Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ага, я помню эти обточенные цитаты типа «зло - это зло» и «от добродетели пахнет борделем». Вершила литературного искусства
*вздох* Анон, но ведь потом ещё хуже становится. В первых двух томах Камша местами использует растиражированные изречения, да. Но, в то же время, в этих же томах, у неё компактная речь, что позволяет сохранить динамику текста на приличном уровне. Собственно, для этого ей и нужны эти самые изречения. А потом начинается "растекашеся мыслию по древу". И это реально, реально намного хуже шаблонных фраз
Анон пишет:разражает только то, что нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет. а с Дичком сразу было)
Если тебе нужен лав-хэйт и испанские кэнналийские страсти, то за этим не в алвамарсели. Самое конфликтное, что между ними было - это когда Марсель обиделся, что Алва умер. И то простил через пять минут, стоило только Алве снять рубашку
Короче, это максимально комфорт-пейринг.
Лавхейтные будут приддоньяки, но до них еще не скоро.
я слегка теряюсь в этих тэгах, но попробую ответить))
не обязательно лавхэйт, сойдет и сопливое депрессивное (до боли знакомое) обожание без ответной реакции, или еще какая-нибудь эмоция, выраженная в человеке. чтобы у него была цель к которой он стремится, конфликт, внутренние поиски. азбука создания персонажа - сделать его живым, настоящим. вот я о чем.
Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.
Не знаю, мне больше всего нравится как раз тем, что веселый, и продолжает стэндап даже при всем своем раскрывшемся уме и коварстве. Его повы как глоток свежей воды после звериной серьезности, душноты и отъехавшей крыши у всех прочих.
Ровно те же ощущения. Единственный нормальный репортёр среди пафосных душнил и зануд.
А потом начинается "растекашеся мыслию по древу". И это реально, реально намного хуже шаблонных фраз
Да! Адски бесит это многословие со всратыми метафорами и неестественнными конструкциями. И эта ее игруля типа в постмодерн, с пиздингом цитат, где надо и не надо.
Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.
Херт-комфорт тебе будет, не переживай) Будет и цель, причем очень забавно сформулированная)
Весь прикол с Марселем именно в его эволюции из клоуна в... Ну, во что именно - мнения рознятся от "гениального политика" до "алвина нянька", как по мне - здесь у нас a man, who can do both
Вот этого Марсель с Алвой и додаст)
Анон, што ты делаешь, молодняк сейчас испугается и сбежит, опять будем про одно и то же сраться)) ты, по-моему, оставлял такую заявку на этой Фандомной битве, да? Мне кажется, прям такое никто не напишет, хотя я бы почитал может, её стоило бы немного переформулировать, чтобы Алва был просто очень сильно замученный, и это была только одна из проблем
мне кажется, такое написать легче
Да, да, моя заявка и некоторые другие тоже
Всегда им был. И превосходным дипломатом ещё.
Чушь какая. И где ж результаты этой дивной деятельности?
Не знаю, мне он больше всего нравится как раз тем, что веселый, и продолжает стэндап даже при всем своем раскрывшемся уме и коварстве.
Не, я про действия, причём успешные.
Убийство короля - это было ня!
Особенно на контрасте с тем, как спасение Алвы попытался - и не смог провернуть Валя.
Отредактировано (2021-11-12 00:20:33)
Всегда им был. И превосходным дипломатом ещё.
Он мог бы стать. Не превосходным, но сносным. Если бы не тратил время на меню Алвы и беганием за ним хвостом.
Анон пишет:а мне он ничем Дика не напоминает. был бы дикозаменитель - так и здорово. мне нравилось как Дик его боится и хочет одновременно. а тут нет притяжения (пока), просто клоунада, шутейки и кривляния. плевать ему на Алву да и на все в целом. нет в нем сильной цели, стремления к чему-то. у Дика была цель, была внутренняя проблема, тем он и был хорош, хоть сам по себе раздражал тупостью.
пока Марсель мне не нравится. не потому что он на месте Дика (хотя на месте Дика Герарт мальчик поручитель), а потому что он аморфный и бесцельный.Короче, Нео, ты алвадикер)) не переживай, нас таких много. Ты вообще читай, читай пока читается. Уж абордаж точно надо осилить, там Камша напоминает себя времён Варасты. Хоть повторы и не красят писателя, это хорошо. А как закончишь читать, есть алвадичные фики. Имхо, какие-то ты, конечно, открыл, но не вчитался. На волне разочарования от опупеи они должны зайти лучше, я думаю.
не ставьте на мне крест
я вообще до начала чтения был убежденным Доралвиком из-за цветущих вишен
я слегка теряюсь в этих тэгах, но попробую ответить))
не обязательно лавхэйт, сойдет и сопливое депрессивное (до боли знакомое) обожание без ответной реакции, или еще какая-нибудь эмоция, выраженная в человеке. чтобы у него была цель к которой он стремится, конфликт, внутренние поиски. азбука создания персонажа - сделать его живым, настоящим. вот я о чем.
Анон, сейчас ты читаешь о золотом счастливом времени перед затяжным пиздецом. Осознай эту мысль, пожалуйста, потому что все пойдёт по одному месту уже в конце третьего тома. И Марселю придётся принимать непростые решения, спасать Алву и комфортить. Пока они только притираются друг к другу
Анон пишет:Анон, што ты делаешь, молодняк сейчас испугается и сбежит, опять будем про одно и то же сраться)) ты, по-моему, оставлял такую заявку на этой Фандомной битве, да? Мне кажется, прям такое никто не напишет, хотя я бы почитал может, её стоило бы немного переформулировать, чтобы Алва был просто очень сильно замученный, и это была только одна из проблем
мне кажется, такое написать легче
Да, да, моя заявка
и некоторые другие тоже
▼сквично, ньюфаг, будь осторожен⬍
анончики, не бойтесь, меня бдсмщиной не напугать. хоть я не любитель.
Да, да, моя заявка
и некоторые другие тоже
▼сквично, ньюфаг, будь осторожен⬍
Вот мне кажется, что этот твой полный список звучит намного более вдохновенно и вдохновляюще, чем один конкретный вариант Вот серьёзно, ты изложи прямо так на следующую битву, я думаю, кто-то напишет. Потому что тут хороший такой выбор есть, а энурез можно в одном предложении спрятать где-нибудь среди всего остального
Вот я вообще не понимаю претензий к Марселю за Федю. Нам ясно показано, что Марселя волнует только узкий круг "своих", моралью он не обременен, клятвами не связан, ложным патриотизмом тоже. В той конкретной ситуации он срать хотел на короля, его интересует только Алва (и немножко Елена), он пошел по пути наименьшего сопротивления - то бишь устранил помеху, при этом с гарантией, что больше подобный номер не пройдет. Федя конечно не виноват, но пока он жив - он идеальный рычаг давления, и только авторскою волею никто не догадался, в чем дело, иначе Алве бы пиздец пришел.
Это не делает Марселя пусечкой, это делает его... ну, Марселем: хитрым, эффективным и целеустремленным. Мне нравится.
Отредактировано (2021-11-12 00:25:06)
Анон пишет:я слегка теряюсь в этих тэгах, но попробую ответить))
Херт-комфорт (я правильно определил?) - это спасание персонажа из всяких передряг - тоже неплохо.Анон, сейчас ты читаешь о золотом счастливом времени перед затяжным пиздецом. Осознай эту мысль, пожалуйста, потому что все пойдёт по одному месту уже в конце третьего тома. И Марселю придётся принимать непростые решения, спасать Алву и комфортить. Пока они только притираются друг к другу
готов уже к пиздецам, я не так молод и романтичен, как хотелось бы
Особенно на контрасте с тем, как спасение Алвы попытался - и не смог провернуть Валя.
Ну ващет Валя смог. Он просто не допер про клятву, иначе все получилось бы.
Вот я вообще не понимаю претензий к Марселю за Федю.
А Марселю просто больше нечего предъявлять, но очень хочется
Ну ващет Валя смог. Он просто не допер про клятву, иначе все получилось бы.
Так я об этом. Не допер - не смог. Не спас же.
Это не делает Марселя пусечкой, это делает его... ну, Марселем: хитрым, эффективным и целеустремленным. Мне нравится.
Мудаком это его делает. А мудаки нравятся не всем. И вообще бесит эта оправдашка - яжемать! В смысле - он же ради друга! Типа раз ради друга то все можно и нужно.
Да!)
А Марселю просто больше нечего предъявлять, но очень хочется
Игру на Марианну можно, тут я не спорю (хотя раз в каноне никто не в обиде, то в целом мне насрать). А так да, больше нечего. Умоляю, только не начинайте про несчастных изнасилованных пантерок опять. Эти несчастные заставили вынуть и положить им Алву, которого чуть на сувениры не порвали. Да, автор отвратительно обошлась с образом женщин-военных, но это проблема не Марселя.