Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#70126 2021-11-14 18:41:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

И пообещал, что Суза Муза деятельность свою прекратит, хотя сам не был сузамузой и его на такие заявления никто не уполномачивал. А еще он нашел сузамузью печать, которой орудовал Колиньяр и после Лаик все время носил ее с собой, видимо в память о Колиньяре.

Еще одно доказательство, что сначала именно он сузамузил, а потом Камша переобулась, потому что сукичитатели догадались.

Анон догоняет тред.
Я бы хотел и дальше так думать... Валя-сузамуза и НЕ братоубийца.  :sadcat:

#70127 2021-11-14 19:07:49

Анон

Юзер: Вера Викторовна, в очередной раз зависла при перечитывании на фразе отца Германа, сказанной Матильде на кладбище Эсперадоров про Адриана, что он "был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашёл, а тот был рядом". Про восьмого и первого из семи вроде понятно, а кто этот девятый?

ВВК: эту загадку герои разгадают в следующей книге, а читатли могут разгодать прямо сейчас. Если сделают скидку на своеобразие речи выходцев и учтут историю жизни самого отца Германа.

#70128 2021-11-14 19:14:35

Анон

Анон пишет:

ВВК: эту загадку герои разгадают в следующей книге, а читатли могут разгодать прямо сейчас. Если сделают скидку на своеобразие речи выходцев и учтут историю жизни самого отца Германа.

Никак не могу привыкнуть к своеобразию речи Камши. Она вообще умеет писать без ошибок?
Писательница, блин.

#70129 2021-11-14 19:17:34

Анон

Анон пишет:

ВВК: эту загадку герои разгадают в следующей книге, а читатли могут разгодать прямо сейчас.

Матильда, разумеется. :old:  Больше рядом никого не было, кроме этой собутыльницы. Еще одна оставленная из-за долга баба   :drama:

#70130 2021-11-14 19:18:31

Анон

Анон пишет:

Если судить по своеобразию речи Камши, то она сама выходец с подгнившим речевым центром  =D

#70131 2021-11-14 19:25:05

Анон

Анон пишет:

Если судить по своеобразию речи Камши, то она сама выходец с подгнившим речевым центром 

+
Причем эти заявления про читателей, которые уже могли бы догадаться похожи на автоответчик. Годами на все вопросы, что про Джастина, что про мистику.

#70132 2021-11-14 19:26:33

Анон

А как только кто-то догадывается, она переебывает весь лор.

#70133 2021-11-14 19:33:47

Анон

Анон пишет:

А как только кто-то догадывается, она переебывает весь лор.

Поэтому нет резона искать смысл в действиях героев в первых книгах, ориентируясь на вчерашние лестничные откровения Камши.

#70134 2021-11-14 19:39:27

Анон

Кошмар, какая ВВК безграмотная :facepalm:

#70135 2021-11-14 19:43:01

Анон

Неужели она не понимает, что писателю неприемлемо демонстрировать свою безграмотность?
Или полагает, что ее читатели еще глупее?

#70136 2021-11-14 19:44:28

Анон

Эта женщина не любит филологов, какое тут может быть отношение к грамотности?

#70137 2021-11-14 19:44:57

Анон

Поэтому она филологов и не любит.

#70138 2021-11-14 20:37:38

Анон

Дошел до абордажа! Читаю с большим кайфом! наконец-то движуха началась  =)
Анончики, у меня такой вот вопрос.
Вы тут все умные острословы, глубоко вчитывающиеся да и ваще, цвет нации.
так что...
может посоветуете что почитать (когда от Камши у меня уже совсем поедет крыша)
запрос такой - чтобы это был не фанфик (как-то не прет у меня совсем с этой темой), а самостоятельное оригинальное произведение, хорошо написанное, желательно с проработанным миром, можно фэнтази, но не обязательно, лучше чтобы изданное (люблю я щупать книги) - ну и чтобы там от намеков все-таки переходило к ебле и пейринги выдумывать не приходилось? ну или такой канон как в первых двух томах, где однозначно понимаешь что просто некоторые куски вырезала цензура.
Анончики, посоветуйте  :heart:  что-то так захотелось чем-то душу спасти от этого пиздеца  =)

#70139 2021-11-14 20:40:30

Анон

Воооот!!!
Всегда знала, что нормальный человек с чувством языка сдуется как раз на середине 3 тома Камши.

#70140 2021-11-14 20:44:52

Анон

Анон пишет:

Воооот!!!
Всегда знала, что нормальный человек с чувством языка сдуется как раз на середине 3 тома Камши.

ну я еще держусь...
но хочется потом святой водичкой умыться
и причаститься полнокровным съедобным текстом, где меня никто не обманет в моих надеждах  =)

#70141 2021-11-14 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Воооот!!!

Анон, человека прет описание военных действий у Камши. Он - особенный тип извращенцев. И я его понимаю :lol:

#70142 2021-11-14 20:47:46

Анон

Анон пишет:

Анон, человека прет описание военных действий у Камши. Он - особенный тип извращенцев. И я его понимаю

Ну, Вараста и абордаж действительно миленькие  :lol:
Вот, если он начнет переться от морского побоища у Хексберг или походов Лионеля...  :trollface:

#70143 2021-11-14 20:49:03

Анон

Анон пишет:

запрос такой - чтобы это был не фанфик (как-то не прет у меня совсем с этой темой), а самостоятельное оригинальное произведение, хорошо написанное, желательно с проработанным миром, можно фэнтази, но не обязательно, лучше чтобы изданное (люблю я щупать книги) - ну и чтобы там от намеков все-таки переходило к ебле и пейринги выдумывать не приходилось? ну или такой канон как в первых двух томах, где однозначно понимаешь что просто некоторые куски вырезала цензура.
Анончики, посоветуйте  :heart:  что-то так захотелось чем-то душу спасти от этого пиздеца  =)

Ночные Странники Линн Флевеллинг. Надеюсь, однажды переиздадутся, потому что сейчас в бумаге только по авито искать.
Плененный Принц вот выходит на русском в январе.
Песнь Ахилла попробуй.
И Джо Аберкромби, его трилогию Первый Закон и продолжение. Там будут ЛГБТ пары.
Если не пугает совсем темное фэнтези, то Стальные Останки Ричарда Моргана, там ГГ гей.

#70144 2021-11-14 20:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воооот!!!

Анон, человека прет описание военных действий у Камши. Он - особенный тип извращенцев. И я его понимаю :lol:

есть такое  =)

#70145 2021-11-14 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Вот, если он начнет переться от морского побоища у Хексберг или походов Лионеля...  :trollface:

Мне почему-то кажется, что они понравятся ему намного больше цирковых выходов Алвы) Товарищ явно любит суровую батальщину.

#70146 2021-11-14 20:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ночные Странники Линн Флевеллинг. Надеюсь, однажды переиздадутся, потому что сейчас в бумаге только по авито искать.
Плененный Принц вот выходит на русском в январе.
Песнь Ахилла попробуй.
И Джо Аберкромби, его трилогию Первый Закон и продолжение. Там будут ЛГБТ пары.
Если не пугает совсем темное фэнтези, то Стальные Останки Ричарда Моргана, там ГГ гей.

странников я читал) я был моложе и злее и мне показалось сопливо, но после Камши понимаю, что все было ок  =)
а совсем темное фэнтази это как? эльфы-негры? или там жесткий бдсм, пытки и оторванные хуи?
спасибо, анон!  :heart:

#70147 2021-11-14 20:54:18

Анон

Анон пишет:

Плюсую к этой триллогии, но хочу предупредить того анона, что первый том хуже всех переведен. Дальше будет не так страшно все) Книги стоящие.

#70148 2021-11-14 20:55:36

Анон

Анон пишет:

Товарищ явно любит суровую батальщину.

Ты троллишь? Камша всирает военную матчасть по всем направлениям (и не только ее). Люди, которые любят суровую батальщину, льют кровавые слезы, читая потуги Камши писать о войне на серьезных щщах.
Крашеные киркореллы, ядра, не пробивающие шкуры или скачки на бакранах всерьез не воспринимаются, тем и хороши.

#70149 2021-11-14 20:55:52

Анон

Анон пишет:

а совсем темное фэнтази это как?

Кровь, кишки, много мерзкой физиологии, испражнения, изнасилования, грязь, грязь, грязь. Ну, это особенности жанра, просто встроенные в рамки лора.

#70150 2021-11-14 20:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что они понравятся ему намного больше цирковых выходов Алвы) Товарищ явно любит суровую батальщину.

люблю, только почитать хочется в совокупности с жесткой еблей описанием отношений между персами-мужиками  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума