Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#69201 2021-11-13 12:02:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

что Джастин был любовником Алвы, о чем он и будет неоднократно Вале сообщать в лицо

Я опять вспомнил про коня СОБЕРАНО. Ни о чем не говорит. Ни разу.  =D
Я не люблю Алваджастин, но вот это вот все нельзя отрицать.

#69202 2021-11-13 12:02:45

Анон

Анон пишет:

Так на этом коне к тому моменту давно сам Валя ездит.

#69203 2021-11-13 12:02:55

Анон

Придоньяки это вообще нечто. =D
Но когда Валя побежал рысью к Алве просить разрешения на дуэль Арно с Дарзье я сидела вот так :facepalm:
Ты-то куда лезешь? Нет, чтобы эту всю хню унять...
Я до последних книг считала, что Валя умный.

#69204 2021-11-13 12:03:09

Анон

Анон пишет:

Вы уж определитесь, какой тезис доказываете. То стоит вой на болотах, что Камша Алву слила, из крутого ПМа сделала хлебушком. То оказывается, Алва всегда был бездарным и хуевым ПМом, тогда никаких изменений в ретконах в этом плане он не претерпел.

Алва первых книг - это Алва из трехтомника. Где не предполагалось что он настолько хреновый ПМ, что его армия продаст и предаст по первому свистку. Если заглянешь в реконструкцию, то обнаружишь что Тагил захватили маги-истинники. Там не взятки и предательства, а наверняка военные силы Агариса и мэджик действовали. Плюс внутренние враги - ЛЧ, которые там были силой, а не недоразумением. И даже восстание в Эпинэ было частью захвата власти Истиной, заранее отрежессировнаное, а не - "ну, давайте поможем Роберу, он такой нисчастненький и симпатичный!"
Так что это две сильно разные войнушки и сильно разные причины проигрыша, поэтому и ретконный Алва хреновый ПМ, а трехтомниковый - окнорм, хоть и с тараканами (он верит что Дорак все делает правильно).

#69205 2021-11-13 12:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на основании этого Валя надеялся, что в Фабианов день Алва назовет его имя.

#69206 2021-11-13 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Почему он должен ее унимать? Он ее всецело одобряет. И как умный, организовал все так, что у Дарзье не было шансов соскочить.

#69207 2021-11-13 12:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я еще не дочитал.
а Рокэ не мог солгать?

Нет, анон. Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера. И подтверждала, что связи у Алвы с королем не было.

сливает  O_o

#69208 2021-11-13 12:05:55

Анон

Анон пишет:

Алва первых книг - это Алва из трехтомника. Где не предполагалось что он настолько хреновый ПМ, что его армия продаст и предаст по первому свистку. Если заглянешь в реконструкцию, то обнаружишь что Тагил захватили маги-истинники. Там не взятки и предательства, а наверняка военные силы Агариса и мэджик действовали. Плюс внутренние враги - ЛЧ, которые там были силой, а не недоразумением. И даже восстание в Эпинэ было частью захвата власти Истиной, заранее отрежессировнаное, а не - "ну, давайте поможем Роберу, он такой нисчастненький и симпатичный!"
Так что это две сильно разные войнушки и сильно разные причины проигрыша, поэтому и ретконный Алва хреновый ПМ, а трехтомниковый - окнорм, хоть и с тараканами (он верит что Дорак все делает правильно).

Анон, слезь с двух стульев. Обсуждали варастийскую кампанию и действия Алвы как ПМа до, во время и после. Заодно обсудили ситуацию на границах Талига на начало КНК. Пришли к выводу, что как ПМ Алва ни на что не годится и оборону страны он проебал. Причем здесь события ЛП? События ЛП как раз логично продолжают ту картину, которую вы описываете в КНК.

#69209 2021-11-13 12:06:19

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле...

Анон пишет:

И на основании этого Валя надеялся, что в Фабианов день Алва назовет его имя.

...не очень умный, но мы будем в это верить все равно.)

Анон пишет:

Ага, но конь дарился Джастину все-таки.)

#69210 2021-11-13 12:06:37

Анон

Анон пишет:

Валя надеялся, что в Фабианов день Алва назовет его имя

А Валя в курсе, что сплетню про портрет Джастина Катя с ведома и одобрения Алвы распространяла?

Отредактировано (2021-11-13 12:06:58)

#69211 2021-11-13 12:07:28

Анон

Анон пишет:

сливает  O_o

Ну так она не обязана твои личные фантазии, которые ты непонятно с чего объявил каноном, подтверждать.

#69212 2021-11-13 12:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сливает  O_o

Ну так она не обязана твои личные фантазии, которые ты непонятно с чего объявил каноном, подтверждать.

я еще не добрался до главной цитаты. щас.

#69213 2021-11-13 12:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему он должен ее унимать? Он ее всецело одобряет. И как умный, орг

анизовал все так, что у Дарзье не было шансов соскочить.

Он не умный, скорее хитрый и лижет Савиньякам.

#69214 2021-11-13 12:11:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому подвел Арно под линию? А если бы Арно убили? Вот, блин, если бы насмерть? Валя бы что потом Лионелю сказал?

#69215 2021-11-13 12:12:13

Анон

«— Семерых? — Алва присвистнул. — Примите мои поздравления, Окделл. Вы, безусловно, делаете успехи. Четверых я как-то вызывал, было дело, но семеро — это новое слово в жизни нашего доблестного дворянства. Ну и кто же она?
— Она?
— Та дама, из-за которой вы деретесь? Я что-то не припомню в этом королевстве ни одной красотки, которая стоила бы такого побоища.
Проклятое лицо, ну почему оно так горит?!
— Мы… мы деремся не из-за женщины. Задета… Задета моя честь.
— Вас обвинили в нечестной игре?
— Нет, — выкрикнул Окделл, — это… Я не могу сказать… Эр маршал, правда, не могу.
— Что ж, придется принять на веру, что вас и впрямь смертельно оскорбили, но почему вы без секунданта? Если ваш кузен такой противник поединков, вы могли бы послать весточку молодому Придду.»

А то Рокэ не знал, из-за чего весь сыр бор. играет с пацаном как кот  =)

#69216 2021-11-13 12:12:18

Анон

Анон пишет:

Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера

В почему нет? Алва сам рассказывал, как  пробовал с мужиком - причем в конце кокетливо замечает "почти" на вопрос "и это все?". Он участвует в групповушках, на него дрочат мужики, он сам то ерошит парней, то кокетничает с ними - что в его поведении указывает, что эгегейство для него табу?

#69217 2021-11-13 12:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому подвел Арно под линию? А если бы Арно убили? Вот, блин, если бы насмерть? Валя бы что потом Лионелю сказал?

Так на линию их Алва послал.
Причем Аплетта рядом была и ей было похуй. (Я правда фаноню, что они с Алвой были бухие уже в жопу тогла, потому что иначе это вообще необьяснимо.)

#69218 2021-11-13 12:13:56

Анон

Анон пишет:

В почему нет? Алва сам рассказывал, как  пробовал с мужиком - причем в конце кокетливо замечает "почти" на вопрос "и это все?". Он участвует в групповушках, на него дрочат мужики, он сам то ерошит парней, то кокетничает с ними - что в его поведении указывает, что эгегейство для него табу?

Так Камша сейчас создала максимально насыщенную картину, чтобы все поняли, что Алва с Лионелем любовники.

#69219 2021-11-13 12:14:30

Анон

конечно знал)

«— Я не просил о помощи!
— Дерзите, юноша? — не поворачиваясь, бросил Рокэ. — Кстати, я не собирался вам помогать. Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина.
— Вы… Если б вы знали, что они…
— Они говорили, что вы мой любовник, — спокойно произнес Алва. — Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
— И все равно, — не мог остановиться Ричард, — я сказал, что буду один, и я должен был быть один. Честь требует, чтобы…
— Еще бы, — перебил Рокэ, — Люди Чести не станут влезать в неравную драку. Они обойдутся парочкой арбалетчиков на крыше…
Маршал перевел Моро в кентер, и разговор прервался. Дик понимал, что поступает глупо. Ворону нравилось его дразнить, кансилльер прав — он для маршала игрушка, волчонок на сворке. Нужно терпеть и ждать, когда придет свобода, но терпение никогда не являлось добродетелью Окделлов. Дикона хватило лишь на то, чтоб молчать до особняка Алвы, но, оказавшись на твердой земле, он не выдержал:
— Вы лишили меня возможности отстоять свою честь!
— Вы и впрямь полагаете, что дуэли существуют для этого? — сапфировые глаза уставились на юношу с ленивым любопытством. — Занятно… У меня, как известно, чести нет и никогда не было, но я оптом и в розницу прикончил на дуэлях целое стадо наиблагороднейших дворян. Вернуло мне это честь? Нет, вестимо… А мои сопернички потеряли жизнь, но честь осталась при них!
— Вы…
— Я — твой эр покамест, так что, будь любезен, прими плащ и шляпу!»

#69220 2021-11-13 12:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера

вот-вот

#69221 2021-11-13 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Алва бы вообще никого никуда не посылал и знать бы об этом не знал, если бы к нему Валя не прибежал.

#69222 2021-11-13 12:15:30

Анон

Анон пишет:

Я что-то не припомню в этом королевстве ни одной красотки, которая стоила бы такого побоища.

"Это вы, монсеньор"  =D

#69223 2021-11-13 12:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что-то не припомню в этом королевстве ни одной красотки, которая стоила бы такого побоища.

"Это вы, монсеньор"  =D

:lol:

#69224 2021-11-13 12:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор просто опять пытается усидеть на двух стульях.

#69225 2021-11-13 12:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва бы вообще никого никуда не посылал и знать бы об этом не знал, если бы к нему Валя не прибежал.

Ага, Валя пришел дозволения просить и Алва мог запретить. Но вместо этого сказал, что он не возражает и не возражает даже, если господа встанут на линию.

Отредактировано (2021-11-13 12:17:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума