Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А это только первая книга или вся трилогия будет?
Анонсировали всю, к выходу пока только первую подготовили. Из-за обложки очень воняли у них в группе в ВК, так что мб переделают еще.
Анонсировали всю, к выходу пока только первую подготовили. Из-за обложки очень воняли у них в группе в ВК, так что мб переделают еще.
Обложка и впрямь пиздецовая. У меня где-то натыренные на просторах интернета арты в графике классные, вот таких бы иллюстраций
Анон пишет:а потом пошло поехало с этими запретами.. теперь и подумать страшно что-то там публиковать да и ваще высовываться лишний раз.
Пфф, вон у нас, прости-господи, "Переплет" напечатали, который явно когда-то был драрри-фанфиком, и ничо, издательство еще никто не сжег. Кроме того, всегда можно издаваться в сети.
У нас выходят книги с героями-геями, да, но это обычно иностранные книги, причём уже очень популярные у себя в стране и в мире. А чтобы российскому автору-новичку пробиться на российский рынок с этой темой - сейчас это реально непросто (и травить тоже могут начать, и пропаганду впаять при желании). Так что, нео-анон, неси-ка ты книжку и правда на какой-то сетевой ресурс, что ли. Хоть поймёшь, будет ли народ такое читать, и чо скажут
Из-за обложки очень воняли у них в группе в ВК, так что мб переделают еще.
Оффтопное
Анон-ньюфаг, я думаю, тебе должен зайти суд в середине цикла. Навальный Алва там в основном пассивен из-за состояния здоровья, но когда изволит вынырнуть из Внутренней Монголии - жжет почти как в первых томах Да и вообще эта часть очень бодрая: все срутся, бегают туда-сюда, воруют друг у друга маршала...
Отредактировано (2021-11-11 22:23:58)
но когда изволит вынырнуть из Внутренней Монголии - жжет почти как в первых томах
а порой и не приходя в сознание, но телепатически овладевая Робером (что??? да!)
Я люблю ваши формулировки, аноны
"Телепатически овладел" и вот как бы да, так и было, а двояко!
Это ещё я молчал про свои кинки
▼сквично, подумой⬍
Анон, што ты делаешь, молодняк сейчас испугается и сбежит, опять будем про одно и то же сраться)) ты, по-моему, оставлял такую заявку на этой Фандомной битве, да? Мне кажется, прям такое никто не напишет, хотя я бы почитал может, её стоило бы немного переформулировать, чтобы Алва был просто очень сильно замученный, и это была только одна из проблем мне кажется, такое написать легче
Отредактировано (2021-11-11 22:42:54)
Ой, если мы опять про пытки, то я снова выскажусь - как жаль, что Камше не хватило яиц написать их нормально! Калечить и доводить до энуреза не нужно, ломать тоже, этого я не люблю. Но разве мало способов сделать человеку больно так, чтобы при этом сохранить товарный вид. Начали-то хорошо с печки, но прям не верится, что на том и остановились. Я, конечно, легко могу себе додумать, что там еще были как минимум пытка бессоницей, да и по-простому отпиздить могли, не говоря уже о всяческом психологическом давлении, нооо... Видимо, мучители не рассчитывали, что после первого же лайтового сеанса героический Алва отчалит в понилэнд слушать цикад, и будет слабо реагировать на внешние раздражители)
Отредактировано (2021-11-11 22:50:19)
Анону стало скучно и он решил подсчитать голоса за любимых персонажей в группе сериала. Там тема отдельная есть.
Рокэ - 24 человека.
Робер - 27 человек.
Валя - 25 человек.
Лионель - 9 человек.
Марсель - 15 человек.
Ричард - 5 человек.
Робер прям звезда среди читателей
Робер прям звезда среди читателей
Мне кажется, его больше по старой памяти любят, потому что нынешний овощ вообще никаких эмоций не вызывает, даже негодования. Вот человек-депрессия из первых томов мне нравился, потому что я тоже был задолбавшийся по самое не могу, и повы Робера живо откликались в моем сердечке)
Отредактировано (2021-11-11 22:56:01)
Мне кажется, его больше по старой памяти любят, потому что нынешний овощ вообще никаких эмоций не вызывает, даже негодования. Вот человек-депрессия из первых томов мне нравился, потому что я тоже был задолбавшийся по самое не могу, и повы Робера живо откликались в моем сердечке)
По показаниям народа любят его за совесть и доброту!
Актер красавчик. И фехтует хорошо.
Мне тоже он заходит. И еще Валя.
Алва-фембой-омежка с энурезом. Я бы почитал про его пытки
Ну, раз уже 11:00 и у нас начался вечер для взрослых, то скажу и я. Никогда не любил пытки. Потом пришёл в фандом и начал читать Ортанс. Особенность этого автора в том, что она Алву вообще-то не пытает, но усиленно намекает. В одном фанфике в тюрьме у Алвы на глазах очень изощрённо насилуют его слугу-кэналлийца, и сообщают ему, что следующим будет он. Но до этого дело так и не доходит. В другом фанфике Алву собираются казнить, тоже очень пыточно и жестоко, и сам метод описан, но, опять-таки, в итоге не казнят. И после повторения этого приёма автор реально заставил меня закричать "Да ты будешь пытать и насиловать его самого, в конце концов, или как?" А потом мне попался на глаза фик "Я здесь", не помню, чей. И моё превращение в б/у-анонона-любителя-пыток было завершено.
Вон, наш новичок считает, что если хорошо помариновать читателя, тот сдастся и согласится уже на любую любовь, лишь бы была. Вероятно, он прав. Мартин, опять же, доказал то же самое: сначала мы такие "бе, инцест", а через семь сезонов маринования - "ура, инцест". Литература, блин, такая технология. Главное - заставить читателя ждать и не отпускать в процессе
По показаниям народа любят его за совесть и доброту!
Ну в принципе... Злым его действительно нельзя назвать...
А совесть, она тоже штука интересная. Есть-то она есть, только работает вхолостую, как воткнутый в розетку зарядник без телефона.
И после повторения этого приёма автор реально заставил меня закричать "Да ты будешь пытать и насиловать его самого, в конце концов, или как?"
Но у Ортанс Алву насиловали в Кодексе.
Анон пишет:И после повторения этого приёма автор реально заставил меня закричать "Да ты будешь пытать и насиловать его самого, в конце концов, или как?"
Но у Ортанс Алву насиловали в Кодексе.
Да, но практически за кадром, он потом только отдельные фрагменты этого изнасилования пару раз вспоминает. В "Кодексе" его как раз должны были страшно казнить, с протыканием члена и всякими другими ужасами, но этого не произошло
Там тема отдельная есть.
Был бы я менее ленивым аноном, то за Дика было бы 6 голосов. Но мне лень тему искать.
Видимо, мучители не рассчитывали, что после первого же лайтового сеанса героический Алва отчалит в понилэнд слушать цикад, и будет слабо реагировать на внешние раздражители)
Вот поражает.
Не считая дебильный реткон, так-то пытка жаждой при жаре и солёной воде нифига не лайтовая, там смерть наступает самое позднее через три дня. А у Алвы ещё и кровотечения с лихорадкой, удивительно как он больше суток ваще в живых продержался.
Вообще трио Алва-Валя-Робер вроде и на ЗФ лидировало. Только там Валя ушел вперед с большим отрывом.