Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне тоже образ Алвы казался очень цельным до Рассветов. Я вообще Алву больше всего люблю периода Багерлее и после. И Камшу осуждаю за ее топорные попытки сделать из него политика задним числом.
задумался о своей жизни
Вот и Алва задумался, думал-думал да и стал держать поближе к телу "приторного" Марселя, который может не только на охуенность маршала дрочить, но и одеялко подать, и при этом не выкатит претензии "че-то сдулся наш маршал, больше не торт".
Отредактировано (2021-11-11 17:46:57)
. В первых книгах ему хочется именно сочувствовать, а не дрочить и присюсюкивать
Вот! Сочувствовать ранам, травмам и страданиям - норм, пока автор не начинает кудахтать над вавками, сопельками и мы покакали.
Марсель - овуляха в худшем смысле, портит все впечатление от Алвы.
видимо, поэтому они так непопулярны
![]()
Нормальные взрослые здоровые отношения - фи, какая скука, где же драма
Ага, драмы в алвамарселях реально никакой. Марсель любит Алву, Алве с ним хорошо и тепло, все счастливы, что тут еще добавить можно?
Без того, чтобы Алва всю дорогу был или в тюрьме, или больной, или пьяный, или бездеятельный, как это будет потом.
Да не, до ретконов это всё тоже было норм.
То, что Алва не всемогущий, крутости его не лишало.
Но последние ретконы всё всрали, согласен с аноном выше:
Мне тоже образ Алвы казался очень цельным до Рассветов. Я вообще Алву больше всего люблю периода Багерлее и после. И Камшу осуждаю за ее топорные попытки сделать из него политика задним числом.
Отредактировано (2021-11-11 17:48:04)
Отец, видимо. Он считает, что всем он нужен только как ПМ
Эээ. Но его отец не дожил до ПМства Алвы
Вот! Сочувствовать ранам, травмам и страданиям - норм, пока автор не начинает кудахтать над вавками, сопельками и мы покакали.
Ну я люблю Алву и считаю, что он заслужил свою долю комфорта. Так что Марсель не только не портит впечатление от Алвы, но и додает ему того, чего не смог додать ни один другой персонаж. Если бы Алву спасал Лионель, это смотрелось бы уже совершенно иначе и совсем печально.
Вот и Алва задумался, думал-думал да и стал держать поближе к телу "приторного" Марселя, который может не только на охуенность маршала дрочить, но и одеялко подать, и при этом не выкатит претензии "че-то сдулся наш маршал, больше не торт".
Анон с доебками про потянулся по кошачьи вызвал среди меня большое недоумение. Уже и в компашке друзей во время попойки потянуться не смей...
Он считает, что всем он нужен только как ПМ
Да вспомните эту его знаменитую цитату про львицу, уходящую к сильному. Я сперва поржал, а потом так грустно стало - то есть мужик реально считает, что нужен, только пока он молодой-сильный-здоровый на коне, а если нидайбох кто узнает, что у него голова болит - все, сразу разочаруются.
Хорошо, что Марсель не львица и не должен никуда уходить
Если бы Алву спасал Лионель, это смотрелось бы уже совершенно иначе и совсем печально
Почему? Это было б нормально. Алва ему доверил разрулить ситуацию, Ли, пусть и запоздало, разрулил.
Эээ... То есть вытащить чувака из тюрьмы, а потом подальше оттуда где он умирал - это овуляшество?
Мда...
Анон с доебками про потянулся по кошачьи вызвал среди меня большое недоумение. Уже и в компашке друзей во время попойки потянуться не смей...
Так еще решат, что Алва пидор! А то все присутствующие там не в курсе этого, ога.
а если нидайбох кто узнает, что у него голова болит - все, сразу разочаруются
Да все и так в курсе.
У Дьегаррона вон тоже мигрени, никто его не попрекает.
Ну я люблю Алву и считаю, что он заслужил свою долю комфорта. Так что Марсель не только не портит впечатление от Алвы, но и додает ему того, чего не смог додать ни один другой персонаж. Если бы Алву спасал Лионель, это смотрелось бы уже совершенно иначе и совсем печально.
Я могу тебя понять, анон. Но вот такое комфортенье - это уже фанфик, а не литература.
.. То есть вытащить чувака из тюрьмы, а потом подальше оттуда где он умирал - это овуляшество?
Ой, не напоминай. Это спасатель сидел на жопе, размышляя, как покрасивее выступить, пока там Алве кабзда приходила.
Алва ему доверил разрулить ситуацию, Ли, пусть и запоздало, разрулил.
Вот-вот, с Лионелевой скоростью разруливания Алва так и помер бы на руках у Левия. Тут даже Марселя ругали за то что долго сиську мял и планы планировал, но Марсель-то доехал и сделал дело до того, как Алва кончился.
Да вспомните эту его знаменитую цитату про львицу, уходящую к сильному. Я сперва поржал, а потом так грустно стало - то есть мужик реально считает, что нужен, только пока он молодой-сильный-здоровый на коне, а если нидайбох кто узнает, что у него голова болит - все, сразу разочаруются.
Если считать сцену в посмертии Дика частью реального канона, то и там ослепший Алва решил наложить на себя руки, потому что для страны он стал бесполезен с его точки зрения.
Анон пишет:Он считает, что всем он нужен только как ПМ
но это суровая правда жизни. кому ты сдался если от тебя нет энергии. только женщина будет с таким возиться
У Дьегаррона вон тоже мигрени, никто его не попрекает.
Суть не в том, что попрекнут или нет, а в том, что сам Алва в это верит. Вот прям видно отцовское воспитание: будь железным-идеальным, иначе нахой ты такой нужен, выродок.
Отредактировано (2021-11-11 17:57:29)
то и там ослепший Алва решил наложить на себя руки, потому что для страны он стал бесполезен с его точки зрения
И это в целом логично, потому что изначальный Алва - воин, а слепота это крест на его работе.
Политиком и интриганом он тогда еще не был
но это суровая правда жизни. кому ты сдался если от тебя нет энергии. только женщина будет с таким возиться
Ты прям духовный брат Алвы, я смотрю. У него таким же сексистским и женоненавистническим говном голова забита.
Короче есть два стула: либо пост-ретконный Алва скатывается в безбожное оос, либо ахх никто не понимал Ласточку в первых двух томах и близок к нему тоже достаточно не был. Как личное мнение, оба стула имеют право на существование. Может на том и разойдемся?