Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
А почему Савиньяка нет? Даже Руппи засветился, а фюрера нет.
Он появится ВНЕЗАПНО, чтобы все поняли - наконец пришел Спаситель.
Ну, Камша ведь именно это и сделала. Только еще и Алву сделала второсортным столоебом
Да какие там вотэтоповороты у Камши, у нее ж обязательно злодеи-свиноебы еще в утробе матери, и по ним Все Видно, ведь Звоночки. Если бы она меня реально наебала, удачно превратив протагониста в антагониста, я бы ее обожал, но, к сожалению, это все хорошая мина при плохой игре.
И она такая стерва, уверенно развалившаяся на троне Где там нежный цветочек, эта сама кого хочешь выебет, по ней прям видно человека, у которого полный подвал БДСМ-приблуд, кожаный корсет и хлыст в шкафу и гарем из несовершеннолетних мальчиков
- А теперь всем сосать лейки! Я сказала!
Анон пережил Тайный город, так что в целом даже приятно удивлен. Фоны и озвучка такое, да. Алва неплох, надеюсь, это не два его лучших кадра
Кадр дуэли слямзен с иллюстрации из учебника по фехтованию 17 в., при этом на экране очень куце получилось.
Его линию могут и расширить.
Ща его Алва как пощадит и назначит в дикозаменители
Анон пишет:Анон пережил Тайный город, так что в целом даже приятно удивлен. Фоны и озвучка такое, да. Алва неплох, надеюсь, это не два его лучших кадра
Кадр дуэли слямзен с иллюстрации из учебника по фехтованию 17 в., при этом на экране очень куце получилось.
Надо пересмотреть, там вроде удвр вверх идет, в горло, а не в сердце как в каноне.
Но я версию, что Алва может Эстебана и пощадить уже здесь выдвигала. На сюжет эта смерть никак не повлияла, поэтому убивать и не обязательно.
▼Скрытый текст
Анон, не подавай идеи нашим горе-сценаристам и бабКаше.
Анон пишет:Анон пишет:Анон пережил Тайный город, так что в целом даже приятно удивлен. Фоны и озвучка такое, да. Алва неплох, надеюсь, это не два его лучших кадра
Надо пересмотреть, там вроде удвр вверх идет, в горло, а не в сердце как в каноне.
Да уже не важно, куда приходится удар. Просто реальное фехтование на самом деле не зрелищно. И у меня складывается впечатление, что киношники решили совместить реконструкторское фехтование с цирковыми трюками вроде альдового сальто. Смотрится глупым цирком
Анон пишет:Но я версию, что Алва может Эстебана и пощадить уже здесь выдвигала. На сюжет эта смерть никак не повлияла, поэтому убивать и не обязательно.
▼Скрытый текст
Анон, не подавай идеи нашим горе-сценаристам и бабКаше.
Так у большинства анонов здесь идеи получше чем у сценаристов и бабКаши.
Сальто Альдо))))
по ним Все Видно, ведь Звоночки.
Так здесь и.
Вотэтоповороты в смысле.
Как же она бесит своими "звоночками", это ж пиздец какой-то...
Анон пишет:Анон пишет:Кадр дуэли слямзен с иллюстрации из учебника по фехтованию 17 в., при этом на экране очень куце получилось.
Да уже не важно, куда приходится удар. Просто реальное фехтование на самом деле не зрелищно. И у меня складывается впечатление, что киношники решили совместить реконструкторское фехтование с цирковыми трюками вроде альдового сальто. Смотрится глупым цирком
Должно быть зрелищно. Вот и стараются в меру своиз возможностей.
Там не звоночки, а набаты уже. У нее в башке.((
При каждом звуке набата ее тараканы начинают метаться и носиться.
Вот смотрю я трейлер, и меня не оставляет мысль, что развить этот сюжет по канонам приключенческого кино было бы НАМНОГО ЛУЧШЕ. Получились бы прекрасные книги про скрытого короля-наследника магии, четырех совершенно разных по характеру и взглядам наследников стихий и примирение политических группировок в имя спасения мира. Было бы не хуже Властелина Колец.
Но книгам не повезло с авторскими тараканами.
развить этот сюжет по канонам приключенческого кино было бы НАМНОГО ЛУЧШЕ
Не... Сама задумка с деконструкцией была хороша.
Но Камша с ней не справилась.
Вот смотрю я трейлер, и меня не оставляет мысль, что развить этот сюжет по канонам приключенческого кино было бы НАМНОГО ЛУЧШЕ. Получились бы прекрасные книги про скрытого короля-наследника магии, четырех совершенно разных по характеру и взглядам наследников стихий и примирение политических группировок в имя спасения мира. Было бы не хуже Властелина Колец.
Ну это и был изначальный сюжет. Где вражда забывалась ради спасения мира.
Гыгы. Она-то считает, что пишет гораздо лучше Толкина. Властелин колец - тьфу по сравнению с ее вИликой книгой
А Дика она вовсе не собиралась превращать в свиноеба.
..и все-таки что же его прототип сделал такого Камше, что ее так дрючит от одного его имени уже столько лет?
Не... Сама задумка с деконструкцией была хороша.
Но Камша с ней не справилась.
Не было никакой "деконструкции". Она просто внезапно в истерике начала перекраивать сюжет и принялась это объяснять "постмодернизмом"
..и все-таки что же его прототип сделал такого Камше, что ее так дрючит от одного его имени уже столько лет?
Прототипом Дика был Ричард Глостер. Когда она врет, что в ее жизни был какой-то негодяй, с которого она списала Дика, ей нельзя верить.
Просто после ретконов она уже не могла признаться, что эту историю, как и Арцию, она начала, чтобы обелить Ричарда III.
Меня даже больше сквикает не то, что она сделала с Диком, а то, что она сделала с Алвой.