Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68376 2021-11-11 23:06:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Был вроде какой-то фик, где Алва сошел сума от пыток и живет в Кэналоа, ничего о себе не помнит.  А Салина там за Соберано.

Но я не люблю чтобы Алву сильно мучали, насиловали или уродовали и стараюсь такого не читать совсем. Я как Камша. :)

#68377 2021-11-11 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Вот поражает.
Не считая дебильный реткон, так-то пытка жаждой при жаре и солёной воде нифига не лайтовая, там смерть наступает самое позднее через три дня. А у Алвы ещё и кровотечения с лихорадкой, удивительно как он больше суток ваще в живых продержался.

Меня удивляет, как он там с ума не сошел, в парилке, в изоляции и с мигренями.

#68378 2021-11-11 23:07:33

Анон

Анон пишет:

Не считая дебильный реткон, так-то пытка жаждой при жаре и солёной воде нифига не лайтовая, там смерть наступает самое позднее через три дня.

Это если иметь цель заморить до смерти, а такой цели не было, цель была расколоть. Попить ему давали, хоть и мало - чисто чтоб не сдох в процессе.

#68379 2021-11-11 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Но я не люблю чтобы Алву сильно мучали, насиловали или уродовали и стараюсь такого не читать совсем. Я как Камша. :)

+1  :lol:
Я настолько как Камша в этом плане, что напрягаюсь даже если в фике партнер от Алвы просто однозначное согласие не получает :lol:

#68380 2021-11-11 23:10:31

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, как он там с ума не сошел, в парилке, в изоляции и с мигренями.

Так он почти. Роберу застила глаза его бравада, но на самом деле налицо спутанность сознания, что подтверждается глюками того же Робера и поздними повами через все того же Робера. Сделаем скидку на магическую раканскую охуенность, которая позволила пережить это все без долгосрочных последствий.

#68381 2021-11-11 23:13:30

Анон

Исследователи отмечают, что неделя — это верхняя планка возможностей организма прожить без воды. Однако в истории есть случаи, когда люди, попавшие в экстремальные ситуации, смогли прожить дольше. При этом большинство учёных сходятся во мнении, что в среднем летальный исход наступает после 3-4 дней жизни без воды. А в сухом и жарком климате это время сокращается до 1-2 дней.

Плюс мигрени, лихорадка, кровотечения.

Кому там ещё мало, блин.

#68382 2021-11-11 23:13:31

Анон

Анон пишет:

Был вроде какой-то фик, где Алва сошел сума от пыток и живет в Кэналоа, ничего о себе не помнит.  А Салина там за Соберано.

Это там, где в конце про совместный памятник маршалу и его оруженосцу? Или еще где-то?
Тот фик надо будет тоже найти. Грустный, но помнится, мне зашло.

#68383 2021-11-11 23:14:38

Анон

Анон пишет:

Кому там ещё мало, блин.

И все равно котика мало комфортили потом!

#68384 2021-11-11 23:15:27

Анон

Единственное, что мне нравится из дебильных ретконных повов про плен - это сцена, где Левий спрашивает, что он может для Алвы хорошего сделать, а Алва просит кошку) ну мимимими же)

#68385 2021-11-11 23:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это там, где в конце про совместный памятник маршалу и его оруженосцу? Или еще где-то?
Тот фик надо будет тоже найти. Грустный, но помнится, мне зашло.

По-моему, анон имеет в виду фик, где Алва живёт изолированно в каком-то поместье в Кэнналоа, и в этом поместье у всех слуг не хватает у кого руки, у кого ещё чего-нибудь. Потому что это он, помешанный, там такие наказания ввёл. Этот?

#68386 2021-11-11 23:24:06

Анон

Анон пишет:

Анон-ньюфаг, я думаю, тебе должен зайти суд в середине цикла. Навальный Алва там в основном пассивен из-за состояния здоровья, но когда изволит вынырнуть из Внутренней Монголии - жжет почти как в первых томах  :lol: Да и вообще эта часть очень бодрая: все срутся, бегают туда-сюда, воруют друг у друга маршала...

я вот читаю как они приехали в Фельп.
я так понимаю, репортер - это тот, чьими глазами мы видим происходящее. не от первого лица - тут все неизменно от автора, но мы видим мир через призму тушки одного из героев и с конца второй книги это Марс. ну хорошо. так вот... все повествование подается как шутка-прибаутка. все друг над другом подтрунивают, война (пошла она на) - не слышали, о чем вы, мы тут так, покататься грязными на лошадях. Алва первый клоун на деревне, Марсель ему подвякивает. ржут постоянно. Марсель каждого мужика осматривает на предмет красоты (кстати, такого частого как в ОЭ оценочного "красивый" о мужиках я никогде не встречал). при этом Марсель через строчку думает о женщинах (где их достать) и смешно беспокоится о внешности и незавитых волосах.
Марсель слабо похож на мужчину.
текст стремительно переходит в фарс. вначале этого не было. пошла какая-то тотальная несерьезность.
анончики, только не кляните меня, что это доебки и все такое. это мои впечатления и не более.

#68387 2021-11-11 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Исследователи отмечают, что неделя — это верхняя планка возможностей организма прожить без воды. Однако в истории есть случаи, когда люди, попавшие в экстремальные ситуации, смогли прожить дольше. При этом большинство учёных сходятся во мнении, что в среднем летальный исход наступает после 3-4 дней жизни без воды. А в сухом и жарком климате это время сокращается до 1-2 дней.

Кому там ещё мало, блин.

Мне. Потому что воду ему предлагали приносить от пуза, не считая официально разрешенной, могли и камеру проветрить. Страдалец решил пострадать-его проблемы. А сочувствующие могли бы не таскать мнения ученых о сроках жизни при полном отсутствии воды и потом самим  ахать над убогим потому, что соленой водой его не поили и простую давали. Ему еще и бежать предлагали раз за разом. Какой смысл был мучаться? Чтоб пожалели.

#68388 2021-11-11 23:25:05

Анон

Анон пишет:

Вообще трио Алва-Валя-Робер вроде и на ЗФ лидировало. Только там Валя ушел вперед с большим отрывом.

На ЗФ Валентин-Лионель-Марсель. Но Марсель с Алвой рядышком и, по-моему, они менялись ;D
А в группе сериала Робер из-за актера, наверное? Он ведь реально супер-удачный, с одной стороны отлично попадает в характер, а с другой - как-то даже облагораживает Робера.

#68389 2021-11-11 23:28:17

Анон

Анон пишет:

Левий спрашивает, что он может для Алвы хорошего сделать, а Алва просит кошку) ну мимимими же)

Дотуда не дочитал)), но предположил бы, что Алве тогда было так хуёво, что он готов был лечиться хоть народными средствами™, в частности воспользоваться поверьем что кошки отпугивают скверну - лишь бы хоть что-то помогло.

#68390 2021-11-11 23:30:09

Анон

Анон пишет:

Марсель слабо похож на мужчину.

Марсель развернется позже, когда Алву будет из тюрьмы спасать)

#68391 2021-11-11 23:30:56

Анон

Анон пишет:

Мне.

Унеси свои всратые ретконы нах!

#68392 2021-11-11 23:34:24

Анон

текст стремительно переходит в фарс. вначале этого не было. пошла какая-то тотальная несерьезность.
анончики, только не кляните меня, что это доебки и все такое. это мои впечатления и не более.

Не парься, никто тут никого не клянёт. У меня были такие же ощущения. Если что, я фанат первых двух томов, но третий тоже прочитал весь, а дальше читал кусками и ругался. В третьем томе начинается вот эта вот натужность, да. Лик победы, имхо, вообще сложно читать, он ни о чем, за исключением отдельных сцен. Потому что нехер брать готовый трёхтомник и переписывать третий том, дорогая Вера Камша. Крепись, короче, анон

#68393 2021-11-11 23:34:31

Анон

Анон пишет:

все повествование подается как шутка-прибаутка. все друг над другом подтрунивают, война (пошла она на) - не слышали, о чем вы, мы тут так, покататься грязными на лошадях. Алва первый клоун на деревне, Марсель ему подвякивает. ржут постоянно.

А я говорил, что почти весь третий том - пляжный эпизод, отпуск перед пиздецом) Ты потом еще скучать будешь по этому цирку  :lol:

#68394 2021-11-11 23:39:21

Анон

Анон пишет:

Не парься, никто тут никого не клянёт. У меня были такие же ощущения. Если что, я фанат первых двух томов, но третий тоже прочитал весь, а дальше читал кусками и ругался. В третьем томе начинается вот эта вот натужность, да. Лик победы, имхо, вообще сложно читать, он ни о чем, за исключением отдельных сцен. Потому что нехер брать готовый трёхтомник и переписывать третий том, дорогая Вера Камша. Крепись, короче, анон

не, ну я читаю-читаю, и буду читать.. надо же до обещаных алвамарсовских сношений дойти. хочется верить что они меня торкнут.
просто есть ощущение, что автор не очень верит в то, что пишет. заставили  =)

#68395 2021-11-11 23:39:37

Анон

Анон пишет:

Дотуда не дочитал)), но предположил бы, что Алве тогда было так хуёво, что он готов был лечиться хоть народными средствами™, в частности воспользоваться поверьем что кошки отпугивают скверну - лишь бы хоть что-то помогло.

Ну вроде почти так. В потоке сознания, порожденного глюкотандемом Робер-Алва, сложно что-то понять конкретно. Я уловил только, что Ласточка ни стоять, ни спать, ни жрать не могла, из-за скверны ему везде мерещился вкус гнили, вино по этой причине не радовало, никакой "черной крови" - только та, что сам в стакан с водой наплевал, и погладить кошку осталось единственным позитивным ощущением, которое ему еще было доступно.

#68396 2021-11-11 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Марсель развернется позже, когда Алву будет из тюрьмы спасать)

А особенно он развернётся, четыре месяца сидя и думая, спасать или не спасать, а то вдруг родным астрамТМ кабздец)

Мне, конечно, нравится, как Марселю поют эти дифирамбы главного спасителя Алвы, хотя за эти четыре месяца Алва мог навернуться совершенно спокойно. В плену у заклятых врагов это случается.

Ну и, конечно, то, что задачку "Алва не может бежать, пока король в Багерлее" Марсель ничтоже сумняшеся решил заговором по убийству короля, мне убило бы всю симпатию, существуй она ещё к тому моменту.
(изначально Марсель мне понравился, но, правда, я и не сразу вспомнил, что это он тут любитель на людей в карты играть. но ржание, пантерки и нарожные банты постепенно сделали своё дело, я брезгливый анон)

#68397 2021-11-11 23:47:05

Анон

Анон пишет:

что автор не очень верит в то, что пишет. заставили

На куртуазном мне за такое когда-то сказали, что разжигаю, но у меня было примерно такое же ощущение, и вообще впечатление от Марселя - Дикозаменитель. Именно вот там, когда его ввели репортером. Как будто хотела написать лучшим репортером прекрасия Алвы, чем Дик.

#68398 2021-11-11 23:47:35

Анон

а вот это:
"- Монсеньор... - гонец чуть было не упал в обморок, но передумал."
узнал, что перед ним Алва. а как-то более оригинально нельзя было обыграть удивление? графоманская цитата какая-то

#68399 2021-11-11 23:49:53

Анон

Анон пишет:

особенно он развернётся, четыре месяца сидя и думая, спасать или не спасать, а то вдруг родным астрамТМ кабздец)

В рамках опупеи это такая доебка до мышей, что аж неловко. Другие спасатели вообще не доехали)
Да, я тоже недоволен затянутостью действия, но оно хотя бы было. При желании можно натянуть сову: пока Марсель собрал свое алиби и доехал до столицы, Алва уже был в более дружественных руках, и ничего ужасного ему официально не грозило. Левий же скрывал от всех, что он там помирает.

#68400 2021-11-11 23:51:29

Анон

Анон пишет:

графоманская цитата какая-то

А Алва, который с первого тома разговаривает цитатами из пацанско-волчьих пабликов, тебя не смущал?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума