анон пишет:

. Началось со "фууууу, страшный-жирный-баба-Чалва" - "ээээ, а можно как-то повежливее про живого человека

Аноны обсуждали сериального Алву. Ты доебался до анонов, что они это делают без уважения. Теперь обижаешься, что анонам не нравятся вахтёры и указывальщики, что и как им обсуждать.

#73740 2021-11-26 10:14:09

Анон

Анон пишет:

Ты что-то перепутал, только хорошее говорят о покойниках, а не о живых людях. А нализывают касту на ЗФ и в группе ВК, здесь же высказываются так, как считают нужным, не потрудившись спросить тебя.

#73741 2021-11-26 10:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны обсуждали сериального Алву.

Анон пишет:

Да! Веет достоевщиной какой-то, маленький человек, все такое. Весь такой жиденький, прилизанный, подхихикивает, дергается.

Да-да, вижу.

Короче, что в лоб, что по лбу - продолжаем бороться за священное право лить говно. Ну ок, я понял, что не по адресу, я пошел отсюда.

#73742 2021-11-26 10:18:53

Анон

Анон пишет:

Ну ок, я понял, что не по адресу, я пошел отсюда.

Мудрое решение.

#73743 2021-11-26 10:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А каким образом неприятие Чурсина в роли Алвы стало хейтом ОЭ?

Так не его одного тут поливают) Кажется, положительно отзываются только про Крайнова и актера, который Арамона  :lol:
(и в случае с Анаром я готов поддержать, его "игра" - это пиздец!)

Кто бы мог еще год назад подумать, что приличнее всех в кадре будет выглядеть Арамона. :lol:

#73744 2021-11-26 10:21:31

Анон

Анон пишет:

Да-да, вижу

Вот и аноны видят, что Чурсин не подходит на роль Алвы. Типаж не тот совершенно. Фактура не та. Манера себя держать.

Отредактировано (2021-11-26 10:21:44)

#73745 2021-11-26 10:23:08

Анон

Анон пишет:

(и в случае с Анаром я готов поддержать, его "игра" - это пиздец!

Вот! Халилова обсирать можно, а Чурсина ни-ни! Отличная логика!

#73746 2021-11-26 10:30:22

Анон

Анон пишет:

Вот! Халилова обсирать можно, а Чурсина ни-ни! Отличная логика!

Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным, и если он будет в нем таким же, как Анарчик, я тоже скажу, что это пиздец х)
На внешку мне в целом пофиг, но вот актерская игра...

Впрочем, от Анара я ничего и не ждал особо, но он бы хоть немного постарался с выражением говорить...

Отредактировано (2021-11-26 10:33:52)

#73747 2021-11-26 10:33:30

Анон

Анон пишет:

) Кажется, положительно отзываются только про Крайнова

Потому что Крайнов попал в книжный образ и соответственно в представления большинства читателей. Он в меру унылый, симпатичный на физиономию, усатый, в отличной физической форме, с тоскливым роберовским взглядом.

#73748 2021-11-26 10:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным, и если он будет в нем таким же, как Анарчик, я тоже скажу, что это пиздец х)
На внешку мне в целом пофиг, но вот актерская игра...

Кусочек же приносили, где перед дуэлью с Эгмонтом.

#73749 2021-11-26 10:35:46

Анон

Анон пишет:

Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным

Так нам показывали. Спираченное видео со съёмок с ФД, которое потерли быстро. Пиздецовый отрывок дуэли с Эгмонтом, где Чалва пыжится в остроумие - там такие же отвратительно неестественные интонации.

#73750 2021-11-26 10:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, когда нам покажут какой-нибудь отрывок с Чурсиным

Так нам показывали. Спираченное видео со съёмок с ФД, которое потерли быстро. Пиздецовый отрывок дуэли с Эгмонтом, где Чалва пыжится в остроумие - там такие же отвратительно неестественные интонации.

И Лионель там как бревно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума