Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но они ведь не алватварь хейтят. Они хейтят Алву целиком, и из первых книг тоже. И тупой он теперь, и двенадцатилетняя девочка, и полководец хуевый, и подлый, и такой, и эдакий, и никогда другим не был, теперь-то мы знаем!1 Камша нам все рассказала! В его повах из хренадцатого тома видно! Мы, правда, ей типа не верим. Но верим.
Я люблю Алву, но, справедливости ради, читатели не обязаны быть во всем согласны с точкой зрения автора. Я еще до падения в фандом и находясь в процессе чтения КНК уставала закатывать глаза и искренне не понимала, почему этого проклятого распиздяя вообще ПМом сделали.
Анон пишет:Как Камша делает, так и аноны, при всем внешнем антагонизме. Казалось бы, уж фандом-то мог бы, ну, знаете, любить персонажей в их нормальном неслитом состоянии, а не упиваться их сливом.
странно было бы обсуждать канон и игнорировать последние 13 книг
Фанфики до сих пор пишут в основном по первым томам, и что-то Руппи вон который том как в главные пролез, но особым успехом в фиках не пользуется. Дика тоже обсуждают в основном по первым томам, либо в ключе сильных изменений за лето в остальных. Канон у нас такой вот, пора смириться что ли с тем, что он только деградирует. Но надо ж хоть что-то положительное из этого извлекать, хотя бы из любви к первым томам, или зачем все это, когда один сплошной негатив к персонажам остался.
Дику она не прописала тупых и мерзких поступков.
Проигрыш кольца, семерная дуэль, убийство фрейлины и беременной королевы.
Ну совсем не прописала.
Потому что Камша не умеет писать и размахнулась на большее, чем смогла осилить. Поэтому она планировала написать одно, а если разбирать в деталях и доебываться до мышей, то получается другое. Но персонажи действуют внутри логики повествования, какой Камша ее написала, а не пробивают четвертую стену, время и пространство, чтоб посмотреть на все со стороны анона, который читает книжку.
Вот анон хорошо сформулировал.
Хорошо Камша писать не умеет, второе десятилетие пылают страницы
Анон пишет:Дику она не прописала тупых и мерзких поступков.
Проигрыш кольца, семерная дуэль, убийство фрейлины и беременной королевы.
Ну совсем не прописала.
Ну проигрыш кольца и семерная дуэль это, может, и тупые, но не мерзкие поступки. А вот начиная с сильных изменений за лето он там кучу говна делает, и венчается все убийством беременной за то, что она его нилюбит, да.
Вот мне если честно глубоко пох, что Катя была беременна. Тем паче ребенок выжил.
Хотя ВВК и педалирует, что это ужас-ужас.
Но при этом детоубийство скорее одобряет.
Но надо ж хоть что-то положительное из этого извлекать, хотя бы из любви к первым томам, или зачем все это, когда один сплошной негатив к персонажам остался.
У меня вообще нет негатива к персонажам! Я, наверное, тут одна такая Я все еще люблю тех, кого полюбила при первом прочтении. Рассветы читаю ровно так же, как лестницу: извлекаю из них удобную для своих фанонов и интересную информацию, а остальное игнорирую. Тут персонажей преимущественно защищаю, потому что они, за редким исключением, не заслужили такого количества вылитого на них говна. *поправила белый плащик*
Не хотел он их убивать.
Ага, жениться хотел. На обеих сразу.
Хочешь сказать, что он пришел с намерением их убить?
Самое забавное, что он не смог Штанцлера убить. Дик не убийца по сути.
Но дикотварь, в которую она превратила мальчика из первых книг, ты однако не хейтишь, то есть он каким был, таким и остался.
Так он мертв и в сюжете не активен, смысл его хейтить? Ну и Камша очень вовремя выстрелила себе в ногу обещанием про "эта сущность тут не появится никогда", поэтому флешбеков про то, как он на самом деле ебал гусей и ел младенцев за кадром в Лаик, нам не грозит.
И ты не забывай, это нам он алватварь, а авторша вот этими всеми ретконами и т.д. Алву ОБЕЛЯЕТ в своих глазах от всяких чувств к криминальным элементами и жалости к недостойным. Так что для нее это положительное развитие, а не старательное целенаправленное марание в говне от имени всех проименованных персонажей.
И ты не забывай, это нам он алватварь, а авторша вот этими всеми ретконами и т.д. Алву ОБЕЛЯЕТ в своих глазах от всяких чувств к криминальным элементами и жалости к недостойным. Так что для нее это положительное развитие, а не старательное целенаправленное марание в говне от имени всех проименованных персонажей.
А может нет. Может, она тайный диколавер в душе, поэтому вовремя Дика вывела из сюжета и обеспечила героическую смерть, чтобы он запомнился читателям молодым-красивым. А остальных ей не жалко, поэтому она продолжает их эксплуатировать для получения финансовой выгоды, попутно превращая в подонков, а Дика старательно, но незаметно тем самым обеляя.
Хорошо Камша писать не умеет, второе десятилетие пылают страницы
Ну такой вот она противоречивый талант
Мое личное имхо, что она была в принципе норм фентези-писательницей, особенно на фоне других, но : 1) слишком внушаема, ну и вообще как Дик в этом плане, болезненно горделива, склонна к драмоебству, уперта как баран, 2) интернет был ошибкой. Это ее в итоге и подкосило, начала под влиянием друзяшек перекраивать легкое разухабистое фентези, которое ей явно доставляло, в Великую Книгу о Войне, борцевать с неправильно читающими ее Великую Книгу, делить персов на любимцев и нелюбимцев как хуевый родитель детей, и все покатилось под откос. А вот запереть бы ее где-нибудь в Ясной Поляне без интернета, пока не допишет, и были бы у нас сейчас 3-5 томов ОЭ, но зато завершенные и читабельные, вместо вот этой бесконечной плодячки томов и перекраивания сюжета под всех новых друзяшек. Талант у нее был, но, к сожалению, она его просрала в силу особенностей характера.
Казалось бы, уж фандом-то мог бы, ну, знаете, любить персонажей в их нормальном неслитом состоянии, а не упиваться их сливом.
Ну я вот не фандом, я один отдельный анон, у которого любви к канону уже не осталось. Персонажи вызывают отвращение, происходящее с ними - гадливость и неприязнь. Почему я еще здесь? Потому что мне все еще не похуй, и я не могу пожать плечами, перевернуть окончательно эту страницу и спокойно уйти.
Поэтому да, я хейчу этот канон, и пишу про Валю-братоубийцу, Алву, которого сделали дебилом, и Лионеля, который просрал все, за что взялся. Вот такой теперь у меня канон, и я, увы, не могу больше читать фанфики и вспоминать то светлое, что мне в нем когда-то нравилось. Это моя проработка травмы, и мне жаль, что тебе неприятно. Мне тоже неприятно.
Канон еще ладно, но эти лестничные обьяснения.
Она Алву выставила таким уебком, что у меня теперь к нему просто омерзение как к змее какой-то.
(Другой анон.)
Ну я вот не фандом, я один отдельный анон, у которого любви к канону уже не осталось. Персонажи вызывают отвращение, происходящее с ними - гадливость и неприязнь. Почему я еще здесь? Потому что мне все еще не похуй, и я не могу пожать плечами, перевернуть окончательно эту страницу и спокойно уйти.
Поэтому да, я хейчу этот канон, и пишу про Валю-братоубийцу, Алву, которого сделали дебилом, и Лионеля, который просрал все, за что взялся. Вот такой теперь у меня канон, и я, увы, не могу больше читать фанфики и вспоминать то светлое, что мне в нем когда-то нравилось. Это моя проработка травмы, и мне жаль, что тебе неприятно. Мне тоже неприятно.
Ну у тебя совсем нездоровая ситуация. Сходи лучше к психологу. Быстрее проработаешь травму и сэкономишь кучу времени и дней своей жизни, которые тратишь на ненависть к выдуманным мужикам и женщине, которая не знает о твоем существовании.
Анон пишет:Ну я вот не фандом, я один отдельный анон, у которого любви к канону уже не осталось. Персонажи вызывают отвращение, происходящее с ними - гадливость и неприязнь. Почему я еще здесь? Потому что мне все еще не похуй, и я не могу пожать плечами, перевернуть окончательно эту страницу и спокойно уйти.
Поэтому да, я хейчу этот канон, и пишу про Валю-братоубийцу, Алву, которого сделали дебилом, и Лионеля, который просрал все, за что взялся. Вот такой теперь у меня канон, и я, увы, не могу больше читать фанфики и вспоминать то светлое, что мне в нем когда-то нравилось. Это моя проработка травмы, и мне жаль, что тебе неприятно. Мне тоже неприятно.Ну у тебя совсем нездоровая ситуация. Сходи лучше к психологу. Быстрее проработаешь травму и сэкономишь кучу времени и дней своей жизни, которые тратишь на ненависть к выдуманным мужикам и женщине, которая не знает о твоем существовании.
Тогда вообще нет смысла читать книги и смотреть фильмы, потому что там все выдумано
(Другой анон.)
Тогда вообще нет смысла читать книги и смотреть фильмы, потому что там все выдумано
(Другой анон.)
Ты о таком понятии, как эскапизм не слышал? Самый простой и легальный способ получения дофамина. Нормальные люди даже срутся обычно за то, что они всей душой любят.
Но дикотварь, в которую она превратила мальчика из первых книг, ты однако не хейтишь, то есть он каким был, таким и остался. Тогда вдвойне странно предъявлять автору за то, что она Окделла ненавидит. По всему выходит, что Алву она ненавидит больше всех и сильнее всех слила.
Э, нет. Окделла она действительно ненавидит, а вот Алва с Ли и Валей у нее принадлежат к когорте патриотов и спасителей Отечества и потому все их действия априори правильные и направлены только во благо Талига. Что это их делает мудаками или нет, а патриотизма там и близко нет или есть каждый определяет для себя сам. Ведь так называемый хейт не просто так: пришли и обгавкали. Это ведь в процессе дискуссии. И почему только хейт на Алву так возмущает, если здесь огребли попутно и Марсель с Ли. Но это у тебя другое? А кто-то возмутится и из-за них. Что тогда? Никто еще никого не убедил и не переубедил, а ретконы и авторские перлы уже не отменишь и героев не отбелишь. Сдается мне, что автор изгадит их еще больше в святой уверенности, что именно такими и должны гении и патриоты в ее идеальном мире.
Тетя Вера, нет! Имя Лионеля бы звучало по-другому! Какая, блин, хитренькая))
Юзер: Вера Викторовна, не можем с друзьями прийти к единому мнению. Имена Савиньяков в произношении на кэналлийский манер бы менялись? Как бы они звучали?
ВВК: Эмилио, Лионель, Арнао
Лео.
И почему только хейт на Алву так возмущает, если здесь огребли попутно и Марсель с Ли.
Потому что его любит большее количество людей. И не всегда те, кто любит Алву, любят при этом Марселя и Ли. Это очевидно, по-моему.
(Другой анон.)
Я не тот анон, но тот анон грубовато это высказал, но по существу верно. Тут дело не в том, что все выдуманно. Просто это получается такое расковыривание раны и специальный поиск негатива. Это и правда нездорово, вот так залипать и испытывать столько острых негативных эмоций из-за книжки. Это же всего лишь книжка, а не муж изменил или умер кто-то. Да, были хорошие книжки, а потом стали хуевые. Ну вот так, писательница деградировала в писательском плане, не смогла выдержать планку, скатилась. Она и как человек неприятнее стала за эти годы, насколько видно. Я ее застала в ранние годы зеленого форума, она была куда приятнее, но видно было, как под влиянием жополизов у нее чсв опухает. Книги, в общем, отражают. Так бывает, к сожалению. Но если это доставляет настолько неприятные переживания, что ты спустя годы все еще не можешь эту ситуацию отпустить и, как в этих пафосных цитатках лол, "не грустить о том, что оно прошло, порадоваться, что оно было" - что был фандом, любимые персонажи, клевые фики, развлекуха, и все это кстати осталось, можно игнорировать канон и додавать себе самим - но тебя захлестывает негативом настолько, что остался только хейт, в котором ты купаешься, то тут что-то не то. И это плохо действует и на человека, и на тред в общем тоже.