Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68426 2021-11-12 00:13:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ага, я помню эти обточенные цитаты типа «зло - это зло» и «от добродетели пахнет борделем». Вершила литературного искусства  :lol:

*вздох* Анон, но ведь потом ещё хуже становится. В первых двух томах Камша местами использует растиражированные изречения, да. Но, в то же время, в этих же томах, у неё компактная речь, что позволяет сохранить динамику текста на приличном уровне. Собственно, для этого ей и нужны эти самые изречения. А потом начинается "растекашеся мыслию по древу". И это реально, реально намного хуже шаблонных фраз

#68427 2021-11-12 00:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разражает только то, что нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет. а с Дичком сразу было)

Если тебе нужен лав-хэйт и испанские кэнналийские страсти, то за этим не в алвамарсели. Самое конфликтное, что между ними было - это когда Марсель обиделся, что Алва умер. И то простил через пять минут, стоило только Алве снять рубашку  :lol: Короче, это максимально комфорт-пейринг.

Лавхейтные будут приддоньяки, но до них еще не скоро.

я слегка теряюсь в этих тэгах, но попробую ответить))
не обязательно лавхэйт, сойдет и сопливое депрессивное (до боли знакомое) обожание без ответной реакции, или еще какая-нибудь эмоция, выраженная в человеке. чтобы у него была цель к которой он стремится, конфликт, внутренние поиски. азбука создания персонажа - сделать его живым, настоящим. вот я о чем.
Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.  =)

#68428 2021-11-12 00:14:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне  больше всего нравится как раз тем, что веселый, и продолжает стэндап даже при всем своем раскрывшемся уме и коварстве. Его повы как глоток свежей воды после звериной серьезности, душноты и отъехавшей крыши у всех прочих.

Ровно те же ощущения. Единственный нормальный репортёр среди пафосных душнил и зануд.

#68429 2021-11-12 00:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до равного Алве хитроумного политика

Это когда Марсель заделался политиком?

Всегда им был. И превосходным дипломатом ещё.

#68430 2021-11-12 00:16:36

Анон

Анон пишет:

А потом начинается "растекашеся мыслию по древу". И это реально, реально намного хуже шаблонных фраз

Да! Адски бесит это многословие со всратыми метафорами и неестественнными конструкциями. И эта ее игруля типа в постмодерн, с пиздингом цитат, где надо и не надо.

#68431 2021-11-12 00:16:43

Анон

Анон пишет:

Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.

Херт-комфорт тебе будет, не переживай) Будет и цель, причем очень забавно сформулированная)
Весь прикол с Марселем именно в его эволюции из клоуна в... Ну, во что именно - мнения рознятся от "гениального политика" до "алвина нянька", как по мне - здесь у нас a man, who can do both  ;D

#68432 2021-11-12 00:16:57

Анон

Анон пишет:

Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо. 

Вот этого Марсель с Алвой и додаст)

#68433 2021-11-12 00:17:04

Анон

Анон пишет:

Анон, што ты делаешь, молодняк сейчас испугается и сбежит, опять будем про одно и то же сраться)) ты, по-моему, оставлял такую заявку на этой Фандомной битве, да? Мне кажется, прям такое никто не напишет, хотя я бы почитал может, её стоило бы немного переформулировать, чтобы Алва был просто очень сильно замученный, и это была только одна из проблем  :think: мне кажется, такое написать легче

Да, да, моя заявка  :evil: и некоторые другие тоже

сквично, ньюфаг, будь осторожен  :cool:

#68434 2021-11-12 00:17:09

Анон

Анон пишет:

Чушь какая. И где ж результаты этой дивной деятельности?

#68435 2021-11-12 00:18:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне он больше всего нравится как раз тем, что веселый, и продолжает стэндап даже при всем своем раскрывшемся уме и коварстве.

Не, я про действия, причём успешные.
Убийство короля - это было ня!
Особенно на контрасте с тем, как спасение Алвы попытался - и не смог провернуть Валя.

Отредактировано (2021-11-12 00:20:33)

#68436 2021-11-12 00:18:36

Анон

Анон пишет:

Он мог бы стать. Не превосходным, но сносным. Если бы не тратил время на меню Алвы и беганием за ним хвостом.

#68437 2021-11-12 00:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне он ничем Дика не напоминает. был бы дикозаменитель - так и здорово. мне нравилось как Дик его боится и хочет одновременно. а тут нет притяжения (пока), просто клоунада, шутейки и кривляния. плевать ему на Алву да и на все в целом. нет в нем сильной цели, стремления к чему-то. у Дика была цель, была внутренняя проблема, тем он и был хорош, хоть сам по себе раздражал тупостью.
пока Марсель мне не нравится. не потому что он на месте Дика (хотя на месте Дика Герарт мальчик поручитель), а потому что он аморфный и бесцельный.

Короче, Нео, ты алвадикер)) не переживай, нас таких много. Ты вообще читай, читай пока читается. Уж абордаж точно надо осилить, там Камша напоминает себя времён Варасты. Хоть повторы и не красят писателя, это хорошо. А как закончишь читать, есть алвадичные фики. Имхо, какие-то ты, конечно, открыл, но не вчитался. На волне разочарования от опупеи они должны зайти лучше, я думаю.

не ставьте на мне крест  =)
я вообще до начала чтения был убежденным Доралвиком из-за цветущих вишен  =)

#68438 2021-11-12 00:19:46

Анон

Анон пишет:

не обязательно лавхэйт, сойдет и сопливое депрессивное (до боли знакомое) обожание без ответной реакции, или еще какая-нибудь эмоция, выраженная в человеке. чтобы у него была цель к которой он стремится, конфликт, внутренние поиски. азбука создания персонажа - сделать его живым, настоящим. вот я о чем.
Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.  =)

Анон, сейчас ты читаешь о золотом счастливом времени перед затяжным пиздецом. Осознай эту мысль, пожалуйста, потому что все пойдёт по одному месту уже в конце третьего тома. И Марселю придётся принимать непростые решения, спасать Алву и комфортить. Пока они только притираются друг к другу

#68439 2021-11-12 00:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, што ты делаешь, молодняк сейчас испугается и сбежит, опять будем про одно и то же сраться)) ты, по-моему, оставлял такую заявку на этой Фандомной битве, да? Мне кажется, прям такое никто не напишет, хотя я бы почитал может, её стоило бы немного переформулировать, чтобы Алва был просто очень сильно замученный, и это была только одна из проблем  :think: мне кажется, такое написать легче

анончики, не бойтесь, меня бдсмщиной не напугать. хоть я не любитель.  =)

#68440 2021-11-12 00:23:50

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, что этот твой полный список звучит намного более вдохновенно и вдохновляюще, чем один конкретный вариант  ;D  Вот серьёзно, ты изложи прямо так на следующую битву, я думаю, кто-то напишет. Потому что тут хороший такой выбор есть, а энурез можно в одном предложении спрятать где-нибудь среди всего остального

#68441 2021-11-12 00:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чушь какая. И где ж результаты этой дивной деятельности?

Как где? Граф Чензу и налаженные отношения с Урготом - это как раз результат дипломатии Марселя. Он же собирается в урготском посольстве остаться насовсем.

#68442 2021-11-12 00:24:31

Анон

Вот я вообще не понимаю претензий к Марселю за Федю. Нам ясно показано, что Марселя волнует только узкий круг "своих", моралью он не обременен, клятвами не связан, ложным патриотизмом тоже. В той конкретной ситуации он срать хотел на короля, его интересует только Алва (и немножко Елена), он пошел по пути наименьшего сопротивления - то бишь устранил помеху, при этом с гарантией, что больше подобный номер не пройдет. Федя конечно не виноват, но пока он жив - он идеальный рычаг давления, и только авторскою волею никто не догадался, в чем дело, иначе Алве бы пиздец пришел.

Это не делает Марселя пусечкой, это делает его... ну, Марселем: хитрым, эффективным и целеустремленным. Мне нравится.

Отредактировано (2021-11-12 00:25:06)

#68443 2021-11-12 00:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сейчас ты читаешь о золотом счастливом времени перед затяжным пиздецом. Осознай эту мысль, пожалуйста, потому что все пойдёт по одному месту уже в конце третьего тома. И Марселю придётся принимать непростые решения, спасать Алву и комфортить. Пока они только притираются друг к другу

готов уже к пиздецам, я не так молод и романтичен, как хотелось бы  =)

#68444 2021-11-12 00:26:21

Анон

Анон пишет:

Особенно на контрасте с тем, как спасение Алвы попытался - и не смог провернуть Валя.

Ну ващет Валя смог. Он просто не допер про клятву, иначе все получилось бы.

#68445 2021-11-12 00:27:00

Анон

Анон пишет:

Вот я вообще не понимаю претензий к Марселю за Федю.

А Марселю просто больше нечего предъявлять, но очень хочется  ;D

#68446 2021-11-12 00:27:58

Анон

Анон пишет:

Так я об этом. Не допер - не смог. Не спас же.

#68447 2021-11-12 00:28:42

Анон

Анон пишет:

Это не делает Марселя пусечкой, это делает его... ну, Марселем: хитрым, эффективным и целеустремленным. Мне нравится.

Мудаком это его делает. А мудаки нравятся не всем. И вообще бесит эта оправдашка - яжемать! В смысле - он же ради друга! Типа раз ради друга то все можно и нужно.

#68448 2021-11-12 00:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я об этом. Не допер - не смог. Не спас же.

Алва вот был уверен зато, что он очень ловко и понятно намекнул  :lol:

#68449 2021-11-12 00:29:43

Анон

Анон пишет:

Да!)

#68450 2021-11-12 00:30:10

Анон

Анон пишет:

А Марселю просто больше нечего предъявлять, но очень хочется 

Игру на Марианну можно, тут я не спорю (хотя раз в каноне никто не в обиде, то в целом мне насрать). А так да, больше нечего. Умоляю, только не начинайте про несчастных изнасилованных пантерок опять. Эти несчастные заставили вынуть и положить им Алву, которого чуть на сувениры не порвали. Да, автор отвратительно обошлась с образом женщин-военных, но это проблема не Марселя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума