Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#69826 2021-11-14 15:00:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

"сказать про список, демонстративно выпить йаду, чтобы четко обозначить свою позицию

А зачем пить яд в таком случае? Что это должно показать? Зачем вообще говорить Алве, что его планировали травить?

не знаю, на это пусть нео-анон отвечает)

потому что правда всплывет и Алва уже доверять не будет.
лучше всего сказать как есть
и пить яд - потому что это убедительно показывает позицию Дика пожертвовать жизнью ради тех кто в списке (я выпью яд но вы пообещайте что невинные останутся живы)

#69827 2021-11-14 15:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если знает весь Талиг, почему не знает Дик?

Выбирай:
1)Потому что на момент написания ОВДВ Камша ядоустойчивость Алвы еще не придумала
2)Ему никто не рассказал

О родстве Алвы с морисками и о предке-предателе он в курсе, а о том единственном, чем Алву убить нельзя, нет, ага. И Штанцлер не в курсе. А даже если в курсе, строил весь свой план в надежде на авось, что Дик не знает то, о чем в курсе все ЗЗ.

#69828 2021-11-14 15:01:27

Анон

Анон пишет:

То есть если прилюдно огласить список Дорака, то все указанные в нем лица сложат лапки и ничо не сделают, потому что "ну мы и так знали, что в опасности", но если помрет один никому не всравшийся Окделл (на Фабиановом дне чет никто за него вступился), то сразу бунт?

Список - бездоказателен. Труп Окделла - факт

#69829 2021-11-14 15:01:37

Анон

Анон пишет:

(я выпью яд но вы пообещайте что невинные останутся живы

А нахуя это Алве? С чего он станет выполнять какие-то требования Дика?

#69830 2021-11-14 15:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у Дика официальное поручение от ПМа

Какое?

Любое, какое Дику придёт в голову. Скажет, просили передать устно и выдали подорожную с маршрутом.

#69831 2021-11-14 15:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приносим список, плачем, умоляем, говорим про яд из кольца. говорим что рука не поднялась его отравить, признаемся в любви, сыпем яд в свой бокал, залпом и ждем когда нас начнут спасать

Да это ж идеально для Дорака. Есть попытка покушения на ПМа, отравитель мертв, на него можно повесить любые показания, якобы покаялся Алве перед смертью, надо расследовать заговор!

но мы же не к Дораку пришли.
мы пришли к ПМу, пусть своей головой думает

#69832 2021-11-14 15:02:42

Анон

Анон пишет:

1)Потому что на момент написания ОВДВ Камша ядоустойчивость Алвы еще не придумала

Не, это уже было в лоре. Подслушанное Диком собрание отца с заговорщиками: они уже тогда обсуждают, что яд не сработает.

#69833 2021-11-14 15:03:07

Анон

Анон пишет:

О родстве Алвы с морисками и о предке-предателе он в курсе, а о том единственном, чем Алву убить нельзя, нет, ага. И Штанцлер не в курсе. А даже если в курсе, строил весь свой план в надежде на авось, что Дик не знает то, о чем в курсе все ЗЗ.

Анон, ну все понимают что правильный ответ:

Но канон тем не менее:

2)Ему никто не рассказал

И что с этим поделать?

#69834 2021-11-14 15:03:36

Анон

Анон пишет:

Любое, какое Дику придёт в голову. Скажет, просили передать устно и выдали подорожную с маршрутом

Алва скажет, что тот лжет. И не было у него такого поручения. Ему положено ехать в Граши было и все. Не в Агарис, не в Сакаци - в Граши. Дик нарушил и поехал к мятежникам.

#69835 2021-11-14 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Не, это уже было в лоре. Подслушанное Диком собрание отца с заговорщиками: они уже тогда обсуждают, что яд не сработает.

Нет. Ты неправильно запомнил. Они говорят что "яд достанется другому" - намекая на то как яд предназначенный Алваро достался королю.

#69836 2021-11-14 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Список - бездоказателен. Труп Окделла - факт

Бездоказателен он по словам Дорака, а если в этом списке я и вся моя родня - то это я буду требовать доказать, что список ненастоящий, а не наоборот.

#69837 2021-11-14 15:04:29

Анон

Анон пишет:

А почему Алва должен предпочесть Дика своему союзнику Дораку?

#69838 2021-11-14 15:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(я выпью яд но вы пообещайте что невинные останутся живы

А нахуя это Алве? С чего он станет выполнять какие-то требования Дика?

вот я и спрашиваю у старичков, что сделает Алва. что не бросит умирать - это мы уже выяснили. а дальше?

#69839 2021-11-14 15:05:20

Анон

Анон пишет:

А клятва подразумевает "любой приказ короля", или "защищать жизнь короля"? Потому что в первом случае - да, нарушил, во втором - все правильно сделал, поскольку исполнение приказа угрожало жизни короля.

засада в том, что мы не знаем точно)
но, строго говоря, приказ не имел ограничения срока действия, и, по-хорошему, из тюрьмы его всё равно надо было осуществлять.
да, я всё ещё тот наивняша-анон, который считает, что раз уж канон так трясёт верностью присяге как краеугольным камнем личности и репутации, то Алва должен был извернуться ужом, но пытаться устроить побег себе и Фердинанду. время у них было - даже Робер понимает и говорит, что пока трогать заложников невыгодно (раз не удалось убить на эшафоте), возможности есть - он знал заранее, в какую ситуацию вляпывается, куче народу оставил инструкции; а сидя в тюрьме и Нохе - имел кучу способов связи с внешним миром, да та же Катарина просто бесценна в этот момент, она тут за стенкой, и у неё постоянные визиты. блин, у неё прикормленный Дик! только через это можно было такую интригу развернуть, он же тень Альдо!
и прежде чем меня запишут в алвахейтеры-диколаверы (хотя второе верно, да и ретконы я не уважаю), одно большое НО: в первую очередь я считаю это проёбом не Алвы, а Камши. потому что ей просто тупо хотелось вывести Алву из действия, и она обрезала все возможности и мозг героям.
шипеть я начинаю, только когда вот это всё записывают Алве в подвиг, потому что ну такой себе подвиг)

и, чтоб два раза не вставать, по поводу всей интриги с Валмонами и Надором: тут бесполезно сраться, потому что всё это придумано задним числом и хреново натянуто на имеющийся канон. да, сначала Камша изобразила великий хитрый план, чтобы не дать злобным Манрикам (хотя вот мне уже давно симпатичны Манрики на фоне остальных), просто, как обычно, не подумала, что это выставляет Валмонов и Алву мудаками. Когда ей на это указали, она, опять же как обычно, переобулась в прыжке, и вот уже у нас чисто альтруистичная женитьба на Айрис, ваще без мыслей о каком-то возможном герцогстве. правда, теперь это выставляет заявленных гениями персонажей идиотами, но в первый раз, что ли.
я удивлена, что она ещё нигде не объяснила, что Алва, будучи опекуном Дика по закону, не стал официально на себя брать управление Надором и ходатайствовать о снижении налогов потому, что надо было показать истинную любовь патриотов к разоряемому краю. ну, в том смысле, что пожалеешь розгу - испортишь ребёнка, и всё такое.
хотя по всей логике надо было мирить великие дома, и, раз уж Алва не помолвился уже несколько лет как с одной из юных герцогинь (а я согласна с анонами, которые говорят, что это был бы очень напрашивающийся вариант), то самое время сейчас, прилюдно протянув руку помощи главе дома Окделлов, закрепить успех и облегчить судьбу всего герцогства, прекращая кровную вражду.

ну, это если вам не надо иметь постоянно бунтующий Надор, а вам, видимо, надо, потому что хитрый план.
тут уже просто остаётся врубить Летова и проникаться.

#69840 2021-11-14 15:06:09

Анон

Анон пишет:

вот я и спрашиваю у старичков, что сделает Алва. что не бросит умирать - это мы уже выяснили. а дальше?

Сдаст Дораку или вышлет как и в каноне.

#69841 2021-11-14 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Бездоказателен он по словам Дорака, а если в этом списке я и вся моя родня - то это я буду требовать доказать, что список ненастоящий, а не наоборот.

Чта? Давай я заявлю что ты книжки за Камшу пишешь. Доказывай что это неправда!

#69842 2021-11-14 15:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему Алва должен предпочесть Дика своему союзнику Дораку?

потому что он все время защищает его и показывает (уж как может) что Дичок ему дорог

#69843 2021-11-14 15:07:30

Анон

Анон пишет:

вот я и спрашиваю у старичков, что сделает Алва. что не бросит умирать - это мы уже выяснили. а дальше

В каноне Алва не дал выпить яд, потому что не знал, что Дик в курсе подробностей планов Дорака на выпил ЛЧ.
А если б знал, дотравил бы.

#69844 2021-11-14 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну он дважды его отправлял к Роберу и мятежникам. Найдет новый предлог и отправит в третий раз, уже наверняка.

#69845 2021-11-14 15:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдаст Дораку или вышлет как и в каноне.

Смотря какая версия Алвы. Доретконная скорее пристрелит того Штанцлера нахуй, а на вопросы Дорака загадочно отмолчится.

#69846 2021-11-14 15:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот я и спрашиваю у старичков, что сделает Алва. что не бросит умирать - это мы уже выяснили. а дальше

В каноне Алва не дал выпить яд, потому что не знал, что Дик в курсе подробностей планов Дорака на выпил ЛЧ.
А если б знал, дотравил бы.

:really:

#69847 2021-11-14 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Чта? Давай я заявлю что ты книжки за Камшу пишешь. Доказывай что это неправда!

Не агрись. Просто посмотри на ситуацию глазами человека, чье имя в списке.

#69848 2021-11-14 15:10:51

Анон

Анон пишет:

чо
твоя логика от меня ускользает, анон

#69849 2021-11-14 15:10:55

Анон

Анон пишет:

Просто посмотри на ситуацию глазами человека, чье имя в списке

Люди из списка знают про планы Дорака. Но даже братья королевы смогли только вывезти ковры перед готовящейся ОН, но не обвинить Дорака и предотвратить ее.

#69850 2021-11-14 15:11:06

Анон

Анон пишет:

Не агрись. Просто посмотри на ситуацию глазами человека, чье имя в списке.

Я не агрюсь, я шучу. =D Человек, чье имя в списке реально бессилен что-то доказать. "Убьют, тогда приходите"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума