Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
За то. Думаешь Ли бы это так оставил?
Вообще думаю да, оставил бы так. Но с Валей бы у них нормальных отношений больше не было.
Чтобы казнить, даже по законам военного времени, нужен официальный повод и какое-то строгое нарушение. А тут формально все чистенько, не подкопаешься.
Так научил, что Арно в Лаик не вошел даже в первую четверку?
Арно вообще у них бездарный какой-то. И маршалом не станет никогда по общим прогнозам.
Как Ли законами вертит мы видели в случае с Гизелой фон Дахе.
Кто там вчера вещал, что Алва никак не может отказать королю из-за клятвы?
Он прямо отказывается выполнить распоряжение короля, хотя король его не развлекаться зовет, там вести из Варасты пришли и война.
Никто не вещал. Вчера сразу написали, что о клятве Алва узнал только перед отъездом в Фельп.
Пейте, юноша. Утром вам так и так будет худо, так постарайтесь вытянуть побольше из вечера. А я спою вам песню о ветрах далеких…
Удивиться Ричард не успел. Петь ЕМУ Рокэ не собирался, просто с этой строчки начиналась песня, герцог же потерял к своему оруженосцу всякий интерес. Допивая вино, Дикон видел чеканный профиль своего эра, больше, чем когда бы то ни было, напоминавшего Чужого.
Просто вот любимые моменты. Как хорошо и как больно.
Как Ли законами вертит мы видели в случае с Гизелой фон Дахе.
И с юридической точки зрения Ли был прав. Он как раз не сторонник произвола и всегда старается действовать по уставу.
Анон пишет:Пейте, юноша. Утром вам так и так будет худо, так постарайтесь вытянуть побольше из вечера. А я спою вам песню о ветрах далеких…
Удивиться Ричард не успел. Петь ЕМУ Рокэ не собирался, просто с этой строчки начиналась песня, герцог же потерял к своему оруженосцу всякий интерес. Допивая вино, Дикон видел чеканный профиль своего эра, больше, чем когда бы то ни было, напоминавшего Чужого.
![]()
Просто вот любимые моменты. Как хорошо и как больно.
И параллельно сейчас смотрим на Алву (алватварь) из пятого "Рассвета".
Анон пишет:Господин Первый маршал! — Посланец был явно ошарашен. — Вы должны быть у Его Величества.
— Я никому ничего не должен. — Рокэ отложил инструмент и взял бокал. Выпил он немало, но глаза смотрели твердо и осмысленно. — Сегодня я хочу сидеть у камина и пить «Дурную кровь». И я буду сидеть у камина.
— Его Величество…
— Во дворце целая армия придворных. Полагаю, они в состоянии чем-то занять одного короля. Ступайте назад и передайте, что маршал Рокэ пьян и предлагает всем отправиться к кошкам и дальше.
— Но, господин герцог, я не могу…
— Ну, тогда соврите что-нибудь куртуазное. Хотите выпить?
— Нет…
— Врете. Хотите, но боитесь… Ладно, идите. — Рокэ повернулся к Ричарду: — Можешь считать это уроком, Дикон. Никогда не надо мчаться на зов, даже к королям. Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют. Уверяю тебя, нет ничего противней обнаглевшего короля…»Кто там вчера вещал, что Алва никак не может отказать королю из-за клятвы?
Он прямо отказывается выполнить распоряжение короля, хотя король его не развлекаться зовет, там вести из Варасты пришли и война.
кстати да, король зовет из-за вестей. Алва думает - что потрахаться. король обижается и решает, что надо проучить Маршала. и объявляет его Проэмперадором.
Кто там вчера вещал, что Алва никак не может отказать королю из-за клятвы?
Там вчерашний анон утверждал, что Алва только перед Варастой узнал про КК. Т.е. Алва прочел в старинной книжке, что из-за клятвы ПМ не может отказать королю, иначе вотчина рухнет, проанализировал все свои прошлые взаимоотношения с Ферди, к которому он только накануне отказался бежать на зов и пришел к выводу, что кровные клятвы - реально работают! Алва - дебил, чо!
Отредактировано (2021-11-13 12:40:47)
Арно вообще у них бездарный какой-то. И маршалом не станет никогда по общим прогнозам.
Но "Если хочешь убить - убей" поучают все равно. С таким подходом и без авторской помощи долго не проживет.
Анон пишет:Как Ли законами вертит мы видели в случае с Гизелой фон Дахе.
И с юридической точки зрения Ли был прав. Он как раз не сторонник произвола и всегда старается действовать по уставу.
Но вообще было бы забавно, если бы Ли за это Алве с Арлеттой бы высказал в духе "Маменька, братец, вы тут часом не охуели?"
И параллельно сейчас смотрим на Алву (алватварь) из пятого "Рассвета".
Поэтому и больно.
Не буду больше использовать плачущего кота, а то тут весь тред в нем будет.
Там вчерашний анон утверждал, что Алва только перед Варастой узнал про КК. Т.е. Алва прочел в старинной книжке, что из-за клятвы ПМ не может отказать королю, иначе вотчина рухнет, проанализировал все свои прошлые взаимоотношения с Ферди, к которому он только накануне отказался бежать на зов и пришел к выводу, что кровные клятвы - реально работают! Алва - дебил, чо!
Если бы Алва знал о КК до Фельпа, он бы на каждый зов короля бежал, теряя тапки. А то вот так пошлешь Ферди нахуй, а Алвасете рухнет.
Если бы Алва знал о КК до Фельпа, он бы на каждый зов короля бежал, теряя тапки. А то вот так пошлешь Ферди нахуй, а Алвасете рухнет.
Но он не пошел и ничего не рухнуло. Звоночек?
некоторые персы считали что Рокэ сдулся уже к середине КНК
«— Дикон, повторяю, я сожалею, но ты — мой друг, ты — мужчина, и ты — талигоец. Я не вправе тебе лгать, но в одном ты прав. Это важный разговор, мы его еще доведем до конца в другое время и в другом месте. Сейчас мы и на самом деле говорим о Вороне. — Глаза Феншо блеснули. — Алва достиг своей вершины, теперь он может идти только вниз. Его время уходит, он его пропивает, а ведь он мог стать много бо́льшим, чем стал.»
некоторые персы считали что Рокэ сдулся уже к середине КНК
И где они теперь
Ага, ну разные же персы совсем.
Почему? Алва точно так же в КНК перерезал глотку Эстебану, пояснив, что он был препротивным щенком и вырос бы препротивной псиной. Чем это отличается от его рассуждений об Анри и видишь мерзавца - убей?
Мне, кстати, как раз показалось, что ситуация с Дарзье - это отсылка к Эстебану.
Анон пишет:Ага, ну разные же персы совсем.
Почему? Алва точно так же в КНК перерезал глотку Эстебану, пояснив, что он был препротивным щенком и вырос бы препротивной псиной. Чем это отличается от его рассуждений об Анри и видишь мерзавца - убей?
Там по Реконструкции он защищал Дика, потому что Катя подговорила Эстебана убить Дика.
И Алве пришлось решать все таким жестоким способом потому что он понимал, что Эстебан не успокоится.
Отредактировано (2021-11-13 12:49:06)
Мне, кстати, как раз показалось, что ситуация с Дарзье - это отсылка к Эстебану.
Попытка убийства (а в КНК даже Дик понимает, что его хотели именно убить) и неумные слова это как бы разные вещи.
Там по Реконструкции он защищал Дика, потому что Катя подговорила Эстебана убить Дика.
И Алве пришлось решать все таким жестоким способом потому что он понимал, что Эстебан не успокоится.
Реконструкция - это хороший фанфик, но мы сейчас про слова и поступки самого Алвы. То, что он сказал об Эстебане, практически то же самое, что он сказал о Дарзье.
Попытка убийства (а в КНК даже Дик понимает, что его хотели именно убить) и неумные слова это как бы разные вещи.
Поэтому Дарзье в итоге остался жив, а Эстебан нет.
Анон пишет:Там по Реконструкции он защищал Дика, потому что Катя подговорила Эстебана убить Дика.
И Алве пришлось решать все таким жестоким способом потому что он понимал, что Эстебан не успокоится.Реконструкция - это хороший фанфик, но мы сейчас про слова и поступки самого Алвы. То, что он сказал об Эстебане, практически то же самое, что он сказал о Дарзье.
О Дарзье он говорит, что типа скотину надотубивать даже если она кажется слабее. А в КНК было, что нужно находить себе достойного противника.