Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
. А армию Алва не давал ему никогда
Давал. Он ему хотел отдать Вторую резервную под его командование(см. ОВДВ). А Дорак отослал Лионеля на север, насрав на Алвины решения.
Анон пишет:Мне кажется, что смерть пятерых братьев и сестёр, а также собственная неубиваемость - это уже причины, видимые. Даже если опустить инцидент с Карси и Ринальди. Но я уверен, что в первых томах он знал, что он Ракан, и знал именно о проклятии Раканов, после своей поездки в Гальтары. Версия, что он считал себя проклятым как-то по-другому - это ретконы, причём даже не самые ранние, средней полосы.
А какое отношение его судьба имеет к проклятию Ринальди. Ринальди предал родной брат, самый близкий для него человек? Кто из родственников или близких людей предавал Алву четыре раза? С чего он вообще придумал свое раканство до ретконов?
Если я правильно помню, согласно проклятию Ринальди его должны четырежды предать и четырежды судить неправедным судом. Два неправедных суда было: сначала, когда Вальтер, Эгмонт и компания, как эории, по старому обычаю, осудили его на смерть. Эгмонт не соглашался, пока ему не ткнули под нос старые документы, удостоверяющие, что эории имеют право судить другого эория. Дик видел эту сцену в детстве. Второй неправедный суд - это суд Альдо.
Ещё было два предательства: Карси и Дика. Собственно, реально, Рокэ передавали те, кого он любил, ну, или успел привязаться. Я думаю, что было и третье предательство: до начала опупеи он влюбился таки в Катарину, а она потом предала - распустила слухи о них с Джастином, а потом способствовало убийству самого Рокэ. Но это чисто мои догадки, поручусь только за два реальных предательства.
Рокэ подозревал, что Дик предаст, если он к нему привяжется. А о том, что он Ракан, я думаю, он догадался в Гальтарах среди старых документов. Что он не Повелитель ветра, он знал точно, потому что в разговоре с Дораком есть о том, что больше не осталось ласточек, это общее место в фандоме.
Алва не делал вообще ничего инициативного до Рассветов, просто позволял себя обожать
Ну это удобно, вай нот?
Давал. Он ему хотел отдать Вторую резервную под его командование(см. ОВДВ). А Дорак отослал Лионеля на север, насрав на Алвины решения.
Если бы хотел, он бы дал. А он предложил такой вариант Дораку, Дорак этот вариант отверг и Алва не возражал. Поэтому, повторюсь, Алва армию Лионелю не давал никогда.
Ну я еще могу понять Марселя, но как можно использовать Робера, скажи на милость? Это же гриб в человеческом обличье, его можно только поставить на полку и умиляться
Да очень просто. Этот гриб герцог и недовождь для всяких недовольных налогами эпинцев. Заставь гриба лизать пятки власти, получишь доступ в его владения.
А он предложил такой вариант Дораку, Дорак этот вариант отверг и Алва не возражал
Враки. Дорак сказал Алве да, а когда тот свалил, выпиздовал Савиньяка с гвардией в Надор.
Ну это удобно, вай нот?
Удобно что? Когда человек, как ты выразился, кого-то использует, это инвазивное действие. Алва не использует никого, он любо подпускает близко к себе, либо нет.
все мои рассуждения основаны на высказываниях анонов про то, как Марсель носится и вытирает Алве сопли, что меня в край возмутило
Говорят же: тут специфический контингент, у многих анонов оч странные призмы)
Марсель спас Алве жизнь, а потом буквально таскал на руках - бессознательного. "Вытирает сопли", ага.
Враки. Дорак сказал Алве да, а когда тот свалил, выпиздовал Савиньяка с гвардией в Надор.
Ты не помнишь канон. Вот что предложил Алва.
– В известном смысле. Рыжая женщина – это прекрасно, но рыжий мужчина – это безобразие. Ваше Высокопреосвященство, Манрики были хороши, как противовес Штанцлеру, но теперь их слишком много. Лучше уменьшать поголовье Приддов, чем разводить Манриков. Верните Лионеля во дворец, а я заберу Леонарда в Ургот. Такую компанию даже он не испортит.
– Нет, господин маршал, Леонард останется здесь. Если тессорий и его детки зарвутся, то окажутся в Багерлее, но сначала расчистят герцогу Алва путь к трону. Впрочем, самому герцогу об этом знать не обязательно.
Анон - новичок, почитай сходи Реконструкцию. Там развилка с каноном как раз после второго тома началась, все как ты любишь.
Ссылка на Реконструкцию стоит в шапке треда.
Аноны при ее создании очень нехилую работу проделали, собрали все намеки канона в непротиворечивую картину.
Ты не помнишь канон. Вот что предложил Алва
Это ты не помнишь.
– Значит, станет. Оба станут. Первый маршал Талига не возражает, чтобы комендант Олларии стал маршалом и командующим новой, резервной армией?
– Не возражает, если это Лионель. Ваше Высокопреосвященство, я не тессорий, но где вы возьмете деньги? В этом году варастийского хлеба будет мало, а после недавнего праздничка иноземные купцы трижды подумают, прежде чем везти товары в Талиг.
– Да, разгром складов не случаен. Толпу подзуживали люди, которые потом исчезли… Человека, что был приставлен к Авниру, выловили из Данара.
– Не думаю, чтобы покойный догадывался о вашей заботе…
– Я тоже не думаю. Рокэ, с какой это радости вы заговорили о деньгах? Это мое
дело, но резервная армия будет создана.
Анон - новичок, почитай сходи Реконструкцию. Там развилка с каноном как раз после второго тома началась, все как ты любишь.
Ссылка на Реконструкцию стоит в шапке треда.
Аноны при ее создании очень нехилую работу проделали, собрали все намеки канона в непротиворечивую картину.
пробежался, особо не вчитывался, чтобы не все повороты узнать.
мадам, конечно жжет.
мне тоже показалось, что после отравления что-то пошло не так. и вообще, писатели больших текстов часто сливают финалы. у Кинга тоже такое встречается - вроде все хорошо идет, а потом финал - три строчки тяп ляп и конец. устал и сдулся.
Кстати, сделать Лионеля маршалом предложил Дорак. А Алва предложил Эмиля!
– Что ж, значит, дама станет еще несчастнее. Кто примет гвардию? Эмиль Савиньяк?
– Разумеется, но ему лучше стать маршалом.
– Значит, станет. Оба станут. Первый маршал Талига не возражает, чтобы комендант Олларии стал маршалом и командующим новой, резервной армией?
Отредактировано (2021-11-11 19:20:09)
Это ты не помнишь.
– Не возражает, если это Лионель. Ваше Высокопреосвященство, я не тессорий, но где вы возьмете деньги? В этом году варастийского хлеба будет мало, а после недавнего праздничка иноземные купцы трижды подумают, прежде чем везти товары в Талиг.
– Да, разгром складов не случаен. Толпу подзуживали люди, которые потом исчезли… Человека, что был приставлен к Авниру, выловили из Данара.
– Не думаю, чтобы покойный догадывался о вашей заботе…
– Я тоже не думаю. Рокэ, с какой это радости вы заговорили о деньгах? Это мое
дело, но резервная армия будет создана.
Так Дорак сам предложил Лионелю резервную армию отдать. Алва не заикался об этом.
Так Дорак сам предложил Лионелю резервную армию отдать. Алва не заикался об этом
Алва дал на это добро. А Дорак потом переиграл, забив хуй на командные решения Алвы.
Алва дал на это добро. А Дорак потом переиграл, забив хуй на командные решения Алвы.
Алва согласился с предложением Дорака. Дорак захотел и переиграл, рассудив, что дыру Люра на Севере надо кем-то заткнуть.
Дорак захотел и переиграл, рассудив, что дыру Люра на Севере надо кем-то заткнуть
Организовав дыру в осином гнезде Эпинэ ))))
Вообще не такой уж Дорак бесправный в армии. Приказ для Люра вернуться в столицу чья подпись украшала? А Лионель в Кадану с чьим приказом приехал? То есть поп имеет власть на такие перестановки и высшие офицеры считаются с документами от него, а не от ПМа.
Кстати, сделать Лионеля маршалом предложил Дорак. А Алва предложил Эмиля!
Это все теперь херня на постном масле. Маршалов назначает ПМ и только король может утвердить или потребовать предложить другого кандидата. Кто там такой Дорак, что Алва у него на подтанцовке и при этом, видите ли, противодействует ему вместе с великим Ли и королевой. Кто-то там не дал нашему ПМчику обратиться прямо к королю и сделать по-своему?
Вообще не такой уж Дорак бесправный в армии
А зачем ему права в армии, если у него есть король с подписью? Такая невероятная ситуация: решение принимает один, подписывает приказ другой.
Кстати, анон-неофит, который тут все убивается, что Алву на руках носили. Там в этой сцене Марсель еще подумал, что Алва легкий, как женщина)))
пойду дальше читать третий том. кажется, я уже готов к АлвеМарселю.
а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )
То есть поп имеет власть на такие перестановки и высшие офицеры считаются с документами от него, а не от ПМа.
Там везде подпись короля, а Дорак всего лишь рядом стоит, но все знают, что правит там он. И наших, якобы, противодеятелей это устраивало полностью.
Кстати, анон-неофит, который тут все убивается, что Алву на руках носили. Там в этой сцене Марсель еще подумал, что Алва легкий, как женщина)))
я не убивался. до этих слов
а вообще лучшее что было в первых двух книгах - это описание войны и поведение на ней Первого Маршала. вот на это я почти что фапал. )
Для тебя Лионель дальше точно затмит Алву. Он прям воплощение всего, что ты в Алве нафанонил, а канон с этим обломал.