Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68401 2021-11-11 23:53:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

что автор не очень верит в то, что пишет. заставили

На куртуазном мне за такое когда-то сказали, что разжигаю, но у меня было примерно такое же ощущение, и вообще впечатление от Марселя - Дикозаменитель. Именно вот там, когда его ввели репортером. Как будто хотела написать лучшим репортером прекрасия Алвы, чем Дик.

а мне он ничем Дика не напоминает. был бы дикозаменитель - так и здорово. мне нравилось как Дик его боится и хочет одновременно. а тут нет притяжения (пока), просто клоунада, шутейки и кривляния. плевать ему на Алву да и на все в целом. нет в нем сильной цели, стремления к чему-то. у Дика была цель, была внутренняя проблема, тем он и был хорош, хоть сам по себе раздражал тупостью.
пока Марсель мне не нравится. не потому что он на месте Дика (хотя на месте Дика Герарт мальчик поручитель), а потому что он аморфный и бесцельный.

#68402 2021-11-11 23:54:46

Анон

Анон пишет:

Ну вроде почти так. В потоке сознания, порожденного глюкотандемом Робер-Алва, сложно что-то понять конкретно. Я уловил только, что Ласточка ни стоять, ни спать, ни жрать не могла, из-за скверны ему везде мерещился вкус гнили, вино по этой причине не радовало, никакой "черной крови" - только та, что сам в стакан с водой наплевал, и погладить кошку осталось единственным позитивным ощущением, которое ему еще было доступно.

И никто Алву не поддерживал и не жалел  :pink:

#68403 2021-11-11 23:55:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне.

Унеси свои всратые ретконы нах!

Ну, они, во-первых, не мои, во-вторых, страдашки пострадальца вам почему-то не жмет из ретконов таскать, а, в-третьих, кроме Перта там есть еще друг Салиган и адвокат Инголс, которые по роду деятельности  наверняка имеют нехилые подвязки в той Багерлее и просто обязаны были туда лезть спасать. А где оно все. Зато все не устают надрачивать на Алву.

#68404 2021-11-11 23:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

графоманская цитата какая-то

А Алва, который с первого тома разговаривает цитатами из пацанско-волчьих пабликов, тебя не смущал?  :lol:

Вот нинада-нинада! Я знаю, к языку первых двух томов есть куча претензий. Но там видно, что каждую фразу автор обдумывает, обтачивает (ладно, в хорошей литературе этого не должно быть видно, но всё-таки, хоть так) А начиная с третьего тома появляется ощущение, что каждую фразу автор выдавливает. И у нас в Одессе это таки делает большую разницу, если вы понимаете, о чём я

#68405 2021-11-11 23:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

графоманская цитата какая-то

А Алва, который с первого тома разговаривает цитатами из пацанско-волчьих пабликов, тебя не смущал?  :lol:

я тащусь с цитат пацанско-волчьих пабликов  :facepalm:  в них иногда дело говорят
по крайней мере ни одна из таких цитат из уст Алвы меня не смутила. вполне все было в контексте. =)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-12 00:01:25)

#68406 2021-11-11 23:57:17

Анон

Анон пишет:

а мне он ничем Дика не напоминает.

Не, не говорю что он сам по себе как Дик, а именно в позиции - кто-то должен быть рядом с Алвой и восхищаться. И восхищаться без вопросов, как было у Дика. Немного натянуто и искусственно.
А потом то ли я привык, то ли смирился, не знаю, сейчас такого уже не вызывает. Может, я просто уже сложил себе альтернативный канон.  ;D

#68407 2021-11-12 00:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне он ничем Дика не напоминает.

Не, не говорю что он сам по себе как Дик, а именно в позиции - кто-то должен быть рядом с Алвой и восхищаться. И восхищаться без вопросов, как было у Дика. Немного натянуто и искусственно.
А потом то ли я привык, то ли смирился, не знаю, сейчас такого уже не вызывает. Может, я просто уже сложил себе альтернативный канон.  ;D

разражает только то, что нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет. а с Дичком сразу было)

#68408 2021-11-12 00:01:14

Анон

Анон пишет:

Ну и, конечно, то, что задачку "Алва не может бежать, пока король в Багерлее" Марсель ничтоже сумняшеся решил заговором по убийству короля, мне убило бы всю симпатию, существуй она ещё к тому моменту.

Ы. А мне за это Марсель и понравился... До того был какой-то шут гороховый. А тут оказался серьёзный чувак, девиз Валмонов оправдал наконец-то.

#68409 2021-11-12 00:01:33

Анон

Анон пишет:

И никто Алву не поддерживал и не жалел 

Да не, Левий пытался и так и сяк, но не сумел понравиться Алве, потом жаловался на это Арлетте.

#68410 2021-11-12 00:01:59

Анон

Догоняя тред.Про пытки: анону очень зашел вариант с ослеплением Алвы из Реконструкции/3го тома. Алва там беспомощный(слепой) и бодрый одновременно.
Вариант с тасканием болезного  Алвы, который Камша передрала из Рук, анону не зашел.

#68411 2021-11-12 00:02:54

Анон

Анон пишет:

Да не, Левий пытался и так и сяк, но не сумел понравиться Алве, потом жаловался на это Арлетте.

Но Алва же его полюбил больше чем Дорака!

#68412 2021-11-12 00:04:27

Анон

Анон пишет:

разражает только то, что нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет. а с Дичком сразу было)

Если тебе нужен лав-хэйт и испанские кэнналийские страсти, то за этим не в алвамарсели. Самое конфликтное, что между ними было - это когда Марсель обиделся, что Алва умер. И то простил через пять минут, стоило только Алве снять рубашку  :lol: Короче, это максимально комфорт-пейринг.

Лавхейтные будут приддоньяки, но до них еще не скоро.

#68413 2021-11-12 00:04:34

Анон

Анон пишет:

а мне он ничем Дика не напоминает. был бы дикозаменитель - так и здорово. мне нравилось как Дик его боится и хочет одновременно. а тут нет притяжения (пока), просто клоунада, шутейки и кривляния. плевать ему на Алву да и на все в целом. нет в нем сильной цели, стремления к чему-то. у Дика была цель, была внутренняя проблема, тем он и был хорош, хоть сам по себе раздражал тупостью.
пока Марсель мне не нравится. не потому что он на месте Дика (хотя на месте Дика Герарт мальчик поручитель), а потому что он аморфный и бесцельный.

Короче, Нео, ты алвадикер)) не переживай, нас таких много. Ты вообще читай, читай пока читается. Уж абордаж точно надо осилить, там Камша напоминает себя времён Варасты. Хоть повторы и не красят писателя, это хорошо. А как закончишь читать, есть алвадичные фики. Имхо, какие-то ты, конечно, открыл, но не вчитался. На волне разочарования от опупеи они должны зайти лучше, я думаю.

#68414 2021-11-12 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Оооо, Марсель долгий путь пройдёт от легкомысленного повесы до равного Алве хитроумного политика))

#68415 2021-11-12 00:06:00

Анон

Анон пишет:

нет внутреннего напряжения между ними. (может оно появится, не знаю). пока его нет.

Не появится там никакого напряжения. А Алву с Диком в ЛП Луиза с Катей косплеят. Луиза к Кате проникается. =D

#68416 2021-11-12 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Но Алва же его полюбил больше чем Дорака!

Но откровенничать с ним отказался, и свалил, не попрощавшись!
Мне кажется, ему очень не понравилось, что Левий его видел таким слабым (при Марсельке Алве все-таки уже получше стало, не считая эпизода с полным отрубом)

#68417 2021-11-12 00:06:54

Анон

Анон пишет:

страдашки пострадальца вам почему-то не жмет из ретконов таскать

Кому "вам"?
Про жару, соленую воду и мигрени с остальным - это ещё до ретконов было.

#68418 2021-11-12 00:07:32

Анон

Анон пишет:

Вот нинада-нинада! Я знаю, к языку первых двух томов есть куча претензий. Но там видно, что каждую фразу автор обдумывает, обтачивает (ладно, в хорошей литературе этого не должно быть видно, но всё-таки, хоть так) А начиная с третьего тома появляется ощущение, что каждую фразу автор выдавливает. И у нас в Одессе это таки делает большую разницу, если вы понимаете, о чём я

Ага, я помню эти обточенные цитаты типа «зло - это зло» и «от добродетели пахнет борделем». Вершина литературного искусства  :lol:

Отредактировано (2021-11-12 00:12:55)

#68419 2021-11-12 00:09:20

Анон

Анон пишет:

Кому "вам"?
Про жару, соленую воду и мигрени с остальным - это ещё до ретконов было.

Ретконы начались с конца ОВДВ вообщет))) А там уже каждый для себя решает где граница канона - его личная
другой анон

#68420 2021-11-12 00:09:20

Анон

Анон пишет:

при этом Марсель через строчку думает о женщинах (где их достать) и смешно беспокоится о внешности и незавитых волосах.

Это еще полбеды.
Когда он начнет рассуждать о кисках, т.е. пленницах-бордонках, которых еще на корабле бравые победители разделили на красивых и страшных, а красивых поселили на вилле отдельно, чтобы ебать, начнется совсем блевантина (((

#68421 2021-11-12 00:09:31

Анон

Анон пишет:

При желании можно натянуть сову: пока Марсель собрал свое алиби и доехал до столицы, Алва уже был в более дружественных руках, и ничего ужасного ему официально не грозило. Левий же скрывал от всех, что он там помирает.

Порвется.))) Т.к. кроме дружественных рук там еще 2000 пар рук из Агариса и считать, что из орденов никто не пропихнул своих шпиков-это водевиль. И к тому же это неволя, а уж Марселю-то известно, как Алва не любит безделье и скуку. И ладно бы не мог его там навестить и поговорить. Мог, но сидел и сидел.

#68422 2021-11-12 00:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И никто Алву не поддерживал и не жалел 

Но Алва же говорил, что чуть ли не полюбил Левия. И очень расстроился из-за его смерти.

#68423 2021-11-12 00:10:38

Анон

Анон пишет:

А мне за это Марсель и понравился... До того был какой-то шут гороховый.

Не знаю, мне он больше всего нравится как раз тем, что веселый, и продолжает стэндап даже при всем своем раскрывшемся уме и коварстве. Его повы как глоток свежей воды после звериной серьезности, душноты и отъехавшей крыши у всех прочих.

Отредактировано (2021-11-12 00:13:50)

#68424 2021-11-12 00:12:00

Анон

Анон пишет:

до равного Алве хитроумного политика

Это когда Марсель заделался политиком?

#68425 2021-11-12 00:12:24

Анон

Анон пишет:

И ладно бы не мог его там навестить и поговорить. Мог, но сидел и сидел.

Навестить - и разом похерить легенду, на которую потрачено столько времени и ресурсов? Он же направо и налево рассказывал, как боится Алву, чтобы избежать неудобных вопросов "а че это вы вдруг переметнулись".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума