Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Федя - это постоянная бомба под задницей у Алвы, и Марсель решил вопрос радикально.
У остальных свой интерес, у них могут быть какие-то ещё варианты, но интересам Марселя в первую очередь мешает не Альдо, а клятва, которая будет действовать, пока жив Фердинанд. Тут решение очевидно.
Ну да, я тоже так считаю, просто пытаюсь рассудить со всех сторон для тех анонов, которым это решение поперек горла)
Причём настолько очевидно, что удивительно как это Валя до него не додумался.
Вообще очень странно, что Валя не задался вопросом "а какого собственно хрена", когда Алва сдался и покорно сел, куда посадили. От этого вопроса до вывода про клятвы рукой подать, и вовсе необязательно наблюдать, как Алва драматизировал у соленых озер.
Вероятно, Валя, как и все прочие, слишком идеализировал Алву, и потому принял на веру, что тот сдался из прекраснодушия и упрямой верности) Марсель же таких иллюзий не питает, несмотря на всю свою любовь, и потому сразу принялся искать, где собака порылась.
Отредактировано (2021-11-12 11:11:56)
Вероятно, Валя, как и все прочие, слишком идеализировал Алву, и потому принял на веру, что тот сдался из прекраснодушия и упрямой верности) Марсель же таких иллюзий не питает, несмотря на всю свою любовь, и потому сразу принялся искать, где собака порылась.
Марсель лично наблюдал солёные озёра и слушал про кровные клятвы, Зверя и прочую магию-шмагию.
А вот насколько Валя в курсе магии, возмездия за кровные клятвы и связанных с этим проблем с лояльностью Феде? Эффект "только кровью не клянитесь, идиоты" они там вживую не наблюдали, пока Надор не провалился.
Эффект "только кровью не клянитесь, идиоты" они там вживую не наблюдали, пока Надор не провалился.
Да и тогда никто не связал эти два факта. По-моему, эта тема до сих пор никого особо не волнует, по крайней мере, я не помню, чтобы в тексте кто-то рассуждал, мол вот Окделл нарушил, и у него провалилось, не делайте так, дети!
Отредактировано (2021-11-12 11:26:44)
А вот насколько Валя в курсе магии, возмездия за кровные клятвы и связанных с этим проблем с лояльностью Феде?
Про кровные клятвы должен быть в курсе стопудово - он же из семьи ЛЧ, Повелителей, мать их.
Отсюда до связи проблем с лояльностью Феде рукой подать.
Анон с мороза: а что слышно про сериал? Нам покажут хоть первую серию?
Анон с мороза: а что слышно про сериал? Нам покажут хоть первую серию?
В январе полуторачасовой эпизод выйдет.
А какой смысл грохать Альдо вместо Феди, если Алва поклялся Феде, а Федя тюфяк, которого кто угодно может продавить на что угодно?
Федя - это постоянная бомба под задницей у Алвы, и Марсель решил вопрос радикально.
Офигеть. Один мудак хочет плюшку - должность, поэтому приносит клятву верности, которой потом еще и козыряет "если не он - то я". А другой мудак решает первому мудаку облегчить жизнь, чтобы тому за полученную плюшку и бахвальство расплачиваться не пришлось. Давайте дружно решим что это окнорм, и мудаки все правильно сделали.
Офигеть. Один мудак хочет плюшку - должность, поэтому приносит клятву верности, которой потом еще и козыряет "если не он - то я". А другой мудак решает первому мудаку облегчить жизнь, чтобы тому за полученную плюшку и бахвальство расплачиваться не пришлось. Давайте дружно решим что это окнорм, и мудаки все правильно сделали.
Анон, пукан потуши и свои фаноны за канон выдавать прекращай.
Алву ПМом выбрал Ноймаринен и назначил сам король. Алва им одолжение сделал, согласившись, потому что кроме ненужных обязательств и, как позже выяснится, ярма на шее это Алве ничего не дало.
А Марсель да, все правильно сделал.
Ну, хз дало или не дало. Должность по-любому престижная. И у кого армия, у того в Талиге и власть.
Другое дело, что Алва у нас хлебушек, но это его проблемы.
И у кого армия, у того в Талиге и власть.
Дооо, мы видели это господство ПМа над армией во время дворцового переворота.
Да даже если бы Алва действительно "хотел плюшку" и сам себя пропихнул на должность (что не так), про подвох с клятвой он тогда не знал, ну клятва и клятва, юридическая формальность. Хватит придумывать причины для хейта, их и существующих хватает
Отредактировано (2021-11-12 11:54:25)
Так я и говорю, что хлебушек.))
приносит клятву верности, которой потом еще и козыряет "если не он - то я"
Алва разыграл этот козырь когда сдался у эшафота.
Сохранил же.
А другой мудак решает первому мудаку облегчить жизнь, чтобы тому за полученную плюшку и бахвальство расплачиваться не пришлось.
Вместе с первым мудаком придется расплачиваться всем ЗЗ, потому что он, сука, мистический император всея. Ты только представь, что могло бы случиться, если бы кто-то, кроме Марселя, дотумкал про клятву. Даже если не Альдо, а свои, дружественные патриоты-карьеристы. "Сердцу Мира" нельзя быть марионеткой, это приведет к такому пиздецу, что скверна покажется легкой неприятностью. Даже если бы Алва был виноват в своей клятве и умышленно использовал ее для профитов, этого все равно нельзя так оставлять. Федю жалко, но оставлять его в живых слишком рискованно, как ни крути. Ну то есть еще вариант заставить его освободить от клятвы, но это не так надежно - мало ли что пойдет не так, мало ли, Федя взбрыкнет, и для Марселя резонно не хотеть рисковать.
Отредактировано (2021-11-12 12:01:40)
Не считаю, что Алва пропихнул себя на должность, но после "если не он - то я" эти намёки про "а удушите мне Фердинанда, а то чой-та не охота уже клятве следовать" смотрятся максимально противно, конечно. Дал слово - держи.
Но там ситуация такая, что противны все участники. Могло бы быть по-другому, если бы Камша описала, что герои пытались вывернуться из ситуации по-другому, но в итоге оказалось, что могут только так (ну не спасался Фердинанд, я не знаю. волшебного Перта рядом не оказалось), и им самим это поперёк шерсти, а приходится.
Но тогда бы это была не Камша, и имеем, что имеем, восхваление за так себе поступочек, при том, как эти же герои воспеваются как верные рыцари.
(впрочем, Марсель вообще не верный рыцарь, а верная жена с полным растворением в муже)) кэналлийский выучил, на нём и разговаривает, Алву зовёт "соберано")
Да даже если бы Алва действительно "хотел плюшку" и сам себя пропихнул на должность (что не так), про подвох с клятвой он тогда не знал, ну клятва и клятва, юридическая формальность. Хватит придумывать причины для хейта, их и существующих хватает
А кто сказал, что он не знал? Ты знаешь точный момент, когда Алва узнал про клятвы? Логичнее всего - когда читал про леворукого и пр. после Винной. (ну если его менторы в детские годы не просветили, например) А если узнал позже - почему не отказался от должности, на которой все равно нифига не делал, Дорак за него все решал?
Все заражённые превращаются в зомбаков
Неа. Концепция в Рассветах поменялась )))) теперь бесноватость может быть латентной, со скрытым течением, и такой бесноватый внешне не отличается от обычного человека.
но после "если не он - то я" эти намёки про "а удушите мне Фердинанда, а то чой-та не охота уже клятве следовать" смотрятся максимально противно, конечно. Дал слово - держи.
Да ничего он там никому не намекал, божечки. Один раз максимально туманно сказал Вале, мол, не клянитесь кровью. Вас послушать, так он чуть ли не прямым текстом просил Федю грохнуть, но этого не было, да и не мог он рисковать такое ляпнуть.
Алву ПМом выбрал Ноймаринен и назначил сам король. Алва им одолжение сделал, согласившись
Какая разница кто его выбрал? Алва согласился - значит захотел. А одолжение такое охеренное - стать главным защитником монараха, просрать всю защиту и еще намекать что этого монарха нужно грохнуть. Как повезло стране с таким ПМ-ом!
А кто сказал, что он не знал? Ты знаешь точный момент, когда Алва узнал про клятвы? Логичнее всего - когда читал про леворукого и пр. после Винной. (ну если его менторы в детские годы не просветили, например) А если узнал позже - почему не отказался от должности, на которой все равно нифига не делал, Дорак за него все решал?
Алва про силу кровных клятв узнал перед отъездом в Фельп. И первым делом предупредил Лионеля, чтобы тот никогда и никому кровных клятв не давал. Без пруфов, потому что у него ничего, кроме собственных догадок, не было. И Лионель не воспринял его слова всерьез. По пути в Фельп Алва посмотрел на соленое озеро, а ночью в фельпской крепости рассказал Марселю те легенды, которые вычитал. А Валю потом зарекал, чтобы тот никогда и никому кровью не клялся.
Как Алва мог отказаться от должности? Перевязь ПМа можно только передать, а не бросить просто так.
Анон, ну ты же понимаешь, как глупо искать злой умысел персонажей там, где банальный авторский проеб?
Один раз максимально туманно сказал Вале, мол, не клянитесь кровью.
...и потом сидел ждал что Валя Фердю пришьет
после "если не он - то я" эти намёки про "а удушите мне Фердинанда, а то чой-та не охота уже клятве следовать" смотрятся максимально противно, конечно. Дал слово - держи.
А смысл? Алва там умирал, знал что умирает и знал, что король после его смерти проживёт недолго.
Какая разница кто его выбрал? Алва согласился - значит захотел. А одолжение такое охеренное - стать главным защитником монараха, просрать всю защиту и еще намекать что этого монарха нужно грохнуть.
Как повезло стране с таким ПМ-ом!
Сами такого выбрали и посчитали лучшим из имеющихся кандидатур