Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:а если отвлечься от Алвы, то сносные пейринги еще будут? я сначала с трудом читал Агаррис, но потом пиздострадания Робера по гоганочке и гоганочки по Альдо разбавили душняк)
Будет комфорт пленного вражеского адмирала адмиралом Талига и юнцы в армии, являющиеся полными противоположностями друг друга и начавшие путь к семейной жизни со взаимной ненависти))
хорошо-о-о!
адмирал, вы разбиты, как это не грустно
Алва как раз спас Талиг, поставив кордоны и остановив Зверя.
Как раз не спас. Остановил Зверя, который мог зелень задавить, так еще и самоубился, вызвал разлив той самой зелени.
Анон пишет:а если отвлечься от Алвы, то сносные пейринги еще будут? я сначала с трудом читал Агаррис, но потом пиздострадания Робера по гоганочке и гоганочки по Альдо разбавили душняк)
Многие обожают вальдмееров, но я эту линию пролистывал, потому что она, ну блин, вообще отдельная история, почти никак не коннектящаяся с основным сюжетом. В книгах и так воды полно, а тут еще по этой воде табуны каких-то моряков плавают, и всех надо запоминать, и хз зачем, потому что для глобального сюжета они не важны...
Но тебе может зайти, там есть баталии и вариант алвадика для бедных.Потом еще приддоньяки, но до них очень нескоро. Можно подрочить на Лионеля с Давенпортом и на Жермона с Ойгеном.
а вальдмеер это кто с кем? я не просеку никак
алвадик для бедных
спасибо, анон, я записал
А, да, и Лионель с Давенпортом. Холодный ироничный маршал и страстно его ненавидящий офицер)))
Говоря о пейрингах - а как же бриллиант всей опупеи, счастливая семейная пара зомбаков? Скажите, что я больной, но я их честно шипперю, и очень рад за них
То-то сейчас в Талиге мир дружба и благоднествие
а как же бриллиант всей опупеи, счастливая семейная пара зомбаков?
Не, они унылые.
Вот Зоя с Поликсеной было классно!
А, да, и Лионель с Давенпортом. Холодный ироничный маршал и страстно его ненавидящий офицер)))
ух!
Как раз не спас. Остановил Зверя, который мог зелень задавить, так еще и самоубился, вызвал разлив той самой зелени.
Зверь вместе с зеленью разрушил бы всю Олларию, Камша же писала, что это бы обернулось худшей катастрофой.
Стесняюсь спросить, а Зверь там за кордонами у тебя кто или что? И как можно спасти Талиг поставив только часть кордонов, кстати, оградив только направление на свое герцогство и промолчав всем остальным.
. Остановил Зверя, который мог зелень задавить
Аноны, а ведь получается, что Зверь раскатал бы Олларию и засыпал колодцы, но люди в столице могли спастись, удрав от камней.
А Алва своей эскападой погубил людей, зато все дома/особняки в столице целые.
а вальдмеер это кто с кем?
Вальдес с Кальдмеером, чьим высоким отношениям посвящены песни Канцлера "Романс Вальдеса" (Добрый вечер, мой пленник и гость") и "Романс Кальдмеера" ("Мы снисхожденья друг от друга не ждем..."). И отдельно Вальдесу у нее посвящена совершенно замечательная "Кэцхен" ("Горные ведьмы")
Зверь вместе с зеленью разрушил бы всю Олларию, Камша же писала, что это бы обернулось худшей катастрофой.
Зато зелень не разлилась бы на людей. Дома можно и заново отстроить.
А так 300000 людей просто заперли в смертельной ловушке.
Марсель ничего не делает, когда они ему обеспечили внедрение и легенду и намекает на Левия.
Марсель не рискнул полагаться на Левия, и правильно сделал. Он не мог знать, как тот себя поведет. Намеки намеками, но тем не менее Левий приехал сотрудничать с Альдо, а не воевать против него, и Алва в Нохе - гарант безопасности Левия. Они, блеать, скрывали, что Алва вставать не может, лишь бы не давать Альдо повода. Марсель был бы полным идиотом, если б рассчитывал, что вот щас он придет к Левию, скажет "отдайте мне Алву", и тот отдаст - незнакомому мужику с крайне сомнительной репутацией, ага. Чтобы этот мужик с твоей призовой лошадью свалил в закат и оставил тебя расхлебывать.
Интрига Марселя как раз довольно хорошо прописана, хоть кто-то дает себе труд головой подумать.
Отредактировано (2021-11-12 00:55:47)
Ну вообще кордоны там ставились не просто так, да. Подразумевались, что их не будут нарушать.
Но как и с охраной короля, в дело вмешался Лионель
Ну вообще кордоны там ставились не просто так, да. Подразумевались, что их не будут нарушать.
Вот и следил бы чтоб не нарушали. А не скакал по горам и Арлеттам. И не бухал бы так что аж Дыры не заметил и наебнулся.
Анон пишет:а вальдмеер это кто с кем?
Вальдес с Кальдмеером, чьим высоким отношениям посвящены песни Канцлера "Романс Вальдеса" (Добрый вечер, мой пленник и гость") и "Романс Кальдмеера" ("Мы снисхожденья друг от друга не ждем..."). И отдельно Вальдесу у нее посвящена совершенно замечательная "Кэцхен" ("Горные ведьмы")
Вообще, я так понял, что наш Нео наслушался Канцлера Ги. Признавайся, Нео, так или не так? Мы же тогда тебе лучше порекомендовать сможем
Даже больше. 300000 - это только в столице. А еще и Кольцо Эрнани же.
Стесняюсь спросить, а Зверь там за кордонами у тебя кто или что? И как можно спасти Талиг поставив только часть кордонов, кстати, оградив только направление на свое герцогство и промолчав всем остальным.
Анон, что ты несешь, какое направление на своё герцогство? За Кэналлоа Алва как раз не переживал вообще, он словами через рот сказал, что бесноватым там взяться неоткуда. А оградить он приказал весь периметр Олларии по Кольцу.
Дома можно и заново отстроить.
У Алвы свои приоритеты. Дома ж красивые. Почти как листики и цветочки)))
Но как и с охраной короля, в дело вмешался Лионель
Вообще Талигу бы жилось намного проще, убей кто-нибудь Лионеля в томе эдак втором.
Зато зелень не разлилась бы на людей. Дома можно и заново отстроить.
Зато столица цела и люди живы. А при уничтожении Олларии точно никого спасти бы не смогли. Зоя считала, что трупов станет слишком много.
Зато столица цела и люди живы.
Их заразили и списали уже в бесноватые, приготовив на выпил.