Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#73551 2021-11-25 16:33:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Блин, нахрена Чурсин губы куриной гузкой поджимает?

Это его представление, как должен держаться на людях аристократ  :lol:

#73552 2021-11-25 16:49:41

Анон

Анон пишет:

Блин, нахрена Чурсин губы куриной гузкой поджимает?

Наверное, он все же не Снейп, а Нарцисса :troll: Хорошо загримированная

#73553 2021-11-25 16:56:20

Анон

Может, ему опять воняет?

#73554 2021-11-25 16:59:34

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, они решили максимально упростить сюжет и банально показать Алву мерссским злобным карликом, чтобы в финале случился вотэтоповорот, и оказалось, что он зачем-то партизанил за Великую идею, а под личиной мерзавца скрывалась белопальтоваяпушистая няша.

Проблема в том, что вначале как раз казалось, что Алва классический мерзавец с золотым сердцем, а потом обнаружилось, что он просто мерзавец. А утопленные бирисские деревни были ЗВОНОЧКАМИ!

#73555 2021-11-25 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что вначале как раз казалось, что Алва классический мерзавец с золотым сердцем, а потом обнаружилось, что он просто мерзавец. А утопленные бирисские деревни были ЗВОНОЧКАМИ!

Наоборот же. Вначале казалось, что Алва мерзавец, которому ни до чего нет дела, а потом Камша начала его старательно отстирывать и превращать чуть ли не в небожителя. И лучший полководец, и политик, и правитель идеальный, и истинный Ракан, и любимец всех женщин и мужчин, и наделен всеми лучшими качествами, которые могут быть в человеке, и не друг - а мечта, и непогрешим абсолютно, и при жизни канонизированный святой. Алве только нимба над головой не хватает.

Отредактировано (2021-11-25 17:05:38)

#73556 2021-11-25 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Какого рода интерес способна вызвать эта карикатура на Алву

Вызывает антирес
Вот ишо какой разрез:
Как у вас там ходют алвы -
В панталонах али без?

#73557 2021-11-25 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Вызывает антирес
Вот ишо какой разрез:
Как у вас там ходют алвы -
В панталонах али без?

Йес! :great:

#73558 2021-11-25 17:44:18

Анон

Возрастной Рикман выглядит моложе и бодрее Снейпочалвы

Враки. Меня от рикмана прям корежило, настолько он неподходяще выглядел. Да, актер хороший, но абсолютно не Снейп.

#73559 2021-11-25 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Враки. Меня от рикмана прям корежило, настолько он неподходяще выглядел. Да, актер хороший, но абсолютно не Снейп.

А разгадка одна: в реальности привлекательность зависит на 70% от вкусовщины и на 20% от харизмы, так что любой перенос на экран героя, основным качеством которого заявлена невьебенная красота, по определению вызовет у кого-то батхерт.

#73560 2021-11-25 17:57:13

Анон

Ну вот и посмотрим, хватит ли у Чурсина харизмы, чтобы не быть Чалвой.

#73561 2021-11-25 18:01:54

Анон

Анон пишет:

А разгадка одна: в реальности привлекательность зависит на 70% от вкусовщины и на 20% от харизмы, так что любой перенос на экран героя, основным качеством которого заявлена невьебенная красота

Причем здесь красота? Снейп и не обязан быть красивым, однако по книгам он худощавый мужчина 38 лет, а не грузный престарелый дядька.

#73562 2021-11-25 18:06:00

Анон

Юзер: расскажите, почему Авнир из такой семьи (предполагаю, что сначала пошёл в грачи ради карьеры) так фанатично двинулся головой?))

ВВК: уверовал. Бывает.

Юзер: а такое уверование не сродни ли фанатизму Габриэллы и ее брата Питера?

ВВК: не поняла. У этих-то какой фанатизм? Они все больше о себе.

Юзер: я думала, что у них есть некая обще семейная склонность творить дичь)

ВВК: у Габриэлы и Питера общее в самом деле есть, только у Питера был выше потенциал. При этом еще три брата и сестра имеют совершенно иные склонности. Авнир был ягода принципиально другого поля.

#73563 2021-11-25 18:10:20

Анон

Анон пишет:

ВВК: у Габриэлы и Питера общее в самом деле есть, только у Питера был выше потенциал. При этом еще три брата и сестра имеют совершенно иные склонности.

Склонности творить говно?
Есть такое.

#73564 2021-11-25 18:27:30

Анон

Анон пишет:

Ппкс.
Рикман уж точно моложе Чурсина не выглядел, меня от его Снейпа тоже корёжило, ужасный мискаст.

Анон пишет:

Причем здесь красота? Снейп и не обязан быть красивым, однако по книгам он худощавый мужчина 38 лет, а не грузный престарелый дядька.

Вот-вот, в семикнижии ему от 31 до 38.
Если б его похудать, Чурсин как раз бы подошёл)

#73565 2021-11-25 18:36:14

Анон

Анон пишет:

ВВК: у Габриэлы и Питера общее в самом деле есть, только у Питера был выше потенциал. При этом еще три брата и сестра имеют совершенно иные склонности.

Угу, один мертв, второй убивает родственников, про третьего вообще ничего не известно, потому что он маленький ребенок, на которого все забили и сплавили его какому-то левому мужику, а сестра радовалась смерти мужа, потому что теперь-то сможет родить от любимки (хотя ладно, к Ирене я уже просто придираюсь, она хорошая).
Мне нравится, что она Джастина в настоящем времени упоминает, хотя его живым в сюжете никто даже не видел.

#73566 2021-11-25 18:41:58

Анон

Анон пишет:

Схватить, связать и вытопить жЫр?

#73567 2021-11-25 18:59:19

Анон

Вот в фандоме постоянно пишут, что ни в книгах, ни в кино не встречали персонажа, похожего на Лионеля. Я только сейчас поняла, кого мне так сильно напоминает Ли из середины цикла - Миранду Пристли  =D

#73568 2021-11-25 19:00:43

Анон

Анон пишет:

Вот в фандоме постоянно пишут, что ни в книгах, ни в кино не встречали персонажа, похожего на Лионеля.

Действительно. В литературе настолько очевидные марти-стю обычно не встречаются. Только в фанфиках.

#73569 2021-11-25 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Вот в фандоме постоянно пишут, что ни в книгах, ни в кино не встречали персонажа, похожего на Лионеля. Я только сейчас поняла, кого мне так сильно напоминает Ли из середины цикла - Миранду Пристли  =D

Несчастливый разведенка с двумя детьми, держащий на людях литсо властного и придирчивого циника на верхушке карьеры? Хм...

#73570 2021-11-25 19:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несчастливый разведенка с двумя детьми, держащий на людях литсо властного и придирчивого циника на верхушке карьеры? Хм...

:lol:

#73571 2021-11-25 19:20:10

Анон

Анон пишет:

Действительно. В литературе настолько очевидные марти-стю обычно не встречаются. Только в фанфиках.

Да ладно, у авторов-мужчин и не такие марти встречаются.

#73572 2021-11-25 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас поняла, кого мне так сильно напоминает Ли из середины цикла - Миранду Пристли 

Долго не мог понять о ком речь, пришлось лезть в гугл. У них же ничего общего, аноны. У Миранды крутая слаженно действующая команда, готовая порвать за нее кого угодно. А Лионеля - стоило ему уехать - предала дворцовая гвардия, он профукал жизнь и безопасность своих "подопечных" (короля с королевой), его наебывает Фрида, им командует какая-то соска-арамоныш, понукая лезть и трахать ее подругу, а в армии у Лишая нет бардака и кровавой революции только волею автора.
Ничего общего с Мирандой.

#73573 2021-11-25 19:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схватить, связать и вытопить жЫр?

У Юры нет жира, или ты о Рикмане?

#73574 2021-11-25 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если будет как с тем стремным российским фильмом про супергероев, который сам себе провалился, но почти все кто работали со спецэффектами быстро нашли работу в голливуде.

А что за фильм?

Анон пишет:

Какого рода интерес способна вызвать эта карикатура на Алву, анон теряется в догадках.

Интерес поскорее это развидеть.

#73575 2021-11-25 19:55:11

Анон

Анон пишет:

У них же ничего общего, аноны.

Да ладно, Лионель тимбилдинг в Талиге изобрел. И задерживаются рядом с ним только самые умные, исполнительные и этикой не отягощенные. И армия у него тоже организована прекрасно - форсирование непроходимой и ледяной Изонис, марш-бросок через горы в снежную бурю, битва при Ор-Гаролис - это действительно подвиги, и без преданных и с полуслова понимающих его приказы людей он бы их не осуществил. К тому же, Лионель придирчив к своему ближайшему кругу и очень тщательно отбирает туда офицеров. Давенпорт с его высокими нравственными принципами ему не подходил, но и избавиться от живого сейсмографа до конца кампании он не мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума