Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
что Джастин был любовником Алвы, о чем он и будет неоднократно Вале сообщать в лицо
Я опять вспомнил про коня СОБЕРАНО. Ни о чем не говорит. Ни разу.
Я не люблю Алваджастин, но вот это вот все нельзя отрицать.
Я опять вспомнил про коня СОБЕРАНО. Ни о чем не говорит. Ни разу.
![]()
Я не люблю Алваджастин, но вот это вот все нельзя отрицать.
Так на этом коне к тому моменту давно сам Валя ездит.
Придоньяки это вообще нечто.
Но когда Валя побежал рысью к Алве просить разрешения на дуэль Арно с Дарзье я сидела вот так
Ты-то куда лезешь? Нет, чтобы эту всю хню унять...
Я до последних книг считала, что Валя умный.
Вы уж определитесь, какой тезис доказываете. То стоит вой на болотах, что Камша Алву слила, из крутого ПМа сделала хлебушком. То оказывается, Алва всегда был бездарным и хуевым ПМом, тогда никаких изменений в ретконах в этом плане он не претерпел.
Алва первых книг - это Алва из трехтомника. Где не предполагалось что он настолько хреновый ПМ, что его армия продаст и предаст по первому свистку. Если заглянешь в реконструкцию, то обнаружишь что Тагил захватили маги-истинники. Там не взятки и предательства, а наверняка военные силы Агариса и мэджик действовали. Плюс внутренние враги - ЛЧ, которые там были силой, а не недоразумением. И даже восстание в Эпинэ было частью захвата власти Истиной, заранее отрежессировнаное, а не - "ну, давайте поможем Роберу, он такой нисчастненький и симпатичный!"
Так что это две сильно разные войнушки и сильно разные причины проигрыша, поэтому и ретконный Алва хреновый ПМ, а трехтомниковый - окнорм, хоть и с тараканами (он верит что Дорак все делает правильно).
Ты-то куда лезешь? Нет, чтобы эту всю хню унять...
Почему он должен ее унимать? Он ее всецело одобряет. И как умный, организовал все так, что у Дарзье не было шансов соскочить.
Алва первых книг - это Алва из трехтомника. Где не предполагалось что он настолько хреновый ПМ, что его армия продаст и предаст по первому свистку. Если заглянешь в реконструкцию, то обнаружишь что Тагил захватили маги-истинники. Там не взятки и предательства, а наверняка военные силы Агариса и мэджик действовали. Плюс внутренние враги - ЛЧ, которые там были силой, а не недоразумением. И даже восстание в Эпинэ было частью захвата власти Истиной, заранее отрежессировнаное, а не - "ну, давайте поможем Роберу, он такой нисчастненький и симпатичный!"
Так что это две сильно разные войнушки и сильно разные причины проигрыша, поэтому и ретконный Алва хреновый ПМ, а трехтомниковый - окнорм, хоть и с тараканами (он верит что Дорак все делает правильно).
Анон, слезь с двух стульев. Обсуждали варастийскую кампанию и действия Алвы как ПМа до, во время и после. Заодно обсудили ситуацию на границах Талига на начало КНК. Пришли к выводу, что как ПМ Алва ни на что не годится и оборону страны он проебал. Причем здесь события ЛП? События ЛП как раз логично продолжают ту картину, которую вы описываете в КНК.
Но на самом деле...
И на основании этого Валя надеялся, что в Фабианов день Алва назовет его имя.
...не очень умный, но мы будем в это верить все равно.)
Так на этом коне к тому моменту давно сам Валя ездит.
Ага, но конь дарился Джастину все-таки.)
Валя надеялся, что в Фабианов день Алва назовет его имя
А Валя в курсе, что сплетню про портрет Джастина Катя с ведома и одобрения Алвы распространяла?
Отредактировано (2021-11-13 12:06:58)
сливает
Ну так она не обязана твои личные фантазии, которые ты непонятно с чего объявил каноном, подтверждать.
Он не умный, скорее хитрый и лижет Савиньякам.
Поэтому подвел Арно под линию? А если бы Арно убили? Вот, блин, если бы насмерть? Валя бы что потом Лионелю сказал?
«— Семерых? — Алва присвистнул. — Примите мои поздравления, Окделл. Вы, безусловно, делаете успехи. Четверых я как-то вызывал, было дело, но семеро — это новое слово в жизни нашего доблестного дворянства. Ну и кто же она?
— Она?
— Та дама, из-за которой вы деретесь? Я что-то не припомню в этом королевстве ни одной красотки, которая стоила бы такого побоища.
Проклятое лицо, ну почему оно так горит?!
— Мы… мы деремся не из-за женщины. Задета… Задета моя честь.
— Вас обвинили в нечестной игре?
— Нет, — выкрикнул Окделл, — это… Я не могу сказать… Эр маршал, правда, не могу.
— Что ж, придется принять на веру, что вас и впрямь смертельно оскорбили, но почему вы без секунданта? Если ваш кузен такой противник поединков, вы могли бы послать весточку молодому Придду.»
А то Рокэ не знал, из-за чего весь сыр бор. играет с пацаном как кот
Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера
В почему нет? Алва сам рассказывал, как пробовал с мужиком - причем в конце кокетливо замечает "почти" на вопрос "и это все?". Он участвует в групповушках, на него дрочат мужики, он сам то ерошит парней, то кокетничает с ними - что в его поведении указывает, что эгегейство для него табу?
Анон пишет:Он не умный, скорее хитрый и лижет Савиньякам.
Поэтому подвел Арно под линию? А если бы Арно убили? Вот, блин, если бы насмерть? Валя бы что потом Лионелю сказал?
Так на линию их Алва послал.
Причем Аплетта рядом была и ей было похуй. (Я правда фаноню, что они с Алвой были бухие уже в жопу тогла, потому что иначе это вообще необьяснимо.)
В почему нет? Алва сам рассказывал, как пробовал с мужиком - причем в конце кокетливо замечает "почти" на вопрос "и это все?". Он участвует в групповушках, на него дрочат мужики, он сам то ерошит парней, то кокетничает с ними - что в его поведении указывает, что эгегейство для него табу?
Так Камша сейчас создала максимально насыщенную картину, чтобы все поняли, что Алва с Лионелем любовники.
конечно знал)
«— Я не просил о помощи!
— Дерзите, юноша? — не поворачиваясь, бросил Рокэ. — Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина.
— Вы… Если б вы знали, что они…
— Они говорили, что вы мой любовник, — спокойно произнес Алва. — Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
— И все равно, — не мог остановиться Ричард, — я сказал, что буду один, и я должен был быть один. Честь требует, чтобы…
— Еще бы, — перебил Рокэ, — Люди Чести не станут влезать в неравную драку. Они обойдутся парочкой арбалетчиков на крыше…
Маршал перевел Моро в кентер, и разговор прервался. Дик понимал, что поступает глупо. Ворону нравилось его дразнить, кансилльер прав — он для маршала игрушка, волчонок на сворке. Нужно терпеть и ждать, когда придет свобода, но терпение никогда не являлось добродетелью Окделлов. Дикона хватило лишь на то, чтоб молчать до особняка Алвы, но, оказавшись на твердой земле, он не выдержал:
— Вы лишили меня возможности отстоять свою честь!
— Вы и впрямь полагаете, что дуэли существуют для этого? — сапфировые глаза уставились на юношу с ленивым любопытством. — Занятно… У меня, как известно, чести нет и никогда не было, но я оптом и в розницу прикончил на дуэлях целое стадо наиблагороднейших дворян. Вернуло мне это честь? Нет, вестимо… А мои сопернички потеряли жизнь, но честь осталась при них!
— Вы…
— Я — твой эр покамест, так что, будь любезен, прими плащ и шляпу!»
Анон пишет:Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера
вот-вот
Так на линию их Алва послал.
Алва бы вообще никого никуда не посылал и знать бы об этом не знал, если бы к нему Валя не прибежал.
Я что-то не припомню в этом королевстве ни одной красотки, которая стоила бы такого побоища.
Проклятое лицо, ну почему оно так горит?!
"Это вы, монсеньор"
Анон пишет:Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера
Автор просто опять пытается усидеть на двух стульях.
Анон пишет:Так на линию их Алва послал.
Алва бы вообще никого никуда не посылал и знать бы об этом не знал, если бы к нему Валя не прибежал.
Ага, Валя пришел дозволения просить и Алва мог запретить. Но вместо этого сказал, что он не возражает и не возражает даже, если господа встанут на линию.
Отредактировано (2021-11-13 12:17:20)