Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68176 2021-11-11 18:45:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня наоборот, сквикает первый вариант. Я на эти драки с периодическими страстными примирениями насмотрелся в жизни, выглядит не очень весело, как по мне.

И не очень здорово. Хватит в паре одного травматика. Второй для равновесия и психической стабильности первого вменяемым человеком должен быть.

А Дик станет. Со временем.  :heart:  Отец Дика не был драмаквин, и Дик будет такой же. Хорошая пара для Алвы. Эх, почитать бы такие фики.

#68177 2021-11-11 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Второй для равновесия и психической стабильности первого вменяемым человеком должен быть

Дик в этом плане Алве подходит. Он сильный, его не пугают загоны и драмовопли, у него устойчивая  психика, он хорошо адаптируется.

#68178 2021-11-11 18:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй для равновесия и психической стабильности первого вменяемым человеком должен быть

Дик в этом плане Алве подходит. Он сильный, его не пугают загоны и драмовопли, у него устойчивая  психика, он хорошо адаптируется.

:fuck:  Дааааа

#68179 2021-11-11 18:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не отменила. Ты что- то не понял из ее слов, видимо. Пламя Этерны теперь в полном обьеме войдет в Эпопею.

И что? Алва больше не последний Ракан и Ринальди его не проклинал.

Но он им был. А потом помер. И Ринальди еще придет посмотреть на последнего потомка. Или уже приходил и Алва потом вспомнит обстоятельства встречи

#68180 2021-11-11 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Ли его ни в каких целях не используют

Получил армию и забил хуй на обещанное и оказанное доверие

#68181 2021-11-11 18:48:07

Анон

Анон пишет:

Ну, Робер, Марсель и Ли его ни в каких целях не используют.

Ли использует, а Марселя и Робера Алва использует сам.

#68182 2021-11-11 18:48:19

Анон

Он сильный, его не пугают загоны и драмовопли, у него устойчивая  психика, он хорошо адаптируется.

Дик еще в Варасте научился игнорить своего эра, пропуская мимо ушей подначки - умница мальчик (хотя это наверное защитная реакция психики, которая травмирована постоянными упреками Мирабеллы и скандалами в доме)

#68183 2021-11-11 18:48:50

Анон

Анон пишет:

А Дик станет. Со временем.

А до этого Алва должен сидеть и надеяться, что что-нибудь как вырастет, как закомфортит?  ;D

Не знаю, меня еще и сильная разница в возрасте сквикает. Когда один другому в сыновья годится - это не дело. Да-да, мне щас расскажут, что во все времена женились на малолетках и никому не жало, но прошу заметить, что это обосновано деторождением, и вообще не имеет отношения к выдуманному пейрингу выдуманных мужиков, обо что хочу, об то и сквикаюсь.

Отредактировано (2021-11-11 18:49:09)

#68184 2021-11-11 18:50:08

Анон

Кстати, текст проклятия Дик в первых томах зачитывал Катарине.
А потом Алва на Мевену рассказывал тоже самое.

#68185 2021-11-11 18:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

увы, был похожий опыт. и только когда общение прервалось чувак спустя полгода оклемался и теперь гордо говорит что сам себя вытащил. и это нормально.

асибе
Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-11 18:50:49)

#68186 2021-11-11 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Дик в этом плане Алве подходит. Он сильный, его не пугают загоны и драмовопли,

*вилли вонка.жпг*

Да он каждую всратую шутку Алвы воспринимает всерьез, и на каждую резкую реплику обижается смертельно, ничего себе "не пугают".

#68187 2021-11-11 18:52:03

Анон

Анон пишет:

Да он каждую всратую шутку Алвы воспринимает всерьез, и на каждую резкую реплику обижается смертельно, ничего себе "не пугают

Он не обижается и замыкается, он рвется доказывать и отстаивать свою точку зрения. Это таки другое.

#68188 2021-11-11 18:52:06

Анон

Анон пишет:

Отец Дика не был драмаквин, и Дик будет такой же. Хорошая пара для Алвы. Эх, почитать бы такие фики

Анон, ты по больному.  :sadcat:
Хочу фиков с алвадиками сколько-то лет спустя в нормальных отношениях.

#68189 2021-11-11 18:52:27

Анон

Анон пишет:

если рядом кто-то сюсюкает и жалеет то чел на это подсаживается - ему удобно, нет ответственности за свою жизнь, пусть за него все делают. это губит хуже одиночества.

Адекватный гордый человек не примет помощи больше, чем ему совсем вкрай необходимо. Он и ту с крайней неохотой принимает.

#68190 2021-11-11 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Это как же его использует Ли и как же Алва использует Робера и Марселя, расскажи-ка? :lol:

#68191 2021-11-11 18:54:06

Анон

Анон пишет:

надо было слиться раньше и не поддерживать всей этой херни. вот мой вывод.

Сочувствую. Такое тоже бывает, сколько людей - столько историй. Нельзя однозначно все грести под одну гребенку.

Но тем не менее, в обсуждаемом каноне ситуация абсолютно другая, никто никому на шею не садился, помощь была реально нужна и реально выполнима, и утверждать, что Алва не должен был ее получить, потому что мужики не сюсюкают - как минимум странно.

#68192 2021-11-11 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Адекватный гордый человек не примет помощи больше, чем ему совсем вкрай необходимо. Он и ту с крайней неохотой принимает

Адекватный человек принимает столько, сколько надо, чтобы перестать нуждаться в помощи, без охоты и неохоты.

#68193 2021-11-11 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Это как же его использует Ли и

Получил армию, регентство, теперь его мамка на трон мылит

#68194 2021-11-11 18:55:54

Анон

Да просто Алву, как и Мотю, надо было решительно брать на руки и нести в счастье. Кто успел, тот и съел, как говорится. Заслужить его благосклонность - недостаточно, надо еще напористость и смелость проявить.

#68195 2021-11-11 18:56:49

Анон

Анон пишет:

Это как же его использует Ли и как же Алва использует Робера и Марселя, расскажи-ка

Через прикормленного отупевшего Робера Алва с компанией получили полную власть над Эпинэ, включая бунтовавшие графства.
Марсель, как и Валя, подай-принеси.

#68196 2021-11-11 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну я еще могу понять Марселя, но как можно использовать Робера, скажи на милость? Это же гриб в человеческом обличье, его можно только поставить на полку и умиляться  :lol:

#68197 2021-11-11 18:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как же его использует Ли и

Получил армию, регентство, теперь его мамка на трон мылит

А причем здесь Ли? Он об этих планах мамы не знает. И Алва дал ему маршальство тогда, когда сам посчитал нужным. Если бы Лионель хотел, он бы маршальство себе мог раньше попросить, Алва бы ему не отказал. А армию Алва не давал ему никогда.

#68198 2021-11-11 18:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо было слиться раньше и не поддерживать всей этой херни. вот мой вывод.

Сочувствую. Такое тоже бывает, сколько людей - столько историй. Нельзя однозначно все грести под одну гребенку.

Но тем не менее, в обсуждаемом каноне ситуация абсолютно другая, никто никому на шею не садился, помощь была реально нужна и реально выполнима, и утверждать, что Алва не должен был ее получить, потому что мужики не сюсюкают - как минимум странно.

я ни разу тут не утверждал о таком, потому что еще не дошел до тех страниц где Алве вообще нужна помощь.
все мои рассуждения основаны на высказываниях анонов про то, как Марсель носится и вытирает Алве сопли, что меня в край возмутило  =)

#68199 2021-11-11 18:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он каждую всратую шутку Алвы воспринимает всерьез, и на каждую резкую реплику обижается смертельно, ничего себе "не пугают

Он не обижается и замыкается, он рвется доказывать и отстаивать свою точку зрения. Это таки другое.

Вот именно! И Алве было бы прикольно с таким непосредственным гордым юношей, которые то любит, то ненавидит, то поцелует, то отраву сыпанет  ;D  У Росиньки все еще детство в жопе играет, поэтому ему нужен человек, который будет поддерживать все его начинания без лишних вопросов: Угнать Каммористу и пойти воевать с дриксенским флотом? конечно, эр Рокэ, это замечательная идея!  Устроить вылазку в тылы Гуанау, по дороге захватить какой-нибудь город? Эр Рокэ, я в восхищении!

При этом любование Алвой у 17летнего  Дика выглядело бы абсолютно нормально, чем неудержимый дрочь 30летнего мужика на того же Алву.

#68200 2021-11-11 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Через прикормленного отупевшего Робера Алва с компанией получили полную власть над Эпинэ, включая бунтовавшие графства.
Марсель, как и Валя, подай-принеси.

Так Робер и Марсель сами за Алвой таскаются, Алва не делал вообще ничего инициативного до Рассветов, просто позволял себя обожать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума