Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Не видел человека красивее и неприятнее - это же первая реакция Ричарда на Алву. Тем более, что он в первую очередь видит в нем тогда убийцу отца, "крыло зла" и т.д.
Манерная принцесса появилась в фандоме позже первых двух книг. В первых он мужиГ, хоть и в кружавчиках.
Еще сильно сменилась фандомная культура. Если бы КНК вышло в 2021 году, Алву бы ебали полком Придда, не успев до середины книги дочитать.
Но у Феншо другая информация. Он считает, что Алва совершенно не интересуется войной, ему больше не нужны победы, он ни на что не годится как полководец. Чтобы прийти к такому выводу, надо в Талиге жить в изоляции и считать королеву единственным компетентным источником информации о военном деле. Неудивительно, что Катя записала Феншо в дураки.
А что Алва выиграл или отвоевал став ПМом и за сколько лет до КНК это было? А что ПМ из него никудышний, там все решает Дорак, думаю не тайна для двора и военных.
Отредактировано (2021-11-13 11:08:00)
Анон пишет:Вообще Алва - особенно доретконный Скорпион типичный. С датой рождения тут ВВК угадала.
А тут недавно выяснилось, что и ВВК тоже Скорп.
![]()
я истинно далек от зодиакальных извраществ
и все ж.
знаю одного скорпа. как две капли Алва
Я тоже. На внешку не похож, конечно. Но трепать нервы умеет.
И как я считаю - это общая черта Скорпов, сначала всем доказыаают, что они мудаки, а потом искренне обижаются, когда с ними в этом согласились.
А что Алва выиграл или отвоевал став ПМом и за сколько лет до КНК это было? В что ПМ из него никудышний, там все решает Дорак, думаю не тайна для двора и военных.
За 5 лет. Что-то там выиграл и отвоевал. Талиг эти 5 лет активных военных действий не вел толком. А никудышным ПМом Алву считают только аноны на ХС. В каноне и двор, и военные на него молятся и единогласно признают лучшим ПМом со времен Алонсо.
Я тоже. На внешку не похож, конечно. Но трепать нервы умеет.
И как я считаю - это общая черта Скорпов, сначала всем доказыаают, что они мудаки, а потом искренне обижаются, когда с ними в этом согласились.
Да, что поверили и не разглядели их тонкую душевную организацию
*анон-Скорпион*
Так почему у лучшего ПМа все просрано вчистую?
Или...другие были еще хуже?
Я пошел собирать цитаты дальше. Обещался.
Для тех кто пишет что все все это наизусть знают прошу меня извинить, но я продолжу
В каноне и двор, и военные на него молятся и единогласно признают лучшим ПМом со времен Алонсо.
Так это Камшемир где молятся на начальство. Даже Альдо который сидел без денег и продовольствия и не платил своим солдатам и не име перспективы (волей автора) это получить никто не свергал.
Так почему у лучшего ПМа все просрано вчистую?
Или...другие были еще хуже?
Анон, принеси мне цитату из текста, в которой говорится, что у Алвы все просрано вчистую.
Вы уж определитесь, какой тезис доказываете. То стоит вой на болотах, что Камша Алву слила, из крутого ПМа сделала хлебушком. То оказывается, Алва всегда был бездарным и хуевым ПМом, тогда никаких изменений в ретконах в этом плане он не претерпел.
«— Наверное… Они говорили с Рокэ… Я понял, что Ворон меня взял назло Дораку.
— И это тоже. Если б Алве Создатель приказал одно, а Чужой — другое, он придумал бы что-то третье, оскорбительное для обоих. Но в безумии Алвы есть свой принцип — он всегда делает то, чего никто не ждет, но что бьет по всем. Взяв тебя, он выставил Людей Чести трусами, показал Дораку, что тот ему не указ, и отплатил Ариго за его, скажем прямо, глупость. Я предупреждал Ги…»
холодная логическая расчетливость.
«— Наверное… Они говорили с Рокэ… Я понял, что Ворон меня взял назло Дораку.
— И это тоже. Если б Алве Создатель приказал одно, а Чужой — другое, он придумал бы что-то третье, оскорбительное для обоих. Но в безумии Алвы есть свой принцип — он всегда делает то, чего никто не ждет, но что бьет по всем. Взяв тебя, он выставил Людей Чести трусами, показал Дораку, что тот ему не указ, и отплатил Ариго за его, скажем прямо, глупость. Я предупреждал Ги…»холодная логическая расчетливость.
Лапша от старого больного человека.
Вы уж определитесь, какой тезис доказываете. То стоит вой на болотах, что Камша Алву слила, из крутого ПМа сделала хлебушком. То оказывается, Алва всегда был бездарным и хуевым ПМом, тогда никаких изменений в ретконах в этом плане он не претерпел.
Все потому анон, что ты путаешь сильного и энергичного персонажа с толковым ПМ. Можно быть сильным и энергичным и плохим ПМ одновременно.
Поэтому Камша из Алвы сделала хлебушка, но он как был плохим ПМ так и остался.
Все потому анон, что ты путаешь сильного и энергичного персонажа с толковым ПМ. Можно быть сильным и энергичным и плохим ПМ одновременно.
Поэтому Камша из Алвы сделала хлебушка, но он как был плохим ПМ так и остался.
Хорошо, он был энергичным хуевым ПМом, а стал апатичным хуевым ПМом и то временно. Действительно, всем сливам слив.
«— Меня касается все, что меня касается, — туманно объяснил маршал и засмеялся. »
вот это конечно ничем не перекроешь
был мем с какой-то гламурной кисой с подобными изречениями
«Рокэ вновь чему-то улыбнулся, стянул черную, расшитую серебром перчатку и снял одно из своих многочисленных колец.
— Наденьте. Мне оно великовато, а для Окделла, думаю, в самый раз.
— Я не…
— Хватит! — прикрикнул Алва. — Свой подвиг вы совершили вчера. Пока не вернете отцовское кольцо, будете носить мое. Считайте это наказанием. Напомнить вам о присяге?»
действительно тонкие пальцы. не замечал при первом прочтении.
Так даже Дорак думал, что Алва периодически под чем-то. Но не сакотта, от нее он бы выглядел развалиной.
«Рокэ вновь чему-то улыбнулся, стянул черную, расшитую серебром перчатку и снял одно из своих многочисленных колец.
— Наденьте. Мне оно великовато, а для Окделла, думаю, в самый раз.
— Я не…
— Хватит! — прикрикнул Алва. — Свой подвиг вы совершили вчера. Пока не вернете отцовское кольцо, будете носить мое. Считайте это наказанием. Напомнить вам о присяге?»
А теперь обменяйтесь кольцами!
действительно тонкие пальцы. не замечал при первом прочтении.
У него еще и узкие ладони подчеркиваются постоянно.
Кстати, упрямство Дикушино поначалу приходилось вот так переламывать. Напоминаниями о присяге.
Хорошо, он был энергичным хуевым ПМом, а стал апатичным хуевым ПМом и то временно. Действительно, всем сливам слив.
Энергичный ПМ и энергичный человек разные вещи. они могут не пересекаться. При Петре Первом был генерал - адмирал Лефорт. Который был энергичным человеком, а вот адмиралом был никаким и ни разу флотом не занимался. Все здоровье и энергия уходили на поездки с царем и пьянки с ним же, впрочем разницы между этими двумя видами деятельности практически не было.
Энергичный ПМ и энергичный человек разные вещи. они могут не пересекаться. При Петре Первом был генерал - адмирал Лефорт. Который был энергичным человеком, а вот адмиралом был никаким и ни разу флотом не занимался. Все здоровье и энергия уходили на поездки с царем и пьянки с ним же, впрочем разницы между этими двумя видами деятельности практически не было.
Ну так Алва как ПМ делает сейчас ровно то же, что и в первых книгах. Водит армии в бой, лично принимает участие в битвах, ерошит юношей, строит тупые тактические схемы, которые все признают шедевром военной мысли и которые в итоге срабатывают.
«— Что и требовалось доказать. Вы наливаете маршалу вино и стаскиваете с него сапоги. Вы — оруженосец, а не лакей, Дикон. Без сомнения, Ворона забавляет, что у него в услужении сын Эгмонта, но вы сами?! Неужели вас это не унижает, не говоря уж о… — Август прервал себя на полуслове, — хорошо, Ричард. Будем считать случившееся недоразумением, но Рокэ лучше держать на расстоянии. Не нужно, чтобы ваши имена связывали.
— Но, эр Август, я же его оруженосец.
— Ты — оруженосец Первого маршала, а не паж Рокэ Алвы. Пусть и он, и другие видят, что ты понимаешь разницу между этими понятиями. Твой долг прикрыть его собой в бою, но не спать в прихожей на его плаще в доме какой-нибудь куртизанки.»
Штанцы недвусмысленно намекают.
Опять Штанц пиздит. Кроме наливания вина ничего такого и не было.)
Хотя, не удивлюсь, если в Кэртиане это считается эротическим жестом.