Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#70176 2021-11-14 21:35:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а совсем темное фэнтази это как?

Кровь, кишки, много мерзкой физиологии, испражнения, изнасилования, грязь, грязь, грязь. Ну, это особенности жанра, просто встроенные в рамки лора.

ага. тогда полностью исключаем темное фэнтази.  =)

Конкретно у Моргана из перечисленного только изнасилования и кровища. Попробуй хоть, там точно под твой запрос, брутальщина пополам с гомоеблей.

#70177 2021-11-14 21:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На свежей фотосессии Чурсина, кстати, показали его пузико.

Скрытый текст

Боже, и это наш Алва?  :facepalm:

я отказываюсь представлять Алву так
есть более подходящие кандидаты среди человеческих людей
на крайняк можно нарциссически представлять его собой  :facepalm:

#70178 2021-11-14 21:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь, кишки, много мерзкой физиологии, испражнения, изнасилования, грязь, грязь, грязь. Ну, это особенности жанра, просто встроенные в рамки лора.

Конкретно у Моргана из перечисленного только изнасилования и кровища. Попробуй хоть, там точно под твой запрос, брутальщина пополам с гомоеблей.

ну это ладно, а то ты сразу навалил испражнений и физиологии  :facepalm:
попробую

#70179 2021-11-14 21:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надкуси Магистра дьявольского культа тогда ещё. Сеттинг фэнтезийно-китайский, правда, но закончен, написан бодренько, яркие персы и пейринг с нцой в каноне.
И даже издан у нас, хотя цена ппц.

а имена и внешность у всех китайские?
а можно такое только с европейцами? =)

Увы, да у основного состава по два набора имён и прозвища, внешность скорее анимешных бисёненов. Патлы до жопы — это культурная норма)))

#70180 2021-11-14 21:40:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

попробую

Это был не я))

#70181 2021-11-14 21:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Надкуси Магистра дьявольского культа тогда ещё. Сеттинг фэнтезийно-китайский, правда, но закончен, написан бодренько, яркие персы и пейринг с нцой в каноне.
И даже издан у нас, хотя цена ппц.

а имена и внешность у всех китайские?
а можно такое только с европейцами? =)

Увы, да у основного состава по два набора имён и прозвища, внешность скорее анимешных бисёненов. Патлы до жопы — это культурная норма)))

патлы ладно, но они все мелкие короткохуие и ведут себя как дети под метом
все бы то же самое только сурово и с евроблондинами  =)

#70182 2021-11-14 21:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

попробую

Это был не я))

прости, анончик  =)
в этой темной комнате никогда не знаешь с кем  :fuck: из анонов говоришь

#70183 2021-11-14 21:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока я для себя выделяю Дика как перса с хорошей качественной прорисовкой. через сколько томов его убьют? даже жалко

*мрачно* если тебе нравится Дик, ты, я думаю, вздохнёшь с облегчением, когда его убьют. Потому что после этого, хвала Создателю, с ним уже ничего плохого нельзя будет сделать. Остальным повезёт намного меньше

мне не нравится Дик как человек - он слабый, нерешительный, метущийся, да и к тому же предатель. но он неплохо написан...
по ходу, дальше Камша его вывернет наизнанку?  O_o

Нео, как бы тебе сказать... Дик не слабый и нерешительный. Он - малолетний стереотипный (в плохом смысле) "паладин". У него есть в голове чётко заложенная методичка, по которой работает его мозг, а если что-то в его картину мира не вкладывается - Дик или тупит и сомневается, или начинает резкий ХЕЙТ и отрицание. Плюс ещё всё это умножается на юношеские проблемы. В итоге имеем максимализм, черно-белую картину мира, квадратно-прямолинейное решение проблем, невозможность в иронию и прочая-прочая-прочая.
ИМХО из Дика мог бы вырасти "хороший паладин", если бы его воспитателем был бы не Роке Манагерович, а какой-нибудь полковник Радек из "УбойЗоны". Или хотя бы Вейзель или Фок Варзов. Или кто-то типа.

#70184 2021-11-14 21:46:04

Анон

Анон пишет:

Боже, и это наш Алва? 

Это ретконный Алва, который "на любителя"

#70185 2021-11-14 21:47:22

Анон

Анон пишет:

ИМХО из Дика мог бы вырасти "хороший паладин", если бы его воспитателем был бы не Роке Манагерович, а какой-нибудь полковник Радек из "УбойЗоны".

Из Дика бы вырос хороший паладин, если бы ВВК не решила резко поменять сюжет.

Отредактировано (2021-11-14 21:47:46)

#70186 2021-11-14 21:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

*мрачно* если тебе нравится Дик, ты, я думаю, вздохнёшь с облегчением, когда его убьют. Потому что после этого, хвала Создателю, с ним уже ничего плохого нельзя будет сделать. Остальным повезёт намного меньше

мне не нравится Дик как человек - он слабый, нерешительный, метущийся, да и к тому же предатель. но он неплохо написан...
по ходу, дальше Камша его вывернет наизнанку?  O_o

Нео, как бы тебе сказать... Дик не слабый и нерешительный. Он - малолетний стереотипный (в плохом смысле) "паладин". У него есть в голове чётко заложенная методичка, по которой работает его мозг, а если что-то в его картину мира не вкладывается - Дик или тупит и сомневается, или начинает резкий ХЕЙТ и отрицание. Плюс ещё всё это умножается на юношеские проблемы. В итоге имеем максимализм, черно-белую картину мира, квадратно-прямолинейное решение проблем, невозможность в иронию и прочая-прочая-прочая.
ИМХО из Дика мог бы вырасти "хороший паладин", если бы его воспитателем был бы не Роке Манагерович, а какой-нибудь полковник Радек из "УбойЗоны". Или хотя бы Вейзель или Фок Варзов. Или кто-то типа.

мы там дальше по треду пришли к тому что вызывать на дуэль семерых и прочие безумия нельзя назвать слабостью и нерешительностью. и пожалуй это так. пересмотрел отношению к Дичку. наверное я алвадикер.  =)

#70187 2021-11-14 21:56:34

Анон

Анон пишет:

мы там дальше по треду пришли к тому что вызывать на дуэль семерых и прочие безумия нельзя назвать слабостью и нерешительностью. и пожалуй это так. пересмотрел отношению к Дичку. наверное я алвадикер.  =)

Ну, как говорят в гачимучи "Вэлкам ту зэ клаб, бадди".
Я вот, например, просто чуть-чуть камшехейтер. Для меня есть только две первые книги и страшная хаоситская пустошь всех остальных книг, в которые я даже не суюсь (Пробовал, правда, ещё третью и четвёртую прочитать. От третьей блевался, но кое-как докончил, а вот четвёртую не осилил, грёбанное болото.) Я теперь просто жую на берегу попкорн и жду Конца Кэртианы с кошкофуррями-викингами и горящим Талигом.
П.С. Приятно видеть человека, пересматривающего свое мнение =^-^=

#70188 2021-11-14 22:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На свежей фотосессии Чурсина, кстати, показали его пузико.

Скрытый текст

Боже, и это наш Алва?  :facepalm:

О, госпади... как это развидеть?

Скрытый текст

#70189 2021-11-14 22:03:44

Анон

Ну,

Скрытый текст

#70190 2021-11-14 22:05:00

Анон

Анон пишет:

Ну,

Скрытый текст

Вот натурально Алва из сиквела ВВК с пузом и женскими сиськами, только тот был красивым, как святая Октавия.

#70191 2021-11-14 22:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, и это наш Алва? 

Это ретконный Алва, который "на любителя"

Чалва не страшный. Он пугающий. Настолько, чтобы враг обосрался и заснуть не смог  ;D

#70192 2021-11-14 22:06:34

Анон

Анон пишет:

Вот натурально Алва из сиквела ВВК с пузом и женскими сиськами, только тот был красивым, как святая Октавия.

Не надо обижать беременного эра Рокэ! Он был красивый, а не вот эта вот ливерная колбаса!

#70193 2021-11-14 22:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот даже не помню у нас фиков, где бы персонажи ебались в разгар военной кампании с описанием военных действий и сурового военного быта.

У Персе был фик недавно с временными петлями в Лабиринте

Клевый, да
https://ficbook.net/readfic/9905184

#70194 2021-11-14 22:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как говорят в гачимучи "Вэлкам ту зэ клаб, бадди".
Я вот, например, просто чуть-чуть камшехейтер. Для меня есть только две первые книги и страшная хаоситская пустошь всех остальных книг, в которые я даже не суюсь (Пробовал, правда, ещё третью и четвёртую прочитать. От третьей блевался, но кое-как докончил, а вот четвёртую не осилил, грёбанное болото.) Я теперь просто жую на берегу попкорн и жду Конца Кэртианы с кошкофуррями-викингами и горящим Талигом.
П.С. Приятно видеть человека, пересматривающего свое мнение =^-^=

я мучаю третью и жду чтоб меня зацепил новый пейринг, которого пока в упор не видно
ну хоть абордаж неплох, повеселее, пули свистят, Алва играет в асассина с двумя мечами (короткая сабля и кинжал)
Дик все вздыхает по монсеньору в Алате (ах как же я скажу всем что я его предал)
ну в общем, еще ничего
Марсель правда нелепый невероятно. любого мужика, даже самого слабого заводят войнушки, как ни крути, ну в природе это, даже если мы такие пацифисты все из себя.. а он думает о кудрях и как воняют мужики на галерах. полное отсутствие тестостерона. бредово имхо...

#70195 2021-11-14 22:09:14

Анон

Анон пишет:

Не надо обижать беременного эра Рокэ! Он был красивый, а не вот эта вот ливерная колбаса!

Я ни в коем случае не спорю!

#70196 2021-11-14 22:10:27

Анон

Анон пишет:

Ну,

Скрытый текст

Да нахер надо?! Он же не только брюхом не вышел. Там торец - шо пипец. На такое только апотемнофилы подпишутся.

#70197 2021-11-14 22:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну,

Скрытый текст

Да нахер надо?! Он же не только брюхом не вышел. Там торец - шо пипец. На такое только апотемнофилы подпишутся.

апо-кто?

#70198 2021-11-14 22:11:16

Анон

Анон пишет:

а он думает о кудрях и как воняют мужики на галерах. полное отсутствие тестостерона. бредово имхо...

А о чем ему еще думать, если он привык к кудрям и вкусно пахнущим мужикам, а все это для него в новинку?  =D
Забавно, что Алва у него всегда прекрасен и ничем не воняет. На войне плохо все, кроме маршала.

#70199 2021-11-14 22:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну,

Скрытый текст

апо-кто?

Погугли апотемнофилию )

#70200 2021-11-14 22:14:54

Анон

Анон пишет:

я мучаю третью и жду чтоб меня зацепил новый пейринг, которого пока в упор не видно
ну хоть абордаж неплох, повеселее, пули свистят, Алва играет в асассина с двумя мечами (короткая сабля и кинжал)
Дик все вздыхает по монсеньору в Алате (ах как же я скажу всем что я его предал)
ну в общем, еще ничего
Марсель правда нелепый невероятно. любого мужика, даже самого слабого заводят войнушки, как ни крути, ну в природе это, даже если мы такие пацифисты все из себя.. а он думает о кудрях и как воняют мужики на галерах. полное отсутствие тестостерона. бредово имхо...

Ой, анон, Марсельчик там типичный мажорчик, сынишка богатенького папика. "Ах, как же мои золотые цепи и иномарка за три, нет, пять лямов...".
Абордаж, в принципе, норм... За исключением появления мега-животного с мега-шкурой, весьма стойкой к ядрам (sic!!!), и появляющееся ТОЛЬКО В ЭТОЙ КНИГЕ. Вот то, что будет ПОСЛЕ...
Это пиздец. Это ебанный пиздец.
Это абсолютно ненормальная хуйня, которая шлёт в пешее эротическое и логику, и здравый смысл, и любую попытку как-то воспринимать "Отблески Этерны" как нечто серьёзное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума