Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#71426 2021-11-17 22:44:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот этом есть что-то постмодернистски трагичное. Написанный автором матристю оказался настолько неприятен, что, несмотря на всеобщие крики о том, как они за мартистю и в огонь и в воду, даже самый верный и преданный ему соратник-нянька с ним рядом не потому, что искренне ценит его как человека, а потому что ему мистический произвол мозги промыл на беспрекословную верность.

Наоборот же. Там изначально этой верности было столько, что на Марселя аж само мироздание обратило внимание, так он выделялся на общем фоне других верных.

#71427 2021-11-17 22:46:58

Анон

Анон пишет:

Анон а из какого тома это видение с раканами и их абвениархами?

Это самый-самый финал ВиВ и сцена зажжения маяка. Вот она целиком.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-17 22:47:09)

#71428 2021-11-17 22:49:07

Анон

Назвала бы сразу - ангел-хранитель.

А то абвениарх. Обзывалка не соответствует выполняемой задаче.

#71429 2021-11-17 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Чай Марсель в Агарисе и не появлялся... Святой Онорэ, что ли? Камша видно еще не придумала, раз Ли не видел в галерее.

Ли рядом с Алвой видел одного Марселя.

#71430 2021-11-17 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Подойти к краю площадки, увидеть стены, будто отлитые из металла, но это – камень, черный и блестящий, как лучшая морисская сталь. Кольца Гальтар.

Ну и как это строили? Это абвениатская магия? Нанотехнологии древних?

#71431 2021-11-17 22:50:19

Анон

Анон пишет:

Назвала бы сразу - ангел-хранитель.

Марсель и так буквально исполняющий обязанности ангела-хранителя при особе Первого маршала =D

#71432 2021-11-17 22:51:31

Анон

Да, я в последнем томе на середине застряла. а оно вона что, абвениархи пачками полезли.

#71433 2021-11-17 22:51:50

Анон

Анон пишет:

Ну и как это строили? Это абвениатская магия? Нанотехнологии древних?

Это глюки, в реальности эти стены может и не существовали никогда или выглядели как обычные стены.

#71434 2021-11-17 22:51:53

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, как в их случае работает Абсолют. Он прислушивается к словам всех простых смертных, которые Ракана окружают, чтобы выбрать из них достойного, если предшественник помер, что ли?

Абсолюта тогда не было))
Но я так понимаю, что имелось в виду, что вот так жречество началось, а потом уже - избирали достойного, см. папу римского.
А теперь получается, что люди избирали одного, а Абсолют другого, да. Критерии туманны, но что-то типа "умело няшить Ракана".

#71435 2021-11-17 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Критерии туманны, но что-то типа "умело няшить Ракана".

И этот автор осуждает слэшеров.

#71436 2021-11-17 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Зато созвучно с "патриарх". Как в любой правильной олигархии, у каждого Владимира должен быть свой Кирилл на подтанцовке.

#71437 2021-11-17 22:56:52

Анон

Анон пишет:

Самая важная должность в Кэртиане!

#71438 2021-11-17 22:57:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно, у Алвы с Марселем за весь цикл ни одной гетеросексуальной сцены не было.

#71439 2021-11-17 23:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это которая Намира? И ее Дик воспитывал?

Имя не помню, но общий язык с ней точно нашел Дик. Первым.)

Я вспомнил. Там Хуан приехал за Диком, как за последней надеждой, т к девочка разнесла весь дом, и ее никто не мог утихомирить. А Дик догадался элементарно поговорить и поиграть с ребенком. Он еще учил ее по-кэнналийски говорить с Рокэ, правда, при этом называть его не отцом, а "соберано". Такая милота была  :heart:

#71440 2021-11-17 23:00:32

Анон

Тут, помнится, алвамарсельщики жаловались, что разлучили голубков и Ли еще этот. Блин, даже в этом томе с разлученным алвамарселем был алвамарсель :lol:

#71441 2021-11-17 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Только тех, кто пишет алвадики)

#71442 2021-11-17 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Он еще учил ее по-кэнналийски говорить с Рокэ, правда, при этом называть его не отцом, а "соберано".

Он по-моему, ее научил вместо отец говорить Рокэ, и Алва еще ворчал, мол, хорошо, что не эр!

#71443 2021-11-17 23:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только тех, кто пишет алвадики)

Видимо, потому что Дик в кандидаты на няшение Ракана не годился)

#71444 2021-11-17 23:06:34

Анон

А ведь Камша написала, что Левий мог стать новым Абвениархом, но не дожал. Я теперь поняла, что она имела в виду. Левий просто недоняшил)))

#71445 2021-11-17 23:07:36

Анон

Я буду очень смеяться, если вся эта шумиха с Абвениархом будет нужна только для того, чтобы навозник-Марсель тоже смог поучаствовать в общем движе наравне с эориями :lol:

#71446 2021-11-17 23:08:04

Анон

Анон пишет:

Ли рядом с Алвой видел одного Марселя.

Он же не всех видел, Алваро со своим ангелом-хранителем не показан.  Текущий Марсель, а до того х.з. Я за Онорэ :)

Но из Эрнани последнего херовый абвениарх был, он Рамиро старшего подставил, и Рамиро младшего не больно-то хранил.

Опять же, это Рамиро вылез сражаться за Эрнани, а не наоборот.

#71447 2021-11-17 23:08:38

Анон

Анон пишет:

А ведь Камша написала, что Левий мог стать новым Абвениархом, но не дожал. Я теперь поняла, что она имела в виду. Левий просто недоняшил)))

Буквально!

ВВК: быть Абвениархом он не мог и по куда более веской причине, хотя именно у Левия определенный шанс стать Абвениархом был бы...

#71448 2021-11-17 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Я буду очень смеяться, если вся эта шумиха с Абвениархом будет нужна только для того, чтобы навозник-Марсель тоже смог поучаствовать в общем движе наравне с эориями :lol:

Кинется птичку свою спасать, когда узнает, что тот без него намылился на опасную миссию. К гадалке не ходи.

#71449 2021-11-17 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Так оно и есть.

#71450 2021-11-17 23:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он еще учил ее по-кэнналийски говорить с Рокэ, правда, при этом называть его не отцом, а "соберано".

Он по-моему, ее научил вместо отец говорить Рокэ, и Алва еще ворчал, мол, хорошо, что не эр!

Дааа, я даже нашел )))
— Рокэ! — Она выговорила это как-то подозрительно нежно и очень трогательно, хотя, возможно, все дело было в произношении, которое ей еще не всегда удавалось. И тут же снова повторила: — Рокэ…
Окделл вдруг покраснел, как рак, и отвернулся.
Я раскрыл рот, а соберано, чуть помедлив, выдавил кривую усмешку.
— Слово «отец», как я понимаю, вы с ней еще не выучили. Ну что ж… — и тут он усмехнулся снова, но уже совсем иначе: — Я так и знал, что по-настоящему серьезное дело вам пока доверять рано.
— Монсеньор, да как вы… — запыхтел было Окделл, и тут же осекся, потому что соберано начал смеяться, да так заразительно, что вслед за ним захихикала и Намира, а потом не выдержал и я. Окделл растерянно смотрел на нас, явно не понимая, что происходит. — Вы шутите?
— Ничуть, — сказал соберано, одной рукой вытирая выступившие от смеха слезы, а другой продолжая придерживать на коленях Намиру. — Нам необходимо как можно скорее обсудить словарный запас моей дочери, а то еще немного, и она начнет называть меня эром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума