Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68976 2021-11-12 21:07:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но и анонам он походу нужен только для фантазий об энурезах, чтоб побольше оттоптаться. Он даже не мой любимый перс, но сукаобидно все это читать.

Анончик, не расстраивайся, это мои любимые фантазии как раз потому, что и Алва очень нравится  :cool:
Про Лишая, нпрмр, мне что 23 роды скучно, что гтп, что энурез про него читать, потому что он мне в принципе не нравится.

#68977 2021-11-12 21:10:45

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но тот анон грубовато это высказал, но по существу верно. Тут дело не в том, что все выдуманно. Просто это получается такое расковыривание раны и специальный поиск негатива. Это и правда нездорово, вот так залипать и испытывать столько острых негативных эмоций из-за книжки. Это же всего лишь книжка, а не муж изменил или умер кто-то. Да, были хорошие книжки, а потом стали хуевые. Ну вот так, писательница деградировала в писательском плане, не смогла выдержать планку, скатилась. Она и как человек неприятнее стала за эти годы, насколько видно. Я ее застала в ранние годы зеленого форума, она была куда приятнее, но видно было, как под влиянием жополизов у нее чсв опухает. Книги, в общем, отражают. Так бывает, к сожалению. Но если это доставляет настолько неприятные переживания, что ты спустя годы все еще не можешь эту ситуацию отпустить и, как в этих пафосных цитатках лол, "не грустить о том, что оно прошло, порадоваться, что оно было" - что был фандом, любимые персонажи, клевые фики, развлекуха, и все это кстати осталось, можно игнорировать канон и додавать себе самим - но тебя захлестывает негативом настолько, что остался только хейт, в котором ты купаешься, то тут что-то не то. И это плохо действует и на человека, и на тред в общем тоже.

Под каждым словом :friends:
Но я в принципе считаю, что любое хобби, и в особенности фандомы, должны приносить море положительных эмоций, даже если случается в них вляпаться в негатив. А когда токсичность начинает перевешивать и никакой радости фандом и его контент тебе не дает, то это уже абьюзивная зависимость, с которой надо что-то делать.

#68978 2021-11-12 21:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но и анонам он походу нужен только для фантазий об энурезах, чтоб побольше оттоптаться. Он даже не мой любимый перс, но сукаобидно все это читать.

Анончик, не расстраивайся, это мои любимые фантазии как раз потому, что и Алва очень нравится  :cool:
Про Лишая, нпрмр, мне что 23 роды скучно, что гтп, что энурез про него читать, потому что он мне в принципе не нравится.

Алву реально большинство любит, ну. Все по-своему, да, с проекцией на него своих любимых кинков, но любят. Я вон 15 страниц назад сорвал глотку, доказывая, что в первых двух томах он офигительно мужественный, а никакая не двенадцатилетняя девочка)) обнимаю, анон, не расстраивайся

Отредактировано (2021-11-12 21:15:10)

#68979 2021-11-12 21:16:10

Анон

Ой все! Ну давайте тут у нас будет филиал ЗФ и мы будем всем персам посылать лучи любви и добра, что бы они там не нафигачили.

#68980 2021-11-12 21:17:20

Анон

Анон пишет:

в первых двух томах он офигительно мужественный, а никакая не двенадцатилетняя девочка

ППКС! Но ретконный Алва - белка-истеричка и только снизу.

#68981 2021-11-12 21:17:20

Анон

Анон пишет:

Ой все! Ну давайте тут у нас будет филиал ЗФ и мы будем всем персам посылать лучи любви и добра, что бы они там не нафигачили.

Можно посылать лучи любви любимым персам за то, за что они по-твоему их заслуживают. Или ты считаешь, что персонажей только на ЗФ положено любить?

#68982 2021-11-12 21:17:44

Анон

Потому что ВВК с этими ретконами перемудрила.
Показательно как например Дорак Алве говорит, что  как это вы ради Окделла подстааили под пулю Моро, вам же Моро дороже всез.
И тут читатель думает - а как же "больше чем брат" и "непреходящая ценность"?
А это Дорак оказывпется дурак и ничего не знал. :facepalm:

#68983 2021-11-12 21:17:55

Анон

На ЗФ, кстати, персов хуесосят только в путь.

#68984 2021-11-12 21:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в первых двух томах он офигительно мужественный, а никакая не двенадцатилетняя девочка

ППКС! Но ретконный Алва - белка-истеричка и только снизу.

Ага, тут недавно видела алвамарсель и там Алва сверху. Я так "непорядок, Алву надо снизу".))

#68985 2021-11-12 21:19:15

Анон

Анон пишет:

Можно посылать лучи любви любимым персам за то, за что они по-твоему их заслуживают. Или ты считаешь, что персонажей только на ЗФ положено любить?

Я вообще не диктую анонам что им писать про персов и какими эмоциями в треде делиться и о чем спорить. Если мне не нравится дискус - я его закрываю, а не врываюсь с попреками. Что и другим советую.

#68986 2021-11-12 21:19:56

Анон

Анон пишет:

Окделлов? =D

#68987 2021-11-12 21:20:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не диктую анонам что им писать про персов и какими эмоциями в треде делиться и о чем спорить.

Ты именно это и написал выше.

#68988 2021-11-12 21:20:14

Анон

Анон пишет:

Но тех на кого указывает ВВК.
Я вот например искренне не понимаю за что ненавидеть ту же Фриду, Георгию?

#68989 2021-11-12 21:20:44

Анон

Анон пишет:

Окделлов? =D

В последнее время самые популярные объекты для пинания, это Луиджи и Эмиль.

#68990 2021-11-12 21:21:23

Анон

Анон пишет:

За то же, за что остальных женских персонажей ВВК. Они тупые и душные.

#68991 2021-11-12 21:22:01

Анон

Анон пишет:

Ага, тут недавно видела алвамарсель и там Алва сверху. Я так "непорядок, Алву надо снизу".))

Так в алвамарселе Алва снизу прямо напрашивается)) Хотя где он напрашивается сверху...

#68992 2021-11-12 21:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За то же, за что остальных женских персонажей ВВК. Они тупые и душные.

У нее большинство женских персонажей - тупой картон.

#68993 2021-11-12 21:23:21

Анон

Анон пишет:

Скажем так, давайте постараемся сделать так, чтобы не весь негатив, вызванный идиотскими действиями персонажа, был направлен на этого персонажа. Потому что понятно же, что это у автора проблемы с головой, и она заставляет героев так действовать. Ещё было бы неплохо чётче разделять доретконных и постретконных героев. Потому что это же разные люди, ну правда. Вообще, если кое-где заменить фразы "Вот Алва мудак/дурак" на фразы "Очень жаль, что Алву выставили таким мудаком/дураком", то это уже будет не хейт, а сопереживание. А ведь мысль-то основную мы оставили, просто поменяли подачу.

#68994 2021-11-12 21:25:41

Анон

Блин, анон, но похоже, что ты сам себе противоречишь.
Персы не живые и их не обидит то, что кого-то из них нам хочется трахнуть полком Придда или Изначальными Тварями.

#68995 2021-11-12 21:26:04

Анон

Кто тут про Лео писал? =D

Юзер: С Эмилем угадали))) Про Ли было высказано предположение, что форма его имени звучала бы как Нелио, а Арно без изменений, но хотелось узнать у вас наверняка))

ВВК: ну Ли скорее стал бы Лео, как Месси:), а Арно -АрнАо, Арнольдо, Нольдо был бы все же перебор.

#68996 2021-11-12 21:27:39

Анон

А чем ее Нелио не устраивает? Это же самый очевидный вариант.

#68997 2021-11-12 21:28:20

Анон

Анон пишет:

Кто тут про Лео писал? =D

Я (присела в реверансе.)

Отредактировано (2021-11-12 21:28:45)

#68998 2021-11-12 21:28:29

Анон

Анон пишет:

Так в алвамарселе Алва снизу прямо напрашивается)) Хотя где он напрашивается сверху...

Ну мне он везде напрашивается сверху, я вообще не читаю Алву снизу (хотя годный свитчинг ок).

#68999 2021-11-12 21:30:27

Анон

Хм...а шашлыки так никто и не написал. :hmm:
В смысле, чтобы там прям все по-взрослому?))

#69000 2021-11-12 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Там в основном одного всем известного героя пинают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума