Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68851 2021-11-12 14:54:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва никогда не был соратником Кати и никогда не помогал ей без необходимости, иначе она бы к нему напрямую с просьбой о защите обратилась, а не продавливала через мужа.

И он тогда мудила чистой воды получается. Потому что по словам Камши, Катя там в ущерб себе ему со всех сисек помогала, рисковала детьми и шла наперекор шантажисту Штанцлеру, который тоже патриот.
Ну и какую-то защиту он ей пообещал, просто не рассчитывал, что большечембрат на его просьбы и подстрховки типа маршальства просто положит большой и толстый.

#68852 2021-11-12 14:57:17

Анон

Анон пишет:

И он тогда мудила чистой воды получается. Потому что по словам Камши, Катя там в ущерб себе ему со всех сисек помогала, рисковала детьми и шла наперекор шантажисту Штанцлеру, который тоже патриот.
Ну и какую-то защиту он ей пообещал, просто не рассчитывал, что большечембрат на его просьбы и подстрховки типа маршальства просто положит большой и толстый.

По словам Кати, Алва ей не доверял, хоть и помогал. Значит, у него были причины ей не доверять. Настоящими союзниками они так и не стали, хотя, по словам Камши, у них был бы шанс сблизиться в послеизломное время и Алва даже мог бы Катю полюбить в итоге.
Защиту конечно пообещал. Он ей в защите бы и так не отказал, можно было им не манипулировать и не пытаться соблазнить, а сказать все прямо.

#68853 2021-11-12 14:58:28

Анон

Анон пишет:

По словам Кати, Алва ей не доверял, хоть и помогал. Значит, у него были причины ей не доверять.

Еще бы, если она крючке у шантажиста-шпиона. Мало ли какие там глубины могут вскрыться

#68854 2021-11-12 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Логично было бы взять воды и выпить, а потом сказать "да-да, вы можете для меня кое-что сделать, отнесите вот королю записочку".
Но логика к тому моменту плюнула, развернулась и покинула планету на реактивной тяге. Поэтому ничо такого не было, Алва только самозабвенно драмоебил.

Но если Алва не хотел пить воду (по всратой причине) и не хотел спасать короля, а хотел его смерти, логично было бы задействовать Перта и Левия, которые рядом, а не ждать Валю, который свалил. =D

#68855 2021-11-12 15:04:23

Анон

Анон пишет:

По словам Кати, Алва ей не доверял, хоть и помогал.

Так он был в курсе, что ее Штанцлер шантажирует. И ничего с этим не сделал, хотя мог, наоборот, все для эра Августа делал по первому свистку.

#68856 2021-11-12 15:07:13

Анон

Анон пишет:

логично было бы задействовать Перта и Левия, которые рядом

Так Перт и Левий могли просто отказаться убивать короля, им, в отличие от Вали, есть что терять, если это всплывет.

#68857 2021-11-12 15:07:58

Анон

Анон пишет:

Он перед отъездом в Фельп начал в древних легендах копаться и сказал об этом Лионелю.

Он не сказал что только сейчас вот узнал про КК.

Анон пишет:

Если бы Алва знал раньше, он бы не принес КК королю и Лионеля предупредил бы раньше.

С чего такая категоричность? Он уже сколько времени точно знает - а только Ли сказал и Вале намекнул. Остальным ни слова ни пол слова.
Так что он это может знать еще с детства, а Ли сообщить только перед Фельпом.

#68858 2021-11-12 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Так Перт и Левий могли просто отказаться убивать короля, им, в отличие от Вали, есть что терять, если это всплывет.

А Вале, у которого родня на территории Ноймаров - нечего терять?  :facepalm: Он Алве уже про свои планы по утоплению родственников нашептать успел?

#68859 2021-11-12 15:11:00

Анон

Анон пишет:

логично было бы задействовать Перта и Левия, которые рядом, а не ждать Валю, который свалил.

Ну да, если бы Алва реально хотел намекать "всем желающим", он бы в первую очередь обратился к ним. Но он даже перед Левием, который вокруг него как только не танцевал, не раскололся, тот до самой развязки оставался в непонятках.
Потому я и думаю, что фраза, обращенная к Вале, не подразумевала "убейте для меня короля". Правда, хз тогда, что он имел в виду под "а я думал, это будет Придд", но зная Алву - в общем-то практически что угодно  :lol:

Отредактировано (2021-11-12 15:12:28)

#68860 2021-11-12 15:20:38

Анон

Алве, кстати, вообще нельзя ни на что никак намекать, потому что если его поймут правильно, и из-за этого кто-то услужливо грохнет короля, это вполне может засчитаться как нарушение клятвы. Ну то есть мы-то знаем, что ничего не засчитается благодаря читам от автора, но Алва в своем мире не может быть так уверен. После того, как пошел на верную смерть ради спасения любимых виноградников, так рисковать не просто глупо - это реально УО надо быть.

То есть я более чем уверен, что Камша могла настолько проебаться, но все-таки мне спокойнее предполагать, что Алва НЕ пытался никого сподвигнуть на убийство, а просто криво выразился в этом своем "а я думал, это Придд". Иначе вообще ничего не складывается.

Отредактировано (2021-11-12 15:20:55)

#68861 2021-11-12 15:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, если бы Алва реально хотел намекать "всем желающим", он бы в первую очередь обратился к ним. Но он даже перед Левием, который вокруг него как только не танцевал, не раскололся, тот до самой развязки оставался в непонятках.

Так может он и намекал, так же как намекнул Вале. Те, разумеется не въехали, че он от них хочет. Поэтому Алва махнул на них рукой и намекнул Вале - с тем же результатом. :lol:

#68862 2021-11-12 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
По словам Кати, Алва ей не доверял, хоть и помогал. Значит, у него были причины ей не доверять.

По другим словам Кати он был ее другом. И что дальше? Ну и с помогал тогда большие проблемы. Заявленный великим патриотом и всем из себя раскрутым помогал королеве погубить страну. Как звучит-то, а? И это вместо того, чтоб помочь ей. Если помнится, то король не нанимал его пособничать врагам страны и семьи, а только защитить королеву от них.

#68863 2021-11-12 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Он не сказал что только сейчас вот узнал про КК.

Камша же написала, что он только в Фельпе поверил в силу КК.

Анон пишет:

С чего такая категоричность? Он уже сколько времени точно знает - а только Ли сказал и Вале намекнул. Остальным ни слова ни пол слова.
Так что он это может знать еще с детства, а Ли сообщить только перед Фельпом.

Он Ли сказал сразу, как узнал. И наказал ему никогда ни при каких обстоятельствах не приносить кровных клятв, чтобы не оказаться в положении Алвы. Значит, когда Алва присягал королю, ни о каких КК он не знал. Хватит уже фантазировать.

#68864 2021-11-12 15:32:23

Анон

Анон пишет:

По другим словам Кати он был ее другом.

Она его своим другом никогда не называла. Она даже Штанцлеру сказала, что ни в ком не могла быть уверена, у нее не было ни одной надежной опоры при дворе. А Лионель считал, что Катя использовала всех мужчин и ни одного не любила по-настоящему.

Отредактировано (2021-11-12 15:32:37)

#68865 2021-11-12 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Если помнится, то король не нанимал его пособничать врагам страны и семьи, а только защитить королеву от них.

А кто у нас враг страны и семьи? Кансилльер, которого назначил король, или Дорак, который страной управляет?

#68866 2021-11-12 15:36:16

Анон

#68867 2021-11-12 15:39:34

Анон

Анон пишет:

Он Ли сказал сразу, как узнал. И наказал ему никогда ни при каких обстоятельствах не приносить кровных клятв, чтобы не оказаться в положении Алвы. Значит, когда Алва присягал королю, ни о каких КК он не знал. Хватит уже фантазировать.

Вот именно, хватит фантазировать. Докажи цитатой вот это:

Он Ли сказал сразу, как узнал

#68868 2021-11-12 15:43:43

Анон

окей, пора нам обзавестись своей версией этого мема

Скрытый текст

#68869 2021-11-12 15:43:44

Анон

Анон пишет:

То есть я более чем уверен, что Камша могла настолько проебаться, но все-таки мне спокойнее предполагать, что Алва НЕ пытался никого сподвигнуть на убийство, а просто криво выразился в этом своем "а я думал, это Придд". Иначе вообще ничего не складывается.

Э, анон, не хочу тебя огорчать, но было еще и вот это.

– Я никогда не хотел умирать, особенно – глупо. Разумеется, уцелев, я стал надеяться. Не на Леворукого, с него, как я его понимал, сталось бы бросить меня именно в Багерлее. На Валентина. Оснований у меня было немного – рассказы Джастина и то, что Придд отсалютовал мне шпагой, но даже это было лучше, чем ничего. Потом появились вы, впрочем, на вас я не рассчитывал.

– Вы послали меня к Савиньяку.

– Он для этого был достаточно далеко. Тогда я еще не оценил степени гальтарского помрачения и думал, что меня примутся убивать на эсператистский манер.

Вот каким образом один сопляк спасет Алву, т.е. сделает то, чего не сделает мужик с военным опытом и отрядом в 2 тысячи вояк? Варианта всего два: либо убьет Альдо, либо короля. На Альдо в их разговоре после освобождения не было ни намека, а на короля был. И у Вали после гибели родни и Багерлее есть причины ненавидеть короля. Вот на спасение короля Алва мог намекать всем подряд, как и связаться с ним даже из Нохи через Катю и Левия. Но предпочел лежать и ждать Придда.

#68870 2021-11-12 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Э, анон, не хочу тебя огорчать, но было еще и вот это.

Так он говорит что надеялся. Из этого не следует, что он указания раздавал. Надеяться-то понятно, я б на его месте тоже надеялся, что кто-нибудь дотумкает, раз уж мне приходится рот на замке держать.

Вот что ему следовало всем спасателям на все заходы отвечать "вытаскивайте короля, тогда и поговорим" - тут соглашусь.

Отредактировано (2021-11-12 15:48:37)

#68871 2021-11-12 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Докажи обратное. Зачем Алве предупреждать Лионеля, которому не грозит принесение присяги ПМа в обозримом будущем?

#68872 2021-11-12 15:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Докажи обратное. Зачем Алве предупреждать Лионеля, которому не грозит принесение присяги ПМа в обозримом будущем?

Так кровью клясться может любой эорий, не обязательно ПМ.

#68873 2021-11-12 15:49:02

Анон

Алва как раз перед Фельпом узнал о кровных клятвах и начал всем про них впаривать, кто был эорием на военной должности.

#68874 2021-11-12 15:49:33

Анон

Анон пишет:

окей, пора нам обзавестись своей версией этого мема

Скрытый текст

Прекрасно  =D

#68875 2021-11-12 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Так кровью клясться может любой эорий, не обязательно ПМ.

То есть 32 года его лучший друг, будучи эорием, никому кровных клятв не приносил, но вот именно в тот вечер Алва решил, что это неизбежно случится и пора Ли предостеречь от этого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума