Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Тут слухи про короля и Алву уже бродят, и Штанцы их подтверждает.
«Разговор у нас, Дикон, будет долгий и гнусный. Ты имеешь право знать правду, но я тебя прошу об одном — не суди опрометчиво. Хорошо быть чистым, но непросто.»
«Что еще ты слышал?
— Король… Он тоже…
— Любовник маршала? Тоже правда, причем не только король. Ворон иногда развлекается с мужчинами. Впрочем, дело тут не в похоти, а в скверном характере. Рокэ нравится играть с огнем и унижать других, особенно Людей Чести. Пару лет назад… Короче, была история с одним юношей из хорошего дома. Ворон его опозорил просто со скуки, хотя мальчишка тоже виноват — нельзя забывать свое имя, — Кансилльер махнул рукой. — Чем меньше ты будешь думать об этой грязи, тем лучше. Нам есть о чем поговорить и без этого. Ты сделал глупость, Дикон, но не сделать ее ты не мог. Я боюсь за тебя.
— Вы думаете, что Ворон…
— Ну, Рокэ тебя хотя бы не убьет, хотя лучше не попадаться ему под руку, когда он пьян. Другое дело, что помощи и защиты от такого эра тоже не дождешься. Тебе придется мириться с его обществом, но люди должны видеть, что сын Эгмонта всего лишь исполняет присягу. Кстати, воспользуйся случаем, чтоб пополнить свои знания — у отца Алвы была роскошная библиотека, сейчас, насколько мне известно, в ней никто не бывает.
— Эр Август, у меня была ранена рука, и Рокэ Алва меня вылечил.
— Ничего удивительного, кэналлийцы разбираются в ранах не хуже морисков. Тут тебе и впрямь повезло, но вот все остальное…
Дикон во все глаза смотрел на кансилльера. Штанцлер вздохнул.
— Надеюсь, ты не забыл, с чего начался наш разговор?
— Эр Август!
— Ричард, я очень боюсь, что от тебя так или иначе попробуют избавиться. Дорак попробует. Как это ни смешно, самое безопасное для тебя место — особняк Алвы, но ты не можешь сидеть там безвылазно. Если ты станешь хвостом ходить за Вороном, рано или поздно и скорее рано, чем поздно, скажут, что Ворон развратил сына Эгмонта Окделла.
— Эр Август!
— Молчи! Я понимаю, что этому не бывать, но сплетникам не объяснишь. Да и Дорак постарается, а Ворон, как и прошлый раз, не будет говорить ни да, ни нет, но так, что все решат — да. Тебе нужно вести нормальную жизнь молодого человека, Дикон, — бывать в городе, встречаться со своими сверстниками, ухаживать за «девушками. Но упаси тебя Создатель от стычек с молодыми дрянями вроде Эстебана или Северина. И никаких дуэлей! Слышишь, никаких! По крайней мере, пока у тебя не появятся друзья, готовые обнажить за тебя шпаги.»
Ты обещал принести как минимум три сцены, в которых упоминаются слухи о связи Алвы с королем. Ну давай. Эту все знают и так.
Сейчас еще доберемся до пруфов о том что Алва трахает короля. (есть сцена где он бухает и король зовет его ночью к себе, а Алва при оруженосце говорит что не гоже бежать по первому зову. и там явно видно что он воспринимает зов не как политический).
Я вывожу это в тред для тех анонов которые видят Алву сопливой манерной принцессой
Анон, эти цитаты и без тебя все знают наизусть. И если Алву кто-то видел манерной принцессой, он продолжит Алву таким видеть и дальше.
Так Алву жеманным никто и не называл. Мужчины не делятся на две крайности - изнеженные цыпы и брутальные самцы.
О том и речь. Женственность она не только во внешности но и в стереотипах поведения. Читатели ведь и поведение оценивают.
Вот что когда то на дайри писали:
Алву принцессой в фандоме не из-за манерности прозвали
Анончики, вот еще вопрос - исходя из канона - бисексуальность Алвы будет обсуждаться в сериале? или замнут?
Анончики, вот еще вопрос - исходя из канона - бисексуальность Алвы будет обсуждаться в сериале? или замнут?
В сериале от него и мужики и женщины будут шарахаться. Разве что оголодавшая королева будет его в уголке насиловать.
Сейчас еще доберемся до пруфов о том что Алва трахает короля. (есть сцена где он бухает и король зовет его ночью к себе, а Алва при оруженосце говорит что не гоже бежать по первому зову. и там явно видно что он воспринимает зов не как политический).
Ааааа
Выйдите, юноша, я должен принять Морисскую Настойку для взлета ласточки.
он подкалывает других военных это похоже на то как ведет себя современная женщина, которой не надо немедленно в форме применения физической силы отвечать за свои слова а не как дворянин который в любой момент момент может нарваться на дуэль.
Ну, если жить надоело, то можно вызвать на дуэль Первую шпагу Талига и по совместительству его же Первого Маршала.
если жить надоело - это аргументация для черни. С дворянами это не работает. Не вызвал на дуэль - потерял все. Такое тоже бывало. Погибнуть на дуэли для дворянина иногда легче чем репутация труса.
Вообще, был же ещё перечень причин, по которым Алва скорее всего женщина.
- беспричинные и постоянные перепады настроения
- отсутствие любой растительности на лице даже в тюрьме
- женское домашнее имя
- мужчины все теряют голову
- «я подумала, а что я подумала, догадайся сам и сделай так, как я хочу»
- слишком большие для мужчины глаза
- весит не тяжелее барышни
- обожает цацки
Вообще Алва - особенно доретконный Скорпион типичный. С датой рождения тут ВВК угадала.
А тут недавно выяснилось, что и ВВК тоже Скорп.
Анон пишет:Так Алву жеманным никто и не называл. Мужчины не делятся на две крайности - изнеженные цыпы и брутальные самцы.
О том и речь. Женственность она не только во внешности но и в стереотипах поведения. Читатели ведь и поведение оценивают.
Вот что когда то на дайри писали:
▼Скрытый текст⬍
С психологией вообще никак не спорю) текст писала женщина, я нелогичность мужских поступков просто пропускаю.
мы говорили о внешности.
ну и - с натяжкой (местами большой) можно оправдать поведение Алвы гомосексуальной ориентацией (но не все поведение).
некоторые примеры мне пока не знакомы.
а качели... ой-ё, повезло же вам не повстречать истинно мужественных мужчин с умением искалечить качелями всю душу. )
Анон пишет:Ну, если жить надоело, то можно вызвать на дуэль Первую шпагу Талига и по совместительству его же Первого Маршала.
если жить надоело - это аргументация для черни. С дворянами это не работает. Не вызвал на дуэль - потерял все. Такое тоже бывало. Погибнуть на дуэли для дворянина иногда легче чем репутация труса.
Ну, вызовут, погибнут. Большинство предпочитало помалкивать.
Вот браттев Ариго и Килеана Алве пришлось провоцировать, чтобы они таки на дуэль пошли.
Ну, вызовут, погибнут. Большинство предпочитало помалкивать.
Вот браттев Ариго и Килеана Алве пришлось провоцировать, чтобы они таки на дуэль пошли.
Так это камшемир, мультивселенная планеты Кэртиан, где население на уровне инстинкта дрожит перед начальством. А дворяне ведут себя как дворники.
Я вывожу это в тред для тех анонов которые видят Алву сопливой манерной принцессой
Манерная принцесса появилась в фандоме позже первых двух книг. В первых он мужиГ, хоть и в кружавчиках.
он подкалывает других военных это похоже на то как ведет себя современная женщина, которой не надо немедленно в форме применения физической силы отвечать за свои слова а не как дворянин который в любой момент момент может нарваться на дуэль.
кстати! вот с этим видением современных женщин полностью согласен. нет опыта физического столкновения, нет страха, что придется ответить за слова, нет мужской исторической эволюции от давай подеремся до давай поговорим.
Я вот думаю - если сравнить аннотации первого издания и нынешнего, то ведь понятно, что книги задумывались совсем о другом.
Вообще, был же ещё перечень причин, по которым Алва скорее всего женщина.
- беспричинные и постоянные перепады настроения
- отсутствие любой растительности на лице даже в тюрьме
- женское домашнее имя
- мужчины все теряют голову
- «я подумала, а что я подумала, догадайся сам и сделай так, как я хочу»
- слишком большие для мужчины глаза
- весит не тяжелее барышни
- обожает цацки
я отказываюсь видеть Алву так.
я влюблен в него все первые два тома
мы говорили о внешности.
Так объективной оценки внешности Алвы в тексте нет. Есть чужая субъективная точка зрения. Тот же Ричард, признавая красоту Алвы, считал, что не встречал еще человека неприятнее. А в Рассветах кто-то из женщин (Этери или Матильда) Алву назвали самым приятным мужчиной, которого им довелось встречать.
Поэтому странно преподносить чьей-то пов как истину в последней инстанции. Тебе красивый - мне некрасивый. Тебе женоподобный - мне нет.
![]()
я отказываюсь видеть Алву так.
я влюблен в него все первые два тома
Так половина фактов из первых двух томов. А остальные их только дополняют.
Вообще Алва - особенно доретконный Скорпион типичный. С датой рождения тут ВВК угадала.
А тут недавно выяснилось, что и ВВК тоже Скорп.
я истинно далек от зодиакальных извраществ
и все ж.
знаю одного скорпа. как две капли Алва