Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
. Дик придумал себе любовь с Катари
Это подростковое, и прошло бы быстро.
Анон пишет:вот Окделл был тупой инфернальный свиноеб
не передергивай, мы такого не говорили)
Дик, во-первых, еще слишком молод, чтобы отросла хоть какая-то осознанность в этом плане. Во-вторых, у него самого характер тот еще, подрамоебить он и сам любит. У них с Алвой есть общая черта - оба обращены внутрь себя, и уверены, что мир вертится вокруг них. Дик придумал себе любовь с Катари, Алва придумал себе проклятие. С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.
В тех книгах, где они взаимодействовали, а это первые два дома, он не придумал себе никакое проклятие, а оно реально было. И он поэтому Дика от себя отталкивал, чтобы не привязаться. Но иногда броня не выдерживала, и тогда были и сбитые из пушки знамёна, и ерошинье, и "будут битвы за которые вам никто не скажет спасибо", и всё остальное. И очень трудно сказать, что мир Дика в первых двух томах крутился только вокруг самого Дика. Скорее уж, он крутился как раз вокруг Алвы.
Отредактировано (2021-11-11 18:19:55)
Анон пишет:если друг - нет, не порву. отвлеку, пошучу, но точно не буду носиться с его травмами (кроме конкретной точечной помощи вызвать скорую и тп) и обращать на это внимание. это унижает и делает хуже.
а если это я спортсмен - я впаду в депрессуху что я больше не крут и не на коне.Ну в каноне так все и обстоит с алвамарселями. Алва в депресии, Марсель адекватно заботится по мере сил. Как раз отвлекает-шутит, все как ты сказал. Ну и носит на руках, если приходится, когда маршал в отрубе и сам не может уйти своими ногами из места, которое его убивает.
носит на руках
Дик, во-первых, еще слишком молод, чтобы отросла хоть какая-то осознанность в этом плане. Во-вторых, у него самого характер тот еще, подрамоебить он и сам любит. У них с Алвой есть общая черта - оба обращены внутрь себя, и уверены, что мир вертится вокруг них. Дик придумал себе любовь с Катари, Алва придумал себе проклятие. С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.
ППКС!
И прерву общение, если оно станет напряжным и очевидно ненужным мне или ему.
Ну как тебе сказать. Общение с человеком в депре - оно по дефолту напряжное. Если от друга нужны были только развлечения и легкое общение - ну херовая дружба. Я был очень рад за Алву, когда Марсель при появлении сложностей не отвалился, большая удача иметь такого друга.
Отредактировано (2021-11-11 18:18:09)
ну вот, еще и проклятье какое-то у Алвы. я не заметил.
С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.
Анонче, с Марселем и Диком понятно, а как ты считаешь, Ли бы Алву вывез?
Пламя Этерны почитай, анон, там про это есть
носит на руках
До лодки носил? Носил. Спешиться помогал? Помогал. Плечо подставлял? Подставлял. Всё, не еби мышей.
. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп
Пары разные бывают. Не всем надо сливаться душами, понимание без слов и прочий высокий штиль. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.
Это подростковое, и прошло бы быстро.
Ну хз, три года не проходило, пока мордой в суровую реальность не ткнули. И даже тогда он ее к алтарю потащил.
Он же других женщин не замечал вообще.
Анонче, с Марселем и Диком понятно, а как ты считаешь, Ли бы Алву вывез?
Алва не вывез бы Ли
Ну то есть я очень хочу верить, что рано или поздно до Алвы дойдет, что он не может положиться на Ли, потому что у Ли всегда на первом месте что-то еще, и тысяча и один повод не сделать того, о чем его просят.
Собутыльники без претензий на близость - вот это для них норм формат, потрепаться-то с Ли можно, как Алве надо.
В тех книгах, где они взаимодействовали, а это первые два дома, он не придумал себе никакое проклятие, а оно реально было.
Он его придумал, анон, причем без видимых причин. То, что оно было реально - просто совпадение)
. Общение с человеком в депре - оно по дефолту напряжное
Если я ничего не могу сделать, то зачем напрягаться? Я не могу помочь, человеку со мной не легче, какой во всем этом смысл?
носит на руках
А что делать с человеком, который в обморок с лошади свалился? Пинать ногами до ближайшего постоялого двора?
У меня ощущение, что обсуждение вяло скатывается в не менее вялый срачик - кто лучше для Алвы, комфортящий Марсель или искрящий Дик. Но у них к Алве разный подход и оба имеют право на существование, иначе бы не горела половина фандома алвадиком до сих пор, при этом признавая Марселя.
Анон пишет:Вот, допустим, есть у тебя друг - офигенный спортсмен, ты им восхищаешься изо всех сил, стремишься на него равняться, и тебе кажется, будто он даже не чихает никогда, потому что у него всегда все в порядке
А потом он получает травму, впадает в депрессию, у него нет энергии и сил, он в целом держится достойно, но это больше не тот несгибаемый чемпион, с которым ты познакомился когда-тоНет, не порву, если нас связывало больше, чем восхищение и стремление брать пример. Помогу, если что-то смогу сделать реально. Но в спорте я уже не буду на него равняться, и не сочту зазорным найти себе другой пример для подражания. И сюсюкать и утешать не стану. И прерву общение, если оно станет напряжным и очевидно ненужным мне или ему.
да вот с этим тоже согласен.
увы, был похожий опыт. и только когда общение прервалось чувак спустя полгода оклемался и теперь гордо говорит что сам себя вытащил. и это нормально. а если тянуть и тянуть такого то у него никакого самоуважения не останется, просто размазня которую и мужиком-то не назовешь.
Да нет его, не парься.
Проклятье таки есть, Пламя Этерны не отменили, только расширили.
Но вроде как проклятье кончилось после смерти Алвы.
Он же других женщин не замечал вообще
Потому что он по мужикам )))
А Катя такая удобная прекраснодамная ширма.
Серьезно, Дик фанатеет и дрочит на Алву и Альдо, Катя, Марьванна, Дженнифер, кто там из баб рядом с ним мелькал, и рядом не стояли.
Анон пишет:В тех книгах, где они взаимодействовали, а это первые два дома, он не придумал себе никакое проклятие, а оно реально было.
Он его придумал, анон, причем без видимых причин. То, что оно было реально - просто совпадение)
Мне кажется, что смерть пятерых братьев и сестёр, а также собственная неубиваемость - это уже причины, видимые. Даже если опустить инцидент с Карси и Ринальди. Но я уверен, что в первых томах он знал, что он Ракан, и знал именно о проклятии Раканов, после своей поездки в Гальтары. Версия, что он считал себя проклятым как-то по-другому - это ретконы, причём даже не самые ранние, средней полосы.
. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.
+1000.
Пары разные бывают. Не всем надо сливаться душами, понимание без слов и прочий высокий штиль. Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.
Алве очевидно надо сливаться душами. Когда его не понимают без слов, он бесится и разочаровывается в человеке.
Если я ничего не могу сделать, то зачем напрягаться? Я не могу помочь, человеку со мной не легче, какой во всем этом смысл?
Но ты можешь. Ты можешь проконсультироваться с доктором, или даже отвести друга к нему за ручку, если друг сам не идет. Ты можешь придти к нему и помыть посуду, если у больного человека нет сил встать с дивана, и он зарастает грязью.
Спросишь, а зачем все это делать? Ну хотя бы затем, чтобы если однажды хуйня случится с тобой, тебе тоже кто-нибудь помог.
Ты явно не бывал в такой ситуации, анон, без обид.
Алве с Диком было комфортно, как и Дику с ним, особенно когда они забывали сраться. Но и срались они тоже с огоньком, вдрхновенно.
Мне очень нравились эти их вечные качели - люблю-ненавижу.