Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#68051 2021-11-11 17:31:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

то есть он видит его настоящего и полностью принимает. Поэтому Алва так и ценит его. С Марселем можно не надевать маску, можно быть больным, несчастным, слабым, и тебя за это никто попрекать не станет

Это не Алва, анон. Это совсем другой человек, который не монтируется с тем, что было в первых томах.

#68052 2021-11-11 17:31:26

Анон

Анон пишет:

В каноне без перегибов, нет такого, чтобы Марсель 24/7 бегал за Алвой со слюнявчиком. Если он видит, что его помощь нужна - он ее дает. Загвоздка в том, что очень сложно увидеть, когда Алве нужна помощь, потому что Алва не умеет человечески коммуницировать. Потому Марсель так и выделяется. Он дает нужное отношение в нужный момент, даже если пациент по привычке брыкается.

Да! :heart:

#68053 2021-11-11 17:32:58

Анон

Анон пишет:

Это не Алва, анон. Это совсем другой человек, который не монтируется с тем, что было в первых томах.

Ну, да, если воспринимать Алву как терминатора, не способного на слабости и болезнь. Алва от таких людей, как ты, кстати, стал заметно дальше держаться в каноне. Он прям устал от образа супер-крутого Марти.

#68054 2021-11-11 17:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

—> Его заботит, чтобы Алва ел, спал, не мерз нигде не убился. "Да-да, ты очень апасный и всех победишь, доедай давай сперва".
смешно)
в сурьезных отношениях-то такой заботы материнской не бывает
и даже страшно подумать, если б была  =)

В нормальных здоровых отношениях заботы не быть не может в принципе, а когда у тебя эти отношения с Алвой - иначе ты рядом с ним не удержишься.

ну если ты молодой здоровый сильный как и твой парень то в голову не приходит думать что он там ест и спит ли.
а если ты папочка и содержишь молодого паренька то да... бывает. тогда да слюнявые ты покушал вполне возможны. когда женщины такое спрашивают - это норм, а мужики.. как-то жалко смотрится  O_o

#68055 2021-11-11 17:33:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вполне себе видел и в первых томах, что маршал отнюдь не железный. Просто это подавалось не в лоб - что логично, ведь никто из репортеров не был настолько с ним близок, чтобы Алва позволил себе расслабиться.

#68056 2021-11-11 17:34:09

Анон

Анон пишет:

ну если ты молодой здоровый сильный как и твой парень то в голову не приходит думать что он там ест и спит ли.

Так это понятно. Но у нас-то Алва пол-цикла либо умирает, либо рвется умирать, либо мертвый.

#68057 2021-11-11 17:34:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть он видит его настоящего и полностью принимает. Поэтому Алва так и ценит его. С Марселем можно не надевать маску, можно быть больным, несчастным, слабым, и тебя за это никто попрекать не станет

Плюс мильён. Тех изменений, которые происходят с Алвой начиная с третьего тома, нельзя оправдать никакой сменой ПОВ. Да бросьте, это где-то тогда он внезапно забыл, что он Ракан и начал верить в кровные клятвы. Но при этом, блин, нет-нет, это всё тот же Алва, просто ПОВ другой! Камон, ребята

#68058 2021-11-11 17:34:51

Анон

Анон пишет:

В каноне без перегибов, нет такого, чтобы Марсель 24/7 бегал за Алвой со слюнявчиком.

Как раз есть. Без перегибов - это Хуан, например. А Марсель перегибает со слюнями, отчего алвамарсели выглядят приторными и в итоге односторонними. Я рад, что Марселя задвинули в последнем томе, заебала его душность.

#68059 2021-11-11 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вполне себе видел и в первых томах, что маршал отнюдь не железный. Просто это подавалось не в лоб - что логично, ведь никто из репортеров не был настолько с ним близок, чтобы Алва позволил себе расслабиться.

Алва и в первых книгах ни разу не железный. Его пьяная истерика из-за напоминания о смерти Джастина и после отравления перед Дораком и порывы нежности к Дику - просто этого было мало, потому что да, никто из репортеров не был Алве по-настоящему близок.

#68060 2021-11-11 17:36:36

Анон

Анон пишет:

а если ты папочка и содержишь молодого паренька то да... бывает. тогда да слюнявые ты покушал вполне возможны. когда женщины такое спрашивают - это норм, а мужики.. как-то жалко смотрится

O_o
Какие-то вести из мира рептилоидов. Никто не говорит об истеричном кудахтанье "ну скусяй еще тарелоську борща, ну надень шапочку". Обычная человеческая забота. Если мой мужик видит, что мне плохо, или я голодный, или замерз, устал, болит башка - он попытается помочь, утешить, покормить, завернуть в одеяло. Да и не только мужик, друзья тоже.

Отредактировано (2021-11-11 17:39:45)

#68061 2021-11-11 17:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это понятно. Но у нас-то Алва пол-цикла либо умирает, либо рвется умирать, либо мертвый.

ну все, понял) читать надо дальше
но с вами интересно, затягивает)

#68062 2021-11-11 17:37:22

Анон

Анон пишет:

Фалломорфировал второй раз после "потянулся прилюдно - точно гей".

Анон, людям свойственно проникаться жизнью друзей и близких, и помогать когда видишь что надо. Для этого их даже вожделеть не обязательно.

#68063 2021-11-11 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я вполне себе видел и в первых томах, что маршал отнюдь не железный

Не железный, но сильный.
И без вот этой пиздострадальщины
  можно не надевать маску, можно быть больным, несчастным, слабым, и тебя за это никто попрекать не станет

#68064 2021-11-11 17:37:56

Анон

Анон пишет:

Плюс мильён. Тех изменений, которые происходят с Алвой начиная с третьего тома, нельзя оправдать никакой сменой ПОВ. Да бросьте, это где-то тогда он внезапно забыл, что он Ракан и начал верить в кровные клятвы. Но при этом, блин, нет-нет, это всё тот же Алва, просто ПОВ другой! Камон, ребята

А причем здесь его отношение к своему Раканству и вера в кровные клятвы? Камша ввела кровные клятвы - Алва начал в них верить. Все. Раканство она еще позже откатит, ближе к ЯМ.

#68065 2021-11-11 17:39:41

Анон

Анон пишет:

Как раз есть. Без перегибов - это Хуан, например. А Марсель перегибает со слюнями, отчего алвамарсели выглядят приторными и в итоге односторонними. Я рад, что Марселя задвинули в последнем томе, заебала его душность.

Какой-то фанфик у тебя вместо канона. Алвамарсели как раз ни разу не сиропные, там и дружбы, и уважения, и заботы, и зоны комфорта обоих в меру. Никто ничьи границы не нарушает, полная гармония и взаимопонимание. Отношения двух взрослых людей.

#68066 2021-11-11 17:39:55

Анон

Анон пишет:

можно не надевать маску, можно быть больным, несчастным, слабым, и тебя за это никто попрекать не станет

А кто хоть раз Алву попрекал?

#68067 2021-11-11 17:40:13

Анон

Анон пишет:

O_o
Какие-то вести из мира рептилоидов. Никто не говорит об истеричном кудахтанье "ну скусяй еще тарелоську борща, ну надень шапочку". Обычная человеческая забота. Если мой мужик видит, что мне плохо, или я голодный, или замерз, устал, болит башка - он попытается помочь, утешить, покормить, завернуть в одеяло. Да и не только мужик, друзья тоже.

:friends:

#68068 2021-11-11 17:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, да, если воспринимать Алву как терминатора, не способного на слабости и болезнь. Алва от таких людей, как ты, кстати, стал заметно дальше держаться в каноне. Он прям устал от образа супер-крутого Марти.

Те, кто считает Алву крутым в первых двух домах, совсем не воспринимают его как терминатора. Я лично видел в нём и внутреннюю уязвимость, и из-за проклятия очень ему сочувствовал, и из-за одиночества. И Дик в итоге также к нему относился, иначе никогда не сказал бы "зачем вы на себя наговариваете". Тоже почувствовал разницу между образом и реальным человеком. Но это было хорошо написано, без перегибов как раз вот в это "нянченье". Без того, чтобы Алва всю дорогу был или в тюрьме, или больной, или пьяный, или бездеятельный, как это будет потом. В первых книгах ему хочется именно сочувствовать, а не дрочить и присюсюкивать. Потому, что у автора ещё не испортился художественный вкус, как это случилось потом.

#68069 2021-11-11 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Отношения двух взрослых людей.

видимо, поэтому они так непопулярны  :lol:
Нормальные взрослые здоровые отношения - фи, какая скука, где же драма  :lol:

#68070 2021-11-11 17:41:27

Анон

Ниче не знаю. Мне Алва кажется написанным довольно цельно. Что в Фельпе, что в Варасте. Образ создался.

Единственное, что выламывается - это ретконы с занавесками и все эти " они вставляли палки в колеса". Так вставляли, что никто так и не заметил.
Тут Камша пыталась обьяснить, почему наши крутые герои ничего не предпринимали против заведомых дураков и вредителей ранее. Вышло крайне убого.

#68071 2021-11-11 17:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если ты папочка и содержишь молодого паренька то да... бывает. тогда да слюнявые ты покушал вполне возможны. когда женщины такое спрашивают - это норм, а мужики.. как-то жалко смотрится

O_o
Какие-то вести из мира рептилоидов. Никто не говорит об истеричном кудахатнье "ну скусяй еще тарелоську борща, ну надень шапочку". Обычная человеческая забота. Если мой мужик видит, что мне плохо, или я голодный, или замерз, устал, болит башка - он попытается помочь, утешить, покормить, завернуть в одеяло. Да и не только мужик, друзья тоже.

задумался о своей жизни  O_o

#68072 2021-11-11 17:42:05

Анон

Анон пишет:

Не железный, но сильный.
И без вот этой пиздострадальщины

Ты удивишься, но внутренней силы Алвы это не лишает, а моменты упадка духа и слабости бывают даже у очень сильных людей. Потому что они живые люди, а не роботы.

#68073 2021-11-11 17:42:35

Анон

Анон пишет:

. Алвамарсели как раз ни разу не сиропные

Анон, сиропность - понятие индивидуальное. Кому-то пять ложек сахара в чае норм, кому-то и одна лишняя. Алвамарсели - это пять ложек с горкой, тебе норм, ну радуйся.

#68074 2021-11-11 17:43:06

Анон

Анон пишет:

А кто хоть раз Алву попрекал?

Отец, видимо. Он считает, что всем он нужен только как ПМ.

#68075 2021-11-11 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Ниче не знаю. Мне Алва кажется написанным довольно цельно. Что в Фельпе, что в Варасте. Образ создался.

Единственное, что выламывается - это ретконы с занавесками и все эти " они вставляли палки в колеса". Так вставляли, что никто так и не заметил.
Тут Камша пыталась обьяснить, почему наши крутые герои ничего не предпринимали против заведомых дураков и вредителей ранее. Вышло крайне убого.

плюс много, у меня тоже все сложилось и с ним, и с Диком, да и в принципе почти со всеми.  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума