Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А так Валмон пишет в рапортах, что все попытки жителей Кольца прорваться жестко пресекаются.
Анекдот знаешь про : мой сосед говорит, что он пять раз за ночь может.
- Так и вы говорите.
Кордоны только на дорогах, а по остальной территории гуляй-не хочу. И что в Эпинэ нет бесноватых-это очередной авторский рояль для ее любимок и правильных. По Придде они давно гуляют, а вот в Эпинэ им авторский запрет. Там даже бесноватая армия Заля прошла никого не заразив, да и потом, когда вокруг нее Ли в косыночке скакал никого не заражала и сама не бесилась, но как только отправилась в Кольцо так сливай воду.
По Придде они давно гуляют, а вот в Эпинэ им авторский запрет.
В Эпинэ не было чисток в армиях и искусственного заражения, там не бесоебила Селина и они держат кордоны. Что не так?
В то время как сотрудничество с Левием практически обречено на провал - даже если Левий Марселя не сдаст, Алву он все равно не выпустит, это очевидно, да еще и охрану усилит, потому что будет теперь ожидать подлянки еще и от Марселя. Это тупиковый ход, только еще больше времени потратили бы.
Почему это "очевидно"? Если вы с Марселем ))) даже словом с тем Левием не перекинулись, а Габайру рассказывал совсем иное? Может тот Левий сам предлагал Алве слинять вместе с ним, а тот отказался да еще и пригрозил. Ведь Левий прибыл сюда не просто так, а предполагал гибель Агариса и намеревался мало того, что остаться здесь, но еще и стать эсперадором. И как-то не в его интересах удерживать самого значимого в стране человека да еще и смотреть , как тот помирает у него на руках.
В Эпинэ не было чисток в армиях и искусственного заражения, там не бесоебила Селина и они держат кордоны. Что не так?
Ты русский язык понимаешь? Чтоб через те кордоны никто не прошел да еще летом, они должны быть сплошной цепью в пределах видимости. Все остальное-это фигня. Бесноватая армия Заля шла не по Кольцу, а по дорогам Эпинэ и бесноватые фуражиры свободно посещали городки по пути, закупая продукты и фураж. Дальше думай сама почему в Эпинэ нет бесноватых при таких исходниках. Мориски Анарис сожгли вместе с жителями еще до всяких выплесков и скверна оттуда , по уверениям наших всезнающих, перетекла, но и там на развалинах были бесноватые. А Эпинэ святое, там нет. )))
почему в Эпинэ нет бесноватых при таких исходниках
Контактных не провоцируют. Они не превращаются в зомбаков, а живут себе как жили.
Может благословенная Эпинейщина как Кэналоа, устойчивая к бесноватости. Их Повелитель Робер инициированный и они ему верны.
Контактных не провоцируют. Они не превращаются в зомбаков, а живут себе как жили.
Все заражённые превращаются в зомбаков. Если армия Заля заразу по Придде разносила, она бы ее и по Эпинэ разнесла. У Лионеля армия, которую он в Придду привёз, как раз стерильно-чистая была, а гарнизоны он зачистил уже без Селины и с действующей армией внутри провинции они контактировать никак не могли, они на границах находились. Так что Лионель к бесноватым в Придде отношения не имеет. Не хер беженцев принимать.
Юзер: правильно я понимаю, что если сын/дочь выходит замуж/женится в пределах багряных земель и родня видела/знает их и потомков в лицо то тогда считается?
Если не брать конкретно случай с Раймондой. Допустим есть какой то мориск который крадёт какую нибудь алатку. Туже молодую Матильду алати. Если он на ней жениться - станут ли её родственники родней морискам? Как именно определяются эти самые 40 колен и родственные связи.
ВВК: мориски живут во многом согласно логике: родня должна не только "считаться", но и не быть чужой. Кэналлийцы в этом смысле тоже довольно свободны, достаточно сказать о праве девушки, которую вынуждают к нежеланному союзу уйти в приют соберано. Семья Рокэ, к которой мориски причиляют и Савиньяков, находится в постоянном контакте с правящим домом Агирнэ, что периодически скрепляется и брачными союзами, и совместными делами. Береговые шады и жители Межевых островов до Дигады живут иначе. Настоящий мориск шанса встретить девушку из Алата не имеет и уж тем более не имеет права завозить ее дальше Межевых островов. Это если в теории, но в каждом конкретном случае за дело берутся логика и здравый смысл. Допустим какой-то мориск в Кэналлоа, а туда им заходить можно, это не скверные земли, встретит какую-то алатку. И влюбится взаимно. Что ж... Он может попросить ее руки у соберано Кэналлоа, как хозяина, который отвечает за всех своих гостей перед Грозами. А тот может посчитать степень своего родства до побратима-Мекчеи и все той же Раймонды-Рамоны, а потом прикинуть степень родства девушки уже до Мекчеи, наверняка ведь что-то найдется и в сумме это будет гораздо меньше сорока. Ну а если девушка откажет, извините, откажет и соберано. И до свидания, мориск. А вот красть невест без их согласия континентальные мориски не могут, это карается очень строго. Если же это женитьба "убегом", то невеста объявляется сиротой, сироту удочеряют, и дело сделано.
Юзер: хм, а тот шад который пытался украсть Матильду и подарил пистолеты когда он срослось - это континентальный или нет? В смысле раз он собирался украсть то ему ничего бы за это он было?
ВВК: багряноземельцам появляться в Золотых Землях без особых причин (вроде сожжения скверного города) запрещено, это был кто-то из морских береговых шадов.
Юзер: запрет это для Агирнэ, Зегины, Улаппа?
ВВК: а Улапп тут как оказался? Для всех Багряных Земель, но по факту за Померанцевое море поглядывают только самые северные (сточки зрения морисков) державы. А воообще у них там очень интересно.
Как же заебали заклепочники, а.
Ну кому, кому может быть интересно что там с этими индейскими племенами, когда основной сюжет летит в пизду и хуй знает что творится с гг и мироустройством?!
Вот уж люди за деревьями леса не видят. На зачем они графоманию Камши ещё больше провоцируют, она ж и так невменяемая
Почему это "очевидно"? Если вы с Марселем ))) даже словом с тем Левием не перекинулись, а Габайру рассказывал совсем иное? Может тот Левий сам предлагал Алве слинять вместе с ним, а тот отказался да еще и пригрозил. Ведь Левий прибыл сюда не просто так, а предполагал гибель Агариса и намеревался мало того, что остаться здесь, но еще и стать эсперадором. И как-то не в его интересах удерживать самого значимого в стране человека да еще и смотреть , как тот помирает у него на руках.
Но именно это Левий и делал - удерживал и смотрел, как помирает. Предложил ли он Алве побег? Ноуп. Только пытался развести на откровенность, да от щедрот предложил свиданку с Катей, вот спасибо. Что там Гайбару рассказывал? Что Левий отмазал Алву на суде, ок, и что дальше? Дальше Левий как сидел в Нохе так и сидит, как сотрудничал с Альдо, так и сотрудничает. Власть Альдо ему выгодна, поскольку это и его власть. Во всяком случае, так это выглядит со стороны для человека, который не читатель и не знает всех раскладов. Алва самый ценный заложник, Левий его перехватил, и будучи более разумным, чем Альдо, добровольно не выпустит. Так должен рассуждать Марсель, если он не идиот. Рыбак рыбака... Марсель сам гадючка, и прекрасно понимает, что в том гадючнике, по которому он ползает, никому не стоит верить. Повторю, цена ошибки слишком высока.
Как же заебали заклепочники, а.
Ну кому, кому может быть интересно что там с этими индейскими племенами, когда основной сюжет летит в пизду и хуй знает что творится с гг и мироустройством?!Вот уж люди за деревьями леса не видят. На зачем они графоманию Камши ещё больше провоцируют, она ж и так невменяемая
Затем и затеваются все эти "вопросы-распросы" авторши, чтобы размыть основное + создавать видимость интереса. Ну, реально нахер никому эти подробности неинтересны и не нужны.
Т.е. что вариант _спасти короля и Алву_ даже не рассматривается, это типа норм
Ну как бы да, это эффективное решение. Освобождать - так освобождать, а не наполовину. Смысл спасать Алву, если он останется связанным клятвой с наделенной королевской властью слабо предсказуемой мягкой булочкой?
К слову про Левия, еще надо отметить, что он быстро-решительно избавился от Альдо только после того, как рухнул Агарис, а Марсель выкрал Алву, т.е Левий остался абсолютно без тыла, и понимал, что Альдо церемониться с ним не станет. Тогда он ударил на опережение. Но пока под его собственной жопой не горело, он не шевелился. И он не промаршировал гордо через город со своим воинством, как грозился, а устроил типа-несчастный-случай.
Правильно, его интересует эсперадорство - и через кого его получать, Левию срать примерно так же, как Марселю срать на то, кого придется убить, чтобы вытащить Алву. Это очень простые выводы, которые в меру коварный человек сделает сразу, и сразу поймет, что союзник из Левия херовый.
Смысл спасать Алву, если он останется связанным клятвой с наделенной королевской властью слабо предсказуемой мягкой булочкой?
Справедливости ради, если бы Алва настоял вытащить Федю (ну очевидно вместе с Катей), тот был бы благодарен по гроб жизни, и им было бы очень легко вертеть. Можно было просто попросить освободить от клятвы, он бы не отказал.
Но вытаскивать троих сложнее, чем одного, на отрекшегося короля махнули рукой и более ответственные личности, а Марселю тем более покласть, и для него нет резона напрягаться, когда есть путь попроще.
Это НЕ красит Марселя, и я не считаю это ах каким благородным поведением. Но я и не считаю Марселя положительным персонажем, мне интересно про него читать про такого, какой он есть. Какие-то его качества мне симпатичны, какие-то совсем нет, персонаж он интересный и на отп отлично дрочится, мне достаточно. При этом я не считаю, что он заебись чувак, но мне с ним не жить, он книжный персонаж.
Отредактировано (2021-11-12 10:37:56)
При этом я не считаю, что он заебись чувак, но мне с ним не жить, он книжный персонаж.
This:). А то местами создается впечатление, что анонов хотят силой выдать замуж за Алву / Марселя / Савиньяков, а они сопротивляются.
С благородными паладинами в книге вообще все плохо, нет их там.
Семья Рокэ, к которой мориски причиляют и Савиньяков
Все багряные земли, знают про Ли и Алву)))
Затем и затеваются все эти "вопросы-распросы" авторши, чтобы размыть основное + создавать видимость интереса. Ну, реально нахер никому эти подробности неинтересны и не нужны.
Ну что вы так сразу, может человеку для фанфика надо)
Можно было бы просто попросить его освободить от клятвы.
Это хуй знает сработало ли бы. Риск несоизмерим.
А Федя слишком мягкий - как им вертят одни, так могли бы вертеть и другие, живой Федя - это полюбому бомба под Алвой и полюбому связанные руки.
Это НЕ красит Марселя, и я не считаю это ах каким благородным поведением.
Так и я не считаю. Но его эффективность как противопоставление белым перчаточкам мне как раз и нравится). Нельзя приготовить яичницу не разбив яиц, сделать добро из зла потому что больше не из чего, вот это всё.
Алва, кстати, такой же.
Это НЕ красит Марселя, и я не считаю это ах каким благородным поведением. Но я и не считаю Марселя положительным персонажем, мне интересно про него читать про такого, какой он есть. Какие-то его качества мне симпатичны, какие-то совсем нет, персонаж он интересный и на отп отлично дрочится, мне достаточно. При этом я не считаю, что он заебись чувак, но мне с ним не жить, он книжный персонаж.
Это адекватное восприятие персонажа.
А то тут некоторые до таких мышей доебываются, словно им с этими мужиками детей крестить.
Ну что вы так сразу, может человеку для фанфика надо)
Мне кажется, там половине спрашивающих для фанфиков надо
Так и я не считаю. Но его эффективность как противопоставление белым перчаточкам мне как раз и нравится). Нельзя приготовить яичницу не разбив яиц, сделать добро из зла потому что больше не из чего, вот это всё.
Алва, кстати, такой же.
Проблема со всей интригой не в беспринципности Марселя, которая как раз норм для него как для персонажа, а в том, что автор заблокировала героям самый адекватный вариант "избавиться от Альдо". Ни Валя, ни Марсель, ни Левий, ни тот же Карваль даже не подумали подсунуть ему мышьяка вместо обидных стишков. И мы знаем: реальная причина в том, что так хотелось автору, но авторские хотелки должны иметь обоснуй внутри книги, а не вот это вот "Почему? Потому что потому".
В принципе, предъявлять Марселю и прочим за то, что они не грохнули Альдо вместо Феди - это все равно что предъявлять Фродо и Сэму, что они не долетели до Мордора на орлах. Авторы постоянно жертвуют самыми логичными и простыми для героев вариантами в угоду драме (мастерство, с которым эта драма прописана - уже другой вопрос).
Но из-за этого авторского вето все прочее лавирование выглядит несколько нелепо, как интриги ради интриг. Но что поделать - приходится принимать эту реальность, и либо закрывать глаза на проебы логики, либо закрывать книгу.
Отредактировано (2021-11-12 10:49:16)
Ни Валя, ни Марсель, ни Левий, ни тот же Карваль даже не подумали подсунуть ему мышьяка вместо обидных стишков. И мы знаем: реальная причина в том, что так хотелось автору, но авторские хотелки должны иметь обоснуй внутри книги, а не вот это вот "Почему? Потому что потому".
А автор на этот счёт что-то вещал, кстати?)
Но я бы на месте Марселя грохать Альдо тоже поостерегся. Мало ли какие там приказы в завещании, может всех передушить и всё взорвать. Да и полюбому беспорядки выживанию заложников не способствуют, а врагов у Алвы дохуя. Убьёшь Альдо - а его сорвавшаяся с цепи свора радостно разорвёт Алву...
А даже если повезёт и все выживут, то вопрос эффективности и свободы Алвы при жизни Феди всё равно останется стоять ребром.
Отредактировано (2021-11-12 10:58:46)
В принципе, предъявлять Марселю и прочим за то, что они не грохнули Альдо вместо Феди
А какой смысл грохать Альдо вместо Феди, если Алва поклялся Феде, а Федя тюфяк, которого кто угодно может продавить на что угодно?
Федя - это постоянная бомба под задницей у Алвы, и Марсель решил вопрос радикально.
У остальных свой интерес, у них могут быть какие-то ещё варианты, но интересам Марселя в первую очередь мешает не Альдо, а клятва, которая будет действовать, пока жив Фердинанд. Тут решение очевидно.
Отредактировано (2021-11-12 11:00:00)
Тут решение очевидно.
Вот-вот. Причём настолько очевидно, что удивительно как это Валя до него не додумался.