Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#70326 2021-11-15 00:21:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, и это наш Алва?  :facepalm:

:panic:

Это не наш Алва, а сериальный клоун.

#70327 2021-11-15 00:25:08

Анон

Анон пишет:

Дошел до абордажа! Читаю с большим кайфом! наконец-то движуха началась  =)
Анончики, у меня такой вот вопрос.
Вы тут все умные острословы, глубоко вчитывающиеся да и ваще, цвет нации.
так что...
может посоветуете что почитать (когда от Камши у меня уже совсем поедет крыша)
запрос такой - чтобы это был не фанфик (как-то не прет у меня совсем с этой темой), а самостоятельное оригинальное произведение, хорошо написанное, желательно с проработанным миром, можно фэнтази, но не обязательно, лучше чтобы изданное (люблю я щупать книги) - ну и чтобы там от намеков все-таки переходило к ебле и пейринги выдумывать не приходилось? ну или такой канон как в первых двух томах, где однозначно понимаешь что просто некоторые куски вырезала цензура.
Анончики, посоветуйте  :heart:  что-то так захотелось чем-то душу спасти от этого пиздеца  =)

"Самый короткий путь" Elle D  :troll:

#70328 2021-11-15 00:31:56

Анон

О да, анон, блядь, пантерки!  :bull:
Омерзительная сцена, тараканы Камши, и добавлю

Скрытый текст

Анон-неофит, крепись.

Отредактировано (2021-11-15 00:32:32)

#70329 2021-11-15 00:37:34

Анон

Анон пишет:

О да, анон, блядь, пантерки!  :bull:
Омерзительная сцена, тараканы Камши, и добавлю

Скрытый текст

Анон-неофит, крепись.

Е-хе-хе-хе, про "строить глазки" я упомянул. Про сортировку вот нет...

#70330 2021-11-15 00:39:37

Анон

Анон пишет:

Все её офицершы - буквально Шлюхи С Большой Буквы, которые на войну попёрлись потрахаться и "шоб адреналинчик по венам погонять значиццо".

Не все, анон. Там было еще несколько баб, которые пытались в морское дело, которых еба-сортировщики признали драными кошками. Ну, а Поликсена умерла на свое счастье.

#70331 2021-11-15 00:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все её офицершы - буквально Шлюхи С Большой Буквы, которые на войну попёрлись потрахаться и "шоб адреналинчик по венам погонять значиццо".

Не все, анон. Там было еще несколько баб, которые пытались в морское дело, которых еба-сортировщики признали драными кошками. Ну, а Поликсена умерла на свое счастье.

Ну, про этих женщин Cumша решила тактичненько так умолчать -_- Ну и Поликсена успела себя проявить в паре сцен чуть более, чем никак. Зато шлюхопантерок нам в нос тыкают конкретно и ещё потом ткнут, чтобы все своё место знали. Вам тут Виликая Пейсательница Земли РуСССССкой наказала, нефиг!

Отредактировано (2021-11-15 00:42:56)

#70332 2021-11-15 00:48:52

Анон

Анон пишет:

Все бляди были в чине корнетов. Старшие офицеры не блядовали и глазки победителям не строили.

Старший офицер не может быть на побегушках, а корнетов на «Пантере» всего пять. Ариадну и Латону надо гнать взашей, они думают не о войне, а о том, что у мужчин пониже пояса, София немногим лучше. Клелия? Эту тростинкой не назовешь, но уж больно любопытна. Никуда не денешься, до конца похода придется терпеть Поликсену, но потом заменить ее на девицу покрупнее.

Правда, непонятно, почему они носят кавалерийский младший чин, а не флотский, но это вопрос риторический. зысызкамша  ;D

#70333 2021-11-15 00:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сорян, анон. У меня немножко... своеобразные кинки.
А вообще, можем перетереть о том моменте, после которого я дропнул ОЭ.
Это будет небольшая простыня, но под кат я кину, так сказать, сверхкраткое изложение

Скрытый текст

давай простыню  =)
только я может еще не дочитал и не в курсе
я на абордаже пока

Ладно, раз уж тут в открытую начали спойлерить, то начну сейчас.

Скрытый текст

Блять, анон, ты мне нравишься

#70334 2021-11-15 00:50:59

Анон

Пантерки!  :puke: Зачем вы напомнили! У меня теперь фельпские флэшбеки! :creepy: . А ещё плюс Луиджи, пиздец какой душный тип. Поликсене действительно повезло умереть. И её смерть описана очень мерзко.

Отредактировано (2021-11-15 00:58:13)

#70335 2021-11-15 00:57:39

Анон

Анон пишет:

И её смерть описана очень мерзко.

Обычное дело на флоте тех времен.
Но скажи спасибо, что Камша над ней черных бабочек не запустила  =D

#70336 2021-11-15 00:59:19

Анон

Анон пишет:

Катя... за Дика?
ебать там сантабарбара 

А между тем на свадьбе Кати и Дика можно сделать кучу сюжетных поворотов. Итак, Дик своего добился и священник их поженил. Катя рассчитывала сразу же отменить брак, но наши патриоты  просекли фишку и обьявили, что став герцогиней Окделл Катя лишается поста регента. Мало того, раз Дик пособник Альдо, то и она тоже. И их обоих ссылают в ебеня. По соседству селят Штанцлера.

Катя сперва ненавидит Дика, потом понимает что если она хочет отомстить отнявшим у нее власть патриотам, то без Дикона не обойтись.

Катя и Штанцлер снова пытаются крутить Диком, но получается не очень. После всего пережитого Дикон ожесточился и все больше становится похожим на Надорского Мясника. Его полностью захватывает идея независимого Надора.

Между тем начинается катавасия с бесноватыми и нашу троицу освобжадает армия генерала Заля. И Дикон и Катя и Штанцлер пытаются склонить Заля на свою сторону. Целый ворох интриг и противостояния.

Но всего этого мы в книгах не увидим, потому что у нас Камша а у нее лапки, кот, шторы и ребенок соседей.

#70337 2021-11-15 00:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И её смерть описана очень мерзко.

Обычное дело на флоте тех времен.
Но скажи спасибо, что Камша над ней черных бабочек не запустила  =D

Дело не во флоте тех времён, но зачем примешивать сюда Зою и её габариты? Чтобы лишний раз пнуть её?

#70338 2021-11-15 01:04:43

Анон

Смерть Поликсены описана очень тяжело и реалистично. Это единственная сцена во всем цикле, на которой я прослезилась.

#70339 2021-11-15 01:09:42

Анон

Анон пишет:

А что не так с нцой-то там? Написана плохо или фиксированную раскладку так народ осуждает?

мгстр

#70340 2021-11-15 01:10:08

Анон

Анон пишет:

Смерть Поликсены описана очень тяжело и реалистично. Это единственная сцена во всем цикле, на которой я прослезилась.

И она очень сильно выбивается из остального фельпского анала-карнавала.

#70341 2021-11-15 01:11:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так с нцой-то там? Написана плохо или фиксированную раскладку так народ осуждает?

мгстр

Ого!  :o

#70342 2021-11-15 01:19:33

Анон

всё ещё мгстр, простите, плиз

#70343 2021-11-15 02:40:56

Анон

Анон пишет:

Правда, непонятно, почему они носят кавалерийский младший чин, а не флотский, но это вопрос риторический.

Сто лет знакома с опупеей, но в ней постоянно находятся какие-то новые лулзы))

#70344 2021-11-15 02:50:44

Анон

Анон пишет:

Все бляди были в чине корнетов. Старшие офицеры не блядовали и глазки победителям не строили.

Но при этом не-корнетов если и вспоминают, то походя. Даже сама Зоенька, которая сразу стала любимой героиней ВВК, как уцепилась за спасительные штаны дохлого Арамоны, при попытке Марселя завести разговор про команду моментально включает белугу и орёт про шлюх, пошедших на войну заэтосамым. И даже когда Марсель (втф! какого хера это делает он, а не она?) напоминает про других сокомандниц, там идёт "ах да, ну эти, не повезло им, что окрысились, мы с любимым Арнольдушкой такого не хотели" и новый вой про шлюх-пантерок, который снова успокаивает Марсель, потому что вы же понимаете, даже проклятых бяб может защищать только мущщинка, а не такая же бяба.
А уж казалось бы, корнеты Зою должны интересовать в последнюю очередь, у неё там поважнее офицеры есть.

#70345 2021-11-15 07:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мгстр

Ого!  :o

Все так. Анон ждал нежности, а получил какое-то садо-мазо, благо  одна сцена и в самом конце. Все послевкусие испорчено.

К счастью,  анон еще на чтении Камши натренировался  абстрагироваться от авторских всратых кинков.

#70346 2021-11-15 10:48:42

Анон

Аноны, кто тут рекомендовал неофиту "Альтернативный вариант", я несу ссылку:
http://malfoyslovers.narod.ru/fics/KnK/ … alt_AV.htm

#70347 2021-11-15 10:55:18

Анон

Огромное мерси и печенек анону, *дцать страниц назад рекнувшему тут обалденный горячий алвадик "Похмелье" от Polyn.
Такой шикарной, честной pwp-шки про не очень здоровые отношения, с подводами и обоснуем, с еще "теми самыми" Рокэ/Ричардом из первых книг, с реверансами в обе стороны да еще и на дженовом замесе я давно не читала!
Спасибо тебе, анончик!  :heart:

#70348 2021-11-15 11:08:07

Анон

Также, возможно, неофиту по его запросу "Окделл демонстративно пьет яд, кается, признается в любви, Алва его откачивает" может подойти, с натяжкой, следующий древний фик:
https://web.archive.org/web/20170421050 … enora.html – "Во имя монсеньора", правда, это джен.

По моим наблюдениям, в более новых фиках никто не склонен каяться, хотя Окделл все так же регулярно травится сам, скажем:
https://ficbook.net/readfic/10349085

#70349 2021-11-15 11:18:04

Анон

Анон пишет:

Огромное мерси и печенек анону, *дцать страниц назад рекнувшему тут обалденный горячий алвадик "Похмелье" от Polyn.
Такой шикарной, честной pwp-шки про не очень здоровые отношения, с подводами и обоснуем, с еще "теми самыми" Рокэ/Ричардом из первых книг, с реверансами в обе стороны да еще и на дженовом замесе я давно не читала!
Спасибо тебе, анончик!  :heart:

Я! Это был яяяя! Скажи, офигенный фик?! Огненный просто! Он на Небукер подан, и как же я хочу, чтобы его там как-то отметили! Да, это именно старые добрые Алва и Дик из первых томов, только ещё лучше  =D  Идеальная драма, идеальная НЦа, всё офигенное, короче. Кстати, анончик, на этой же Фандомной битве есть ещё один макси того же автора, "Четыре и один". Мне кажется, если тебе зашло "Похмелье", то и этот зайдёт  :heart:

#70350 2021-11-15 11:29:35

Анон

Анон пишет:

Я! Это был яяяя! Скажи, офигенный фик?! Огненный просто! Он на Небукер подан, и как же я хочу, чтобы его там как-то отметили! Да, это именно старые добрые Алва и Дик из первых томов, только ещё лучше  =D  Идеальная драма, идеальная НЦа, всё офигенное, короче. Кстати, анончик, на этой же Фандомной битве есть ещё один макси того же автора, "Четыре и один". Мне кажется, если тебе зашло "Похмелье", то и этот зайдёт  :heart:

:heart2:   огненный, да!  "Четыре и один" нашла, пойду прильну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума