Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68226 2021-11-11 19:35:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )

Для тебя Лионель дальше точно затмит Алву. Он прям воплощение всего, что ты в Алве нафанонил, а канон с этим обломал.

хорошо бы мне еще начать их различать. я пока Савиньяка от Лионелятьфу ты Манрика не отличу, как-то мало про их нутро было, суть не понял

Отредактировано (2021-11-11 19:37:10)

#68227 2021-11-11 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Для тебя Лионель дальше точно затмит Алву. Он прям воплощение всего, что ты в Алве нафанонил, а канон с этим обломал.

Хорошо пошутил, не очень тонко, но хорошо :lol:

#68228 2021-11-11 19:37:20

Анон

Анон пишет:

хорошо бы мне еще начать их различать. я пока Савиньяка от Лионеля не отличу, как-то мало про их нутро было, суть не понял

Цени эти моменты. Когда поймешь, Лионеля станет столько, что сам рад не будешь =D Не знаю, писали тут тебе или нет, но Ли станет примерно с седьмой книги главным героем всего цикла.

#68229 2021-11-11 19:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так это шутка была? :smoke:

#68230 2021-11-11 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Я не шутила))
Но раз анону нравится описание батальных сцен и красивые решительные полководцы без страха и упрека, то он на военных кампаниях Лионеля оргазмировать будет.

#68231 2021-11-11 19:38:47

Анон

Анон пишет:

пойду дальше читать третий том. кажется, я уже готов к АлвеМарселю.

а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )

*мрачно* Два чая тебе, нео-анон. Я тоже дико тащился с батальных сцен и с того, какой там Алва. У тебя впереди абордаж в Фельпе, там тоже похоже, в принципе, только похуже написано. Смакуй этот абордаж, анон, как Чёрную кровь. Потому что потом батальные сцены ещё будут, но уже скучные и без Алвы.

#68232 2021-11-11 19:39:57

Анон

Анон пишет:

так это шутка была? :smoke:

Здесь аноны склонны относиться со скепсисом к военному гению Лионеля, потому что автор обожает этого персонажа и пишет его САМЫМ умным, САМЫМ дальновидным, САМЫМ гениальным, САМЫМ охуенным, Алва из первых книг нервно курит в стороне, короче.

#68233 2021-11-11 19:40:06

Анон

Счаз анон будет жечь глаголом ваши алвамарсели:
Сначала Марселька пускает слюни на Алву и это прям неловко читать, потому что он не восторженный провинциальный юноша, а великовозрастный хлыщ. Потом они идут по книге парой, но Алва Марселя как бы нехотя терпит, раз уж тот навязался. Потом вроде Алва к Марсельке теплеет. Но наступает эра Лионеля и похеренного проклятья. Т.е. Алва уже не одиночка отгородившийся от всех, чью оборону пробила Марселева преданность. Алва дружит в десны с Ли, карифанится с Салиганом и пр. Короче Марселька отнюдь не эксклюзивен. А потом Алва вцепляется клещем в Робера, строит планы по спасению мира с Ли и Марсель уже где-то за бортом.
Я так вижу. =D

Отредактировано (2021-11-11 19:41:23)

#68234 2021-11-11 19:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не шутила))
Но раз анону нравится описание батальных сцен и красивые решительные полководцы без страха и упрека, то он на военных кампаниях Лионеля оргазмировать будет.

буду однозначно. а если там еще в палатке рядом симпатичный офицер под рукой - так уж точно  :cool:

#68235 2021-11-11 19:41:30

Анон

Анон пишет:

буду однозначно. а если там еще в палатке рядом симпатичный офицер под рукой - так уж точно  :cool:

Будет и офицер, и порученец, а потом к нему все самые классные мужики цикла сбегутся  =D

#68236 2021-11-11 19:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пойду дальше читать третий том. кажется, я уже готов к АлвеМарселю.

*мрачно* Два чая тебе, нео-анон. Я тоже дико тащился с батальных сцен и с того, какой там Алва. У тебя впереди абордаж в Фельпе, там тоже похоже, в принципе, только похуже написано. Смакуй этот абордаж, анон, как Чёрную кровь. Потому что потом батальные сцены ещё будут, но уже скучные и без Алвы.

ох. буду смаковать. как Дурную, анон, как самую дурнейшую)  =)

#68237 2021-11-11 19:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не шутила))

Ты троллишь? Лионеля на войне можно читать только через постоянный фейспалм.
У Алвы хоть ебанца и шарм был, а Лионель мало того, что бездарен и глуп, так еще и скучен.

#68238 2021-11-11 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Здесь аноны склонны относиться со скепсисом к военному гению Лионеля, потому что автор обожает этого персонажа и пишет его САМЫМ умным, САМЫМ дальновидным, САМЫМ гениальным, САМЫМ охуенным, Алва из первых книг нервно курит в стороне, короче.

При этом, так как автор все еще не удосуживается писать матчасть и перечитывать то, что сама же писала раньше, авторское обожание и ретроактивное затыкание Лонелем всех дыр выглядит максимально нелепо.

#68239 2021-11-11 19:47:03

Анон

где-то в середине войны (примерно где рвали врата) и Алва был отчаянно крут я подумал что это самый невъебенный персонаж про которого я читал  =)

#68240 2021-11-11 19:47:29

Анон

Анон пишет:

У Алвы хоть ебанца и шарм был, а Лионель мало того, что бездарен и глуп, так еще и скучен.

Да с него все читатели-мужики кипятком ссут, потому что он жесткий, хладнокровный и не настолько романтизированный, как Алва. А его военные кампании дотошные и скрупулезные, зато батальные сцены классные. Как я понимаю, анон этого и ждет от книг.

#68241 2021-11-11 19:49:26

Анон

Анон пишет:

где-то в середине войны (примерно где рвали врата) и Алва был отчаянно крут я подумал что это самый невъебенный персонаж про которого я читал  =)

Тебе дадут более верибельного, не переживай. Считай Алву таким фэнтезийным полководцем-феечкой, а Лионеля героем военного романа. Камша их точно такими видит :lol: Да, и в Фельпе во время абордажа ты еще испытаешь испанский стыд за тактические решения Алвы. Он там тоже отмочит.

#68242 2021-11-11 19:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да с него все читатели-мужики кипятком ссут, потому что он жесткий, хладнокровный и не настолько романтизированный, как Алва. А его военные кампании дотошные и скрупулезные, зато батальные сцены классные. Как я понимаю, анон этого и ждет от книг.

да, все так ) только плюс к этому еще хотца суровой мужской любви  =)

#68243 2021-11-11 19:52:38

Анон

Анон пишет:

да, все так ) только плюс к этому еще хотца суровой мужской любви  =)

Ну, Ли слегка социопатичный и вообще не эмпатичный, он реально довольно жесткий чувак, так что отношения у него со всеми будут суровые. Кроме мамы =D

#68244 2021-11-11 19:53:08

Анон

Анон пишет:

так это шутка была?

Если тебе нравятся полководцы, которые возят с собой розовую рамочку с лебедями, вставляют туда портрет врага и таким образом пытаются понять его замыслы, при этом бросают обоз, оставляя армию без провианта и фуража, то Лионель это оно.
Или например, он был капитаном охраны короля и комендантом столицы, и когда ему Дорак сказал, что он намерен короля убить с кучей аристократии, поэтому Лионелю надо уехать, чтоб не мешать, то Лионель сказал ОК и уехал.

#68245 2021-11-11 19:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе дадут более верибельного, не переживай. Считай Алву таким фэнтезийным полководцем-феечкой, а Лионеля героем военного романа. Камша их точно такими видит :lol: Да, и в Фельпе во время абордажа ты еще испытаешь испанский стыд за тактические решения Алвы. Он там тоже отмочит.

да блин. так не хочется чтобы Алва падал с пьедестала. я так негодую из-за кошачьих потягушек и всего остального потому, что он изначально описан как крутой мужик с которым так или иначе себя сравниваешь и знаете ли, списываешь некоторые моменты и решения. я на основе его поведения пришел к одному выводу по работе с подчиненными и сработало  =)

#68246 2021-11-11 19:54:11

Анон

Анон пишет:

А его военные кампании дотошные и скрупулезные, зато батальные сцены классные.

Не вводи неофита в заблуждение. Кампании Лионеля - это просто смех и слезы.

#68247 2021-11-11 19:54:23

Анон

Анон пишет:

я ни разу тут не утверждал о таком, потому что еще не дошел до тех страниц где Алве вообще нужна помощь.
все мои рассуждения основаны на высказываниях анонов про то, как Марсель носится и вытирает Алве сопли, что меня в край возмутило 

А, ну тогда извиняюсь, произошло множественное недопонимание. Те аноны, у которых Марсель сопли с сахаром и наседка, видимо, читали другую версию книги - не ту, что я  ;D

Я вообще это вижу так, тут некоторые спойлеры к биографии Алвы, если это критично

#68248 2021-11-11 19:54:55

Анон

Анон пишет:

Не вводи неофита в заблуждение. Кампании Лионеля - это просто смех и слезы.

Пусть сам составляет мнение, короче)

#68249 2021-11-11 19:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так это шутка была?

Если тебе нравятся полководцы, которые возят с собой розовую рамочку с лебедями, вставляют туда портрет врага и таким образом пытаются понять его замыслы, при этом бросают обоз, оставляя армию без провианта и фуража, то Лионель это оно.
Или например, он был капитаном охраны короля и комендантом столицы, и когда ему Дорак сказал, что он намерен короля убить с кучей аристократии, поэтому Лионелю надо уехать, чтоб не мешать, то Лионель сказал ОК и уехал.

чет как-то не сильно привлекательно  =)

#68250 2021-11-11 19:57:09

Анон

Анон пишет:

читай Алву таким фэнтезийным полководцем-феечкой, а Лионеля героем военного романа.

Вот лучше бы Камша и продолжала писать фэнтэзийных полководцев.
Потому что в матчасти она не сечет, и вместо военного героя Лионеля на серьезных щщах у нее вышел дешевый фарс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума