Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#69576 2021-11-14 12:29:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Вот, нео-анон, смотри-смотри, что бывает после нарушений первого правила бойцовского клуба. Это пока самое начало, но, чувствую, щас опять страниц на 10 раздуют, с припоминанием всех грехов всех персонажей перед всеми Окделлами до десятого колена.

#69577 2021-11-14 12:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отравить человека который о тебе заботился - нравственно

Ты погоди, анон. Алва о Дике не заботился. По словам Камши, Алва является опекуном Дика, став его эром,  при этом он спокойно смотрел, как его подопечного втягивал в заговор Штанцлер и Катя, он активный участник Катиных спектаклей, был в курсе всего, чем пудрили Дику мозги. Друг Алвы Валмон хочет отжать у Дика имение, женив сына на сестре Дика Айрис, а для этого Дика надо либо убить, либо скомпрометировать, чтоб отнять титул.
И Алва активно участвует в создании компромата на Дика.
Причем, не отрави Дик эра, его б все равно на ноль умножили Дорак, если ты не заметил, планирует убийство семьи Дика, а потом и самого Дика. А Алва поддерживает убийства ЛЧ.

:facepalm:  пиздец какой-то

#69578 2021-11-14 12:29:56

Анон

Анон пишет:

Камша сказала, что Алва никогда не являлся опекуном Дика

Ложь.

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2755.msg88711

ВВК: Я, как и Дример, не вступаю в дискуссию, просто намекаю, что Дику никто де юро не указ, кроме его эра.
Вступив в Лаик, юный Окделл вышел из-под опеки Эйвона и попал под опеку короны, а присягнув Алве, на три года попал под опеку... Сами-знаете-кого. Со всеми своими титулами и собственностью.
На попечении Эйвона остались только вдова с дочерьми и своей вдовьей долей.
Да, через год Ричард все так же был бы под опекой герцога Алвы. Так что "через год" не несет приемрно такие же юридические последствия, что и "как только, так сразу".

http://kamsha.ru/forum/index.php?to...g88721#msg88721

Юзер: Т.е. получается, что пока Дикон официально является оруженосцем Рокэ, Алва может распоряжаться в Надоре (и самим Надором) по своему хотению???!
Интересное кино может получиться....

ВВК: Может. Кстати. одна из причин, почему Дорак не хотел, чтоб Дик не дошел до Фабианова дня и попал под опеку Ариго или Килеанов.
А полностью совершеннолетним юный Окделл будет не в 18 лет (предварительно совершеннолетие в 16 лет, когда он уже может давать присягу и овтечать за свои слова), а в 21 (до Франциска было и вовсе в 24). А кто будет его опекунов после выхода из-под опеки эра решает король

#69579 2021-11-14 12:33:27

Анон

Анон пишет:

Ложь.

А чего, информации от Камши прошлого века у тебя не нашлось?
Она в прошлом году доступным русским языком написала, что Алва не оформлял опекунство на себя.

#69580 2021-11-14 12:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он Дораку помощь предлагал, но Дорак велел ему съебаться, чтоб плащик не марать. И Алва послушно съебался.

"Афтор, пиши исчо!"
Даже интересно, вывел ли анон-неофит из первых книг твою фанонную поддержку Алвой планов Дорака или нет?)

я вывел такое:
у Алвы свои планы, скрытые от читателя. Дорак ему и не друг, и не враг. не друг точно - он пиздел что пришьет Дика если тот будет мешать, а когда Дичок его траванул не убил а отправил с полными карманами в кругосветку. у Алвы свое на уме.
не думаю что он послушно что-то делает. делает что, что хочет.

#69581 2021-11-14 12:35:37

Анон

Анон пишет:

травить бы не стал, вызвал бы на дуэль и сдох бы от его шпаги (в прямом смысле на этот раз)
ну это я. простой, тупой фаталист

И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты. Вот чего бы ты добился. Молодчинка, осуждай выбор Дика дальше.

Отредактировано (2021-11-14 12:35:46)

#69582 2021-11-14 12:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы с ним ебался с первых страниц  =)

Взял бы прямо на площади? :lol:

ну на площади перебор - как только остались бы наедине в поместье. использовал бы крысиный укус как предлог  =)

#69583 2021-11-14 12:36:08

Анон

Анон пишет:

взрыв через 3... 2... 1...
:popcorn:

#69584 2021-11-14 12:36:15

Анон

Анон пишет:

я вывел такое:
у Алвы свои планы, скрытые от читателя. Дорак ему и не друг, и не враг. не друг точно - он пиздел что пришьет Дика если тот будет мешать, а когда Дичок его траванул не убил а отправил с полными карманами в кругосветку. у Алвы свое на уме.

Ты удивишься, но лично у Алвы вообще никаких планов нет, он плывет по течению и действует по обстоятельствам. Дика в оруженосцы брать не хотел, надеялся, что Дик откажется. Дик, сука такая, навязался.

Отредактировано (2021-11-14 12:37:17)

#69585 2021-11-14 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Причем, не отрави Дик эра, его б все равно на ноль умножили Дорак, если ты не заметил, планирует убийство семьи Дика, а потом и самого Дика. А Алва поддерживает убийства ЛЧ.

This.
Планы Дорака на ЛЧ:
Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Карлионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах и, разумеется, добрый старый кансилльер… Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе. Вместе с Раканом и пегим Хогбердом. Эти подождут, сначала приведем в порядок собственный дом… Жаль, в Эпинэ, Придде и Надоре нет озер, которые можно взорвать, эти провинции так и остались осиными гнездами. До конца верить стоит только кэналлийцам, бергерам и варастийцам, остальных нужно держать на цепи и время от времени пороть.

Его Высокопреосвященство внимательно перечитал список и дописал несколько фамилий. Кракл – полное ничтожество, к тому же женатое вторым браком на «навознице», но по матери он – Придд, а чем меньше в мире спрутов, тем лучше. Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни.Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки. Сильвестр вообще бы предпочел, чтобы ни в Талиге, ни за его пределами не осталось ни Эпинэ, ни Приддов, ни Окделлов, но раз за мальчишкой охотятся, он должен жить[

И резню ЛЧ, запланированную Дораком, остановил только подход Альдо.

#69586 2021-11-14 12:37:31

Анон

Анон пишет:

И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты.

Не будь лохом - убей любимую женщину сам!

#69587 2021-11-14 12:37:39

Анон

Анон пишет:

Не, он делает то, что хотят Савиньяки =D

#69588 2021-11-14 12:37:51

Анон

Анон пишет:

не думаю что он послушно что-то делает. делает что, что хочет

Проблема Алвы в том, что он ничего не делает, позволяя делать хуйню другим.

#69589 2021-11-14 12:39:57

Анон

Анон пишет:

Не будь лохом - убей любимую женщину сам!

И избавь от смерти тех невинных, которых планировал зарезать Дорак и тех невинных которых эта змеища Катька подвела бы под монастырь и лишила чести и жизни. Действуй как велит Алва - видишь скотину беспринципную суку  - убей!

#69590 2021-11-14 12:41:17

Анон

А вот как Алва отреагировал узнав, что Дорак планирует внутренние чистки:

С врагами внутренними нужно поступать так же, как с внешними.
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
– Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок
Варзов хочет меня видеть. 

#69591 2021-11-14 12:41:42

Анон

Анон пишет:

И избавь от смерти тех невинных, которых планировал зарезать Дорак и тех невинных которых эта змеища Катька подвела бы под монастырь и лишила чести и жизни. Действуй как велит Алва - видишь скотину беспринципную суку  - убей!

Тогда получается, самый героический персонаж в каноне - Дювье, и орден он получил вполне заслуженно. Да ему памятник надо было ставить!

Отредактировано (2021-11-14 12:42:27)

#69592 2021-11-14 12:42:44

Анон

Анон пишет:

И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты.

погодите

выбор Дика на планы Дорака не влияет никак от слова вообще.

- Если бы Дик не стал ни травить, ни дуэлиться, а все честно рассказал Алве - тот прижал бы Штанцлера (но скорее всего с тем же успехом, т.к сюжет все еще нужно откуда-то высасывать), а через пару дней умотал в Фельп, но уже с Диком. В столице все идет как идет.
- Дик вызывает Алву на честный бой, погибает. Все идет как идет.
- Дику ВНЕЗАПНО удается отравить или еще как-то выпилить Алву. Сам скорее всего тоже долго после этого не проживет. Обозленный Дорак устраивает пиздец немедленно, не дожидаясь предлогов.
- ????

Отредактировано (2021-11-14 12:44:27)

#69593 2021-11-14 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Тогда получается, самый героический персонажа в каноне - Дювье, и орден он получил вполне заслуженно. Да ему памятник надо было ставить!

Дювье убил герцога и Повелителя в рамках Магического ритуала с человеческим жертвоприношением. Орден за такое? Да, Алватварь именно это и сделала. Алватварь поощряет человеческие жертвоприношения.

#69594 2021-11-14 12:44:34

Анон

Анон пишет:

выбор Дика на планы Дорака не влияет никак от слова вообще.

В том-то и дело. Неудачная попытка покушения одного из ЛЧ на ПМа развязала бы Дораку руки и дала официальный повод начать чистки. А удачной она бы стать не могла никак.

#69595 2021-11-14 12:45:48

Анон

Анон пишет:

– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?

кажется, Алве нужно носить с собой табличку "сарказм".

#69596 2021-11-14 12:46:25

Анон

Анон пишет:

Вот, нео-анон, смотри-смотри, что бывает после нарушений первого правила бойцовского клуба. Это пока самое начало, но, чувствую, щас опять страниц на 10 раздуют, с припоминанием всех грехов всех персонажей перед всеми Окделлами до десятого колена.

+много.
(Другой анон.)

#69597 2021-11-14 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Дювье убил герцога и Повелителя в рамках Магического ритуала с человеческим жертвоприношением. Орден за такое? Да, Алватварь именно это и сделала. Алватварь поощряет человеческие жертвоприношения.

Дювье пристрелил убегающего преступника, убийцу беременной регентши, пособника Альдо и мудака. Так что Дювье герой.

#69598 2021-11-14 12:46:39

Анон

Анон пишет:

а отправил с полными карманами в кругосветку

Не в кругосветку, а к врагам Талига, вот только что организовавшим нападение на Варасту. Это и есть компромат, Дик, приехавший к Альдо и Роберу, становился тоже изменником и врагом.
Алва еще в Варасте пытался Дика к ним отослать, но Дик отказался компрометироваться.

И если Робера Алва с Ли хотели отмазать, то Дика как раз собирались лишить титула и имения:

ВВК: Следующим шагом (в части Надора, в части Эпинэ действовал план вызова Робера и передачи его на поруки маркграфу) становился переход к идее Бертрама, появление Айрис его лишь ускорило. Марсель, не зная о папенькиным замыслах, идею о женитьбе на приехавшей девице сходу отмел, и Рокэ на правах господина отсутствующего брата, передал Айрис в ручки Катарины, снабдив дуэньей и средствами. Но это уже совсем другая история.

#69599 2021-11-14 12:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

травить бы не стал, вызвал бы на дуэль и сдох бы от его шпаги (в прямом смысле на этот раз)
ну это я. простой, тупой фаталист

И в результате множество невинных людей, включая детей, и твоя любимая женщина были бы убиты. Вот чего бы ты добился. Молодчинка, осуждай выбор Дика дальше.

да все бы в любом случае сдохли. какая разница, когда.
ну ладно, анон, ты воззвал к моему сердцу, я объясню. выше я писал, что понимаю Дика как человек которому свойственно ошибаться, и я бы поступил так же или похуже. но в этом случае нельзя назвать меня нравственным.
кто-то из анонов (может, ты) потом спросил меня - так как же поступил бы ты, нравственный анон) но я далек от нравственности.
могу пофантазировать:
травить бы не стал, но вызвал бы на дуэль намереваясь убить
попробовал бы предупредить тех, на кого готовилось покушение
открыто сказал бы эру, что отказываюсь быть оруженосцем
ну и так далее
что-нибудь глупое
но не яд. смотреть как человек пьет яд...  :think:  не мое.

#69600 2021-11-14 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Обозленный Дорак устраивает пиздец немедленно, не дожидаясь предлогов.

Дорак планирует пиздец только чтобы Алву на трон посадить. Нет Алвы - нет смысла. Рассказывать Алве о планах Дорака глупость - Алва и так про них знает.
А Дика Алва все равно бы слил. Он его ни на что ни годным полукарлионом считает.

Отредактировано (2021-11-14 12:47:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума