Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68126 2021-11-11 18:13:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

. Дик придумал себе любовь с Катари

Это подростковое, и прошло бы быстро.

#68127 2021-11-11 18:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот Окделл был тупой инфернальный свиноеб

не передергивай, мы такого не говорили)

Дик, во-первых, еще слишком молод, чтобы отросла хоть какая-то осознанность в этом плане. Во-вторых, у него самого характер тот еще, подрамоебить он и сам любит. У них с Алвой есть общая черта - оба обращены внутрь себя, и уверены, что мир вертится вокруг них. Дик придумал себе любовь с Катари, Алва придумал себе проклятие. С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.

В тех книгах, где они взаимодействовали, а это первые два дома, он не придумал себе никакое проклятие, а оно реально было. И он поэтому Дика от себя отталкивал, чтобы не привязаться. Но иногда броня не выдерживала, и тогда были и сбитые из пушки знамёна, и ерошинье, и "будут битвы за которые вам никто не скажет спасибо", и всё остальное. И очень трудно сказать, что мир Дика в первых двух томах крутился только вокруг самого Дика. Скорее уж, он крутился как раз вокруг Алвы.

Отредактировано (2021-11-11 18:19:55)

#68128 2021-11-11 18:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если друг - нет, не порву. отвлеку, пошучу, но точно не буду носиться с его травмами (кроме конкретной точечной помощи вызвать скорую и тп) и обращать на это внимание. это унижает и делает хуже.
а если это я спортсмен - я впаду в депрессуху что я больше не крут и не на коне.

Ну в каноне так все и обстоит с алвамарселями. Алва в депресии, Марсель адекватно заботится по мере сил. Как раз отвлекает-шутит, все как ты сказал. Ну и носит на руках, если приходится, когда маршал в отрубе и сам не может уйти своими ногами из места, которое его убивает.

носит на руках  :facepalm:

#68129 2021-11-11 18:17:11

Анон

Анон пишет:

Дик, во-первых, еще слишком молод, чтобы отросла хоть какая-то осознанность в этом плане. Во-вторых, у него самого характер тот еще, подрамоебить он и сам любит. У них с Алвой есть общая черта - оба обращены внутрь себя, и уверены, что мир вертится вокруг них. Дик придумал себе любовь с Катари, Алва придумал себе проклятие. С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.

ППКС!

#68130 2021-11-11 18:18:00

Анон

Анон пишет:

И прерву общение, если оно станет напряжным и очевидно ненужным мне или ему.

Ну как тебе сказать. Общение с человеком в депре - оно по дефолту напряжное. Если от друга нужны были только развлечения и легкое общение - ну херовая дружба. Я был очень рад за Алву, когда Марсель при появлении сложностей не отвалился, большая удача иметь такого друга.

Отредактировано (2021-11-11 18:18:09)

#68131 2021-11-11 18:18:18

Анон

ну вот, еще и проклятье какое-то у Алвы. я не заметил.

#68132 2021-11-11 18:18:41

Анон

Анон пишет:

С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.

Анонче, с Марселем и Диком понятно, а как ты считаешь, Ли бы Алву вывез?

#68133 2021-11-11 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Пламя Этерны почитай, анон, там про это есть

#68134 2021-11-11 18:20:00

Анон

Анон пишет:

носит на руках 

До лодки носил? Носил. Спешиться помогал? Помогал. Плечо подставлял? Подставлял. Всё, не еби мышей.  :facepalm:

#68135 2021-11-11 18:20:10

Анон

Анон пишет:

. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп

Пары разные бывают. Не всем надо сливаться душами, понимание без слов и прочий высокий штиль. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.

#68136 2021-11-11 18:20:54

Анон

Анон пишет:

Это подростковое, и прошло бы быстро.

Ну хз, три года не проходило, пока мордой в суровую реальность не ткнули. И даже тогда он ее к алтарю потащил.
Он же других женщин не замечал вообще.

#68137 2021-11-11 18:21:53

Анон

Анон пишет:

Анонче, с Марселем и Диком понятно, а как ты считаешь, Ли бы Алву вывез?

Алва не вывез бы Ли  :lol:
Ну то есть я очень хочу верить, что рано или поздно до Алвы дойдет, что он не может положиться на Ли, потому что у Ли всегда на первом месте что-то еще, и тысяча и один повод не сделать того, о чем его просят.
Собутыльники без претензий на близость - вот это для них норм формат, потрепаться-то с Ли можно, как Алве надо.

#68138 2021-11-11 18:21:53

Анон

Анон пишет:

В тех книгах, где они взаимодействовали, а это первые два дома, он не придумал себе никакое проклятие, а оно реально было.

Он его придумал, анон, причем без видимых причин. То, что оно было реально - просто совпадение)

#68139 2021-11-11 18:22:21

Анон

Анон пишет:

. Общение с человеком в депре - оно по дефолту напряжное

Если я ничего не могу сделать, то зачем напрягаться? Я не могу помочь, человеку со мной не легче, какой во всем этом смысл?

#68140 2021-11-11 18:22:34

Анон

Анон пишет:

носит на руках  :facepalm:

А что делать с человеком, который в обморок с лошади свалился? Пинать ногами до ближайшего постоялого двора?

#68141 2021-11-11 18:23:10

Анон

У меня ощущение, что обсуждение вяло скатывается в не менее вялый срачик - кто лучше для Алвы, комфортящий Марсель или искрящий Дик. Но у них к Алве разный подход и оба имеют право на существование, иначе бы не горела половина фандома алвадиком до сих пор, при этом признавая Марселя.

#68142 2021-11-11 18:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, допустим, есть у тебя друг - офигенный спортсмен, ты им восхищаешься изо всех сил, стремишься на него равняться, и тебе кажется, будто он даже не чихает никогда, потому что у него всегда все в порядке
А потом он получает травму, впадает в депрессию, у него нет энергии и сил, он в целом держится достойно, но это больше не тот несгибаемый чемпион, с которым ты познакомился когда-то

Нет, не порву, если нас связывало больше, чем восхищение и стремление брать пример. Помогу, если что-то смогу сделать реально.  Но в спорте я уже не буду на него равняться, и не сочту зазорным найти себе другой пример для подражания. И сюсюкать и утешать не стану. И прерву общение, если оно станет напряжным и очевидно ненужным мне или ему.

да вот с этим тоже согласен.
увы, был похожий опыт. и только когда общение прервалось чувак спустя полгода оклемался и теперь гордо говорит что сам себя вытащил. и это нормально. а если тянуть и тянуть такого то у него никакого самоуважения не останется, просто размазня которую и мужиком-то не назовешь.

#68143 2021-11-11 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Да нет его, не парься.

#68144 2021-11-11 18:24:18

Анон

Проклятье таки есть, Пламя Этерны не отменили, только расширили.

Но вроде как проклятье кончилось после смерти Алвы.

#68145 2021-11-11 18:24:32

Анон

Анон пишет:

Он же других женщин не замечал вообще

Потому что он по мужикам )))
А Катя такая удобная прекраснодамная ширма.
Серьезно, Дик фанатеет и дрочит на Алву и Альдо, Катя, Марьванна, Дженнифер, кто там из баб рядом с ним мелькал, и рядом не стояли.

#68146 2021-11-11 18:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тех книгах, где они взаимодействовали, а это первые два дома, он не придумал себе никакое проклятие, а оно реально было.

Он его придумал, анон, причем без видимых причин. То, что оно было реально - просто совпадение)

Мне кажется, что смерть пятерых братьев и сестёр, а также собственная неубиваемость - это уже причины, видимые. Даже если опустить инцидент с Карси и Ринальди. Но я уверен, что в первых томах он знал, что он Ракан, и знал именно о проклятии Раканов, после своей поездки в Гальтары. Версия, что он считал себя проклятым как-то по-другому - это ретконы, причём даже не самые ранние, средней полосы.

#68147 2021-11-11 18:26:25

Анон

Анон пишет:

. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.

+1000. :lol:

#68148 2021-11-11 18:26:42

Анон

Анон пишет:

Пары разные бывают. Не всем надо сливаться душами, понимание без слов и прочий высокий штиль. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.

Алве очевидно надо сливаться душами. Когда его не понимают без слов, он бесится и разочаровывается в человеке.

#68149 2021-11-11 18:26:48

Анон

Анон пишет:

Если я ничего не могу сделать, то зачем напрягаться? Я не могу помочь, человеку со мной не легче, какой во всем этом смысл?

Но ты можешь. Ты можешь проконсультироваться с доктором, или даже отвести друга к нему за ручку, если друг сам не идет. Ты можешь придти к нему и помыть посуду, если у больного человека нет сил встать с дивана, и он зарастает грязью.

Спросишь, а зачем все это делать? Ну хотя бы затем, чтобы если однажды хуйня случится с тобой, тебе тоже кто-нибудь помог.

Ты явно не бывал в такой ситуации, анон, без обид.

#68150 2021-11-11 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.

Мне очень нравились эти их вечные качели - люблю-ненавижу.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума