Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Катарина опасается за Дичка.
— Я боюсь за вас, Ричард, очень боюсь. Я всегда восхищалась Окделлами. Святой Алан был моим любимым героем, пока… Пока им не стал Эгмонт Окделл, а вы так на него похожи! Пусть ваш отец погиб, он все равно победил, и его убийцы это понимают. Я не знаю, что герцог Алва задумал в отношении вас, но сына Эгмонта он просто так не отпустит. — Королева немного поколебалась, но все же договорила: — Я боялась, что Алва вас развратил. Так же, как Джастина Придда.
— Брата Валентина? Того, что погиб на охоте прошлой зимой?
— Он не погиб. Семья, как могла, скрыла позор, но Люди Чести никогда не умели лгать. Юный Джастин стал любовником маршала. Самое печальное, мальчик не просто впал в грех — он влюбился в этого негодяя! Рокэ с ним забавлялся довольно долго, а потом родные получили картину, изображающую Марка и Лакония[118]. Художник воспроизвел все подробности. У Лакония были черные волосы и очень светлая кожа, но он был виден лишь со спины, а вот Марк… Это не могло быть случайностью, — голос Катарины дрогнул, — у него были родинки и небольшой шрам… Рокэ Алва в оче«редной раз пошутил.
— Эрэа, — Ричарду стало жутко, он не верил, не мог верить, что человек, каким бы он ни был, мог сотворить подобное. Его эр был злым, насмешливым, жестоким, но есть же предел любой подлости, — может быть, картину прислал кто-то другой? Кто-то, кто ненавидит обоих?
— Кто? Рокэ Алву ненавидит вся Талигойя, но я не знаю никого, кто осмелился бы так над ним подшутить, и потом он сам все рассказал. Позже. Рокэ никогда не отказывается от того, что делает. Спросите его об отце, он расскажет правду. Со всеми подробностями. Я спрашивала, и лучше б я этого не делала! Иногда отсутствие совести и сострадания так легко спутать со смелостью.
Ворон рассказал про Эгмонта Окделла с той же проклятой улыбкой, что и про Джастина Придда. Правда, маршал не думал, что мальчика убьют его же родные.»
Я не понимаю, анон, чем ты читал книги, если у тебя Штанцлер кругом прав, Катарина желает Дику добра, а Алва мужественный?
Эстебан со товарищи муссируют слухи, в том числе про Короля.
«— Смотрите-ка, — ненавистный голос Ричард узнал сразу, хотя говорили за его спиной, — уж не Окделл ли это?
— Закатные твари, он, — радостно подтвердил кто-то незнакомый.
— Выходит, Ворон опять заскучал?
— Ну, надо же ему и долг перед короной когда-то выполнять. Ее Величество была очень недовольна, когда Алва, — говоривший сделал мерзкую паузу, — учил жить Джастина Придда. Ну, прямо-таки очень недовольна…
— Еще бы, шпага маршала принадлежит королю и королеве, а не каким-то там оруженосцам, — захохотал Эстебан.
— Это смотря о какой шпаге речь, — влез в разговор Северин, — если та, что носят на боку, тогда да. А что до оружия, которое между ляжек…
— Вы оба не правы! — решительно заявил незнакомый длинноносый парень. — Упомянутое оружие исправно служит нашим августейшим правителям, да пошлет им Создатель побольше всяческого благоденствия.»
«Рокэ вновь чему-то улыбнулся, стянул черную, расшитую серебром перчатку и снял одно из своих многочисленных колец.
— Наденьте. Мне оно великовато, а для Окделла, думаю, в самый раз.
— Я не…
— Хватит! — прикрикнул Алва. — Свой подвиг вы совершили вчера. Пока не вернете отцовское кольцо, будете носить мое. Считайте это наказанием. Напомнить вам о присяге?»действительно тонкие пальцы. не замечал при первом прочтении.
Эх, анон вспомнил, как верещал с этого момента при первом прочтении.
Я не понимаю, анон, чем ты читал книги, если у тебя Штанцлер кругом прав, Катарина желает Дику добра, а Алва мужественный?
анончик,
в мужественности Алвы я пока разбираюсь и выше уже писал о своем восприятии. все двояко, однако внешне я не вижу его вертлявым и манерным.
по поводу короля я вынес четкий вывод, что Алва его трахал и имею намерение доказать это и но также приму и обратное доказательство, если оно у вас есть. и слухи эти не от одного Штанцлера (прошу, почитайте цитаты).
а про Катарину я разве что говорил?) как по мне она та еще лживая девка с долгоиграющими планами.
Анон пишет:«Рокэ вновь чему-то улыбнулся, стянул черную, расшитую серебром перчатку и снял одно из своих многочисленных колец.
— Наденьте. Мне
оно великовато, а для Окделла, думаю, в самый раз.
— Я не…
— Хватит! — прикрикнул Алва. — Свой подвиг вы совершили вчера. Пока не вернете отцовское кольцо, будете носить мое. Считайте это наказанием. Напомнить вам о присяге?»действительно тон
кие пальцы. не замечал при первом прочтении.Эх, анон вспомнил, как верещал с этого момента при первом прочтении.
И ведь считывалось, что все у них потом будет хорошо...
Анон с цитатами, все, что говорит Штанцлер нужно делить порой на два, а порой и на десять, так как он стремится создать определенную картину мира для Дикона. То же делает и Катари.
Я вот при прочтении не понимал - зачем она это делает и что вообще в ее голове творится, а теперь уже и не пойму т.к. Святая Катари пошла в чат.
«— На свидания с дамами следует приходить первыми, а смерть — тоже дама.
— Я пришел на свидание с вами, — Дикон постарался вложить в улыбку как можно больше иронии, — конечно, если вы полагаете себя дамами, я готов извиниться. Что до смерти, не знаю, к кому она сегодня будет благосклонна.
— Разумеется, к вам, — заметил Эстебан. — Смерть — единственная женщина, на благосклонность которой может рассчитывать дружок мужчины.»
просто забавный момент
по поводу короля я вынес четкий вывод, что Алва его трахал и имею намерение доказать это и но также приму и обратное доказательство, если оно у вас есть. и слухи эти не от одного Штанцлера (прошу, почитайте цитаты).
Какое обратное доказательство? Что не Алва трахал короля, а король его?
Анон, ты понимаешь значение слова слух? Даже если абстрагироваться от нашего канона, когда у августейшей четы есть красивый и любимый фаворит, которого они осыпают почестями и милостями, про его связь с обоими слухи бы неизбежно ходили.
И ведь считывалось, что все у них потом будет хорошо...
Да... Когда я начинал читать, уже существовали Рассветы, я себе проспойлерил судьбу Дика, но все равно по первым томам казалось, что все должно быть иначе - хорошо.
Анон с цитатами, все, что говорит Штанцлер нужно делить порой на два, а порой и на десять, так как он стремится создать определенную картину мира для Дикона. То же делает и Катари.
Я вот при прочтении не понимал - зачем она это делает и что вообще в ее голове творится, а теперь уже и не пойму т.к. Святая Катари пошла в чат.
про короля придумал не Штанцлер. Ричард откуда-то это уже слышал (!) и Эстебан со товарищи это слышали.
а про Штанца, Катарину - я не такой наивный, чтобы думать что это все правда.
но вот про короля - уверен.
Да, посыл книг был однозначный.
Про Алву и Дика я имею в виду. Такие они там оба дураки чудесные.
Отредактировано (2021-11-13 11:48:43)
но вот про короля - уверен.
У Алвы не было любовников-мужчин. У него был один неудачный опыт в юности, о котором он рассказывает в ЛП в сцене оргии с Пантерками. Так что его бисексуальность и потрахушки с королем - твои выдумки.
Эстебан со товарищи это слышали
Емнип, Эстебан тоже был наедине с королевой, вот только полез под юбку слишком быстро, за что и получил. Но - раз был наедине, тоже мог наслушаться.
Вообще, там молодняк чуть ли не строем ходил к Катари по первым книгам, она всем могла навешать лапши на уши.
Анон пишет:по поводу короля я вынес четкий вывод, что Алва его трахал и имею намерение доказать это и но также приму и обратное доказательство, если оно у вас есть. и слухи эти не от одного Штанцлера (прошу, почитайте цитаты).
Какое обратное доказательство? Что не Алва трахал короля, а король его?
Анон, ты понимаешь значение слова слух? Даже если абстрагироваться от нашего канона, когда у августейшей четы есть красивый и любимый фаворит, которого они осыпают почестями и милостями, про его связь с обоими слухи бы неизбежно ходили.
о нет, анончик. позвольте не согласиться. слух о том что Рокэ трахает (или наоборот) короля - это нечто весьма специфическое, и не родится из дважды два четыре. это уже чрезмерный натяг, знаете ли. то что Алва отец Катарининых детей и поебывает ее на досуге - это уже достаточно специфично. а уж что еще и короля... нет, для лжи это уж слишком. только правда обладает таким гротескным свойством)
если бы эти слухи жили отдельно - Алва трахает Катарину - ну слух, мало ли
или Алва по мужикам и трахает короля - ну тоже слух
но чтобы это все вместе... какой извращенный ум придумал бы это? нет, такой ебанутой может быть только правда
при всем уважении
За 5 лет. Что-то там выиграл и отвоевал. Талиг эти 5 лет активных военных действий не вел толком.
Ну и какие претензии к Фэншо? Он же не говорит что Алва всегда был никакущим полководцем, он говорит что от былого величия нифига не осталось за пьянками и блядками. 5 лет достаточно чтобы подрастерять скилл, или чтобы другие предположили что ты его растрял.
но чтобы это все вместе... какой извращенный ум придумал бы это?
Ты историю хотя бы в школе проходил? О королевских фаворитах и не такие слухи ходили.
я еще не дочитал.
а Рокэ не мог солгать?
Нет, анон. Автор на днях только вопрошала, какими дебилами надо быть, чтобы поверить в пиздеж Штанцлера. И подтверждала, что связи у Алвы с королем не было.
Когда в первый раз читал, меня такие слухи в книге забавляли, думал, ого, прогрессивно.
И где мы теперь.
Теперь там безо всяких слухов все геями кажутся. Вообще все, один Эмилька держится
Ну и какие претензии к Фэншо? Он же не говорит что Алва всегда был никакущим полководцем, он говорит что от былого величия нифига не осталось за пьянками и блядками. 5 лет достаточно чтобы подрастерять скилл, или чтобы другие предположили что ты его растрял.
5 лет назад Алва был маршалом Севера. Ты уж определись, чем должен заниматься ПМ - административной работой в столице или носиться во главе армий с шашкой наголо. Потому что Феншо упрекает Алву именно в отсутствии великих побед в сражениях. Но как бы Алва не обязан участвовать в каждом сражении, у него для этого маршалы есть.
Зато потом в середине цикла у Дика перемкнет, что Джастин был любовником Алвы, о чем он и будет неоднократно Вале сообщать в лицо.
Теперь там безо всяких слухов все геями кажутся. Вообще все, один Эмилька держится
Но не с теми и не так!
Хотя ладно, к приддоньякам не придираюсь.)))