Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#67801 2021-11-11 11:22:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И это, и еще список Дорака, который, как оказалось, не был фальшивкой. А я-то, когда читал эту книжку, думал: "Диииик! ну как ты мог поверить! Никакого списка ведь нет и не может быть!"  :facepalm:

Дорак еще в ОВДВ прикидывал, кого он выпиливать собрался. А список в ЛП составил и тут же его сжег. Так что физического списка действительно не было, а планы Дорака были.

#67802 2021-11-11 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Ссылки на статьи по Этернам (рекомендую):
https://ficbook.net/readfic/9122011 Дао драматургии в приложении к ОЭ
https://ficbook.net/readfic/9121451 Образная система "Отблесков Этерны": трёп на заданную тему
https://ficbook.net/readfic/10178779#part_content «Отблески Этерны»: заметки о разных разностях

Ой, там такие статьи, этим статьям на фикбуке самое место.

#67803 2021-11-11 11:27:05

Анон

Анон пишет:

Ой, там такие статьи, этим статьям на фикбуке самое место.

Какой жирный наброс...

Отредактировано (2021-11-11 11:27:22)

#67804 2021-11-11 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Какой жирный наброс...

Какой убогий самофорс, анон.

#67805 2021-11-11 11:33:31

Анон

Эх если бы ...

#67806 2021-11-11 12:02:01

Анон

Анон пишет:

. А список в ЛП составил и тут же его сжег

В ОВДВ это было. Еще до разговора Дика со Штанцлером.

#67807 2021-11-11 12:04:35

Анон

Анон пишет:

Тем более. Как можно было усомниться в правдивости слов Штанцлера о списке, непонятно, когда вот у вас пов Дорака под носом.

#67808 2021-11-11 12:04:45

Анон

Анон пишет:

И это, и еще список Дорака, который, как оказалось, не был фальшивкой. А я-то, когда читал эту книжку, думал: "Диииик! ну как ты мог поверить! Никакого списка ведь нет и не может быть!" 

Я всегда охуевал, когда в фиках и в обсуждениях список Дорака называли фальшивкой. Штанцлер Дику сказал чистейшую правду о планах Дорака. Он еще и приуменьшил расстрельные списки, у Дорака там и дети были, и семья Дика.

#67809 2021-11-11 12:06:16

Анон

Более того, Штанцлер даже сроки выпила назвал верно )))
Зато наши патриоты ни о чем вот не догадывались!

#67810 2021-11-11 12:10:46

Анон

Анон пишет:

ничегонеделания главных персонажей, в особенности того же Алвы. Он сам никак не двигает сюжет: события и персонажи сами влияют на Алву, в особенности Штанцлер

У Алвы реактивный тип поведения, а не проактивный. Пока петух жареный в жопу не клюнет, не пошевелится.

#67811 2021-11-11 12:10:49

Анон

Анон пишет:

Более того, Штанцлер даже сроки выпила назвал верно )))
Зато наши патриоты ни о чем вот не догадывались!

Почему не догадывались? О планах Дорака Алва как раз догадывался и Лионелю их озвучил, вплоть до убийства короля и возведения себя на трон.

#67812 2021-11-11 12:11:53

Анон

Анон пишет:

У Алвы реактивный тип поведения, а не проактивный. Пока петух жареный в жопу не клюнет, не пошевелится.

Так у Камши все персонажи такие. У нее инициативный только Лионель, ну еще Манрики с Георгией.

#67813 2021-11-11 12:12:28

Анон

Анон пишет:

О планах Дорака Алва как раз догадывался и Лионелю их озвучил, вплоть до убийства короля и возведения себя на трон

Поэтому они съебались из столицы по команде Дорака, полагаясь на то, что он законник, бессмертный и будет планировать планы еще десятилетие )))

#67814 2021-11-11 12:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А список в ЛП составил и тут же его сжег

Я помню про рассуждения Дорака о том, что хорошо было бы очистить Талиг от неугодных семей, но я эти рассуждения всерьез не воспринимал, патамушта АЛВА!!!! НЕ!!!ПОЗВОЛИТ!!!! А теперь понимаю, что Дик был прав и - что самое ужасное - Штанцлер говорил правду. А ведь было время, когда мне было обидно за Алву и хотелось дать подзатыльник Дикуше за то, что он полез травить своего эра.

#67815 2021-11-11 12:40:07

Анон

Анон пишет:

Я помню про рассуждения Дорака о том, что хорошо было бы очистить Талиг от неугодных семей, но я эти рассуждения всерьез не воспринимал, патамушта АЛВА!!!! НЕ!!!ПОЗВОЛИТ!!!!

Но Алва еще в начале ОВДВ не просто позволил, а свою помощь предложил.
До ретконов ЛЧ были реальной оппозицией и заговорщиками, неоднократно покушавшимися на самого Алву, убившими Джастина и погубившими интригами королевы не одного юнца типа Дика и Вали. Дорак в своих повах вспоминает целую толпу воздыхателей Кати. Так с чего бы Алве их жалеть? Он их ненавидел и планы Дорака поддерживал вполне искренне.

Отредактировано (2021-11-11 12:40:33)

#67816 2021-11-11 12:52:02

Анон

Братья,

я дочитал вторую и начал третью.
у меня странное впечатление что ближе к концу второй, после отравления с Алвой что-то случилось.
как будто яд разжижил мозги Первого Маршала и заставляет его то и дело потягиваться по кошачьи (!) да еще что-то нелепое до опупения, аноны . Алва на глазах мельчает и становится вертлявым и манерным. трудно это читать. изначальный образ был сложносоставным (в который поверить тоже большой натяг - чтобы военный такого уровня любил наряжаться и сучить длинными пальцами в кольцах, но это ладно), но тут он перед своими офицерами откровенно жопой крутит и нам предлагается поверить, что это все не сознательно, что это в порядке вещей на военном совете прогибаться и кокетничать, а офицеры-натуралы как бы не замечают все эти прелести, не думают про себя что это странно. вот я не верю, что Алва бессознательно все эти телодвижения делает. я не знаю, аноны, понимаете ли вы о чем я. мужики просто так без цели не гнутся (тем более на мероприятиях такого уровня), только с намерениями соблазнить всех десятером с продолжением банкета и оргиями. в общем, Алва стремительно превращается в педовку, что просто не вяжется с образом военачальника, а остальные не переглядываются и не крутят пальцем у виска и не шутят по мужски что монсеньор желает чтобы его выебли.
Марсель. я пока не понял что он за птица, но он по всем текущим параметрам (не знаю что там придумает дальше автор) натурал который любит содержанку, ну как любит - ебет. какие там дальше между ним и Алвой могут быть сношения мне трудно представить.

про фанфики. я честно пытался (кстати не смог открыть ссылки на дайри ру, там региться надо, может как-нибудь потом) читать что присылали, но мне что-то не заходит. все кажется наивным и мне становится скучно  O_o а АУ (я так понимаю это какой-то альтернативное развитие сюжета) про то, чего не могло быть - психушка какая-то и тп как по мне херь несусветная, простите, аноны.

а еще мне нравится ваш форум, я вчера зависал и даже сейчас вот пришел, весело с вами  =)

#67817 2021-11-11 12:57:29

Анон

Анон пишет:

у меня странное впечатление что ближе к концу второй, после отравления с Алвой что-то случилось.
как будто яд разжижил мозги Первого Маршала и заставляет его то и дело потягиваться по кошачьи (!) да еще что-то нелепое до опупения, аноны . Алва на глазах мельчает и становится вертлявым и манерным. трудно это читать.

Слушай, анон, сходи еще раз перечитай первые две книги, а. Кошачью грацию Алвы отмечают все репортеры с первой книги. А еще кошачью улыбку, кошачий прищур, мурлычущий голос. Штанцлер говорит Дику, что Алва не просто красив, а прекрасен. Дорак говорит Алве, что у него невероятно красивые глаза. Дик постоянно вздыхает, какой эр изящно-утонченный, как грациозно он взлетает в седло, а кто-то из адуанов отмечает, что строптивый норов у Моро под стать хозяину. Так что никаких откровений в ЛП не случилось, ты себе что-то сам придумал в отрыве от канона и теперь убиваешься.

#67818 2021-11-11 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Марсель. я пока не понял что он за птица, но он по всем текущим параметрам (не знаю что там придумает дальше автор) натурал который любит содержанку, ну как любит - ебет. какие там дальше между ним и Алвой могут быть сношения мне трудно представить.

Марсель самый натуральный натурал, ага. Единственный персонаж, который с ноги открыл дверь в канон и заявил, что хочет секса с Алвой, а если третьей будет еще и куртизанка, то Марсель в целом не против :lol:

#67819 2021-11-11 13:02:13

Анон

Зарегайся на дайри, анон. Там для этого не надо ничего кроме одноразового фейкоемейла, зато залежи богатств, и не только по ОЭ, неисчерпаемы. Этот форум как явление вырос из трупа дайри.
Навигация там всратейшая, правда, но оно всё равно того стоит.

Отредактировано (2021-11-11 13:04:38)

#67820 2021-11-11 13:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто яд разжижил мозги Первого Маршала и заставляет его то и дело потягиваться по кошачьи (!) да еще что-то нелепое до опупения, аноны . Алва на глазах мельчает и становится вертлявым и манерным. трудно это читать.

Слушай, анон, сходи еще раз перечитай первые две книги, а. Кошачью грацию Алвы отмечают все репортеры с первой книги. А еще кошачью улыбку, кошачий прищур, мурлычущий голос. Штанцлер говорит Дику, что Алва не просто красив, а прекрасен. Дорак говорит Алве, что у него невероятно красивые глаза. Дик постоянно вздыхает, какой эр изящно-утонченный, как грациозно он взлетает в седло, а кто-то из адуанов отмечает, что строптивый норов у Моро под стать хозяину. Так что никаких откровений в ЛП не случилось, ты себе что-то сам придумал в отрыве от канона и теперь убиваешься.

я все списывал на неумелость автора более оригинально выразить мысль о мужской красоте.
и еще мне кажется анон не понял моей мысли в сообщении.  O_o

#67821 2021-11-11 13:09:30

Анон

Анон, мне даже интересно, как ты так читаешь, что у тебя Марсель - натурал, а кошачьи повадки маршала заметил только к концу второй книги.)
У меня перечитывание КнК начато, специально надо будет поотмечать это вот все про кольца, глаза, потягушки...))

#67822 2021-11-11 13:14:23

Анон

Там еще как раз в ЛП Алва расскажет как предлагался в сексуальном плане сначала своему эру, а потом всем торкским офицерам.

#67823 2021-11-11 13:14:56

Анон

Анон пишет:

я все списывал на неумелость автора более оригинально выразить мысль о мужской красоте.

Просто Камша дрочит на феечек. У нее все любимки будут эльфоподобными, привыкай.

#67824 2021-11-11 13:18:08

Анон

Лионель будет еще более жесткой и властной феечкой, чем Алва. Но там тот же авторский дроч на руки, волосы, глаза и грацию.

#67825 2021-11-11 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Там еще как раз в ЛП Алва расскажет как предлагался в сексуальном плане сначала своему эру, а потом всем торкским офицерам.

А потом нашелся герой, который его таки согласился трахнуть, но Алве не понравилось!
Алва вообще ходячая иллюстрация поговорки "у тебя просто мужика нормального не было".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума