Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68451 2021-11-12 00:30:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я слегка теряюсь в этих тэгах, но попробую ответить))
не обязательно лавхэйт, сойдет и сопливое депрессивное (до боли знакомое) обожание без ответной реакции, или еще какая-нибудь эмоция, выраженная в человеке. чтобы у него была цель к которой он стремится, конфликт, внутренние поиски. азбука создания персонажа - сделать его живым, настоящим. вот я о чем.
Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.  =)

Анон, сейчас ты читаешь о золотом счастливом времени перед затяжным пиздецом. Осознай эту мысль, пожалуйста, потому что все пойдёт по одному месту уже в конце третьего тома. И Марселю придётся принимать непростые решения, спасать Алву и комфортить. Пока они только притираются друг к другу

готов уже к пиздецам, я не так молод и романтичен, как хотелось бы  =)

К сожалению, это будут пиздецы, написанные намного хуже, чем первые два тома ((( Под конец настолько упадёт динамичность, что, блин, две бабы будут из Олларии целый том бежать. И вообще всё растянется так, что буквально начнёт висеть в воздухе...

#68452 2021-11-12 00:31:20

Анон

Анон пишет:

А Марселю просто больше нечего предъявлять, но очень хочется

Желание пытать и убивать мучительной смертью это "нечего"? Игра в карты на женщину - "нечего"? Скотское отношение к матери тоже "нечего"?

#68453 2021-11-12 00:31:32

Анон

Анон пишет:

И вообще бесит эта оправдашка - яжемать! В смысле - он же ради друга! Типа раз ради друга то все можно и нужно.

ну а меня бесит оправдашка "онжеребенок" про Дика, и что теперь?
на вкус и на цвет, анон, на вкус и на цвет. Никто тебя не заставляет любить Марсельку, но попробуй не говниться, когда видишь, что кто-то его любит.

#68454 2021-11-12 00:31:38

Анон

Анон пишет:

Мудаком это его делает. А мудаки нравятся не всем. И вообще бесит эта оправдашка - яжемать! В смысле - он же ради друга! Типа раз ради друга то все можно и нужно.

Как видишь, и можно, и нужно. Но у Камши в книгах немудаков нет. Марсель из них всех просто самый по-человечески понятный.

#68455 2021-11-12 00:31:57

Анон

Анон пишет:

Алва вот был уверен зато, что он очень ловко и понятно намекнул 

Ну, тупенький у нас Ракан)))

Хотя Алва в Багерлее и дальше был в таком состоянии, что странно что чертей не ловил по стенам, а ещё как-то там общался)

#68456 2021-11-12 00:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сейчас ты читаешь о золотом счастливом времени перед затяжным пиздецом. Осознай эту мысль, пожалуйста, потому что все пойдёт по одному месту уже в конце третьего тома. И Марселю придётся принимать непростые решения, спасать Алву и комфортить. Пока они только притираются друг к другу

готов уже к пиздецам, я не так молод и романтичен, как хотелось бы  =)

К сожалению, это будут пиздецы, написанные намного хуже, чем первые два тома ((( Под конец настолько упадёт динамичность, что, блин, две бабы будут из Олларии целый том бежать. И вообще всё растянется так, что буквально начнёт висеть в воздухе...

а можно будет его пропустить в такое случАе? ))

#68457 2021-11-12 00:35:54

Анон

Анон пишет:

В смысле - он же ради друга! Типа раз ради друга то все можно и нужно.

Марсель конечно не мыслил категориями более глобальными, чем "яжемать", но если рассматривать то, что он делал, с точки зрения мироустройства - так он спасал Ракана если не от верной смерти, то от участи марионетки в руках неадеквата (что для мира могло бы обернуться намного хуже, чем смерть), и с т.з небесной канцелярии кругом прав)
А мораль, да кого вообще в ОЭ эта мораль ебет?  :lol:

#68458 2021-11-12 00:36:04

Анон

Анон пишет:

Марселя волнует только узкий круг "своих", моралью он не обременен, клятвами не связан, ложным патриотизмом тоже. В той конкретной ситуации он срать хотел на короля, его интересует только Алва (

Вот именно поэтому он будет плохой дипломат. Его не интересы страны волнуют, его интересуют шкурные интересы кучки своих. Во что это выливается, видно по Эпинэ, где сидел ровно такой же папаша Марселя.

#68459 2021-11-12 00:36:09

Анон

В общем, хорошо, что есть такой замечательный Марселька у Алвы, который делает жизнь Алвы чуточку легче и счастливее.

#68460 2021-11-12 00:36:42

Анон

Анон пишет:

Алва вот был уверен зато, что он очень ловко и понятно намекнул

Да у нас уже "Алва подумал" можно делать отдельным мемом. Подумал, что Дик откажется, подумал, что Альдо в Гальтары поедет, подумал, что его намеки пронзят...

#68461 2021-11-12 00:37:26

Анон

А анон-неофит в курсе, что Алва истинный Ракан?

#68462 2021-11-12 00:38:01

Анон

Анон пишет:

Любой, кто прочитал первые два тома в курсе ))))

#68463 2021-11-12 00:38:14

Анон

а можно будет его пропустить в такое случАе? ))

Это будет нескоро. Я думаю, к этому моменту ты уже будешь пропускать определённое куски по своему собственному разумению

#68464 2021-11-12 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Как видишь, и можно, и нужно. Но у Камши в книгах немудаков нет. Марсель из них всех просто самый по-человечески понятный.

Неа, не вижу, Никакого великого смысла в спасении Алвы не было, ничего хорошего это никому не принесло. Отечество он не спас, мир тем более. А мудаки у ВВК все понятные и простые. Там сложных нету. Тупые есть.

#68465 2021-11-12 00:39:29

Анон

Анон пишет:

Да у нас уже "Алва подумал" можно делать отдельным мемом. Подумал, что Дик откажется, подумал, что Альдо в Гальтары поедет, подумал, что его намеки пронзят...

мем про других персонажей, но на наших тоже как влитой  :lol:

Скрытый текст

#68466 2021-11-12 00:39:38

Анон

а если отвлечься от Алвы, то сносные пейринги еще будут? я сначала с трудом читал Агаррис, но потом пиздострадания Робера по гоганочке и гоганочки по Альдо разбавили душняк)

#68467 2021-11-12 00:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот про проклятие он не понял.

#68468 2021-11-12 00:40:41

Анон

Анон пишет:

увы, уже успел сообразить ) но стараюсь не вчитываться в подробности  =)

#68469 2021-11-12 00:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мем про других персонажей, но на наших тоже как влитой  :lol:

Скрытый текст

:lol: И правда, возьму на карандашик.
Только у нас почти никто не понял, что подумал Алва

Отредактировано (2021-11-12 00:42:04)

#68470 2021-11-12 00:42:54

Анон

Анон пишет:

Никто тебя не заставляет любить Марсельку, но попробуй не говниться, когда видишь, что кто-то его любит.

Да наплевать мне кто кого любит. Мы не про любовь к персу, а о трактовках его поступков говорим.

#68471 2021-11-12 00:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот про проклятие он не понял.

да да, я тупой!  =)
про то что Алва Ракан узнал где-то пока искал инфу про мир в целом

#68472 2021-11-12 00:43:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
И ладно бы не мог его там навестить и поговорить. Мог, но сидел и сидел.

Навестить - и разом похерить легенду, на которую потрачено столько времени и ресурсов? Он же направо и налево рассказывал, как боится Алву, чтобы избежать неудобных вопросов "а че это вы вдруг переметнулись".

Анон, там церкви вокруг Нохи работают круглые сутки, там посол Ургота удивляется, какого Х. Марсель ничего не делает, когда они ему обеспечили внедрение и легенду и намекает на Левия. И кто узнает если ночью в церковь зайдет из Нохи монах , и выйдет "монах". Короче, кто хочет делает, а кто не хочет, тот сидит на диване и распинается.

Батюшка, если вы помните, любит повторять: «Что не нравится Валмонам, будет убрано». Раньше меня это коробило. Зачем убирать, если можно обойти? Но недавно я увидел его величество. И понял, что оно мне не нравится. По-настоящему не нравится, а не как сдохшая корова на тракте или некстати забеременевшая любовница. Я не могу радоваться жизни, зная, что через несколько кварталов от меня обретается господин, имевший наглость приставать с пошлостями к моей знакомой принцессе и лезть в тайны моего отсутствующего друга. И то, что этот господин под давлением обстоятельств сменил штаны, ему не поможет…

И как же он "убрал" ? А никак, организовал убийство своего короля и при этом даже не задумался, а могу ли я как-нибудь спасти его, ведь Альдо же там такой дурак и с ним так легко.

#68473 2021-11-12 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Неа, не вижу, Никакого великого смысла в спасении Алвы не было, ничего хорошего это никому не принесло. Отечество он не спас, мир тем более. А мудаки у ВВК все понятные и простые. Там сложных нету. Тупые есть.

Алва как раз спас Талиг, поставив кордоны и остановив Зверя. А Марсель спасал сакрального императора всей Кэртианы, так что вершил богоугодное дело.

#68474 2021-11-12 00:45:29

Анон

Анон пишет:

а если отвлечься от Алвы, то сносные пейринги еще будут? я сначала с трудом читал Агаррис, но потом пиздострадания Робера по гоганочке и гоганочки по Альдо разбавили душняк)

Будет комфорт пленного вражеского адмирала адмиралом Талига и юнцы в армии, являющиеся полными противоположностями друг друга и начавшие путь к семейной жизни со взаимной ненависти))

#68475 2021-11-12 00:47:04

Анон

Анон пишет:

Многие обожают вальдмееров, но я эту линию пролистывал, потому что она, ну блин, вообще отдельная история, почти никак не коннектящаяся с основным сюжетом. В книгах и так воды полно, а тут еще по этой воде табуны каких-то моряков плавают, и всех надо запоминать, и хз зачем, потому что для глобального сюжета они не важны...
Но тебе может зайти, там есть баталии и вариант алвадика для бедных.

Потом еще приддоньяки, но до них очень нескоро. Можно подрочить на Лионеля с Давенпортом и на Жермона с Ойгеном.

Отредактировано (2021-11-12 00:47:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума