Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#69101 2021-11-13 02:29:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но ведь такой кризис с набегами у Талига не каждый год. Это экстренный случай. Значит, до этого работал какой-то сложившийся баланс сил и договорённостей, который заставлял Кагету держать бириссцев на коротком поводке. Они или не набегали, или набегали, но так, в рамках приличий

Извини, но какие могут быть приличия, если на твою землю веками приходят банды для тренировки молодняка и угоняют жителей в рабство, а для  властей это ачотаково, мы тута великая империя, а потом оказывается, что достаточно всего 4 тысяч бандюков и пары сожженных сел, чтобы та великая поджала хвост и начала паниковать, что ей жрать будет нечего, то грош цена такой империи и ее правителям и защитникам.
Нынешней весной они пришли не за рабами, а просто стали уничтожать поселки. Хрен редьки не слаще, но этого не случилось бы, если бы империя и ее защитники соответствовали своим понтам

Была такая империя, Речь Посполитая, анон. У неё было много понтов, и не на пустом месте возникших. Она веками страдала от набегов крымских татар, которые налетали, разоряли и уводили в рабство крестьян. Пока это не принимало угрожающего размаха, империя ничего особо с этим не делала. Потому что они грабили на Диком поле, а это реально огромные просторы, и всё, бля, сплошная степь, ни деревца, никакого естественного укрытия (и тоже очень плодородные земли, кстати). Строй там крепости, не строй - никого ты не защитишь. Поэтому пока татары не наглели, империя ничего не делала. А когда они наглели, Речь делала ровно то же, что и Алва - собирала карательный поход.
Местному населению, конечно, не нравилось, что они с голой жопой против татар, и они стали защищаться сами. Даже укрепление нашли - пороги одной местной речки, за которыми их крепость было трудно достать. Но и они использовали ровно ту же тактику, что и империя - превентивные и карательные походы. Спустились по реке к татарам, или по морю к туркам (которые для татар были примерно тем же, чем Кагета для бириссцев), нагрянули, поубивали, пограбили, убрались обратно за пороги. И эта тактика 300 лет прекрасно работала. И я думаю, что уж эти азы украинской истории Камша точно знает.
Всё, анончик, кажется тебе Алва тупым - ладно, пускай, на здоровье, а я спать пошёл))

#69102 2021-11-13 02:45:45

Анон

Анон пишет:

Ващет самые агрессивные бириссцы веками служили кагетам в Багряной страже.

Казароны, даже самые голоштанные, считали себя равными первым вельможам и усиленно презирали торговцев, ремесленников и крестьян, ну а бириссцы презирали всех кагетов оптом и в розницу, но, странное дело, веками кушали из их рук.

Бириссцы всегда резали и грабили тех, кто слабее. К началу Круга Скал они уничтожили или вытеснили в бесплодные земли менее воинственные горные племена, чем спилили сук, на котором сидели. Скотоводством и земледелием бириссцы заниматься не желают, а грабить стало некого. Пришлось уйти в Кагету под руку тамошних казаров и превратиться в их цепных собак. В четвертом году нашего Круга Франциск Оллар отменил старое эсператистское вето, запрещавшее селиться в Варасте, и освободил переселенцев и их потомков на сорок лет от налогов. Вараста начала заселяться, земли здесь очень плодородные, так что варастийцы быстро разбогатели. Бириссцы это увидели и решили приняться за старое.(КНК)
Все просто. Ягов они вырезали, других почти вырезали, Вараста пустовала, работать не желали -пришлось идти к кагетцам служить за деньги. Для работы по дому хватало рабов из недобитых племен, а потом Талиг им еще и Варасту подогнал для пополнения рабами.
ЗЫ. В реальном мире такая ситуация невозможна. Богатенькие буратины давно бы заимели себе отряды наемников из ветеранов всех войн и за 400 лет там бы уже были потомственные хранители с отработанной системой защиты и нападения и на каждый визит за рабами следовала бы ответка. Но у нас же идеальный мир Камши с покорным беззащитным стадом внизу и обожаемыми ими правителями вверху, которые должны только сиять и  хрустеть булками, пока там за них и страну  Дорак сутками напролет радеть будет.

#69103 2021-11-13 03:22:28

Анон

Анон пишет:

Местному населению, конечно, не нравилось, что они с голой жопой против татар, и они стали защищаться сами.

Ну покажи мне, где Вараста 400 лет защищается сама. "Таможенники" не в счёт, потому что они ни хера как-то не защищают.

Анон пишет:

Но и они использовали ровно ту же тактику, что и империя - превентивные и карательные походы.

Покажешь мне эти превентивные и карательные походы варастийцев на бирисцев?

Я понимаю, почему Талиг в целом положил болт на проблемы Варасты. Зерно выращивают - и ладненько, а что их грабят и в рабство уводят - хуй с ними, пока зерно идёт. На крестьян там похуй всей верхушке, включая Алву.
Я догадываюсь, почему варстийцы за 400 лет не сформировали ополчение, которое давало бы бирисцам пиздюлей. Предположительно, Талиг не позволял, потому что вооружённым и умеющим воевать это ополчение почует свободу и даст пиздюлей не только бирисцам.
Что от меня ускользает - так это почему варастийцы, которые вроде как не крепостные и могут съебать оттуда, убедившись, что соседнюю деревню угнали в рабство, сидят там 400 лет, растят хлеб и тупо ждут, кого следующего угонят.

#69104 2021-11-13 03:26:35

Анон

Анон пишет:

Местному населению, конечно, не нравилось, что они с голой жопой против татар, и они стали защищаться сами.

Ключевая фраза и такое же отличие от Варасты.

Анон пишет:

Потому что они грабили на Диком поле, а это реально огромные просторы, и всё, бля, сплошная степь, ни деревца, никакого естественного укрытия (и тоже очень плодородные земли, кстати). Строй там крепости, не строй - никого ты не защитишь.

А это ключевое отличие , территория Варасты не так велика и ограничена огромной горной грядой и такой же огромной рекой. И почему-то великий полководец с тобой не согласился

Седуны растили себе врагов чуть ли не с гальтарских времен и вырастили. Эта ненависть защитит Варасту получше десятка крепостей, хотя я властью Проэмперадора раздам предгорья нашим доблестным таможенникам, а их сделаю баронами.

Это ровно тоже самое, что 1,5 тысячи лет назад сделал император Эрнани на севере. Талигу и его правителям следовало сделать это 400 лет назад. Франциску ,возможно, было этим некогда заниматься , власть не устоявшаяся, но остальные-то уже могли и должны.

Анон пишет:

Всё, анончик, кажется тебе Алва тупым - ладно, пускай, на здоровье, а я спать пошёл))

Ты где такое вычитал? Еще раз перечитай на что отвечаешь.

#69105 2021-11-13 04:13:55

Анон

Эх, не даёте вы мне уснуть, аноны)) ладно, давайте рассуждать дальше. Я могу вас путать, без обид, но кто-то же из вас считает Алву, эмм, непрофессионалом, да?

Что от меня ускользает - так это почему варастийцы, которые вроде как не крепостные и могут съебать оттуда, убедившись, что соседнюю деревню угнали в рабство, сидят там 400 лет, растят хлеб и тупо ждут, кого следующего угонят.

Это как раз понятная ситуация для средневековья. Они сидят там потому, что земли плодородные. На НЕплодородных землях раз в несколько лет наступает неурожай, и за ним сразу голод. И этот голод выкашивает, ну, например, треть населения. Это намного больше, чем несколько сот рабов в бирисских деревнях. Ты мне возразишь, что на плодородных землях тоже бывает неурожай. Да, но в предыдущие годы там есть излишки, и можно сделать запасы, просто потому что земля хорошо родит. В итоге на плодородных землях даже при набегах потеря населения будет меньшей, чем в других местах. Как это ни цинично, но на этот показатель и ориентируется Талиг когда думает, делать что-то с бириссцами, или пускай их пока.

Я догадываюсь, почему варстийцы за 400 лет не сформировали ополчение, которое давало бы бирисцам пиздюлей. Предположительно, Талиг не позволял, потому что вооружённым и умеющим воевать это ополчение почует свободу и даст пиздюлей не только бирисцам.

Я думаю, здесь не всё так прямолинейно. Я, скорее, предположу, что бириссцы были не такие борзые, как те же татары, которые иногда ну реально заходили за все линии. Возможно, раньше Талиг уже с ними разбирался, именно от лица империи, просто Камша это не детализировала, отделавшись упоминанием, что, мол, было какое-то равновесие 400 лет. Или, если бириссцы охуевали, а драться с ними нельзя из-за Золотого договора, то Талиг влиял на них через Кагету. И защиты Талига, в целом, оказывалось достаточно, чтобы не было обострений. Несколько сотен рабов - это не обострение. По меркам 17 века, когда люди мерли, как мухи, это очень маленькая цифра.
Тут ещё надо учитывать, что те ребята за речными порогами, о которых я писал выше, не были поляками. У них была другая национальная идентичность, другая религия и свои постоянные разборки с Речью. То есть, они, во-первых, не ждали от "проклятых ляхов" особой защиты, а во-вторых, с энтузиазмом отнеслись к необходимости создать собственную силу, которая потом с той же Речью тоже воевала.
А в Варасте же не жил какой-то отдельный народ, у которого были тёрки с Талигом. Нет, это были голодранцы со всех концов империи, вполне к ней лояльные, да. Понятно, что они больше рассчитывали на защиту государства, чем на свои силы. Вот если бы набегам подвергалась Эпинэ, где были сильны протестные настроения по отношению к Талигу и было своё этническое ядро, то там, вероятно, воспользовались бы случаем создать свои собственные формирования. Потом, если что, и в восстании пригодятся, здесь ты абсолютно прав.

Седуны растили себе врагов чуть ли не с гальтарских времен и вырастили. Эта ненависть защитит Варасту получше десятка крепостей, хотя я властью Проэмперадора раздам предгорья нашим доблестным таможенникам, а их сделаю баронами.

Это ровно тоже самое, что 1,5 тысячи лет назад сделал император Эрнани на севере. Талигу и его правителям следовало сделать это 400 лет назад. Франциску ,возможно, было этим некогда заниматься , власть не устоявшаяся, но остальные-то уже могли и должны.

Так вот, пришла острая необходимость, и сделали. Значит, до этого такого прям ужаса с набегами не было. И раз территория не такая большая, как было Поле, и можно было застроить крепостями, значит, опять-таки, либо не было совсем уж кризисов, либо их решали дипломатически.

Я вот что пытаюсь сказать в конечном счёте. На рабов в бирисских деревнях всем было похуй потому, что это было очень немного утраченных жизней на общем фоне смертей в Средневековье - от голода, эпидемий, при родах, во младенчестве. Неучёт этих рабов и нежелание тратиться ради них на крепости не делает "верхушку" Талига какими-то особыми мудаками. Просто крепости и их содержание - это очень много денег. Намного дороже, чем КПД от этих рабов, если бы их не угнали. Голый расчёт. Эпоха была такая просто. Страшная очень. Нам сейчас всё это, конечно, непредставимо.

#69106 2021-11-13 04:45:30

Анон

Анон пишет:

Несколько сотен рабов - это не обострение. По меркам 17 века, когда люди мерли, как мухи, это очень маленькая цифра.

Во-первых, это не вместо смертей "как мухи", а вдобавок к ним, причём угоняют самых молодых и здоровых, работо- и рожательноспособных. Бирисцы же не дураки угонять хилых и бесполезных. Оставшиеся хиляки типа, уверенно растят зерно?
Во-вторых, смертей от болезней и неурожая в Талиге вроде как меньше, чем на Земле. Поэтому ценность жизни несколько выше, нет такого, что "всё равно они умрут через годик, хуй на них".
В-третьих, болезни и неурожай - это воля стихий, им пиздюлей не дашь и злобы не затаишь, только смириться. А когда бирисцы налетели, ограбили, изнасиловали, избили, кого-то порубали, а остальных угнали в рабство - это явная человеческая воля, а не сила неодолимой природы. Бирисцы - люди из крови и плоти, армия Талига в принципе может дать им пизды. Голоду и болезням не может, а бирисцам в принципе может. Если хочет, но на практике не может - это слабое и унылое государство. Если может, но не хочет, потому что денежку жалко и "да кто там считает этих крестьян, хуй на них" - это должно чувствоваться в отношении разных там Шеманталей к доблестной армии Тагила.

Отредактировано (2021-11-13 04:46:21)

#69107 2021-11-13 04:48:28

Анон

Анон пишет:

Понятно, что они больше рассчитывали на защиту государства, чем на свои силы.

И за 400 лет они не уяснили отношение государства "да хуй на них, зерно везут и ладно, крепости строить дорого, а крестьяне бесплатные и их дохуя, зачем их защищать вообще?", данное им в непосредственных ощущениях?

#69108 2021-11-13 05:22:34

Анон

Анончики, я сдаюсь)) я рассуждаю так, как я вижу это в земных исторических реалиях в меру моего знания истории моей страны, на которую всё время кто-нибудь набегал - печенеги, половцы, татары. Разоряли, уводили в рабство, вот это вот всё. И власти защищали когда добросовестно, когда кое-как, а когда вообще не. Эта проблема всегда была очень трудно решаема. Но её наличие напротяжение тысячи лет не привело к тому, что люди эти земли оставили. Лично я считаю ситуацию в Варасте у Камши, в принципе, верибельной. Но когда в ход идёт аргумент Кэртиана-не-Земля, то эту карту мне бить нечем  :lol: Это джокер, ребята. Когда его вытаскивает Камша, я перестаю слушать её дальнейшие рассуждения. Вот и сейчас, я лучше малодушно сдамся)) Всё, надо же и спать когда-нибудь. Отлично подискутировали, я считаю, спасибо!  :heart:

#69109 2021-11-13 05:28:33

Анон

Анон пишет:

И за 400 лет они не уяснили отношение государства "да хуй на них, зерно везут и ладно, крепости строить дорого, а крестьяне бесплатные и их дохуя, зачем их защищать вообще?", данное им в непосредственных ощущениях?

Анон, пересмотри "Семь самураев". Страна другая, крестьяне - те же. Там всё оч наглядно и про психологию, и про защиту, и вообще.

#69110 2021-11-13 08:23:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, я сдаюсь)) я рассуждаю так, как я вижу это в земных исторических реалиях в меру моего знания истории моей страны, на которую всё время кто-нибудь набегал - печенеги, половцы, татары. Разоряли, уводили в рабство, вот это вот всё. И власти защищали когда добросовестно, когда кое-как, а когда вообще не. Эта проблема всегда была очень трудно решаема. Но её наличие напротяжение тысячи лет не привело к тому, что люди эти земли оставили. Лично я считаю ситуацию в Варасте у Камши, в принципе, верибельной. Но когда в ход идёт аргумент Кэртиана-не-Земля, то эту карту мне бить нечем   Это джокер, ребята. Когда его вытаскивает Камша, я перестаю слушать её дальнейшие рассуждения. Вот и сейчас, я лучше малодушно сдамся)) Всё, надо же и спать когда-нибудь. Отлично подискутировали, я считаю, спасибо! 

Анон, ты историю знаешь недостаточно. Потому что земли южнее Рязани, окрестности Киева, Чернигова земли современной Молдавии были населением на одно время покинуты под натиском кочевников. Это почти половина территории Киевской Руси, причем наиболее плодородные земли. То что потом с появлением у оседлого населения огнестрельного оружия началась длительная и тяжелая реконкиста не отменяет факта потери территорий. Причем часть территорий была занята уже другими государствами.

Анон пишет:

ЗЫ. В реальном мире такая ситуация невозможна. Богатенькие буратины давно бы заимели себе отряды наемников из ветеранов всех войн и за 400 лет там бы уже были потомственные хранители с отработанной системой защиты и нападения и на каждый визит за рабами следовала бы ответка.

Так и было на территории современной Украины. Причем отряды самообороны оказались настолько мощными что их хватило на восстание  Хмельницкого.

#69111 2021-11-13 09:29:36

Анон

Анон пишет:

Это намного больше, чем несколько сот рабов в бирисских деревнях

В одной деревне. А деревень там много.

#69112 2021-11-13 09:44:55

Анон

Анон пишет:

Ну она вообще-то королева. И вроде как не дура. Ум вовсе не в яйках размещается. Она сама не воевала и в армии не бывала, но это не значит, что она ничего не знала о политике и финансах - в частности, о снабжении армии, о кадровых решениях.
Вывод "Алва сражается круто, любит прибухнуть, в политике не рубит, установить нормальные порядки в армии не умеет, в результате с обороноспособностью местами хуйня какая-то" Катя вполне могла сделать и поделиться им с воздыхателями. Про склонность к разврату малость приврала, ну так разврат тут не главная проблема.

Но у Феншо другая информация. Он считает, что Алва совершенно не интересуется войной, ему больше не нужны победы, он ни на что не годится как полководец. Чтобы прийти к такому выводу, надо в Талиге жить в изоляции и считать королеву единственным компетентным источником информации о военном деле. Неудивительно, что Катя записала Феншо в дураки.

#69113 2021-11-13 09:47:52

Анон

Анон пишет:

Господи, так ясно же , что это с подачи Штанцлера и с его же участием. Феншо же в армии Ариго, а эти во всю якшались с Гайифой и Ш. Один из братцев вице-кансилльер. Тут и к гадалке не ходи, ясно, что новый заговор с молодыми львами на троне.

Штанцлер же главный радетель за благополучие страны, какой заговор?

#69114 2021-11-13 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Он считает, что Алва совершенно не интересуется войной, ему больше не нужны победы

Ну Феншо видит бардак на северных границах и вот теперь на южных разорили провинцию и Талиг поставили на грань голода. И он прав.

Отредактировано (2021-11-13 10:03:53)

#69115 2021-11-13 10:04:40

Анон

У меня не получается винить Алву в том, что он плохой ПМ и вообще, потому что мы в принципе видим государство в глубоком кризисе, который если кто осознает, то хорошо. На начало вся власть сосредоточена в руках одного человека, который видит своего приемника в человеке, который им быть не собирается, что грозит после смерти кардинала смутой (что и случилось собственно). Бесконечные войны истощают казну, но делать с этим никто ничего не собирается. Потенциально прибыльные регионы стоят неразработанными, а то и вовсе загинаются. Недавние восстания проредили способных людей. В армии ощущается нехватка квалифицированных кадров на высших должностях, которые способны удержать страну, пока пугающий всех соседей ПМ не дома. Тут такой клубок из некомпетентности и говнорешений правительства, что Алва там скорее суперклей

#69116 2021-11-13 10:07:15

Анон

Анон пишет:

Ну Феншо видит бардак на северных границах и вот теперь на южных разорили провинцию и Талиг поставили на грань голода. И он прав.

А почему бардак на северных границах не видит Жермон, который там служит 20 лет? И причем здесь желание Алвы водить армии в бой? На границах стоят маршалы, которые обеспечивают защиту этих самых границ. Только на прошлой странице с усиром доказывали, что ПМ не должен скакать с шашкой на голо. А по мнению Феншо вот должен.

#69117 2021-11-13 10:11:15

Анон

Анон пишет:

У меня не получается винить Алву в том, что он плохой ПМ и вообще, потому что мы в принципе видим государство в глубоком кризисе, который если кто осознает, то хорошо. На начало вся власть сосредоточена в руках одного человека, который видит своего приемника в человеке, который им быть не собирается, что грозит после смерти кардинала смутой (что и случилось собственно). Бесконечные войны истощают казну, но делать с этим никто ничего не собирается. Потенциально прибыльные регионы стоят неразработанными, а то и вовсе загинаются. Недавние восстания проредили способных людей. В армии ощущается нехватка квалифицированных кадров на высших должностях, которые способны удержать страну, пока пугающий всех соседей ПМ не дома. Тут такой клубок из некомпетентности и говнорешений правительства, что Алва там скорее суперклей

Все так. Алва на начало КНК единственный человек, который сдерживает соседей от развязки затяжной и кровопролитной войны, в которой у Талига без него было бы мало шансов.

#69118 2021-11-13 10:16:11

Анон

Братья,
вы просили пруфы из оригинала. Я добыл их и жду комментариев.
буду постепенно вкидывать.
1.
итак, о женоподобии Рокэ (по итогам первых книг). я не считал его женоподобным, вот доказательства.
что говорит нам текст (глазами Ричарда, подростка, который ненавидит этого человека, и смотрит на него максимально критическим взглядом):
«Отец, Эйвон, приезжающие в Надор Люди Чести одевались подчеркнуто скромно, носили короткие бороды и избегали украшений, кроме фамильных колец и герцогских и графских цепей.
Ричард рос в твердой уверенности, что бритые, раздушенные выскочки не имеют права называться мужчинами и дворянами, но Рокэ Алва, несмотря на отсутствие усов, бороды и длинные волосы, не казался ни нелепым, ни женоподобным, даже если забыть о том, скольких он убил на дуэлях и сколько одержал побед.»

#69119 2021-11-13 10:20:20

Анон

Анон пишет:

Братья,
1.
итак, о женоподобии Рокэ (по итогам первых книг). я не считал его женоподобным, вот доказательства.
что говорит нам текст (глазами Ричарда, подростка, который ненавидит этого человека, и смотрит на него максимально критическим взглядом):
«Отец, Эйвон, приезжающие в Надор Люди Чести одевались подчеркнуто скромно, носили короткие бороды и избегали украшений, кроме фамильных колец и герцогских и графских цепей.
Ричард рос в твердой уверенности, что бритые, раздушенные выскочки не имеют права называться мужчинами и дворянами, но Рокэ Алва, несмотря на отсутствие усов, бороды и длинные волосы, не казался ни нелепым, ни женоподобным, даже если забыть о том, скольких он убил на дуэлях и сколько одержал побед.»

Здесь под женоподобием понимается манерность и салонные ужимки. Как барон Коко. Этого в Алве действительно нет. У него либо резкие, стремительные, уверенные движения и походка, либо мягкие, кошачьи, грациозные. Но без манерности.

#69120 2021-11-13 10:20:50

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю ситуацию в Варасте у Камши, в принципе, верибельной

Аналогично. Причем тут, ИМХО, даже не Сечь, а ранний Дон.

#69121 2021-11-13 10:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Братья,
1.

Здесь под женоподобием понимается манерность и салонные ужимки. Как барон Коко. Этого в Алве действительно нет. У него либо резкие, стремительные, уверенные движения и походка, либо мягкие, кошачьи, грациозные. Но без манерности.

Да, резкие движения, голова приподнята нагло вверх, смотрит он на всех сверху вниз.

«Юноша твердо решил перенять походку Рокэ и его манеру держать голову. Именно так должен ходить человек, которому нет дела до того, что о нем подумают, презирающий тех, кто пытается презирать его самого.»

#69122 2021-11-13 10:32:27

Анон

«Юноша понимал, что его эр красив, силен и удачлив, но ведь есть в этой жизни более важные вещи. »

о жеманных мужичках такого не скажешь

#69123 2021-11-13 10:36:24

Анон

Анон пишет:

«Юноша понимал, что его эр красив, силен и удачлив, но ведь есть в этой жизни более важные вещи. »

Так Алву жеманным никто и не называл. Мужчины не делятся на две крайности - изнеженные цыпы и брутальные самцы. Алва вполне гармонично сочетает в себе ухоженный внешний вид и определенную томность с жесткостью и властностью. Он с разными людьми и в разных условиях разный будет. Ты Алву вообще еще в неформальной и мирной обстановке с близкими толком не видел.

#69124 2021-11-13 10:39:21

Анон

Тут слухи про короля и Алву уже бродят, и Штанцы их подтверждает.

«Разговор у нас, Дикон, будет долгий и гнусный. Ты имеешь право знать правду, но я тебя прошу об одном — не суди опрометчиво. Хорошо быть чистым, но непросто.»
«Что еще ты слышал?
— Король… Он тоже…
— Любовник маршала? Тоже правда, причем не только король. Ворон иногда развлекается с мужчинами. Впрочем, дело тут не в похоти, а в скверном характере. Рокэ нравится играть с огнем и унижать других, особенно Людей Чести. Пару лет назад… Короче, была история с одним юношей из хорошего дома. Ворон его опозорил просто со скуки, хотя мальчишка тоже виноват — нельзя забывать свое имя, — Кансилльер махнул рукой. — Чем меньше ты будешь думать об этой грязи, тем лучше. Нам есть о чем поговорить и без этого. Ты сделал глупость, Дикон, но не сделать ее ты не мог. Я боюсь за тебя.
— Вы думаете, что Ворон…
— Ну, Рокэ тебя хотя бы не убьет, хотя лучше не попадаться ему под руку, когда он пьян. Другое дело, что помощи и защиты от такого эра тоже не дождешься. Тебе придется мириться с его обществом, но люди должны видеть, что сын Эгмонта всего лишь исполняет присягу. Кстати, воспользуйся случаем, чтоб пополнить свои знания — у отца Алвы была роскошная библиотека, сейчас, насколько мне известно, в ней никто не бывает.
— Эр Август, у меня была ранена рука, и Рокэ Алва меня вылечил.
— Ничего удивительного, кэналлийцы разбираются в ранах не хуже морисков. Тут тебе и впрямь повезло, но вот все остальное…
Дикон во все глаза смотрел на кансилльера. Штанцлер вздохнул.
— Надеюсь, ты не забыл, с чего начался наш разговор?
— Эр Август!
— Ричард, я очень боюсь, что от тебя так или иначе попробуют избавиться. Дорак попробует. Как это ни смешно, самое безопасное для тебя место — особняк Алвы, но ты не можешь сидеть там безвылазно. Если ты станешь хвостом ходить за Вороном, рано или поздно и скорее рано, чем поздно, скажут, что Ворон развратил сына Эгмонта Окделла.
— Эр Август!
— Молчи! Я понимаю, что этому не бывать, но сплетникам не объяснишь. Да и Дорак постарается, а Ворон, как и прошлый раз, не будет говорить ни да, ни нет, но так, что все решат — да. Тебе нужно вести нормальную жизнь молодого человека, Дикон, — бывать в городе, встречаться со своими сверстниками, ухаживать за «девушками. Но упаси тебя Создатель от стычек с молодыми дрянями вроде Эстебана или Северина. И никаких дуэлей! Слышишь, никаких! По крайней мере, пока у тебя не появятся друзья, готовые обнажить за тебя шпаги.»

#69125 2021-11-13 10:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Алву жеманным никто и не называл. Мужчины не делятся на две крайности - изнеженные цыпы и брутальные самцы. Алва вполне гармонично сочетает в себе ухоженный внешний вид и определенную томность с жесткостью и властностью. Он с разными людьми и в разных условиях разный будет. Ты Алву вообще еще в неформальной и мирной обстановке с близкими толком не видел.

Я вывожу это в тред для тех анонов которые видят Алву сопливой манерной принцессой  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума