Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
То есть 32 года его лучший друг, будучи эорием, никому кровных клятв не приносил, но вот именно в тот вечер Алва решил, что это неизбежно случится и пора Ли предостеречь от этого?
и Ли такой "вау, кровные клятвы, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, как это я сам раньше не догадался".
Повторю, Ли - икона
Отредактировано (2021-11-12 15:53:41)
и Ли такой "вау, кровные клятвы, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, как это я сам раньше не догадался".
Повторю, Ли - икона
Да, это был тот редкий случай, когда Алва оказался прав и предупредил вовремя, но возымело это обратный эффект
окей, пора нам обзавестись своей версией этого мема
▼Скрытый текст⬍
А кто у нас враг страны и семьи? Кансилльер, которого назначил король, или Дорак, который страной управляет?
Что кардинал уже не торт он начал предполагать перед мятежом Эгмонта, а вот что Штанцлер вредит стране они все узнали сразу после смерти папы Арно, т.е. на пять лет раньше. И покорно сидеть часами с голым хуем выполняя приказ Штанцлера и уговаривать себя, что это для блага Талига могут не только лишь все. А еще позволить обосрать репутацию мертвого друга по хотелке того же Ш. Ну, дарагая редакция, это кто угодно, но только не гениальный патриот с репутацией отморозка.
Анон пишет:Вообще, я так понял, что наш Нео наслушался Канцлера Ги. Признавайся, Нео, так или не так? Мы же тогда тебе лучше порекомендовать сможем
Нео! мне нравится, называйте меня так
![]()
да я и не скрывал
там дальше писал.
долго при чем слушал, и смотрел на эти жуткие 16 томов. и думал да да, там наверное кайф, но 16..
и вот, дорос
Догоняю тред, так что сорри за некропостерство.
Но из этих жутких 16 томов по факту большую часть можно не читать, ничего не потеряв. Первые три где-то тома это лучшее, что в ней есть, дальше идет по наклонной, но скорее читабельно еще тома два-три-четыре, до смерти Альдо где-то. А то, что после, - это уже чистый мусор, который хуево написан, сменил большую часть каста на каких-то ноунеймов и сгноил остаток старых персов, рассказывает ни о чем, и мало того, еще и ретроактивно портит первые тома, ака единственное, что вообще было хорошего в этой серии. Короче, я воспринимаю ОЭ как слитую и брошенную после смерти Альдо серию. Примерно знаю, что там дальше происходит, благодаря анонам, но это меня уже не особо интересует и каноном я это не считаю, какие-то тупые ретконы и авторская деградация без конца и края.
Короче, серия намного короче, чем кажется по всяким там лайвлибам. Зато фанфиков хороших много, как раз, я б сказала, из-за баттхерта людей от того, что с каноном случилось
Приплюсую к предыдущему анону. С единственной поправкой - для меня цикл закончился со смертью Дика.
Анон пишет:и Ли такой "вау, кровные клятвы, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, как это я сам раньше не догадался".
Повторю, Ли - икона
Да, это был тот редкий случай, когда Алва оказался прав и предупредил вовремя, но возымело это обратный эффект
Вот так он своего "больше чем брата" слушает. Хотя тот старше по возрасту, должности и титулу.
Вот так он своего "больше чем брата" слушает. Хотя тот старше по возрасту, должности и титулу.
Да он к нему вообще ни разу за весь цикл не прислушался))
А Вале, у которого родня на территории Ноймаров - нечего терять?
Он Алве уже про свои планы по утоплению родственников нашептать успел?
Анон, на тот момент Валя УЖЕ предал короля, караулил заложников на эшафоте и прилюдно принес узурпатору клятву верности. Прошло, простите, 4 месяца, его родственники под Ноймарами, если бы Ноймаринен не превратился в идиота, уже должны были сидеть под арестом как потенциальные сообщники изменника, как и Окделлы в Надоре.
Так что одним преступлением больше, одним меньше, конкретно для Вали это ничего не меняет - без протекции Алвы он все равно не жилец.
Юзер: Я искренне надеюсь, что когда-нибудь Вы найдёте в себе силы закончить Арцию.
ВВК: я уже говорила - я попробую. Но Арция заслуживает достойного финала. Повтор "Полуночи" или "К вящейславе" для Тарры не годится. Если я смогу, я сделаю, нет - лучше открытый финал и надежда, что у кого-нибудь это получится. "По заказу", "для галочки, на голом профессионализме я закончить Арцию не смогу. Что угодно, только не ее.
Юзер: О причинах, почему Арция не была дописана в своё время, если ничего не путаю, тоже говорилось неоднократно. Файл с почти законченой книгой был потерян при поломке компьютера. С тех пор большая часть сюжетных ходов ушла в другие книги, так что восстановить "тот" Дикий ветер уже не выйдет.
ВВК: Все было гораздо печальней. Файл я стерла сама, потому что не считала себя вправе продолжать работать над миром, случившимся с подачи Ника Перумова. Дальше было как в анекдоте про пропавшие и нашедшиеся ложечки, но дело было сделано, книжка уничтожена, а я уже была по уши в ОЭ.
Анон пишет:
Вот так он своего "больше чем брата" слушает. Хотя тот старше по возрасту, должности и титулу.Да он к нему вообще ни разу за весь цикл не прислушался))
А автор-то не знает, и продолжает на лестничке соловьем разливаться про своего настоящего Алву.
Откровенные разговоры с Лионелем до и после визита Сильвестра (воспоминания из «Рассветов», и я не уверена, что их хорошо помнят, поэтому цитирую). Тут настоящий Алва. Он решает, требует от Ли согласия и получает его. С одной оговоркой.
И дальше цитирует свой канон, где этот настоящий требует от Ли съездить за Робером и не клясться кровью. Согласный Ли прям так и кинулся. В другую сторону.))) И настоящий Алва даже заикнуться не осмеливается и упрекнуть дружка за подставы. А уж его обещания заменить в столице как и вообще не было.
Любимкам все прощается.
И настоящий Алва даже заикнуться не осмеливается и упрекнуть дружка за подставы. А уж его обещания заменить в столице как и вообще не было.
Алва прямо как нездорово любящая жена, которая понимает, что муж козел, но делает вид, что все прекрасно
ВВК: Все было гораздо печальней. Файл я стерла сама, потому что не считала себя вправе продолжать работать над миром, случившимся с подачи Ника Перумова. Дальше было как в анекдоте про пропавшие и нашедшиеся ложечки, но дело было сделано, книжка уничтожена, а я уже была по уши в ОЭ.
Безотносительно конкретики, что за драмаквин стирает единственный файл со своей (почти) законченной работой, немаленькой по размеру, на которую наверняка ушло много времени и усилий, из-за ссоры с друзяшкой? Причем друзяшка даже не делал ничего радикального типа подачи в суд, и ссора была не вдрызг, потому что очень скоро они обратно помирились. Нормальный человек тупо оставил бы файл в покое, даже если не публиковать, то чай есть не просит, и мало ли как в будущем повернется. Но нет, гордо снести все от обиды и превратно понимаемой "чести" (ах так! тогда я не могу! невместно, сударь, писать по вселенной друга, когда рассорилась с другом! прощайте!) это выбор Камши. Причем это была даже не вселенная друга на самом деле, если тебе специально не скажут, что вселенные Перумова и Арции как-то связаны, то ты сам об этом даже не догадаешься, там почти ничего общего, просто типа изначальный накур и пинок был от Перумова, я так понимаю, а дальше сама. Но нет, Халк удалять, невместно, ее честь превыше вот этого! И кто-то еще сомневается, что она Дика с себя писала, лол.
Анон пишет:И настоящий Алва даже заикнуться не осмеливается и упрекнуть дружка за подставы. А уж его обещания заменить в столице как и вообще не было.
Алва прямо как нездорово любящая жена, которая понимает, что муж козел, но делает вид, что все прекрасно
Алва прямо как старый разжалованный любимка, которого автор использует для того, чтоб новый любимка сиял еще сиятельней.
*пофиксила*
Отредактировано (2021-11-12 17:42:53)
Анон, ебля стола для защиты имеет смысл только если ПМ-любовник рядом и сумеет среагировать на покушение, отравление и т.д.
Если он постоянно где-то торчит, для покушенцев от его наличия вообще ничего не меняется, у них все так же есть куча времени и средств чтобы по-тихому и без свидетелей уморить королеву, а потом подсунуть королю свою дочку.
Сорян за некропост, но нет же.
Неважно в столице Алва или вернётся через полгода - предполагалось, что потенциальных отравителей королевы всё равно удержит страх, что Алва их кишки по столице размотает, даже если не сразу, а по возвращении.
Неважно в столице Алва или вернётся через полгода - предполагалось, что потенциальных отравителей королевы всё равно удержит страх, что Алва их кишки по столице размотает, даже если не сразу, а по возвращении.
А как он размажет, если за полгода можно все концы в воду, свидетелей на дно, да еще и убедиться, что никаких писем нигде не завалялось. У Алвы с Савиньяком же даже разведсети своей нет, они только кардинальскую использовать могли, пока тот жив был.
У Алвы с Савиньяком же даже разведсети своей нет, они только кардинальскую использовать могли, пока тот жив был.
Почему? У них Салиган есть и Марианна.
Приплюсую к предыдущему анону. С единственной поправкой - для меня цикл закончился со смертью Дика.
А как он размажет, если за полгода можно все концы в воду, свидетелей на дно, да еще и убедиться, что никаких писем нигде не завалялось.
Да похрен. Мало ли какие "а вдруг" бывают - а Алва оторва неубиваемая, и хз что знает, что нет, и откуда.
Анон, на тот момент Валя УЖЕ предал короля, караулил заложников на эшафоте и прилюдно принес узурпатору клятву верности. Прошло, простите, 4 месяца, его родственники под Ноймарами, если бы Ноймаринен не превратился в идиота, уже должны были сидеть под арестом как потенциальные сообщники изменника, как и Окделлы в Надоре.
Но потом Валя спас Алву, получил от него чин полковника и отправился в действующую армию как спаситель ПМа. А после этого он должен раскинуть мозгами, все пронзить, наточить кинжал, вернуться и грохнуть Фердю, который Ноймарам не только сюзерен, но и близкий родственник. Если бы после этого Валину родню Ноймары не развесили на березах было бы совсем странно.
Отредактировано (2021-11-12 18:27:59)
Для меня - со смертью Алвы. Но я уже до того дофига мимо пролистывал, всех этих луиз и прочих кальдмееров. Кароч, всё, что не про Алву.
А после этого он должен раскинуть мозгами, все пронзить, наточить кинжал, вернуться и грохнуть Фердю, который Ноймарам не только сюзерен, но и близкий родственник. Если бы после этого Валину родню Ноймары не развесили на березах было бы совсем странно.
Ноймаринен приказал всем армиям не освобождать столицу и не покидать границ. То есть фактически бросил своего сюзерена и близкого родственника на милость узурпатора.
Для меня - со смертью Алвы. Но я уже до того дофига мимо пролистывал, всех этих луиз и прочих кальдмееров. Кароч, всё, что не про Алву.
Я так цикл иногда перечитываю. Просто поиском по имени Алвы
Почему? У них Салиган есть и Марианна.
И где они были, когда Алва уже второй месяц в Багерлее сидел, а все наши патриоты с регентом во главе были свято уверены, что он им из Фельпа ЦУ раздает. Лионель, емнип, вообще из письма Робера это узнал.
Видимо прямыми обязанностями занимались, одна клиентов принимала, другой грабил, важные новости передать времени не было.