Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68151 2021-11-11 18:28:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Проклятье таки есть, Пламя Этерны не отменили, только расширили.

Но вроде как проклятье кончилось после смерти Алвы.

Нет, проклятие Камша отменила официально.

#68152 2021-11-11 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.

Так это и привлекает и интересно читать про эти их сквозь тернии и терки к... А когда один постоянно драмоебит, а другой бегает с одеялками вокруг-это не отношения, это пресмыкание. Да и подозреваю, что Алве это совсем не в масть. Может он хочет наоборот.  Потому  и завел себе Робера и унянякает над ним.  ;D

#68153 2021-11-11 18:29:42

Анон

Анон пишет:

Алве очевидно надо сливаться душами. Когда его не понимают без слов, он бесится и разочаровывается в человеке.

А когда он реально бесился и разочаровывался в Дике за первые полтора тома (если отбросить откровения ВВК про неподнятого Робера, не отказался оруженосить, не встал рядом с Феншо)? С отравлением истерика понятна, и она как пример - да, хороша. Но до? Я просто ничего такого не помню.

#68154 2021-11-11 18:29:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что смерть пятерых братьев и сестёр, а также собственная неубиваемость

Так это ж другое проклятие, которое на Изломе и для всех Домов? В том смысле, что помирают все семьи правителей, кроме одного?
А насчет Леворукого и того, что умрут все, кого он полюбит, Алва сам сочинил. Не без оснований, но с натяжками.

#68155 2021-11-11 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что смерть пятерых братьев и сестёр, а также собственная неубиваемость - это уже причины, видимые. Даже если опустить инцидент с Карси и Ринальди. Но я уверен, что в первых томах он знал, что он Ракан, и знал именно о проклятии Раканов, после своей поездки в Гальтары. Версия, что он считал себя проклятым как-то по-другому - это ретконы, причём даже не самые ранние, средней полосы.

А какое отношение его судьба имеет к проклятию Ринальди. Ринальди предал родной брат, самый близкий для него человек? Кто из родственников или близких людей предавал Алву четыре раза? С чего он вообще придумал свое раканство до ретконов?

#68156 2021-11-11 18:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я ничего не могу сделать, то зачем напрягаться? Я не могу помочь, человеку со мной не легче, какой во всем этом смысл?

Но ты можешь. Ты можешь проконсультироваться с доктором, или даже отвести друга к нему за ручку, если друг сам не идет. Ты можешь придти к нему и помыть посуду, если у больного человека нет сил встать с дивана, и он зарастает грязью.

Спросишь, а зачем все это делать? Ну хотя бы затем, чтобы если однажды хуйня случится с тобой, тебе тоже кто-нибудь помог.

Ты явно не бывал в такой ситуации, анон, без обид.

опять встреваю. пока чел сам не стукнется лбом он не поймет. бывают конечно исключения, но редкие. только ударившись можно понять что пожалуй, хватит. и если рядом кто-то сюсюкает и жалеет то чел на это подсаживается - ему удобно, нет ответственности за свою жизнь, пусть за него все делают. это губит хуже одиночества.

#68157 2021-11-11 18:32:17

Анон

Анон, ты не одинок, не переживай. Дофига людей считало в первых двух книгах, что Алва прям мужык-мужык, и я в их числе

+1

Марсель видит то, что хочет видеть, как и Дик. Просто Дику по душе героика, а Марсель хочет кудахтать. И это кудахтанье Алве не особо идет, Алва в курином гнезде, с заботливой наседкой, сующей ему в пасть червячка - это не Алва.

Два чая этому анону!

#68158 2021-11-11 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь. Ты можешь проконсультироваться с доктором, или даже отвести друга к нему за ручку, если друг сам не идет. Ты можешь придти к нему и помыть посуду, если у больного человека нет сил встать с дивана, и он зарастает грязью.

Так я и написал, если что-то я могу сделать, я сделаю. Помыть полы, отвезти к врачу, привезти врача, заплатить врачу и ты пы, если мне этот человек важен не только как пример для подражания. Но я не стану это делать вечно, и если я вижу, что моя помощь - чистый паллиатив, я ее прекращу. На такое я подпишусь ради считанных людей. Я себя тоже ценю.

#68159 2021-11-11 18:32:27

Анон

Анон пишет:

Да и подозреваю, что Алве это совсем не в масть. Может он хочет наоборот.  Потому  и завел себе Робера и унянякает над ним.  ;D

Алве и так, и так нравится) Он и о Марселе заботится, и о Робере, и о Лионеле. А о нем заботится один Марсель.

Отредактировано (2021-11-11 18:33:26)

#68160 2021-11-11 18:33:39

Анон

Анон пишет:

увы, был похожий опыт. и только когда общение прервалось чувак спустя полгода оклемался и теперь гордо говорит что сам себя вытащил. и это нормально.

асибе

Отредактировано (2021-11-11 18:34:56)

#68161 2021-11-11 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Алве очевидно надо сливаться душами

Надо было бы, сливался. Но он прекрасно жил без этого, и продолжает жить.

#68162 2021-11-11 18:37:32

Анон

Те, кто считает Алву крутым в первых двух домах, совсем не воспринимают его как терминатора. Я лично видел в нём и внутреннюю уязвимость, и из-за проклятия очень ему сочувствовал, и из-за одиночества. И Дик в итоге также к нему относился, иначе никогда не сказал бы "зачем вы на себя наговариваете". Тоже почувствовал разницу между образом и реальным человеком. Но это было хорошо написано, без перегибов как раз вот в это "нянченье". Без того, чтобы Алва всю дорогу был или в тюрьме, или больной, или пьяный, или бездеятельный, как это будет потом. В первых книгах ему хочется именно сочувствовать, а не дрочить и присюсюкивать. Потому, что у автора ещё не испортился художественный вкус, как это случилось потом.

Просто бабаКаша постарела и стала ценить теплое одеялко и какао в постель...

#68163 2021-11-11 18:37:34

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что обсуждение вяло скатывается в не менее вялый срачик - кто лучше для Алвы, комфортящий Марсель или искрящий Дик. Но у них к Алве разный подход и оба имеют право на существование, иначе бы не горела половина фандома алвадиком до сих пор, при этом признавая Марселя.

Камша уже постановила, кто для Алвы лучшая пара, так что оба лагеря в проигрыше ;D

#68164 2021-11-11 18:38:23

Анон

Анон пишет:

Надо было бы, сливался. Но он прекрасно жил без этого, и продолжает жить.

Потому что его одни соулмейты окружают. Заметь, все его любимые люди - это люди, понимающие Алву без слов.

#68165 2021-11-11 18:38:30

Анон

Анон пишет:

кто для Алвы лучшая пара

Сона гитара? Ну да, рядом с ней ни у кого нет шансов.

#68166 2021-11-11 18:39:14

Анон

Анон пишет:

Сона гитара?

Нелечка.

#68167 2021-11-11 18:40:01

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что обсуждение вяло скатывается в не менее вялый срачик - кто лучше для Алвы, комфортящий Марсель или искрящий Дик. Но у них к Алве разный подход и оба имеют право на существование, иначе бы не горела половина фандома алвадиком до сих пор, при этом признавая Марселя.

Ладно, пусть будет тройничок а потом мы отдадим Рокэ Дику

. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.

+1000. :lol:

Ахахаха. Точно-точно.

#68168 2021-11-11 18:41:31

Анон

Анон пишет:

Так это и привлекает и интересно читать про эти их сквозь тернии и терки к... А когда один постоянно драмоебит, а другой бегает с одеялками вокруг-это не отношения, это пресмыкание.

На вкус и на цвет фломастеры...  =D
Меня наоборот, сквикает первый вариант. Я на эти драки с периодическими страстными примирениями насмотрелся в жизни, выглядит не очень весело, как по мне.

#68169 2021-11-11 18:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проклятье таки есть, Пламя Этерны не отменили, только расширили.

Но вроде как проклятье кончилось после смерти Алвы.

Нет, проклятие Камша отменила официально.

Не отменила. Ты что- то не понял из ее слов, видимо. Пламя Этерны теперь в полном обьеме войдет в Эпопею.

#68170 2021-11-11 18:43:02

Анон

Анон пишет:

Камша уже постановила, кто для Алвы лучшая пара, так что оба лагеря в проигрыше

У Камши старческий маразм. То бактерией нет, то пятый лебедь в третьем ряду с детства стоял раком с главным героем, то дриксенский гусь патриот... Ненене. Эту лапшу сами жрите.

Отредактировано (2021-11-11 18:43:24)

#68171 2021-11-11 18:43:03

Анон

Анон пишет:

все его любимые люди - это люди, понимающие Алву без слов

Это люди, использующие Алву в своих целях  :dontknow:

#68172 2021-11-11 18:43:20

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот, сквикает первый вариант. Я на эти драки с периодическими страстными примирениями насмотрелся в жизни, выглядит не очень весело, как по мне.

И не очень здорово. Хватит в паре одного травматика. Второй для равновесия и психической стабильности первого вменяемым человеком должен быть.

#68173 2021-11-11 18:43:51

Анон

Анон пишет:

Не отменила. Ты что- то не понял из ее слов, видимо. Пламя Этерны теперь в полном обьеме войдет в Эпопею.

И что? Алва больше не последний Ракан и Ринальди его не проклинал.

#68174 2021-11-11 18:44:09

Анон

Проклятие есть, но другое, не в той форме, в какой придумал Алва. В ТЗ по Ринальди нет смертей близких, есть несправедливый суд, и он уже прошел, все исполнилось, дело закрыто.

Отредактировано (2021-11-11 18:44:46)

#68175 2021-11-11 18:44:38

Анон

Анон пишет:

Это люди, использующие Алву в своих целях  :dontknow:

Ну, Робер, Марсель и Ли его ни в каких целях не используют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума