Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вопрос был задан лично тебе, а не Камше. Но ты тут же слился "я за Алву отвечать не могу" и начал кивать на автора, которая написала бред, который давно все дружно обсмеяли.
Правильно, потому что ты выдвинул озвученное только Камшой, но не Алвой, утверждение о том, что Алва всегда относился к Дику плохо и спасать намерен не был. Я его оспорила словами все той же Камши, что нет, Алва не всегда относился к Дику плохо и были причины, по которым начал. Ты эти причины считаешь нелепыми и требуешь от меня, чтобы я за автора придумывала мотивацию Алве и правильные поступки Дику. И нахуя мне этим заниматься? Это не мои персонажи и не я додумалась до обсуждаемого лестничного бреда.
Да, во-первых, даже НПЧи на что-то надеялись - что типа все герои Дика обсирают, а Алва молчит. Ну, вот, высказался, вполне исчерпывающе.
Исчерпывающе он высказался еще и когда вручил убийце Дик орден Дика. Самый блевотный поступок Cumshi(t).
Дик для Алвы изначально бракованный полукарлион, которому они с Ли даже кладовку в Лаик зажали.
Правильно, потому что ты выдвинул озвученное только Камшой, но не Алвой, утверждение о том, что Алва всегда относился к Дику плохо и спасать намерен не был
В тексте книги обсуждается это, анон((( См. диалоги Алвы с Марсиком и с Лишаем.
Анон пишет:Да, во-первых, даже НПЧи на что-то надеялись - что типа все герои Дика обсирают, а Алва молчит. Ну, вот, высказался, вполне исчерпывающе.
Исчерпывающе он высказался еще и когда вручил убийце Дик орден Дика. Самый блевотный поступок Cumshi(t).
Она очень постаралась. Но это даже не месть Алвы Дику (а это месть и месть изощренная), а месть Камши НПЧам.
Насчет неподнятого Робера, Алва говорит об этом Роберу. Я понимаю, что это притянутая за уши причина, но у их разговора и самой сцены совсем другой контекст. Робер убит горем, считает, что все, кто ему дорог, умирают, а Дик оказался уродом и убийцей. Алва в своем стиле его утешает, заверяя, что Дик всегда был тварью, а вот Робер Алве всегда нравился
Насчет неподнятого Робера, Алва говорит об этом Роберу. Я понимаю, что это притянутая за уши причина, но у их разговора и самой сцены совсем другой контекст. Робер убит горем, считает, что все, кто ему дорог, умирают, а Дик оказался уродом и убийцей. Алва в своем стиле его утешает, заверяя, что Дик всегда был тварью, а вот Робер Алве всегда нравился
Ну, вот как раз учитывая, что Алва говорит об этом Роберу, он вполне может и врать Роберу. Типа, что я давал парню шанс, но разочаровался после этого поступка.
Хотя, в каноне как раз у Алвы с Диком отношения наладились после Варасты.
Алва всеми перечисленными качествами обладает. При этом на абсолютный и непогрешимый идеал он в каноне не претендует, у него недостатков - вагон и маленькая тележка.
Неа, как раз для правильных героев и кэнналийцев он абсолютный и непогрешимый идеал. Помнится, во времена оно автор на лестничке утверждал, что и люди рядом с ним проявляют свои самые благородные черты характера, прям такой " и чувства добрые он в людях пробуждал П А для читателей , конечно, он разный. Для кого шпион, для кого разведчик.)))
Она очень постаралась. Но это даже не месть Алвы Дику (а это месть и месть изощренная), а месть Камши НПЧам.
Вот именно. Это явно не в характере Алвы - слишком мелкая месть, ну или он сильно изменился за лето за время пребывания в Лабиринте. Так что тоже склоняюсь к тому, что это Cumsha постаралась харкнуть в читателей.
Никакой истории о том, как Бог жил среди людей и страдал, как они
У них в Эсператии вполне христианские идеи Спасителя-мессии, с очами света небесного, который простит непрощаемое и ты пы. Там даже цитаты приводились.
Так-то Абвениев ведь тоже кто-то должен был создать)))) Почему бы не единый бог?
Анон пишет:Никакой истории о том, как Бог жил среди людей и страдал, как они
У них в Эсператии вполне христианские идеи Спасителя-мессии, с очами света небесного, который простит непрощаемое и ты пы. Там даже цитаты приводились.
Так-то Абвениев ведь тоже кто-то должен был создать)))) Почему бы не единый бог?
Камша уже сказала на лестнице, что Создателя не существует.
Хотя, в каноне как раз у Алвы с Диком отношения наладились после Варасты.
А Кумша еще не написала, что все это было притворством со стороны Алвы (как и пьянка после отравления)?))))))
Типа, что я давал парню шанс, но разочаровался после этого поступка
Вообще-то Робер мразь, соорганизатор выпила мирного населения. Посему сочувствие к нему должно являться маркером? Побитая Диком крыса и та симпатичнее Робера.
Анон пишет:Она очень постаралась. Но это даже не месть Алвы Дику (а это месть и месть изощренная), а месть Камши НПЧам.
Вот именно. Это явно не в характере Алвы - слишком мелкая месть, ну или он сильно изменился за лето за время пребывания в Лабиринте. Так что тоже склоняюсь к тому, что это Cumsha постаралась харкнуть в читателей.
Ну, учитывая нежелание дать кладовку полукарлиону, может быть и такая мелкая месть. Но месть повторюсь изощренная и даже извращенная.
Дикуша, хорошо, что ты об этом не знаешь и тебе уже все равно.
Камша уже сказала на лестнице, что Создателя не существует
Она намекала, что Раканы типа от него, уже переобулась?
Правильно, потому что ты выдвинул озвученное только Камшой, но не Алвой, утверждение о том, что Алва всегда относился к Дику плохо и спасать намерен не был. Я его оспорила словами все той же Камши, что нет, Алва не всегда относился к Дику плохо и были причины, по которым начал. Ты эти причины считаешь нелепыми и требуешь от меня, чтобы я за автора придумывала мотивацию Алве и правильные поступки Дику. И нахуя мне этим заниматься? Это не мои персонажи и не я додумалась до обсуждаемого лестничного бреда.
Боги, какой пипец! Открываю тайну, ты не с одним аноном тут разговариваешь. Ты заявил, что Дик сам просрал возможности получить уважение Алвы. На что мной был задан закономерный вопрос и получен твой хитропопый ответ:
А что по твоему должен был сделать Дик, чтобы не просрать возможности? Поднять Робера, нарушив дисциплину? Встать на расстреле рядом с Фэншо, нарушив дисциплину? Что еще?
Открой авторский список и прочитай. Его же не я составляла и я за Алву отвечать не могу.
Если ты не хочешь думать своей головой, анализируя события текста, зачем вообще тебе лезть в этот спор? Чтобы сказать анонам, что Камша права в своих оценках, потому что она Хозяйка Камша? И мы должны автоматически с ней соглашаться в оценке событий и характеров?
Она намекала, что Раканы типа от него, уже переобулась?
Наверное. Потому что аватарой Создателя стали фанонить Дика.
Серьезно? О_о Жаль, что я пропустил это...
Открой авторский список и прочитай
Это расстреляться с Феншо и посадить сеструху на содержание Алве?
И хде он?
Ты ж не забывай, что христиане верят в то, что Иисус жил и умер и воскрес ИРЛ. И кроме того, это прекрасная история, независимо от того, правда или нет.
А что до цитат - ЕМНИП, они из жития Октавии. Которое явно олларовская стряпня.
Нет, это в олларианстве такая концепция и то, емнип, не в их библии, а в Житие святой Октавии.
а в Житие святой Октавии.
Которую Франциск придумал от балды, чтобы возвеличить жену, емнип, так звучит последняя версия ВВК.
Вообще представления эсператистов о мире вполне соответствую действительности.
Эсператизм – монотеистическая религия, согласно которой Кэртиана всего лишь бусина в Ожерелье Миров, нанизанных на нить Света сотворившим все сущее Создателем, которого Эсператия (священная книга эсператистов) именует так же Милосердным, Всезнающим, Всеблагим, Всемилостивым и Ожидаемым.
Ожерелье миров реально существует, абвении не являются творцами всех миров.
Есть некое лиловое Пламя Этерны, через которое вон даже абвении прошли, Рубеж, то есть целая надмировая структура. Все это не противоречит существованию единого Создателя.
Кстати, вот цитата из третьего Рассвета.
Кэналлийской посадке еще даже не унара Лионеля обучил гостивший в Савиньяке Росио Алвасете, теперь пригодилось.
То есть Рокэ жил у Савиньяков еще до Лаик близнецов и обучал Лионеля всякому.