Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ага, Валя пришел дозволения просить и Алва мог запретить. Но вместо этого сказал, что он не возражает и не возражает даже, если господа встанут на линию.
А чего еще от Алвы можно было ожидать? Арно Савиньяк, значит, не посрамит честь семьи. И Алва учил его фехтовать лично. И был уже подвыпивший и готовый на подвиги. Хорошо хоть секундантом не вызывался.
вот цитата о которой я говорю.
«Рокэ в черной расстегнутой рубахе сидел у огня, обнимая какой-то странный инструмент, и отблески пламени плясали по полированному дереву. Перед герцогом стоял кубок, на ковре валялись пустые бутылки. Хуан соврал, Алва никуда не уезжал, просто он был пьян.
Дикон двигался очень тихо, но у герцога было чутье кошки — он мгновенно поднял голову.
— Заходи и садись.
Нельзя сказать, чтобы Дикону хотелось остаться наедине с маршалом, но ослушаться было нельзя, и юноша честно присел на один из обтянутых кожей стульев у входа.
— Не туда, иди к огню и налей себе, да и мне заодно.
Дик послушно разлил вино в два кубка. Маршал кивнул, но пить не стал и, вновь склонившись над струнами, запел на неизвестном Ричарду языке, звонком и гордом. Непонятная и одновременно понятная песня кружила как в водовороте, потом герцог прижал струны пальцами и велел:
— Пей!
Дикон выпил, хотя матушка и Эйвон почитали пьянство одним из самых мерзких пороков. Вино отдавало горечью и было очень темным, еще темней «Черной крови», но Ричард осушил бокал и, повинуясь новому приказу, налил еще. Рокэ Алва пил и пел, Ричард Окделл пил и слушал. Уйти больше не хотелось, стало тепло и уютно, только темная, освещенная багровыми сполохами комната начала медленно вращаться. Дикон больше не наливал ни себе, ни герцогу, но вино в бокале отчего-то не заканчивалось, а затем откуда-то взялся незнакомый человек с королевским гербом на плече, и музыка смолкла.
— Господин Первый маршал! — Посланец был явно ошарашен. — Вы должны быть у Его Величества.
— Я никому ничего не должен. — Рокэ отложил инструмент и взял бокал. Выпил он немало, но глаза смотрели твердо и осмысленно. — Сегодня я хочу сидеть у камина и пить «Дурную кровь». И я буду сидеть у камина.
— Его Величество…
— Во дворце целая армия придворных. Полагаю, они в состоянии чем-то занять одного короля. Ступайте назад и передайте, что маршал Рокэ пьян и предлагает всем отправиться к кошкам и дальше.
— Но, господин герцог, я не могу…
— Ну, тогда соврите что-нибудь куртуазное. Хотите выпить?
— Нет…
— Врете. Хотите, но боитесь… Ладно, идите. — Рокэ повернулся к Ричарду: — Можешь считать это уроком, Дикон. Никогда не надо мчаться на зов, даже к королям. Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют. Уверяю тебя, нет ничего противней обнаглевшего короля…»
Королей, женщин и собак следует держать в строгости
Валя бы что потом Лионелю сказал?
А почему Валя должен за это отвечать? На месте Ли я бы в глаз Алве дала по-братски, что тот их "малыша" вот так на линию пихает.
Хотя Ли еще та рептилия - как Арно из плена встретил это тоже пиздец тот еще.
Королей, женщин и собак следует держать в строгости
И что? По-твоему, из этого следует, что Алва спит с королем, женщинами и собаками?
Анон пишет:Ага, Валя пришел дозволения просить и Алва мог запретить. Но вместо этого сказал, что он не возражает и не возражает даже, если господа встанут на линию.
А чего еще от Алвы можно было ожидать? Арно Савиньяк, значит, не посрамит честь семьи. И Алва учил его фехтовать лично. И был уже подвыпивший и готовый на подвиги. Хорошо хоть секундантом не вызывался.
Потому что это блядь линия. И я здесь даже не упоминаю, что Дарзье не заслужил смерти за свой проступок.
Я о том почему всем самым близким людям откровенно посрать на Арно, про которого до этого было это все, что он "малыш" и его беречь надо.
А почему Валя должен за это отвечать?
Потому что согласился отвечать за Арно. Отвечать перед Лионелем, между прочим. Его силой никто не принуждал, сам вызвался. И как-то в это отвечание не укладывается выталкивание друга на дуэль и убеждение регента в необходимости разрешить дело дракой.
Анон пишет:А почему Валя должен за это отвечать?
Потому что согласился отвечать за Арно. Отвечать перед Лионелем, между прочим. Его силой никто не принуждал, сам вызвался. И как-то в это отвечание не укладывается выталкивание друга на дуэль и убеждение регента в необходимости разрешить дело дракой.
Так Валя и не убеждал. Он пришел и доложил. Я вообше думала, что он надеялся что Алва дуэль запретит.
Анон, слезь с двух стульев. Обсуждали варастийскую кампанию и действия Алвы как ПМа до, во время и после. Заодно обсудили ситуацию на границах Талига на начало КНК. Пришли к выводу, что как ПМ Алва ни на что не годится и оборону страны он проебал. Причем здесь события ЛП? События ЛП как раз логично продолжают ту картину, которую вы описываете в КНК.
Все аноны - один анон? Алва изначально не лучший ПМ - не его это место, но не такой отстойный как в ретконах. Начиная с ЛП идет мощный слив.
Все аноны - один анон?
Алва изначально не лучший ПМ - не его это место, но не такой отстойный как в ретконах. Начиная с ЛП идет мощный слив.
А анонов послушать, так мощный слив Алвы как ПМа начался задолго до КНК. Так что ЛП ничего нового для нас не открыл.
Анон пишет:А почему Валя должен за это отвечать?
То есть больше чем брат и родная мама сидят, бухают и их не колышет ничего. А в случае чего на плаху пойдет Валя.
Кстати, очень в духе Камши.))
5 лет назад Алва был маршалом Севера. Ты уж определись, чем должен заниматься ПМ - административной работой в столице или носиться во главе армий с шашкой наголо. Потому что Феншо упрекает Алву именно в отсутствии великих побед в сражениях.
Зачем мне определяться? 5 лет Алва сам не воевал и Фэншо имеет полное право предполагать, что он разучился это делать, поскольку в Варасте ПМ ведет себя странновастенько.
То есть больше чем брат и родная мама сидят, бухают и их не колышет ничего. А в случае чего на плаху пойдет Валя.
Кстати, очень в духе Камши.))
Алве и Арлетте Лионель ничего сделать не сможет, а Валю бы на плаху никто не отправил, но досталось бы ему, я думаю, хорошо.
Кстати, вообще невозможно представить, чтобы на месте Алвы Ли не только не запретил эту дуэль, но и настоял на линии.
Анон пишет:То есть больше чем брат и родная мама сидят, бухают и их не колышет ничего. А в случае чего на плаху пойдет Валя.
Кстати, очень в духе Камши.))Алве и Арлетте Лионель ничего сделать не сможет, а Валю бы на плаху никто не отправил, но досталось бы ему, я думаю, хорошо.
Если бы Арно убили, то думаю, что пошел бы.
Если бы Арно убили, то думаю, что пошел бы.
За что?
Кстати, вообще невозможно представить, чтобы на месте Алвы Ли не только не запретил эту дуэль, но и настоял на линии.
В угол бы Арно поставил без обеда.))
я вам даже скажу, почему король отправил Маршала на войну Проэмперадором. потом, что Алва не явился к нему по ночному зову. король - а он король, аноны - это высшая власть. и пусть он не состоятелен как производитель (так что тем более пассив) и подкладывает королеву под другого, чтобы иметь наследников, но гордость у него есть как и своенравие.
«— Рокэ Алва, — голос Оллара дрогнул. — Если мы дадим вам чрезвычайные полномочия, обещаете ли вы, что к осени в Варасте не останется ни одного бириссца?»
и голос у него дрожит. и жопа.
Арно Савиньяк, значит, не посрамит честь семьи. И Алва учил его фехтовать лично.
Так научил, что Арно в Лаик не вошел даже в первую четверку?
Господин Первый маршал! — Посланец был явно ошарашен. — Вы должны быть у Его Величества.
— Я никому ничего не должен. — Рокэ отложил инструмент и взял бокал. Выпил он немало, но глаза смотрели твердо и осмысленно. — Сегодня я хочу сидеть у камина и пить «Дурную кровь». И я буду сидеть у камина.
— Его Величество…
— Во дворце целая армия придворных. Полагаю, они в состоянии чем-то занять одного короля. Ступайте назад и передайте, что маршал Рокэ пьян и предлагает всем отправиться к кошкам и дальше.
— Но, господин герцог, я не могу…
— Ну, тогда соврите что-нибудь куртуазное. Хотите выпить?
— Нет…
— Врете. Хотите, но боитесь… Ладно, идите. — Рокэ повернулся к Ричарду: — Можешь считать это уроком, Дикон. Никогда не надо мчаться на зов, даже к королям. Королей, женщин и собак следует держать в строгости, иначе они обнаглеют. Уверяю тебя, нет ничего противней обнаглевшего короля…»
Кто там вчера вещал, что Алва никак не может отказать королю из-за клятвы?
Он прямо отказывается выполнить распоряжение короля, хотя король его не развлекаться зовет, там вести из Варасты пришли и война.