Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68501 2021-11-12 01:01:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А при уничтожении Олларии точно никого спасти бы не смогли.

А Алва считал, что спасется слишком много  :lol:

#68502 2021-11-12 01:02:42

Анон

Анон пишет:

А при уничтожении Олларии точно никого спасти бы не смогли.

Почему? Если эвакуировать людей, а не сидеть, пока камни не приползли? Зелень еще не разлилась.

#68503 2021-11-12 01:03:30

Анон

Анон пишет:

Если эвакуировать людей, а не сидеть, пока камни не приползли?

Учитывая с какой скоростью ползли те камни... :lol:

#68504 2021-11-12 01:03:55

Анон

Анон пишет:

А так 300000 людей просто заперли в смертельной ловушке.

Когда Алва ставил кордоны, скверна на тот момент еще делала из людей безумных зомбарей, с которыми нельзя взаимодействовать. И его ход был одним из немногих нормальных, реалистичных тактических решений. Скверна распространяется как чума, с ней борются реальными методами против чумы.

Это потом "бесноватыми" стали называться те, кто идет против политики партии.

Отредактировано (2021-11-12 01:04:14)

#68505 2021-11-12 01:03:59

Анон

Анон пишет:

Их заразили и списали уже в бесноватые, приготовив на выпил.

Так заражались же не все, а только скрытые мудаки.

#68506 2021-11-12 01:05:06

Анон

Анон пишет:

Ы. А мне за это Марсель и понравился... До того был какой-то шут гороховый. А тут оказался серьёзный чувак, девиз Валмонов оправдал наконец-то.

Т.е. что вариант _спасти короля и Алву_ даже не рассматривается, это типа норм, особенно учитывая, как Марсель обвздыхался о своей присяге королю?
Не, я очень не люблю таких персов, спасибо. Особенно не хочется рядом находиться, потому что, кто знает, им ради своего пацанского девиза и очередных синих глаз уже и меня помножить на ноль захочется, а о моральной стороне вопроса Марсель не переживает ни минуты.

#68507 2021-11-12 01:05:11

Анон

Анон пишет:

Так заражались же не все, а только скрытые мудаки.

А как могли защитить себя немудаки, которые оказались заперты с 75000 зомби-мудаков? В Олларии бесилась четверть населения.

#68508 2021-11-12 01:06:28

Анон

Анон пишет:

Когда Алва ставил кордоны, скверна на тот момент еще делала из людей безумных зомбарей, с которыми нельзя взаимодействовать.

Когда Алва ставил кордоны, безумных зомбарей еще не было как класса. Безумные зомбари появились, когда Алва сиганул в дыру.

#68509 2021-11-12 01:06:29

Анон

Анон пишет:

Почему? Если эвакуировать людей, а не сидеть, пока камни не приползли? Зелень еще не разлилась.

Так никто не знал, когда зелень разольется и когда Зверь будет в столице. На эвакуацию такого огромного средневекового города ушло бы лет пять, и то при хорошо налаженной логистике. И если бы зелень выплеснулась или Алва от нее бы помер, не помогла бы никакая эвакуация и бесился бы уже весь Талиг. Алва перед самоубийством как раз принял все положенные меры карантина при вспышке эпидемии.

#68510 2021-11-12 01:07:21

Анон

Анон пишет:

Алва перед самоубийством

Он не самоубивался. Или ты думаешь, что он харакири сделал?

#68511 2021-11-12 01:07:59

Анон

Анон пишет:

как Марсель обвздыхался о своей присяге королю?

Где О__О
Он переживал, что родные земли наебнутся, на самого короля клал с прибором.

Анон пишет:

Особенно не хочется рядом находиться, потому что, кто знает, им ради своего пацанского девиза и очередных синих глаз уже и меня помножить на ноль захочется, а о моральной стороне вопроса Марсель не переживает ни минуты.

Алва тоже не тот герой, с которым хотелось бы иметь дело в реале. Всё нормально, они нашли друг друга. А поскольку это выдуманные мужики в выдуманном мире, и никому в реале вреда не причиняют, мне не жмет дрочить на те качества, которые меня кинкуют.

Отредактировано (2021-11-12 01:12:29)

#68512 2021-11-12 01:08:26

Анон

Анон пишет:

кто знает, им ради своего пацанского девиза и очередных синих глаз уже и меня помножить на ноль захочется

А ты принимаешь кровные клятвы верности, от которых у несоблюдших родные города рушатся?
Ну, может и захочется.

#68513 2021-11-12 01:09:14

Анон

Анон пишет:

Когда Алва ставил кордоны, безумных зомбарей еще не было как класса. Безумные зомбари появились, когда Алва сиганул в дыру.

Были беженцы из Агариса. А вот Дриксен рванула одновременно с Талигом в Полуночи.

#68514 2021-11-12 01:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва перед самоубийством

Он пожертвовал собой, значит, самоубился.

#68515 2021-11-12 01:10:13

Анон

Анон пишет:

Так никто не знал, когда зелень разольется и когда Зверь будет в столице.

Так Алва запер Олларию, когда ни зелени, ни Зверя еще и в помине не было. Зелень была еще в колодцах, а Зверь караулил Окделла и на зелень ему было посрать. Алва, кстати, о Звере вообще не знал.

#68516 2021-11-12 01:10:27

Анон

Анон пишет:

А потом мне попался на глаза фик "Я здесь", не помню, чей. И моё превращение в б/у-анонона-любителя-пыток было завершено.

Приходи к нам в тред хумпа.

#68517 2021-11-12 01:10:38

Анон

Анон пишет:

А как могли защитить себя немудаки, которые оказались заперты с 75000 зомби-мудаков? В Олларии бесилась четверть населения.

От явных мудаков защищаться куда проще чем от скрытых.
Хотел бы я посмотреть на мир, в котором у каждого над башкой градация мудак/не мудак светится.

#68518 2021-11-12 01:10:57

Анон

Анон пишет:

Были беженцы из Агариса.

И они не были зомби.

#68519 2021-11-12 01:11:29

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали трясти этой очередной косноязычной фразой Камши. Она сказала только, что в Дыру он не прыгал, как показалось Марселю, и всё, а вы тут развели какой-то цирк с конями. Ну значит самоубился как-то еще, я хз: на ровном месте под землю провалился, или может его Зверь сожрал. Если ты просто стоишь и позволяешь себя сожрать, то это тоже самоубийство, сюрприз.

Отредактировано (2021-11-12 01:11:50)

#68520 2021-11-12 01:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты Полночь перечитай. Какая там простая атмосфера была, и как военные эпинцы съебывали, теряя тапки. А ведь в Олларии остались тысячи солдат-предателей, то есть зомби еще и военные )))

#68521 2021-11-12 01:13:02

Анон

Анон пишет:

Интрига Марселя как раз довольно хорошо прописана, хоть кто-то дает себе труд головой подумать.

Да, вот подумать как раз тебе бы и не помешало. Габайру не на голубом глазу к Левию посылает. Если при нем Левий пошел на прямой конфликт с Альдо, когда тот потребовал вернуть Алву в Багерлее и даже угрожал ему забрать жезл и вместе с Алвой покинуть столицу. Альдо такое простит  что ли?  Это не вспоминая суд и каждодневные поездки Левия к Алве в Багерлее. Как спасать, так Левий годится, а как дальше, так ой, мы ему не верим. А ничего, что Алва там у него в Нохе находится, и , по мнению, того Марселя в абсолютной безопасности?

#68522 2021-11-12 01:13:18

Анон

Анон пишет:

Где О__О
Он переживал, что родные земли наебнутся, на самого короля клал с прибором.

я не про то, что он переживал за короля. он переживал именно за то, что дал ему присягу, и это может наебнуть родные астры.
так что да, меня коробило именно то, как чувак, кому-то присягавший, сидит и ищет способы этого кого-то убить просто потому, что тот стоит на пути к любимым синим глазам, хотя с равным успехом мог бы и вытащить. (и это я сейчас молчу про Перта, с помощью которого, похоже, полБагерлее можно было умыкнуть)

Анон пишет:

А ты принимаешь кровные клятвы верности, от которых у несоблюдших родные города рушатся?
Ну, может и захочется.

Ну что ты, анон, я могу стоять гораздо ниже на иерархической ступеньке и всё равно помешать. Это особенно просто с людьми, которым проще убить, чем не убить.

#68523 2021-11-12 01:13:35

Анон

Анон пишет:

А помимо 75000 зомби, там еще и иммунные отморозки-висельники  :lol:

#68524 2021-11-12 01:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, анон, я могу стоять гораздо ниже на иерархической ступеньке и всё равно помешать.

Нет.
Внизу лестницы кому ты нахрен сдался, чтобы шевелиться ради тебя.

#68525 2021-11-12 01:16:52

Анон

Анон пишет:

В Олларии победили явные мудаки, а несогласных немудаков помножили на ноль. Трехкратное численное превосходство против агрессивных зомби не спасло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума