Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
С того, что некоторые жесты в некоторых ситуациях неуместны.
У себя дома Алва может хоть яйца лизать, хоть любые кошачьи позы принимать, но на совете эдакое кокетливое смотрите-на-меня выглядит странно.
С чего бы - 2?
Военный совет - не протокольный королевский приём, и это не кокетство, а нормальная разминка.
Как будто ты сам или кто-то ещё, засидевшись за столом за работой, не вставал потянуться.
Иногда ещё головой вертят и т. п.
Так может папа Алваро его пороть приказывал в детстве, но толку это никакого не возымело.
Да вряд ли. В каноне думаю, что точно нет.
Кстати, у Камши можно спросить, пороли ли кого из наших героев в детстве и не только. Помню, она писала давно, что в Талиге нет телесных наказаний.
Алва наверное все таки сидя потянулся, не? Прям в тексте сказано, что он встал из-за стола, отклячил жопу и демонстративно потянулся? Там бы мыслительный процесс Марселя тогда ненадолго прервался. И всех присутствующих мужиков тоже.
Алва сидел НА столе, что тоже.. характеризует) а потом "соскользнул со стола и по-кошачьи потянулся".
Алва сидел НА столе, что тоже.. характеризует) а потом "соскользнул со стола и по-кошачьи потянулся".
Да он всегда на столе сидит, там какая-то фобия стульев.
Как будто ты сам или кто-то ещё, засидевшись за столом за работой, не вставал потянуться
Я, блин, представил, как я на Ученом совете по-кошачьи потягиваюсь или на защите ))))
Нет, анон, потягиваюсь я только дома всласть, а на людях все делается куда менее демонстративно. Не думаю, что я один такой уникальный
Кстати, у Камши можно спросить, пороли ли кого из наших героев в детстве и не только. Помню, она писала давно, что в Талиге нет телесных наказаний.
Лионеля не пороли 100%
Анон пишет:Как будто ты сам или кто-то ещё, засидевшись за столом за работой, не вставал потянуться
Я, блин, представил, как я на Ученом совете по-кошачьи потягиваюсь или на защите ))))
Нет, анон, потягиваюсь я только дома всласть, а на людях все делается куда менее демонстративно. Не думаю, что я один такой уникальный
да вот и я тоже, представил как перед своей командой, когда обсуждаем проект вот это все выделывать начинаю)) мужики бы не поняли, чесслово)
А где именно анон вычитал про потягушки на военном Совете?
Тут они на вилле, наедине с Марселем, в неформальной обстановке.
Рокэ стоял у раскрытого, доходящего до пола окна. Он и вправду соизволил одеться, как положено талигойскому маршалу. Летний белый мундир и черная рубашка подчеркивали диковатую красоту кэналлийца. Валме ему не то что позавидовал, но пожалел, что к роду Валмонов природа была не столь щедра. Марсель тоже не отказался бы произойти от Леворукого, но, увы, Повелителя Кошек прабабки виконта не вдохновили…
Алва зевнул и отошел от окна.
— Я решил не приводить сюда Моро, — сообщил он вместо приветствия, — в Фельпе кровная лошадь нужна в последнюю очередь. Да, Валме, вы не забыли, что вы мой офицер для особых поручений? Надо полагать, его величество уже подписал ваш капитанский патент. Он любит подписывать офицерские патенты…
— То есть я теперь капитан? — приосанился Марсель. — А я думал, Савиньяк шутит.
— В Фельпе правильней быть капитаном, а не виконтом, — Рокэ по-кошачьи потянулся. — Жители вольного города не одобряют чужие титулы — за неимением своих. Сейчас мы отправляемся в Дуксию на военный совет. Там соберутся те, кто нам нужен, и те, кто не нужен. Очень удобно…
— Будете стрелять? — шутка сорвалась с языка Марселя случайно, но показалась удачной. Рокэ улыбнулся:
— Не сегодня… Хотя, прежде чем заняться врагами, и впрямь придется привести в порядок союзников. В нынешнем виде они меня не устраивают.
Тут валяются на берегу на песке.
— Мы их зовем вурьеозо, — маршал накрутил на палец травинку, — в Кэналлоа они созреют недельки через полторы.
— Здесь тоже. Дней через десять проходу от них не будет.
— Вот и славно. По зарослям бешеных огурцов ящерица — и та не проскочит… О, попал! Молодец!
Джильди пригляделся.
— Лука Лотти, канонир с «Влюбленной акулы».
— Вы знаете всех своих людей?
— Гребцов — нет, остальных знаю. Хорошо, дуксы за нами не таскаются. Думал, не продохнуть от этих не будет.
— Ну, это-то как раз понятно, — Рокэ по-кошачьи потянулся и прикрыл глаза. — Им застят взор сапфиры. Если бордоны перережут тракт, господа дуксы поднимут вопрос о передаче залога славному городу Фельпу. Но если они будут совать нос в наши дела, мы их сможем обвинить в измене и выдаче наших планов. Кстати, Фоккио, нам понадобится кто-то, кому нечего терять и кто отменно плавает и разбирается в зарядах.
Где Совет?
Так это нормальные люди, а Алва - ебанутая Ласточка, драмаквин и выпендрежник, конечно он будет демонстративно игнорировать общие правила поведения.
Тем более логично - от сидения на столе спина устаёт больше чем от сидения как все люди, на стульях)
– Тогда разливай, – посоветовал Лионель со своего кресла. Эмиль взялся было за кувшин, но передумал и обернулся к герцогу. – Рокэ, прикажи́те подать другие бокалы.
– Зачем? – Алва соскользнул со стола и по-кошачьи потянулся. – По мне и эти неплохи.
– У меня рука не поднимется бить алатский хрусталь времен Арнольда Мелкого.
– Эмиль, счастье даром не дается… Нужно бить те бокалы, которые есть, а потом, – Ворон задумался, – подозреваю, что неалатского хрусталя у меня просто нет.
Савиньяк засмеялся и разлил вино. Марсель взял бокал и почувствовал, что сердце у него колотится, словно у унара в Фабианов день.
– Нас четверо, – заметил Лионель, – хорошая примета. Пусть Четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов, сколько бы их ни было.
– Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько бы их ни было, – произнес вдруг ставший серьезным Эмиль.
Так может папа Алваро его пороть приказывал в детстве
А Росиньке и понравилось.
– Тогда разливай, – посоветовал Лионель со своего кресла. Эмиль взялся было за кувшин, но передумал и обернулся к герцогу. – Рокэ, прикажи́те подать другие бокалы.
– Зачем? – Алва соскользнул со стола и по-кошачьи потянулся. – По мне и эти неплохи.
– Эмиль, счастье даром не дается… Нужно бить те бокалы, которые есть, а потом, – Ворон задумался, – подозреваю, что неалатского хрусталя у меня просто нет.
Савиньяк засмеялся и разлил вино. Марсель взял бокал и почувствовал, что сердце у него колотится, словно у унара в Фабианов день.
– Нас четверо, – заметил Лионель, – хорошая примета. Пусть Четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов, сколько бы их ни было.
– Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько бы их ни было, – произнес вдруг ставший серьезным Эмиль.
Аааа, это пьянка с Савиньяками дома у Алвы теперь военным Советом называется?
Да Алва просто перед любимым рисуется на прощание.
да вот и я тоже, представил как перед своей командой, когда обсуждаем проект вот это все выделывать начинаю)) мужики бы не поняли, чесслово)
Да ладно?
У меня что на одной работе, что на другой все потягивались, никто ради встать и потянуться в туалет из кабинета не бегал)
Коллектив, ифчо, мужской - программеры.
Бля, как Алва красуется перед мужиками, я и забыл уже )))
Такое возьми меня, возьми, я вся твоя!
Но никто не понимает намеков! Вот она, драма.
Дык там же Лионель! А Эмиль на них смотрит уже 20 лет через фэйспалм.
Анон пишет:– Тогда разливай, – посоветовал Лионель со своего кресла. Эмиль взялся было за кувшин, но передумал и обернулся к герцогу. – Рокэ, прикажи́те подать другие бокалы.
– Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько бы их ни было, – произнес вдруг ставший серьезным Эмиль.Аааа, это пьянка с Савиньяками дома у Алвы теперь военным Советом называется?
![]()
Да Алва просто перед любимым рисуется на прощание.
ну может с военным советом я перегнул, признаю)
но суть то - собрались выезжать на войну, вокруг твои подчиненные, а ты тут..
Они ему не подчиненные, а друзья детства. И Марсель. Который с ним и без этого переспать хочет. С Марианной, да.))
Но никто не понимает намеков! Вот она, драма.
Что значит никто, Марсель отлично всё понял! Взял на руки и понес, пинками открывая двери в счастье (с)
Но не донес, Ласточка случайно сверзилась в Дыру.
ну может с военным советом я перегнул, признаю)
Подчиненные - это громко сказано, анон. Друг, любовник и Марсель
Ты не просто перегнул, ты нафантазировал. Пьянку с друзьями военным советом назвать - это мощно.
Отредактировано (2021-11-11 16:54:51)