Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67926 2021-11-11 15:35:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Уэнсдей Аддамс помнишь?

Не знаю кто это.

Анон пишет:

Суровость - это не к Алве вообще.

Имхо, хладнокровно складирующий трупы штабелями чувак суров по определению.

поддерживаю анона.

и отвечаю по поводу потягивания другим анонам:

потягиваться - это одно, но вот со всеми этими "по-кошачьи" потянулся - я себе представляю эту картину. офицеры сидят, ждут приказа, а он понимаешь жопу оттопыривает. хотя это претензия не к Алве, а к автору. я при всем уважении в душе не ебу, как выглядит потягивание по кошачьи и для меня это отклячивание жопы и ожидание что на это посмотрят и захотят. хотя может я чего не понимаю

#67927 2021-11-11 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Лютая попоболь, судя по всему. Потому что вот кто-кто, а Чигиринскаая ни разу не усиралась за Алву-сурового-сомца, и у нее в фике он какой угодно, но не суровый.

Чиг, сходи займись чем-нибудь полезнее войны с анонами, а. Ты еще вчера вкатилась с заявлением, что тебя тут все ущемляют и ты в тред почти перестала заходить. А сегодня пляшешь целый день. Тебя тут так ущемлять дальше и продолжат.

#67928 2021-11-11 15:38:24

Анон

У Чигиринской фики про Алву куда лучше, чем кровожадный камшачий патриотизм во все поля в каноне.

#67929 2021-11-11 15:38:54

Анон

Анон пишет:

И есть ПОВ Алвы: абсолютно описательный, перегруженный матафорами, красивостями, эмоциональный, романтичный, с кучей восклицательных знаков, отвлеченных мыслей и сконцентрированный на Алвином богатом внутреннем мире. При этом до смешного наивный, даже 16летний Дик так наивно не мыслит.
Поэтому Алва очень милый и совсем не суровый.

Олд бат голд, дубль два:

Скрытый текст

#67930 2021-11-11 15:39:53

Анон

Анон пишет:

поддерживаю анона.

Ой, для тебя тогда Лионель Савиньяк образцом мужественности и суровости будет. Какие там деревни и Феншо, мужик четверть своей армии расстреляет нахуй! Ожидай =D

Анон пишет:

я при всем уважении в душе не ебу, как выглядит потягивание по кошачьи

Значит, потянулся гибко, с кошачьей пластикой. А не позу "кошка попой вверх" принял.

#67931 2021-11-11 15:43:04

Анон

братья, анончики!
простите если кого задел, я правда не так хорош в фехтовании словами, как хотелось бы
не принимайте на свой счет (или на счет Алвы, Камши и тп)
я похоже не смог донести свои мысли.
и я тоже с приятствием и любовью "критикую", мне очень нравится текст. в ином бы случае я не читал и не приходил бы сюда.

#67932 2021-11-11 15:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лютая попоболь, судя по всему. Потому что вот кто-кто, а Чигиринскаая ни разу не усиралась за Алву-сурового-сомца, и у нее в фике он какой угодно, но не суровый.

Чиг, сходи займись чем-нибудь полезнее войны с анонами, а. Ты еще вчера вкатилась с заявлением, что тебя тут все ущемляют и ты в тред почти перестала заходить. А сегодня пляшешь целый день. Тебя тут так ущемлять дальше и продолжат.

Гадя, ты пьяна, пойди проспись.

#67933 2021-11-11 15:45:30

Анон

И кстати о манерности Алвы!

Скрытый текст

#67934 2021-11-11 15:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поддерживаю анона.

Ой, для тебя тогда Лионель Савиньяк образцом мужественности и суровости будет. Какие там деревни и Феншо, мужик четверть своей армии расстреляет нахуй! Ожидай =D

Анон пишет:

я при всем уважении в душе не ебу, как выглядит потягивание по кошачьи

Значит, потянулся гибко, с кошачьей пластикой. А не позу "кошка попой вверх" принял.

а можно фото примера? хочется опробовать

#67935 2021-11-11 15:46:30

Анон

Анон пишет:

Олд бат голд, дубль два:

:love:
Админы, пришейте к холиварке лайки!

#67936 2021-11-11 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Какого примера?

#67937 2021-11-11 15:47:01

Анон

Анон пишет:

братья, анончики!
простите если кого задел, я правда не так хорош в фехтовании словами, как хотелось бы
не принимайте на свой счет (или на счет Алвы, Камши и тп)
я похоже не смог донести свои мысли.
и я тоже с приятствием и любовью "критикую", мне очень нравится текст. в ином бы случае я не читал и не приходил бы сюда.

Анон, не волнуйся, на этом форуме своя неповторимая атмосфера  :trollface:

#67938 2021-11-11 15:47:32

Анон

Анон пишет:

Ну, ты когда-нибудь видел, как котэ, развалившись на кровати, потягивается?

#67939 2021-11-11 15:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого примера?

примера как потянуться мужчине по-кошачьи

#67940 2021-11-11 15:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ты когда-нибудь видел, как котэ, развалившись на кровати, потягивается?

видел. но кот не человек. хотелось бы увидеть воочию так скать

#67941 2021-11-11 15:49:25

Анон

Анон пишет:

Но он прекрасно демонстрирует, насколько Алва не умный. По его повам создается впечатление, что у чувака задержка в развитии

Анон увлекался эпохой Бакумацу и немедленно вспомнил об Оките Соджи, командире первого отряда Шинсенгуми, который за свою недолгую жизнь перерезал туеву хучу народу, а в свободное от резни время играл с местными ребятишками :lol:

#67942 2021-11-11 15:50:14

Анон

Анон пишет:

Ты что, первый раз имеешь дело с такой вещью как метафора? Делать что-либо "по-кошачьи" - устоявшееся выражение, означающее гибкость, пластичность, непринужденное изящество и т.д.

#67943 2021-11-11 15:51:10

Анон

Анон пишет:

А почему именно мужчине? Чем потягушки мужчины отличаются от потягушек женщины или ребенка?
Кошки когда гнутся, у них словно позвоночник без костей. Вот очень гибкие люди такие же пластичные. Когда Алва взлетал в седло, ты же не думал, что его некая сила от земли подбрасывала и он дугу над конем описывал, прежде чем приземлиться в седло? Нет, ты представлял, что он плавно и грациозно вскакивал на лошадь. Вот и потягивался он плавно, гибко и грациозно.
Вообще у Алвы автор все кошачьим описывает, странная доебка на третьем томе.

Отредактировано (2021-11-11 15:51:48)

#67944 2021-11-11 15:53:48

Анон

Анон пишет:

Ты что, первый раз имеешь дело с такой вещью как метафора? Делать что-либо "по-кошачьи" - устоявшееся выражение, означающее гибкость, пластичность, непринужденное изящество и т.д.

А я думал, это когда ты ходишь и все по дороге непринужденно так переворачиваешь...

Отредактировано (2021-11-11 15:55:48)

#67945 2021-11-11 15:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я люблю метафоры, анон.
и прошу тех кто может показать мне пример этой метафоры на фото или видео.

#67946 2021-11-11 15:55:15

Анон

Анон пишет:

Другой анон. Скажу честно, эта метафора в отношении Алвы просто заебывает. Да, автор, мы уже поняли, что он дохуя гибкий и пластичный! Хватит тыкать нас в это носом!

#67947 2021-11-11 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Олд бат голд, дубль два:

Скрытый текст

Вот вроде бы видел уже, а все равно укатываюсь как в первый :lol:  :lol:
Пойду тоже заболею - решил Алва и засел в Багерлее.

#67948 2021-11-11 15:56:57

Анон

Анон пишет:

Другой анон. Скажу честно, эта метафора в отношении Алвы просто заебывает. Да, автор, мы уже поняли, что он дохуя гибкий и пластичный! Хватит тыкать нас в это носом!

А напоминание о том, что у него красивое лицо и тонкие запястья, не заебывает? :lol:
На Алву дрочить можно бесконечно, по-моему.

#67949 2021-11-11 15:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему именно мужчине? Чем потягушки мужчины отличаются от потягушек женщины или ребенка?
Кошки когда гнутся, у них словно позвоночник без костей. Вот очень гибкие люди такие же пластичные. Когда Алва взлетал в седло, ты же не думал, что его некая сила от земли подбрасывала и он дугу над конем описывал, прежде чем приземлиться в седло? Нет, ты представлял, что он плавно и грациозно вскакивал на лошадь. Вот и потягивался он плавно, гибко и грациозно.
Вообще у Алвы автор все кошачьим описывает, странная доебка на третьем томе.

потому что Алва мужик как-никак. просто, хотел бы увидеть. визуализировать. попробовать на досуге  =)

#67950 2021-11-11 15:59:11

Анон

Анон пишет:

А напоминание о том, что у него красивое лицо и тонкие запястья, не заебывает?

О да!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума