Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#69726 2021-11-14 14:12:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

ну я тупой)
а ты бы, анонче, траванул таки монсеньора, выходит? 

Самое тупое от Дика в этой ситуации, это в первую очередь то, что он не подумал - а что же будет, если ему всё удастся и Алва помрет? Кто там говорил, что за Алву Дорак всех в крови утопит? Ну так и было бы. Также Дик не подумал о своей матери и сестрах.

так твои варианты действий?

#69727 2021-11-14 14:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты бы, анонче, траванул таки монсеньора, выходит

Я б тоже отравил.
С учетом того, что Алва с Дораком на одной стороне, это единственный возможный вариант (((

Другой анон

отравители  :troll:

#69728 2021-11-14 14:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну опровергни хоть один тезис! Докажи что никанон. Слабо?

А что там опровергать, когда в тексте Алва ни разу не говорил, что Дика ждала бы Торка, а Валмонов Надор. А все остальное - притянуто за уши, с выдуманными мыслями и мотивами Алвы, которых в тексте тоже нет.

#69729 2021-11-14 14:14:14

Анон

Анон пишет:

Беру у Штанцлера список Дорака и иду к королю. Оглашаю при всех. Все охуевают. Дальше будь что будет.

#69730 2021-11-14 14:14:25

Анон

Анон пишет:

- а что же будет, если ему всё удастся и Алва помрет? Кто там говорил, что за Алву Дорак всех в крови утопит? Н

Не утопит. Потому что смерть Алвы обрадует внешних врагов. Даже Дорак не настолько идиот, чтобы начинать внутреннюю смуту при войне с соседями.
Масштабы чисток бы очень сильно сократились.

Семью Дика лишили бы всего, да.

#69731 2021-11-14 14:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беру у Штанцлера список Дорака и иду к королю. Оглашаю при всех. Все охуевают. Дальше будь что будет.

=)
Дорак переворачивает все как заговор и всех к стеночке сразу, начиная с Катарины

#69732 2021-11-14 14:15:44

Анон

Анон пишет:

К Эмилю можно было бы пойти. Он в столице как раз находился и посоветовал бы, что делать.

#69733 2021-11-14 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Беру у Штанцлера список Дорака и иду к королю. Оглашаю при всех. Все охуевают. Дальше будь что будет

Дорак говорит - враки. И заговор против меня и государства, кто тебе это дал, мальчик?
Спустя полгода ЛЧ внезапно выкашивает очередной Авнир.

#69734 2021-11-14 14:16:42

Анон

Анон пишет:

ну я тупой)

С моим послезнанием, я бы на него булыжник помассивнее уронила.  =D  Думаю Дик тоже, если бы знал как на самом деле Алва к нему относится и почему убил его отца, и вообще какая эр Рокэ змея не гремучая, а подколодная.
А по факту - это задачка про стрелочника "на кого направишь поезд?", нельзя ее решить и остаться нравственным, поэтому странно видеть что Дика кто-то этим "предательством" попрекает - читатели, или же спасаемые им ЛЧ типа Вали. Но время показало, что Дик выбрал правильно, жаль осуществить не смог.

#69735 2021-11-14 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Дорак переворачивает все как заговор и всех к стеночке сразу, начиная с Катарины

Да неужели? Федя любит Катю и давно в курсе, что кардинал не прочь ее выпилить. Все, чьи имена в списке, как минимум насторожатся. Поднимется большой срач, это верно. Меня, тьфу, Дика то есть, заметут как пить дать, ну так он же готов пожертвовать собой, яд вон хотел выпить - не испугается и ареста. Но так больше шансов, что что-нибудь выгорит.

#69736 2021-11-14 14:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И завещает ему титул соберано в обход Салины!

Вера Викторовна, записывайте!

Вы зря смеётесь. Если у Алвы не родится сын, Камша Савиньякам этот титул и отдаст.

..и ладно бы сыну Фриды. А то ведь и безродная гоганни отоварится станет королевой-матерью/собераной  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-14 14:18:40)

#69737 2021-11-14 14:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну я тупой)

С моим послезнанием, я бы на него булыжник помассивнее уронила.  =D  Думаю Дик тоже, если бы знал как на самом деле Алва к нему относится и почему убил его отца, и вообще какая эр Рокэ змея не гремучая, а подколодная.
А по факту - это задачка про стрелочника "на кого направишь поезд?", нельзя ее решить и остаться нравственным, поэтому странно видеть что Дика кто-то этим "предательством" попрекает - читатели, или же спасаемые им ЛЧ типа Вали. Но время показало, что Дик выбрал правильно, жаль осуществить не смог.

Алва такая дрянь?
хорошо, читать будет интереснее  =)

#69738 2021-11-14 14:18:42

Анон

Ну, Алва относился к Дику так, как Дик заслуживал, так что в каноне всем сёстрам по серьгам досталось.

#69739 2021-11-14 14:19:16

Анон

Анон пишет:

ну я тупой)

Ну а ты прикинь, анон.
Вот Дик Алву не отравил, сидит в Фельпе, а там Манрики по списку Дорака вырезали его маму и Лараков.

#69740 2021-11-14 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Не утопит. Потому что смерть Алвы обрадует внешних врагов. Даже Дорак не настолько идиот, чтобы начинать внутреннюю смуту при войне с соседями.

И вот еще один пункт, о котором Дик не подумал. Если вся страна знает, как отче наш, что только охуенный ПМ спасает страну от злых соседей, то первая мысль, которая должна посетить  - "так нас же сожрут соседи, если мы выпилим Алву, кому это выгодно? ТАК, СТОП".

#69741 2021-11-14 14:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да неужели? Федя любит Катю и давно в курсе, что кардинал не прочь ее выпилить. Все, чьи имена в списке, как минимум насторожатся. Поднимется большой срач, это верно. Меня, тьфу, Дика то есть, заметут как пить дать, ну так он же готов пожертвовать собой, яд вон хотел выпить - не испугается и ареста. Но так больше шансов, что что-нибудь выгорит.

Федя не любит Катю, ему пох.
и он спит с Алвой  :troll:
я все еще настаиваю на этой версии!

#69742 2021-11-14 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Алва такая дрянь?
хорошо, читать будет интереснее  =)

Нет, анон, это обычный тролль-алвахейтер резвится. А Алва в последних книгах стал святым. Буквально к лику причислили  :lol:

#69743 2021-11-14 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Вот Дик Алву не отравил, сидит в Фельпе, а там Манрики по списку Дорака вырезали его маму и Лараков.

Не вырезали, потому что Дорак все равно помер бы, и все равно пришел бы Альдо.

#69744 2021-11-14 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А Альдо разве не знал про кровные клятвы и возможный пиздец для Алвасете?

Если бы он знал, это была бы совсем другая книга) Он же тогда мог от Алвы что угодно требовать, угрожая прирезать Федю. Сказал "на тебе лошадь, на саблю, скачи и завоюй мне все" - Алва поскачет, ахули делать

А вот как раз и знал из записок Бланш, недаром ведь потребовал от Робера

Вот древняя клятва, я нашел ее в поучениях Бланш.

– Альдо, – Робер взял листок, – сейчас здесь будет отряд, который я отправляю в тыл Манрикам. Я не успею все запомнить.

– Запоминать ничего не нужно. Просто прочти и произнеси вслух последние слова, а потом поговорим о сражении.

Иноходец кивнул и опустил глаза. Когда он вновь взглянул на сюзерена, его лицо выражало недоумение.

– Ты уверен, что это та самая клятва?

– Конечно, – принц казался удивленным, – а что такое?

– Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик.

Другое дело, что он там за круглого дурака и потому другой книги у нас нет.

#69745 2021-11-14 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Но так больше шансов, что что-нибудь выгорит

Нет, поскольку Алва и Дорак по-прежнему на коне, а это арми и все госрычаги.
Королеву Федя позволил посадить и отступился сразу как появились показания против ее братьев. Дорак куда изобретательнее Манриков в плане создания компромата.

#69746 2021-11-14 14:21:52

Анон

Анон пишет:

Срач поднимется такой, что возможно про Дика даже забудут  :lol:

#69747 2021-11-14 14:22:34

Анон

Анон пишет:

К Эмилю можно было бы пойти. Он в столице как раз находился и посоветовал бы, что делать.

Тоже вариант. Дик ведь Эмилю доверял, он даже при Альдо считал, что если открыть Эмилю правду - тот немедленно всех бросит и перейдет на их сторону)

#69748 2021-11-14 14:22:54

Анон

Анон пишет:

А что там опровергать, когда в тексте Алва ни разу не говорил, что Дика ждала бы Торка

Это говорит не Алва, а Камша.

Анон пишет:

а Валмонов Надор.

То что Валмоны не планировали захапать Надор Алва тоже не говорит. Поэтому все и решили после рассветов именно это.

Анон пишет:

А все остальное - притянуто за уши, с выдуманными мыслями и мотивами Алвы, которых в тексте тоже нет.

Там исключительно факты из канона. Смог бы - опроверг бы.

#69749 2021-11-14 14:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну я тупой)

Ну а ты прикинь, анон.

ну мать и сестра да...

ну а такой вариант:
в страстную любовь Дика к Катерине я не верю, между ним и Алвой больше химии.
исходя из этого оставим основной мотив Дика - это конкретно его семья.
что если. он идет к эру и открыто говорит обо всем. и просит за тех за женщин и детей. ну и наливает себе яд и демонстративно пьет при монсеньоре, чтобы тот его откачал  =)

#69750 2021-11-14 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Нет, поскольку Алва и Дорак по-прежнему на коне, а это арми и все госрычаги.
Королеву Федя позволил посадить и отступился сразу как появились показания против ее братьев. Дорак куда изобретательнее Манриков в плане создания компромата.

Ну допустим, Дорак говорит "ложь, пиздеж и провокация", Дика упрятывает в тюрьму, Штанцлера следом, как подстрекателя. Но список уже обнародован. Стоит только тронуть кого-то из указанных в нем - и все прочие тут же присядут на измену. Бунд.

Отредактировано (2021-11-14 14:25:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума