Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вот, нео-анон, смотри-смотри, что бывает после нарушений первого правила бойцовского клуба. Это пока самое начало, но, чувствую, щас опять страниц на 10 раздуют, с припоминанием всех грехов всех персонажей перед всеми Окделлами до десятого колена.
Анон пишет:отравить человека который о тебе заботился - нравственно
Ты погоди, анон. Алва о Дике не заботился. По словам Камши, Алва является опекуном Дика, став его эром, при этом он спокойно смотрел, как его подопечного втягивал в заговор Штанцлер и Катя, он активный участник Катиных спектаклей, был в курсе всего, чем пудрили Дику мозги. Друг Алвы Валмон хочет отжать у Дика имение, женив сына на сестре Дика Айрис, а для этого Дика надо либо убить, либо скомпрометировать, чтоб отнять титул.
И Алва активно участвует в создании компромата на Дика.
Причем, не отрави Дик эра, его б все равно на ноль умножили Дорак, если ты не заметил, планирует убийство семьи Дика, а потом и самого Дика. А Алва поддерживает убийства ЛЧ.
пиздец какой-то
Камша сказала, что Алва никогда не являлся опекуном Дика
Ложь.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2755.msg88711
ВВК: Я, как и Дример, не вступаю в дискуссию, просто намекаю, что Дику никто де юро не указ, кроме его эра.
Вступив в Лаик, юный Окделл вышел из-под опеки Эйвона и попал под опеку короны, а присягнув Алве, на три года попал под опеку... Сами-знаете-кого. Со всеми своими титулами и собственностью.
На попечении Эйвона остались только вдова с дочерьми и своей вдовьей долей.
Да, через год Ричард все так же был бы под опекой герцога Алвы. Так что "через год" не несет приемрно такие же юридические последствия, что и "как только, так сразу".
http://kamsha.ru/forum/index.php?to...g88721#msg88721
Юзер: Т.е. получается, что пока Дикон официально является оруженосцем Рокэ, Алва может распоряжаться в Надоре (и самим Надором) по своему хотению???!
Интересное кино может получиться....
ВВК: Может. Кстати. одна из причин, почему Дорак не хотел, чтоб Дик не дошел до Фабианова дня и попал под опеку Ариго или Килеанов.
А полностью совершеннолетним юный Окделл будет не в 18 лет (предварительно совершеннолетие в 16 лет, когда он уже может давать присягу и овтечать за свои слова), а в 21 (до Франциска было и вовсе в 24). А кто будет его опекунов после выхода из-под опеки эра решает король
Ложь.
А чего, информации от Камши прошлого века у тебя не нашлось?
Она в прошлом году доступным русским языком написала, что Алва не оформлял опекунство на себя.
Анон пишет:Он Дораку помощь предлагал, но Дорак велел ему съебаться, чтоб плащик не марать. И Алва послушно съебался.
"Афтор, пиши исчо!"
Даже интересно, вывел ли анон-неофит из первых книг твою фанонную поддержку Алвой планов Дорака или нет?)
я вывел такое:
у Алвы свои планы, скрытые от читателя. Дорак ему и не друг, и не враг. не друг точно - он пиздел что пришьет Дика если тот будет мешать, а когда Дичок его траванул не убил а отправил с полными карманами в кругосветку. у Алвы свое на уме.
не думаю что он послушно что-то делает. делает что, что хочет.
травить бы не стал, вызвал бы на дуэль и сдох бы от его шпаги (в прямом смысле на этот раз)
ну это я. простой, тупой фаталист
И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты. Вот чего бы ты добился. Молодчинка, осуждай выбор Дика дальше.
Отредактировано (2021-11-14 12:35:46)
взрыв через 3... 2... 1...
я вывел такое:
у Алвы свои планы, скрытые от читателя. Дорак ему и не друг, и не враг. не друг точно - он пиздел что пришьет Дика если тот будет мешать, а когда Дичок его траванул не убил а отправил с полными карманами в кругосветку. у Алвы свое на уме.
Ты удивишься, но лично у Алвы вообще никаких планов нет, он плывет по течению и действует по обстоятельствам. Дика в оруженосцы брать не хотел, надеялся, что Дик откажется. Дик, сука такая, навязался.
Отредактировано (2021-11-14 12:37:17)
Причем, не отрави Дик эра, его б все равно на ноль умножили Дорак, если ты не заметил, планирует убийство семьи Дика, а потом и самого Дика. А Алва поддерживает убийства ЛЧ.
This.
Планы Дорака на ЛЧ:
Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Карлионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах и, разумеется, добрый старый кансилльер… Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе. Вместе с Раканом и пегим Хогбердом. Эти подождут, сначала приведем в порядок собственный дом… Жаль, в Эпинэ, Придде и Надоре нет озер, которые можно взорвать, эти провинции так и остались осиными гнездами. До конца верить стоит только кэналлийцам, бергерам и варастийцам, остальных нужно держать на цепи и время от времени пороть.
Его Высокопреосвященство внимательно перечитал список и дописал несколько фамилий. Кракл – полное ничтожество, к тому же женатое вторым браком на «навознице», но по матери он – Придд, а чем меньше в мире спрутов, тем лучше. Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни.Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки. Сильвестр вообще бы предпочел, чтобы ни в Талиге, ни за его пределами не осталось ни Эпинэ, ни Приддов, ни Окделлов, но раз за мальчишкой охотятся, он должен жить[
И резню ЛЧ, запланированную Дораком, остановил только подход Альдо.
И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты.
Не будь лохом - убей любимую женщину сам!
Не, он делает то, что хотят Савиньяки
не думаю что он послушно что-то делает. делает что, что хочет
Проблема Алвы в том, что он ничего не делает, позволяя делать хуйню другим.
Не будь лохом - убей любимую женщину сам!
И избавь от смерти тех невинных, которых планировал зарезать Дорак и тех невинных которых эта змеища Катька подвела бы под монастырь и лишила чести и жизни. Действуй как велит Алва - видишь скотину беспринципную суку - убей!
А вот как Алва отреагировал узнав, что Дорак планирует внутренние чистки:
С врагами внутренними нужно поступать так же, как с внешними.
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
– Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок
Варзов хочет меня видеть.
И избавь от смерти тех невинных, которых планировал зарезать Дорак и тех невинных которых эта змеища Катька подвела бы под монастырь и лишила чести и жизни. Действуй как велит Алва - видишь скотину беспринципную суку - убей!
Тогда получается, самый героический персонаж в каноне - Дювье, и орден он получил вполне заслуженно. Да ему памятник надо было ставить!
Отредактировано (2021-11-14 12:42:27)
И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты.
погодите
выбор Дика на планы Дорака не влияет никак от слова вообще.
- Если бы Дик не стал ни травить, ни дуэлиться, а все честно рассказал Алве - тот прижал бы Штанцлера (но скорее всего с тем же успехом, т.к сюжет все еще нужно откуда-то высасывать), а через пару дней умотал в Фельп, но уже с Диком. В столице все идет как идет.
- Дик вызывает Алву на честный бой, погибает. Все идет как идет.
- Дику ВНЕЗАПНО удается отравить или еще как-то выпилить Алву. Сам скорее всего тоже долго после этого не проживет. Обозленный Дорак устраивает пиздец немедленно, не дожидаясь предлогов.
- ????
Отредактировано (2021-11-14 12:44:27)
Тогда получается, самый героический персонажа в каноне - Дювье, и орден он получил вполне заслуженно. Да ему памятник надо было ставить!
Дювье убил герцога и Повелителя в рамках Магического ритуала с человеческим жертвоприношением. Орден за такое? Да, Алватварь именно это и сделала. Алватварь поощряет человеческие жертвоприношения.
выбор Дика на планы Дорака не влияет никак от слова вообще.
В том-то и дело. Неудачная попытка покушения одного из ЛЧ на ПМа развязала бы Дораку руки и дала официальный повод начать чистки. А удачной она бы стать не могла никак.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
кажется, Алве нужно носить с собой табличку "сарказм".
Вот, нео-анон, смотри-смотри, что бывает после нарушений первого правила бойцовского клуба. Это пока самое начало, но, чувствую, щас опять страниц на 10 раздуют, с припоминанием всех грехов всех персонажей перед всеми Окделлами до десятого колена.
+много.
(Другой анон.)
Дювье убил герцога и Повелителя в рамках Магического ритуала с человеческим жертвоприношением. Орден за такое? Да, Алватварь именно это и сделала. Алватварь поощряет человеческие жертвоприношения.
Дювье пристрелил убегающего преступника, убийцу беременной регентши, пособника Альдо и мудака. Так что Дювье герой.
а отправил с полными карманами в кругосветку
Не в кругосветку, а к врагам Талига, вот только что организовавшим нападение на Варасту. Это и есть компромат, Дик, приехавший к Альдо и Роберу, становился тоже изменником и врагом.
Алва еще в Варасте пытался Дика к ним отослать, но Дик отказался компрометироваться.
И если Робера Алва с Ли хотели отмазать, то Дика как раз собирались лишить титула и имения:
ВВК: Следующим шагом (в части Надора, в части Эпинэ действовал план вызова Робера и передачи его на поруки маркграфу) становился переход к идее Бертрама, появление Айрис его лишь ускорило. Марсель, не зная о папенькиным замыслах, идею о женитьбе на приехавшей девице сходу отмел, и Рокэ на правах господина отсутствующего брата, передал Айрис в ручки Катарины, снабдив дуэньей и средствами. Но это уже совсем другая история.
Анон пишет:травить бы не стал, вызвал бы на дуэль и сдох бы от его шпаги (в прямом смысле на этот раз)
ну это я. простой, тупой фаталистИ в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты. Вот чего бы ты добился. Молодчинка, осуждай выбор Дика дальше.
да все бы в любом случае сдохли. какая разница, когда.
ну ладно, анон, ты воззвал к моему сердцу, я объясню. выше я писал, что понимаю Дика как человек которому свойственно ошибаться, и я бы поступил так же или похуже. но в этом случае нельзя назвать меня нравственным.
кто-то из анонов (может, ты) потом спросил меня - так как же поступил бы ты, нравственный анон) но я далек от нравственности.
могу пофантазировать:
травить бы не стал, но вызвал бы на дуэль намереваясь убить
попробовал бы предупредить тех, на кого готовилось покушение
открыто сказал бы эру, что отказываюсь быть оруженосцем
ну и так далее
что-нибудь глупое
но не яд. смотреть как человек пьет яд... не мое.
Обозленный Дорак устраивает пиздец немедленно, не дожидаясь предлогов.
Дорак планирует пиздец только чтобы Алву на трон посадить. Нет Алвы - нет смысла. Рассказывать Алве о планах Дорака глупость - Алва и так про них знает.
А Дика Алва все равно бы слил. Он его ни на что ни годным полукарлионом считает.
Отредактировано (2021-11-14 12:47:16)