Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:что автор не очень верит в то, что пишет. заставили
На куртуазном мне за такое когда-то сказали, что разжигаю, но у меня было примерно такое же ощущение, и вообще впечатление от Марселя - Дикозаменитель. Именно вот там, когда его ввели репортером. Как будто хотела написать лучшим репортером прекрасия Алвы, чем Дик.
а мне он ничем Дика не напоминает. был бы дикозаменитель - так и здорово. мне нравилось как Дик его боится и хочет одновременно. а тут нет притяжения (пока), просто клоунада, шутейки и кривляния. плевать ему на Алву да и на все в целом. нет в нем сильной цели, стремления к чему-то. у Дика была цель, была внутренняя проблема, тем он и был хорош, хоть сам по себе раздражал тупостью.
пока Марсель мне не нравится. не потому что он на месте Дика (хотя на месте Дика Герарт мальчик поручитель), а потому что он аморфный и бесцельный.
Ну вроде почти так. В потоке сознания, порожденного глюкотандемом Робер-Алва, сложно что-то понять конкретно. Я уловил только, что Ласточка ни стоять, ни спать, ни жрать не могла, из-за скверны ему везде мерещился вкус гнили, вино по этой причине не радовало, никакой "черной крови" - только та, что сам в стакан с водой наплевал, и погладить кошку осталось единственным позитивным ощущением, которое ему еще было доступно.
И никто Алву не поддерживал и не жалел
Анон пишет:
Мне.Унеси свои всратые ретконы нах!
Ну, они, во-первых, не мои, во-вторых, страдашки пострадальца вам почему-то не жмет из ретконов таскать, а, в-третьих, кроме Перта там есть еще друг Салиган и адвокат Инголс, которые по роду деятельности наверняка имеют нехилые подвязки в той Багерлее и просто обязаны были туда лезть спасать. А где оно все. Зато все не устают надрачивать на Алву.
Анон пишет:графоманская цитата какая-то
А Алва, который с первого тома разговаривает цитатами из пацанско-волчьих пабликов, тебя не смущал?
Вот нинада-нинада! Я знаю, к языку первых двух томов есть куча претензий. Но там видно, что каждую фразу автор обдумывает, обтачивает (ладно, в хорошей литературе этого не должно быть видно, но всё-таки, хоть так) А начиная с третьего тома появляется ощущение, что каждую фразу автор выдавливает. И у нас в Одессе это таки делает большую разницу, если вы понимаете, о чём я
Анон пишет:графоманская цитата какая-то
А Алва, который с первого тома разговаривает цитатами из пацанско-волчьих пабликов, тебя не смущал?
я тащусь с цитат пацанско-волчьих пабликов в них иногда дело говорят
по крайней мере ни одна из таких цитат из уст Алвы меня не смутила. вполне все было в контексте.
Отредактировано (2021-11-12 00:01:25)
а мне он ничем Дика не напоминает.
Не, не говорю что он сам по себе как Дик, а именно в позиции - кто-то должен быть рядом с Алвой и восхищаться. И восхищаться без вопросов, как было у Дика. Немного натянуто и искусственно.
А потом то ли я привык, то ли смирился, не знаю, сейчас такого уже не вызывает. Может, я просто уже сложил себе альтернативный канон.
Анон пишет:а мне он ничем Дика не напоминает.
Не, не говорю что он сам по себе как Дик, а именно в позиции - кто-то должен быть рядом с Алвой и восхищаться. И восхищаться без вопросов, как было у Дика. Немного натянуто и искусственно.
А потом то ли я привык, то ли смирился, не знаю, сейчас такого уже не вызывает. Может, я просто уже сложил себе альтернативный канон.
разражает только то, что нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет. а с Дичком сразу было)
Ну и, конечно, то, что задачку "Алва не может бежать, пока король в Багерлее" Марсель ничтоже сумняшеся решил заговором по убийству короля, мне убило бы всю симпатию, существуй она ещё к тому моменту.
Ы. А мне за это Марсель и понравился... До того был какой-то шут гороховый. А тут оказался серьёзный чувак, девиз Валмонов оправдал наконец-то.
И никто Алву не поддерживал и не жалел
Да не, Левий пытался и так и сяк, но не сумел понравиться Алве, потом жаловался на это Арлетте.
Догоняя тред.Про пытки: анону очень зашел вариант с ослеплением Алвы из Реконструкции/3го тома. Алва там беспомощный(слепой) и бодрый одновременно.
Вариант с тасканием болезного Алвы, который Камша передрала из Рук, анону не зашел.
Да не, Левий пытался и так и сяк, но не сумел понравиться Алве, потом жаловался на это Арлетте.
Но Алва же его полюбил больше чем Дорака!
разражает только то, что нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет. а с Дичком сразу было)
Если тебе нужен лав-хэйт и испанские кэнналийские страсти, то за этим не в алвамарсели. Самое конфликтное, что между ними было - это когда Марсель обиделся, что Алва умер. И то простил через пять минут, стоило только Алве снять рубашку Короче, это максимально комфорт-пейринг.
Лавхейтные будут приддоньяки, но до них еще не скоро.
а мне он ничем Дика не напоминает. был бы дикозаменитель - так и здорово. мне нравилось как Дик его боится и хочет одновременно. а тут нет притяжения (пока), просто клоунада, шутейки и кривляния. плевать ему на Алву да и на все в целом. нет в нем сильной цели, стремления к чему-то. у Дика была цель, была внутренняя проблема, тем он и был хорош, хоть сам по себе раздражал тупостью.
пока Марсель мне не нравится. не потому что он на месте Дика (хотя на месте Дика Герарт мальчик поручитель), а потому что он аморфный и бесцельный.
Короче, Нео, ты алвадикер)) не переживай, нас таких много. Ты вообще читай, читай пока читается. Уж абордаж точно надо осилить, там Камша напоминает себя времён Варасты. Хоть повторы и не красят писателя, это хорошо. А как закончишь читать, есть алвадичные фики. Имхо, какие-то ты, конечно, открыл, но не вчитался. На волне разочарования от опупеи они должны зайти лучше, я думаю.
Оооо, Марсель долгий путь пройдёт от легкомысленного повесы до равного Алве хитроумного политика))
нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет.
Не появится там никакого напряжения. А Алву с Диком в ЛП Луиза с Катей косплеят. Луиза к Кате проникается.
Но Алва же его полюбил больше чем Дорака!
Но откровенничать с ним отказался, и свалил, не попрощавшись!
Мне кажется, ему очень не понравилось, что Левий его видел таким слабым (при Марсельке Алве все-таки уже получше стало, не считая эпизода с полным отрубом)
страдашки пострадальца вам почему-то не жмет из ретконов таскать
Кому "вам"?
Про жару, соленую воду и мигрени с остальным - это ещё до ретконов было.
Вот нинада-нинада! Я знаю, к языку первых двух томов есть куча претензий. Но там видно, что каждую фразу автор обдумывает, обтачивает (ладно, в хорошей литературе этого не должно быть видно, но всё-таки, хоть так) А начиная с третьего тома появляется ощущение, что каждую фразу автор выдавливает. И у нас в Одессе это таки делает большую разницу, если вы понимаете, о чём я
Ага, я помню эти обточенные цитаты типа «зло - это зло» и «от добродетели пахнет борделем». Вершина литературного искусства
Отредактировано (2021-11-12 00:12:55)
Кому "вам"?
Про жару, соленую воду и мигрени с остальным - это ещё до ретконов было.
Ретконы начались с конца ОВДВ вообщет))) А там уже каждый для себя решает где граница канона - его личная
другой анон
при этом Марсель через строчку думает о женщинах (где их достать) и смешно беспокоится о внешности и незавитых волосах.
Это еще полбеды.
Когда он начнет рассуждать о кисках, т.е. пленницах-бордонках, которых еще на корабле бравые победители разделили на красивых и страшных, а красивых поселили на вилле отдельно, чтобы ебать, начнется совсем блевантина (((
При желании можно натянуть сову: пока Марсель собрал свое алиби и доехал до столицы, Алва уже был в более дружественных руках, и ничего ужасного ему официально не грозило. Левий же скрывал от всех, что он там помирает.
Порвется.))) Т.к. кроме дружественных рук там еще 2000 пар рук из Агариса и считать, что из орденов никто не пропихнул своих шпиков-это водевиль. И к тому же это неволя, а уж Марселю-то известно, как Алва не любит безделье и скуку. И ладно бы не мог его там навестить и поговорить. Мог, но сидел и сидел.
А мне за это Марсель и понравился... До того был какой-то шут гороховый.
Не знаю, мне он больше всего нравится как раз тем, что веселый, и продолжает стэндап даже при всем своем раскрывшемся уме и коварстве. Его повы как глоток свежей воды после звериной серьезности, душноты и отъехавшей крыши у всех прочих.
Отредактировано (2021-11-12 00:13:50)
до равного Алве хитроумного политика
Это когда Марсель заделался политиком?
И ладно бы не мог его там навестить и поговорить. Мог, но сидел и сидел.
Навестить - и разом похерить легенду, на которую потрачено столько времени и ресурсов? Он же направо и налево рассказывал, как боится Алву, чтобы избежать неудобных вопросов "а че это вы вдруг переметнулись".