Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
По последним данным, он рос сперва у родичей на Марикьяре, а потом его сплавили к Савиньякам
Но его ж родили на последнюю радость маме Долорес?
Почему же сплавили на все детство и юность куда подальше?
Потому что сначала родили, потом папа Алваро пошел к астрологу, а тот и говорит: помрет ваша мамина радость в юном возрасте! Блин, ну ок, сказал папа Алваро, и сплавил мамину радость к бабушке в деревню дальним родичам, чтоб, значит, не привязываться.
Папа был настолько всрат, что у меня к Алве нет вопросов. Я бы тоже вырос полным ебанько в такой семейке
![]()
Папаня решил, раз ребёнок все равно помрет, то неча маме к нему привязываться, и сплавил из Кэналлоа подальше.
А потом, когда ВНЕЗАПНО померли все остальные дети, кроме Роси, папа Алваро такой "да бля, чтоб я еще раз послушал астрологов", и начал ковать из Ласточки Ворона. Тоже очень всратыми методами.
До сих пор меня ничто, никакие ретконы не переубедят, что Алва взял Дика прямо на площади потому, что себя в аналогичной ситуации вспомнил. Но ни за что не признается, вот и придумывает все более стремные отговорки с каждым разом.
Ну ВЕЗДЕ он рос, и у родичей с Марикьяры, и у Савиньяков, и в Алвасете ядами отпаивался, и в Лаик был, и на Каммористе успел, и в Торке
И к морискам еще ездил
Но ни за что не признается, вот и придумывает все более стремные отговорки с каждым разом.
Алва в каноне вообще ни разу не комментировал, зачем он Дика взял. Это Камша на лестнице соловьем разливается.
Алва в каноне вообще ни разу не комментировал, зачем он Дика взял. Это Камша на лестнице соловьем разливается.
Ты напрасно думаешь, что он с автором не согласится и озвучит в каноне иную причину.)))
Я представил, как Алва-из-первых-книг не соглашается с ВВК. Он мог бы!
А Камша с ним поступила бы как в своем куроводстве по написанию циклов.
Ты напрасно думаешь, что он с автором не согласится и озвучит в каноне иную причину.)))
Он может вообще ее не озвучить, и все авторские откровения так на лестнице и останутся))
Алва в каноне вообще ни разу не комментировал, зачем он Дика взял
Комментировал, когда с Марселем обсуждал планы Валмона на Надор.
Я представил, как Алва-из-первых-книг не соглашается с ВВК. Он мог бы!
Доретконный Алва, услышав новые подробности своей биографии, спустил бы Камшу с той лестницы (и не посмотрел бы, что женщина)
А потом, когда ВНЕЗАПНО померли все остальные дети, кроме Роси, папа Алваро такой "да бля, чтоб я еще раз послушал астрологов", и начал ковать из Ласточки Ворона. Тоже очень всратыми методами.
Анон, он ковал такими методами всех сыновей, а Рокэ еще и поблажки делал. Предоставил ему годовые каникулы у Савиньяков. И не надо про внезапно. Старший умер еще до рождения Рокэ, еще один, когда было около 7, последний -около 14. И про астрологии у нее херня полная. Если она там такая наука-наука и Алваро ею пользуется, то и о вероятности смерти первых сыновей он должен знать и соответственно отсылать от жены, чтобы та и к ним не сильно привязывалась. А то по этим пущай горюет, а вот по этому чтоб ни-ни. Как-будто материнская любовь зависит от расстояния.
Анон пишет:Но его ж родили на последнюю радость маме Долорес?
![]()
Почему же сплавили на все детство и юность куда подальше?Папаня решил, раз ребёнок все равно помрет, то неча маме к нему привязываться, и сплавил из Кэналлоа подальше.
Я так люблю песню Хэлденн "Корабли с Марикьяры", она же "Колыбельная Долорес Алва". Невозможно представить себе, что женщина, от лица которой она поётся, позволила своему младшему расти где-то вдали от неё. Почему Камша такая дуураааа!!!
До сих пор меня ничто, никакие ретконы не переубедят, что Алва взял Дика прямо на площади потому, что себя в аналогичной ситуации вспомнил. Но ни за что не признается, вот и придумывает все более стремные отговорки с каждым разом.
Я вот тоже об этом подумала. Увидел как Дик держится, себя вспомнил и пожалел...
Тем паче, что не думаю, что других сыновей Алваро так унижали, того же Карлоса Ноймаринен наверное одним из первых назвал.
Анон пишет:Анон пишет:Но его ж родили на последнюю радость маме Долорес?
![]()
Почему же сплавили на все детство и юность куда подальше?Папаня решил, раз ребёнок все равно помрет, то неча маме к нему привязываться, и сплавил из Кэналлоа подальше.
Я так люблю песню Хэлденн "Корабли с Марикьяры", она же "Колыбельная Долорес Алва". Невозможно представить себе, что женщина, от лица которой она поётся, позволила своему младшему расти где-то вдали от неё. Почему Камша такая дуураааа!!!
Потому что городит все НПЧам (то есть нам) назлооооо....
Старший умер еще до рождения Рокэ, еще один, когда было около 7, последний -около 14. И про астрологии у нее херня полная. Если она там такая наука-наука и Алваро ею пользуется, то и о вероятности смерти первых сыновей он должен знать и соответственно отсылать от жены, чтобы та и к ним не сильно привязывалась. А то по этим пущай горюет, а вот по этому чтоб ни-ни. Как-будто материнская любовь зависит от расстояния.
Я так понимаю, там со всеми работает принцип "если это Повелитель/Ракан, да на Изломе, то астрология НЕ РАБОТАЕТ"
Я так понимаю, там со всеми работает принцип "если это Повелитель/Ракан, да на Изломе, то астрология НЕ РАБОТАЕТ"
Так она не работает или работает одинаково для всех , поэтому Алваро не может сортировать на тута верю-тута не верю. Во-вторых, это несрабатывание мизерное, только для нескольких людей и в ограниченный период времени. Закономерности из этого не выведешь или выведешь, если только целенаправленно будешь в этом копаться, как, вероятно, копался Герман. Арлетту с Левием опускаю, слишком уж эта Арлеттина проницательность нарочита и рояльна, причем за счет опускания других.
Да! И я эту песню очень люблю! Камша даже ее опошлить умудрилась((
Тем паче, что не думаю, что других сыновей Алваро так унижали, того же Карлоса Ноймаринен наверное одним из первых назвал.
Я вообще не поняла, зачем нужно было это публичное унижение собственного ребёнка. Ещё и то неисправленное завещание. Мы об отношении Алваро к Рокэ знаем всего ничего, но в каждом эпизоде он предстаёт фантастическим мудаком.
Погуглила песню. Какие слова красивые.
Аноны, судя по всему, девятым был наш Ракан.
Юзер: спасибо за ответ. Похоже, эта загадка не для моего среднего ума и придётся ждать книгу... У меня только три варианта - приемник на посту руководителя восьмого ордена, актуальный Ракан и Абвениарх. Но из них только первый был близко, но это кажется совсем нелепым вариантом((
ВВК: "отнюдь не среднего", но больше спойлерить не буду.
Я вообще не поняла, нужно было это публичное унижение собственного ребёнка. Ещё и то неисправленное завещание. Мы об отношении Алваро к Рокэ знаем всего ничего, но в каждом эпизоде он предстаёт фантастическим мудаком.
Ну, я так понимаю, что Ласточка была буйная. В Лаик высшее руководство страны на него ходило в щелочку смотреть и Ноймаринен сказал, что тут строгость нужна, но я не смогу с ним быть строгим, потому что его брат умер, прикрывая меня. И Росиньку отдали фок Варзову. Но судя по всему тот тоже вряд ли с ним был строгим. 0