Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
то и там ослепший Алва решил наложить на себя руки, потому что для страны он стал бесполезен с его точки зрения
Ну, я б тоже жить слепым не стал. Это не жизнь.
И это в целом логично, потому что изначальный Алва - воин, а слепота это крест на его работе.
Политиком и интриганом он тогда еще не был
Но он все еще остается великолепным полководцем. Блин, он выигрывает битвы в одиночку, не задействуя армию! Он мог бы командовать ходом сражения, даже будучи слепым.
Может на том и разойдемся?
Если бы все расходились от простой констатации факта, что в каноне ничо не ясно, мы бы не набили тут почти три тыщи страниц
Я думаю, все всё понимают, сремся просто из любви к искусству.
Отредактировано (2021-11-11 17:58:55)
Ты прям духовный брат Алвы, я смотрю. У него таким же сексистским и женоненавистническим говном голова забита
А причем тут женоненавистничество? Женщины, действительно, больше склонны к пожалейству и опеканию слабых.
Суть не в том, что попрекнут или нет, а в том, что сам Алва в это верит. Вот прям видно отцовское воспитание: будь железным-идеальным, иначе нахой ты такой нужен, выродок.
Арлетта с Алваро, кстати, единодушны в вопросе воспитания были, потому что Лионелю тем же самым мозги загадили и еще сильнее, чем Алве Алва хотя бы учится принимать заботу в каноне.
Камша где-то говорила, что ей было больно писать смерть Дорака и последующая вакханалия в столице.
Видимо в Фельпе она в последний раз додавала Алве, чтобы он посиял - и пантерки ему, и абордажи, и пляски с сальто. Потому что впереди тюрьма и крушение того, ради чего Алва впахивал.
Анон пишет:Да вспомните эту его знаменитую цитату про львицу, уходящую к сильному. Я сперва поржал, а потом так грустно стало - то есть мужик реально считает, что нужен, только пока он молодой-сильный-здоровый на коне, а если нидайбох кто узнает, что у него голова болит - все, сразу разочаруются.
Хорошо, что Марсель не львица и не должен никуда уходить
Если считать сцену в посмертии Дика частью реального канона, то и там ослепший Алва решил наложить на себя руки, потому что для страны он стал бесполезен с его точки зрения.
Ну да. Стереотипное мышление для XVII века. Ты - это твой род, твоя должность, твоё сословие, твои обязанности. А что ты там внутри - никому не интересно. Отношение к калекам, инвалидам, карликам - как к ущербным и негодящим. В нормальной литературе это показывают, как есть, а потом показывают как самые умные и просвещенные из персонажей это преодолевают. Как у Мартина, например. Вот и в этой сцене Дик, уже вынесший какие-то свои жизненные уроки, не дал Алве самоубиться, если я правильно помню. Так вообще и происходила эволюция нравов, складываясь из отдельных прозрений отдельных людей.
Но он все еще остается великолепным полководцем. Блин, он выигрывает битвы в одиночку, не задействуя армию! Он мог бы командовать ходом сражения, даже будучи слепым.
Не мог бы он действовать оперативно, не видя диспозиции.
Алва практик, тактик, он от текущей ситуации отталкивается.
А если тебе на каждый чих нужна подробная сводка, причем от человека, который должен знать, на что надо обратить внимание, то много ты не навоюешь.
Анон пишет:но это суровая правда жизни. кому ты сдался если от тебя нет энергии. только женщина будет с таким возиться
Ты прям духовный брат Алвы, я смотрю. У него таким же сексистским и женоненавистническим говном голова забита.
да почти все мужики такие
и я ни разу не женоненавистник
женщины прекрасны душевно. от них тепло и они умеют любить, проявлять заботу, ласку, одеялки всякие подтыкать. им самим это нужно, мне кажется.
мужики просто другие.
есть исключения, в наших реалиях много котиков домашних, это да.
А причем тут женоненавистничество? Женщины, действительно, больше склонны к пожалейству и опеканию слабых.
К жалости к слабым склонен любой человек, не являющийся психопатом, анон. Теорию Дарвина к людям применяют не многие.
Хорошо, поставим вопрос так.
Вот, допустим, есть у тебя друг - офигенный спортсмен, ты им восхищаешься изо всех сил, стремишься на него равняться, и тебе кажется, будто он даже не чихает никогда, потому что у него всегда все в порядке.
А потом он получает травму, впадает в депрессию, у него нет энергии и сил, он в целом держится достойно, но это больше не тот несгибаемый чемпион, с которым ты познакомился когда-то. Ты порвешь отношения с этим другом и не попытаешься его никак поддержать, потому что пожалейство - удел слабых бапп?
Просто все это "вот Окделл был тупой инфернальный свиноеб, а Марсель нитакой, Марсель охуенный, Марсель понимающий" очень похоже на то, как сама Камша думает, а потому триггерно :D
Чувствую необходимость сделать вброс
Про проклятие Алвы не забыли? Ну там, те, кого он любит, помирают или предают. А что ж Марсель-то ни то ни се?
Вот, допустим, есть у тебя друг - офигенный спортсмен, ты им восхищаешься изо всех сил, стремишься на него равняться, и тебе кажется, будто он даже не чихает никогда, потому что у него всегда все в порядке.
А потом он получает травму, впадает в депрессию, у него нет энергии и сил, он в целом держится достойно, но это больше не тот несгибаемый чемпион, с которым ты познакомился когда-то. Ты порвешь отношения с этим другом и не попытаешься его никак поддержать, потому что пожалейство - удел слабых бапп?
Кальдмеер
Кальдмеер
сука, ТОЧНО.
Ух, как же я не люблю сраного Руппия за это.
Про проклятие Алвы не забыли? Ну там, те, кого он любит, помирают или предают. А что ж Марсель-то ни то ни се?
Потому что Алва на самом деле не проклят. Но Алва Марселя о проклятии предупреждал и гнал от себя не раз, так Марсель его из тюрьмы вытащил и на руках в счастье понес.
Это Камша отретконила уже (
Нет никакого проклятия, Алва - фантазёр. Выдумал проклятие, как и должок Леворукому.
Ну там, те, кого он любит, помирают или предают. А что ж Марсель-то ни то ни се?
Дак ведь проклятие - это "сам придумал, сам упоролся". Че-то никто у него не помер и не предал из тех, кого он реально любит.
Просто все это "вот Окделл был тупой инфернальный свиноеб, а Марсель нитакой, Марсель охуенный, Марсель понимающий" очень похоже на то, как сама Камша думает, а потому триггерно :D
![]()
Так нет проклятия-то .Алва его себе сам придумал.
Дак ведь проклятие - это "сам придумал, сам упоролся". Че-то никто у него не помер и не предал из тех, кого он реально любит.
А предали только потенциальные предатели, которые и так Алву ненавидели, да. И это еще до ретконов было. Так что это проклятие никакой критики не выдерживало. Хорошо, что Камша это поняла.
Анон пишет:А причем тут женоненавистничество? Женщины, действительно, больше склонны к пожалейству и опеканию слабых.
вопрос был не мне, но я отвечу.
если друг - нет, не порву. отвлеку, пошучу, но точно не буду носиться с его травмами (кроме конкретной точечной помощи вызвать скорую и тп) и обращать на это внимание. это унижает и делает хуже.
а если это я спортсмен - я впаду в депрессуху что я больше не крут и не на коне.
вот Окделл был тупой инфернальный свиноеб
не передергивай, мы такого не говорили)
Дик, во-первых, еще слишком молод, чтобы отросла хоть какая-то осознанность в этом плане. Во-вторых, у него самого характер тот еще, подрамоебить он и сам любит. У них с Алвой есть общая черта - оба обращены внутрь себя, и уверены, что мир вертится вокруг них. Дик придумал себе любовь с Катари, Алва придумал себе проклятие. С такими характерами они не уживутся. Нейтральное взаимодействие на достаточной дистанции вполне возможно, но как пара - ноуп. Дик не вывезет, и это отнюдь не камень в его огород, Алва вообще не подарок в отношениях.
Потому что впереди тюрьма и крушение того, ради чего Алва впахивал.
Это ты так про еблю столов ? Потому что больше он нигде особо не надседался. )))
если друг - нет, не порву. отвлеку, пошучу, но точно не буду носиться с его травмами (кроме конкретной точечной помощи вызвать скорую и тп) и обращать на это внимание. это унижает и делает хуже.
а если это я спортсмен - я впаду в депрессуху что я больше не крут и не на коне.
Ну в каноне так все и обстоит с алвамарселями. Алва в депресии, Марсель адекватно заботится по мере сил. Как раз отвлекает-шутит, все как ты сказал. Ну и носит на руках, если приходится, когда маршал в отрубе и сам не может уйти своими ногами из места, которое его убивает.
Вот, допустим, есть у тебя друг - офигенный спортсмен, ты им восхищаешься изо всех сил, стремишься на него равняться, и тебе кажется, будто он даже не чихает никогда, потому что у него всегда все в порядке
А потом он получает травму, впадает в депрессию, у него нет энергии и сил, он в целом держится достойно, но это больше не тот несгибаемый чемпион, с которым ты познакомился когда-то
Нет, не порву, если нас связывало больше, чем восхищение и стремление брать пример. Помогу, если что-то смогу сделать реально. Но в спорте я уже не буду на него равняться, и не сочту зазорным найти себе другой пример для подражания. И сюсюкать и утешать не стану. И прерву общение, если оно станет напряжным и очевидно ненужным мне или ему.
Те, кто считает Алву крутым в первых двух домах, совсем не воспринимают его как терминатора. Я лично видел в нём и внутреннюю уязвимость, и из-за проклятия очень ему сочувствовал, и из-за одиночества. И Дик в итоге также к нему относился, иначе никогда не сказал бы "зачем вы на себя наговариваете". Тоже почувствовал разницу между образом и реальным человеком. Но это было хорошо написано, без перегибов как раз вот в это "нянченье". Без того, чтобы Алва всю дорогу был или в тюрьме, или больной, или пьяный, или бездеятельный, как это будет потом. В первых книгах ему хочется именно сочувствовать, а не дрочить и присюсюкивать. Потому, что у автора ещё не испортился художественный вкус, как это случилось потом.
Два чая, три чая, цистерну чая! В первых томах чувствовался надлом, одиночество это его... Воспринимал, как нечто настоящее моменты, когда Алва пел Дику и вообще подпускал его к себе.
Кто ж знал-то, как ВВК это потом перепишет.
Нагоняю тред.