Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#69776 2021-11-14 14:39:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

не хочу читать дальше

Анончик, серьезно, меньше слушай хейтеров  :lol:
Некоторых людей слишком болезненно ударили ретконы, они теперь во всем видят только плохое, но тебе-то это совсем необязательно. Многие, в том числе я, счастливо игнорируют рассветно-лестничную хуиту.

Отредактировано (2021-11-14 14:40:35)

#69777 2021-11-14 14:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не откачивал бы Дика и сказал, что тот хотел его отравить, но не удалось, заговор, ЛЧ на мыло как и планировалось.

:really: не хочу читать дальше

В том то и дело. Алва без учета ретконов и слов ВВК о нем и Алва ретконно-лестничный - это два разных человека. Первый тоже не фонтан, но второй просто тупая мразь.

нет нет, надо воспринимать образ целым.
он Дику не дал выпить яд, так что такой ответ не пойдет  :evil:

#69778 2021-11-14 14:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну я тупой)
а ты бы, анонче, траванул таки монсеньора, выходит? 

Не
Самое тупое от Дика в этой ситуации, это в первую очередь то, что он не подумал - а что же будет, если ему всё удастся и Алва п, что за Алву Дорак сех в крови утопит? Ну так и было бы. Также Дик не подумал о своей матери и сестрах

Не только Дорак, есть еще кэналлийцы с их кровной местью за соберано.

#69779 2021-11-14 14:40:58

Анон

Анон-неофит, реально, меньше слушай жопобольных алвахейтеров-диколаверов, которым канон отдавил все, что можно. Там Алва дальше сияет с силой тысячи солнц и все у него хорошо будет!

#69780 2021-11-14 14:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хочу читать дальше

Анончик, серьезно, меньше слушай хейтеров  :lol:
Некоторых людей слишком болезненно ударили ретконы, они теперь во всем видят только плохое, но тебе-то это совсем необязательно. Многие, в том числе я, счастливо игнорируют рассветно-лестничную хуиту.

нет, я должен через это пройти...
уговариваю себя  =)

#69781 2021-11-14 14:42:19

Анон

Анон пишет:

он Дику не дал выпить яд, так что такой ответ не пойдет

Так не получилось бы обвинить. Поди докажи, что оруженосец хотел Алву отравить, а не напился яду от неразделённой любви, к примеру?

#69782 2021-11-14 14:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лионелю проще стать регентом. И он станет холостым герцогом Савиньяком и регентом

Если регентом, то герцогом он не станет. Герцогом он станет, если наследником трона станет следующим.

По-моему если станет регентом, то герцогом станет автоматически.  Это вроде обсуждалось.

#69783 2021-11-14 14:43:39

Анон

Анон пишет:

Анон-неофит, реально, меньше слушай жопобольных алвахейтеров-диколаверов, которым канон отдавил все, что можно. Там Алва дальше сияет с силой тысячи солнц и все у него хорошо будет!

я все еще жду разумного ответа на свой вопрос!
если бы Дичок прямо к Алве пришел со списком, без отравы, просто - эт че, монсеньор? матушку мою загубить хотят, сетрицу мою придушат, как так?
и вот что, что сделал бы Рокэ?
ну не отравил бы точно  =)

#69784 2021-11-14 14:43:51

Анон

Анон пишет:

уговариваю себя  =)

Пройдёшь, если для тебя все ОЭ вокруг Алвы вращаются и тебе на остальных наплевать)) Камша Алве стелит соломку только так, он у неё самый всеми залюбленный и всеми обожаемый перс.

#69785 2021-11-14 14:43:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, серьезно, меньше слушай хейтеров 

У тебя выходит, что хейтеры - это такие люди которые воспринимают весь канон целиком, а не игнорят часть изрядную информации :lol:

#69786 2021-11-14 14:44:03

Анон

Для меня проблема Рассветов и лестничных откровений даже не в том, что ах Алва Дика не любил, ах все мудаки-заговорщики, а в том, что они тупо не состыкуются с сюжетом вплоть до "Заката". Как ни соединяй - получается хуйня, вызывающая только недоумение. Поэтому я не воспринимаю ретконы каноном, и чисто выдергиваю из них куски взаимодействия любимых персонажей. Сюжет кончился в Дыре. Я смирился.

Отредактировано (2021-11-14 14:44:23)

#69787 2021-11-14 14:44:10

Анон

Анон пишет:

По-моему если станет регентом, то герцогом станет автоматически.  Это вроде обсуждалось

Не, это только для наследника трона. Регенту титул герцога не дают просто за регентство.

#69788 2021-11-14 14:44:43

Анон

Анон пишет:

ну не отравил бы точно 

Расстроился бы. Пришлось бы искать другой предлог чтобы избавиться от Окделла.

#69789 2021-11-14 14:45:17

Анон

Анон пишет:

если бы Дичок прямо к Алве пришел со списком, без отравы, просто - эт че, монсеньор? матушку мою загубить хотят, сетрицу мою придушат, как так

Штанцлер Дику насвистел, что семьи Дика в списке нет. А на самом деле она была там.

#69790 2021-11-14 14:45:36

Анон

Анон пишет:

У тебя выходит, что хейтеры - это такие люди которые воспринимают весь канон целиком, а не игнорят часть изрядную информации

Воспринимать ЭТОТ канон целиком - очень нездоровое занятие, с ума можно сойти в попытках собрать этот паззл, в котором половина деталей вообще от другой картинки.

#69791 2021-11-14 14:46:12

Анон

Анон пишет:

если бы Дичок прямо к Алве пришел со списком, без отравы, просто - эт че, монсеньор? матушку мою загубить хотят, сетрицу мою придушат, как так

Алва сестрицу Дика сдал Дораку и они запланировали ее брак с навозником.

#69792 2021-11-14 14:46:15

Анон

Анон пишет:

Потому что Окделл-предатель более выгоден ему и Дораку, чем Окделл, странной смертью умерший на службе Алве, ПМу, убийце его отца.

#69793 2021-11-14 14:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уговариваю себя  =)

Пройдёшь, если для тебя все ОЭ вокруг Алвы вращаются и тебе на остальных наплевать)) Камша Алве стелит соломку только так, он у неё самый всеми залюбленный и всеми обожаемый перс.

пройду, если будет убедительно поведение героев...

#69794 2021-11-14 14:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Окделл-предатель более выгоден ему и Дораку, чем Окделл, странной смертью умерший на службе Алве, ПМу, убийце его отца.

Так и сдал бы предателя Дораку, не отправлял из столицы с официальным поручением от ПМа.

#69795 2021-11-14 14:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да ладно. глоточек яда и вызвать всех - вот, мол, он меня травил и сам траванулся. легко все доказать при желании.
не. не катит.

#69796 2021-11-14 14:49:32

Анон

Анон пишет:

уговариваю себя

Ты не одинок, бро
Анон решил составить цитатник по ОЭ чтоб в срачах легче цитаты доставать, для этого надо перечитать все 16 томов. Но я не могу продвинуться дальше середины ЛП )))))

#69797 2021-11-14 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Воспринимать ЭТОТ канон целиком - очень нездоровое занятие, с ума можно сойти в попытках собрать этот паззл, в котором половина деталей вообще от другой картинки.

Ну, для меня есть два канона: трехтомник (2 тома+реконструкция) и печатные книги. В них разный сюжет и разные персонажи. Просто имена совпадают. Могу обсуждать любой из канонов не заморачиваясь.

Отредактировано (2021-11-14 14:49:56)

#69798 2021-11-14 14:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну не отравил бы точно 

Расстроился бы. Пришлось бы искать другой предлог чтобы избавиться от Окделла.

расстроился и...?

#69799 2021-11-14 14:50:08

Анон

Анон пишет:

ну я тупой)
а ты бы, анонче, траванул таки монсеньора, выходит? 

Я с тобой. И, очевидно, ещё тупее, потому что до одного из твоих вариантов, и ещё до придуманного другим аноном, я не додумался)))

Но травить бы не стал полюбому, верно.
Меня там больше всего смутил аргумент Штанцлера "Алва жить не хочет", вот просто ШТА?!
Так что я начал бы разматывать клубок отсюда, чтобы решить что черепашка пиздит что что-то тут не так, и пошёл бы со списком к Алве, просить за "мятежников" и королеву.
А по дороге заглянул бы к Налю или ещё к кому-то, чтобы через него предупредить фигурантов из списка чтоб съебались на время из столицы или хотя бы охрану усилили.

#69800 2021-11-14 14:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уговариваю себя

Ты не одинок, бро
Анон решил составить цитатник по ОЭ чтоб в срачах легче цитаты доставать, для этого надо перечитать все 16 томов. Но я не могу продвинуться дальше середины ЛП )))))

я еще до середины не дошел а все вязну. с вами тут интереснее  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума