Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )
Для тебя Лионель дальше точно затмит Алву. Он прям воплощение всего, что ты в Алве нафанонил, а канон с этим обломал.
хорошо бы мне еще начать их различать. я пока Савиньяка от Лионелятьфу ты Манрика не отличу, как-то мало про их нутро было, суть не понял
Отредактировано (2021-11-11 19:37:10)
Для тебя Лионель дальше точно затмит Алву. Он прям воплощение всего, что ты в Алве нафанонил, а канон с этим обломал.
Хорошо пошутил, не очень тонко, но хорошо
хорошо бы мне еще начать их различать. я пока Савиньяка от Лионеля не отличу, как-то мало про их нутро было, суть не понял
Цени эти моменты. Когда поймешь, Лионеля станет столько, что сам рад не будешь Не знаю, писали тут тебе или нет, но Ли станет примерно с седьмой книги главным героем всего цикла.
Хорошо пошутил, не очень тонко, но хорошо
Я не шутила))
Но раз анону нравится описание батальных сцен и красивые решительные полководцы без страха и упрека, то он на военных кампаниях Лионеля оргазмировать будет.
пойду дальше читать третий том. кажется, я уже готов к АлвеМарселю.
а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )
*мрачно* Два чая тебе, нео-анон. Я тоже дико тащился с батальных сцен и с того, какой там Алва. У тебя впереди абордаж в Фельпе, там тоже похоже, в принципе, только похуже написано. Смакуй этот абордаж, анон, как Чёрную кровь. Потому что потом батальные сцены ещё будут, но уже скучные и без Алвы.
так это шутка была?
Здесь аноны склонны относиться со скепсисом к военному гению Лионеля, потому что автор обожает этого персонажа и пишет его САМЫМ умным, САМЫМ дальновидным, САМЫМ гениальным, САМЫМ охуенным, Алва из первых книг нервно курит в стороне, короче.
Счаз анон будет жечь глаголом ваши алвамарсели:
Сначала Марселька пускает слюни на Алву и это прям неловко читать, потому что он не восторженный провинциальный юноша, а великовозрастный хлыщ. Потом они идут по книге парой, но Алва Марселя как бы нехотя терпит, раз уж тот навязался. Потом вроде Алва к Марсельке теплеет. Но наступает эра Лионеля и похеренного проклятья. Т.е. Алва уже не одиночка отгородившийся от всех, чью оборону пробила Марселева преданность. Алва дружит в десны с Ли, карифанится с Салиганом и пр. Короче Марселька отнюдь не эксклюзивен. А потом Алва вцепляется клещем в Робера, строит планы по спасению мира с Ли и Марсель уже где-то за бортом.
Я так вижу.
Отредактировано (2021-11-11 19:41:23)
Анон пишет:Хорошо пошутил, не очень тонко, но хорошо
Я не шутила))
Но раз анону нравится описание батальных сцен и красивые решительные полководцы без страха и упрека, то он на военных кампаниях Лионеля оргазмировать будет.
буду однозначно. а если там еще в палатке рядом симпатичный офицер под рукой - так уж точно
буду однозначно. а если там еще в палатке рядом симпатичный офицер под рукой - так уж точно
Будет и офицер, и порученец, а потом к нему все самые классные мужики цикла сбегутся
Анон пишет:пойду дальше читать третий том. кажется, я уже готов к АлвеМарселю.
а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )
*мрачно* Два чая тебе, нео-анон. Я тоже дико тащился с батальных сцен и с того, какой там Алва. У тебя впереди абордаж в Фельпе, там тоже похоже, в принципе, только похуже написано. Смакуй этот абордаж, анон, как Чёрную кровь. Потому что потом батальные сцены ещё будут, но уже скучные и без Алвы.
ох. буду смаковать. как Дурную, анон, как самую дурнейшую)
Анон пишет:Хорошо пошутил, не очень тонко, но хорошо
Я не шутила))
Ты троллишь? Лионеля на войне можно читать только через постоянный фейспалм.
У Алвы хоть ебанца и шарм был, а Лионель мало того, что бездарен и глуп, так еще и скучен.
Здесь аноны склонны относиться со скепсисом к военному гению Лионеля, потому что автор обожает этого персонажа и пишет его САМЫМ умным, САМЫМ дальновидным, САМЫМ гениальным, САМЫМ охуенным, Алва из первых книг нервно курит в стороне, короче.
При этом, так как автор все еще не удосуживается писать матчасть и перечитывать то, что сама же писала раньше, авторское обожание и ретроактивное затыкание Лонелем всех дыр выглядит максимально нелепо.
где-то в середине войны (примерно где рвали врата) и Алва был отчаянно крут я подумал что это самый невъебенный персонаж про которого я читал
Ты троллишь? Лионеля на войне можно читать только через постоянный фейспалм.
У Алвы хоть ебанца и шарм был, а Лионель мало того, что бездарен и глуп, так еще и скучен.
Да с него все читатели-мужики кипятком ссут, потому что он жесткий, хладнокровный и не настолько романтизированный, как Алва. А его военные кампании дотошные и скрупулезные, зато батальные сцены классные. Как я понимаю, анон этого и ждет от книг.
где-то в середине войны (примерно где рвали врата) и Алва был отчаянно крут я подумал что это самый невъебенный персонаж про которого я читал
Тебе дадут более верибельного, не переживай. Считай Алву таким фэнтезийным полководцем-феечкой, а Лионеля героем военного романа. Камша их точно такими видит Да, и в Фельпе во время абордажа ты еще испытаешь испанский стыд за тактические решения Алвы. Он там тоже отмочит.
Анон пишет:Ты троллишь? Лионеля на войне можно читать только через постоянный фейспалм.
У Алвы хоть ебанца и шарм был, а Лионель мало того, что бездарен и глуп, так еще и скучен.Да с него все читатели-мужики кипятком ссут, потому что он жесткий, хладнокровный и не настолько романтизированный, как Алва. А его военные кампании дотошные и скрупулезные, зато батальные сцены классные. Как я понимаю, анон этого и ждет от книг.
да, все так ) только плюс к этому еще хотца суровой мужской любви
да, все так ) только плюс к этому еще хотца суровой мужской любви
Ну, Ли слегка социопатичный и вообще не эмпатичный, он реально довольно жесткий чувак, так что отношения у него со всеми будут суровые. Кроме мамы
так это шутка была?
Если тебе нравятся полководцы, которые возят с собой розовую рамочку с лебедями, вставляют туда портрет врага и таким образом пытаются понять его замыслы, при этом бросают обоз, оставляя армию без провианта и фуража, то Лионель это оно.
Или например, он был капитаном охраны короля и комендантом столицы, и когда ему Дорак сказал, что он намерен короля убить с кучей аристократии, поэтому Лионелю надо уехать, чтоб не мешать, то Лионель сказал ОК и уехал.
Анон пишет:где-то в середине войны (примерно где рвали врата) и Алва был отчаянно крут я подумал что это самый невъебенный персонаж про которого я читал
Тебе дадут более верибельного, не переживай. Считай Алву таким фэнтезийным полководцем-феечкой, а Лионеля героем военного романа. Камша их точно такими видит
Да, и в Фельпе во время абордажа ты еще испытаешь испанский стыд за тактические решения Алвы. Он там тоже отмочит.
да блин. так не хочется чтобы Алва падал с пьедестала. я так негодую из-за кошачьих потягушек и всего остального потому, что он изначально описан как крутой мужик с которым так или иначе себя сравниваешь и знаете ли, списываешь некоторые моменты и решения. я на основе его поведения пришел к одному выводу по работе с подчиненными и сработало
А его военные кампании дотошные и скрупулезные, зато батальные сцены классные.
Не вводи неофита в заблуждение. Кампании Лионеля - это просто смех и слезы.
я ни разу тут не утверждал о таком, потому что еще не дошел до тех страниц где Алве вообще нужна помощь.
все мои рассуждения основаны на высказываниях анонов про то, как Марсель носится и вытирает Алве сопли, что меня в край возмутило
А, ну тогда извиняюсь, произошло множественное недопонимание. Те аноны, у которых Марсель сопли с сахаром и наседка, видимо, читали другую версию книги - не ту, что я
Не вводи неофита в заблуждение. Кампании Лионеля - это просто смех и слезы.
Пусть сам составляет мнение, короче)
Анон пишет:так это шутка была?
Если тебе нравятся полководцы, которые возят с собой розовую рамочку с лебедями, вставляют туда портрет врага и таким образом пытаются понять его замыслы, при этом бросают обоз, оставляя армию без провианта и фуража, то Лионель это оно.
Или например, он был капитаном охраны короля и комендантом столицы, и когда ему Дорак сказал, что он намерен короля убить с кучей аристократии, поэтому Лионелю надо уехать, чтоб не мешать, то Лионель сказал ОК и уехал.
чет как-то не сильно привлекательно
читай Алву таким фэнтезийным полководцем-феечкой, а Лионеля героем военного романа.
Вот лучше бы Камша и продолжала писать фэнтэзийных полководцев.
Потому что в матчасти она не сечет, и вместо военного героя Лионеля на серьезных щщах у нее вышел дешевый фарс.